Перейти к содержанию

Я словно во сне...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно неделю с лишним назад,на фоне постоянных переутомлений случилась мощная паническая атака.Все бы ничего,я уснула после,а когда проснулась...у меня осталось четкое ощущение того что я продолжаю спать.Все вокруг словно не настоящее,размытое.Руки и ноги управляются не мной,словно я марионетка и мои руки и ноги дергают за большое количество невидимых ниточек. Мне казалось что это просто страшный сон, что я сейчас обязательно проснусь и это кончится.Но это не кончилось.Началась навязчивая боязнь рака.Сначала я начала бояться своих родинок,и решила что у меня меланома. Почитала про метастазы и понеслось -  панический страх рака груди, рака лимфоузлов, рака мозга. Невозможность уснуть, слезы, панические атаки,постоянный страх смерти и как следствие - ухудшение чувства полной не реальности происходящего.Свет очень яркий,вся музыка картонная, буд - то вдалеке,безликая ( я музыкант и для меня это невероятно важно,  когда начались проблемы с восприятием музыки мне стало совсем печально,тк я даже не могу отвлечься на самое мое любимое дело ). К вечеру чувство нереальности усиливается кардинально, есть страх сойти с ума. Живу у своего друга что бы не оставаться наедине с собой. Я словно во сне или пьяная. Все далеко, кажется, что даже можешь совершить что - то безумное и тебе совсем не будет страшно, точно как опьянение. Но опьянение проходит, а эта вещь не проходит.В планах сходить к психотерапевту и описать свое состояние, получить помощь, потому что в этом состоянии я не могу работать с музыкой, могу только петь (но этого не достаточно, у меня более широкая специфика работы) Интернет мне помог, мое состояние очень похоже на дереализацию/деперсонализацию. Часто перестаю осозновать что сама шевелю руками, не всегда понимаю как я что - либо делаю. Буд - то я сделала что - то, а осознала спустя 5 минут. Даже погулять с собакой - задачка. Написала сюда, потому что очень хочу поговорить с кем - то, кто находится сейчас в этом состоянии.Спасибо. 

Опубликовано

А у вас есть такое ощущение, будто вы наблюдаете за собой со стороны? Что душа и тело как-бы разъединяются?

Опубликовано

Иногда мне кажется что я смотрю не за своими действиями рук, а как буд- то это делает другой человек, а на мне его руки. Я не понимаю что сама двигаю руками, мне кажется что мозги за ними не успевают. Смотрю в зеркало и не уверенна что это мои глаза, и я начинаю думать "А разве веки могут так быстро закрываться и открываться?". Часто бывает ощущение что я не сама иду, а кто то просто мной управляет, и я слежу за ногами что бы они продолжали ходить.Даже сейчас пишу, и не понимаю кто управляет моими руками. Как буд - то я не влавствую над телом, и если я трогаю себя рукой за ногу то думаю что это как бы не моя нога, например. Описала как смогла, возможно это разные чувства.

36 минут назад, alla1 сказал:

А у вас есть такое ощущение, будто вы наблюдаете за собой со стороны? Что душа и тело как-бы разъединяются?

36 минут назад, dudelup сказал:

antivsd.ru

спасибо большое, там есть интересные вещи на эту тему.

Опубликовано
13 минут назад, LittleHelly сказал:

спасибо большое, там есть интересные вещи на эту тему.

там вам быстрей помогут, потому что люди с этим сталкивались. я сам когда-то там писал и "спасался". тут всем пох, еще и поржут над вашими страхами. почитайте темы по поводу дреализации. да вообще пройдитесь по темам, ваши "симптомы" не самые "страшные"

Опубликовано

29 минут назад, dudelup сказал:

там вам быстрей помогут, потому что люди с этим сталкивались. я сам когда-то там писал и "спасался". тут всем пох, еще и поржут над вашими страхами. почитайте темы по поводу дреализации. да вообще пройдитесь по темам, ваши "симптомы" не самые "страшные"

хорошо, спасибо еще раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...