Перейти к содержанию

Увольнение. Как сказать об уходе директору?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! С моих прошлых тем прошло немало времени. С тех пор я решил все свои проблемы. Нашел девушку (живем вместе), переехал в миллионник на другую работу (в той же сфере, так что любимая работа, без сарказма). Но вопросы возникают.

Собственно, вопрос.

Я в апреле переехал в большой город и устроился на местный телеканал. прошло 2 месяца. Мне тут нравится, но я знаю что могу перейти на крупнейший канал страны. Есть знания, навыки. Но вот в чём проблема.

Как сказать об уходе директору? Этого я боюсь. Ведь меня взяли, значит ценят. А я, поработав 3 месяца, уйду? Некрасиво как-то по отношению к директору. 

Либо я просто плохо разбираюсь в психологии отношений.

Что делать? Как сказать?

Или вообще не переходить? Хотя очень хочется туда. Или вспомнить поговорку: "От добра добра не ищут"?

Опубликовано
9 минут назад, Vincent Valentine сказал:

но я знаю что могу перейти на крупнейший канал страны.

Ведь меня взяли, значит ценят.

Вы только знаете/преполагаете или уже есть договоренности и вас берут точно?

Вас взяли, т к была открыта вакансия, вы уйдете, найдут другого, желающих и опытных хватает.

Опубликовано
Цитата

Вы только знаете/преполагаете или уже есть договоренности и вас берут точно?

Уверен на 90 процентов что возьмут. Сегодня-завтра отправляю резюме с портфолио.

А насчет желающих и опытных не знаю. Этот канал, на котором я сейчас, по факту аутсайдер.

Я думаю так - я отправляю, меня приглашают на собеседование, если берут, то я тогда иду и говорю со своим директором. Но вот как грамотно сказать не знаю(((

Опубликовано
7 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Уверен на 90 процентов что возьмут. Сегодня-завтра отправляю резюме с портфолио.

А насчет желающих и опытных не знаю. Этот канал, на котором я сейчас, по факту аутсайдер.

Я думаю так - я отправляю, меня приглашают на собеседование, если берут, то я тогда иду и говорю со своим директором. Но вот как грамотно сказать не знаю(((

Не бегите впереди паровоза, сначала определитесь точно с другой компанией, может там и не возьмут или вам условия не понравятся, а уж потом и решайте с нынешней.

Опубликовано

Я хочу покинуть ваш прекрасный коллектив. Прошу рассчитать и закончить не завершенные дела в установленные сроки. 

У вас какие отношения с начальством (формальные или больше дружеские)?

Опубликовано
1 час назад, Vincent Valentine сказал:

Сначала пусть возьмут. Думаете, на крупных каналах страны людей с улицы берут с руками, с ногами? Ну да.

Опубликовано
7 часов назад, Vincent Valentine сказал:

Я думаю так - я отправляю, меня приглашают на собеседование, если берут, то я тогда иду и говорю со своим директором.

Неправильная точка зрения. Не если "берут", а если у вас на руках подписанный контракт. Подумайте еще над чем: у вас наверняка попросят рекомендации с текущего места работы?

Опубликовано
7 часов назад, Vincent Valentine сказал:

Всем привет! С моих прошлых тем прошло немало времени. С тех пор я решил все свои проблемы. Нашел девушку (живем вместе), переехал в миллионник на другую работу (в той же сфере, так что любимая работа, без сарказма). Но вопросы возникают.

Собственно, вопрос.

Я в апреле переехал в большой город и устроился на местный телеканал. прошло 2 месяца. Мне тут нравится, но я знаю что могу перейти на крупнейший канал страны. Есть знания, навыки. Но вот в чём проблема.

Как сказать об уходе директору? Этого я боюсь. Ведь меня взяли, значит ценят. А я, поработав 3 месяца, уйду? Некрасиво как-то по отношению к директору. 

Либо я просто плохо разбираюсь в психологии отношений.

Что делать? Как сказать?

Или вообще не переходить? Хотя очень хочется туда. Или вспомнить поговорку: "От добра добра не ищут"?

Была в такой ситуации. Только не через 3, а через 1 месяц))) сделали предложение, от которого невозможно отказаться с ЗП в 4 раза выше. Пришла к начальнице, все честно рассказала: что мне у них очень нравится, но получила такое предложение. Она меня поняла, дурак бы только отказался. Расстались по-хорошему. 

Ваша судьба и карьера принадлежит только вам, и никому больше. Начальник ваш точно не будет этим заниматься. Вы для него- функция, как и все остальные. Уйдете-придет другой, ничего личного. Даже и не думайте о какой-то деликатности. Вы никого не подставляете

Опубликовано
9 минут назад, Vincent Valentine сказал:

А как подписать контракт работая при этом в другом месте?

Просто, оговариваеете с новым работодателем дату выхода с учетом двухнедельной отработки на старом, подписываете job offer /контракт и т.д и все

Опубликовано
40 минут назад, niu сказал:

Просто, оговариваеете с новым работодателем дату выхода с учетом двухнедельной отработки на старом, подписываете job offer /контракт и т.д и все

У нас такого не делают)) не та страна.

Разве что договориться.

Опубликовано
Только что, Vincent Valentine сказал:

У нас такого не делают)) не та страна.

Разве что договориться.

Ну или просто договориться, какая разница))

Опубликовано
11.06.2018 в 13:46, Vincent Valentine сказал:

Как сказать об уходе директору?

О чем сказать? Ведь еще ни коня, ни воза. Одни фантазии.

11.06.2018 в 14:12, Vincent Valentine сказал:

Так убедитесь сначала, что вас возьмут. А то как-то глупо уходить.

3 часа назад, Vincent Valentine сказал:

Меня взяли. Директору как мог сказал мягко и сводя напряжение на нет..

Вот и ладненько.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...