Vincent Valentine Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Всем привет! С моих прошлых тем прошло немало времени. С тех пор я решил все свои проблемы. Нашел девушку (живем вместе), переехал в миллионник на другую работу (в той же сфере, так что любимая работа, без сарказма). Но вопросы возникают. Собственно, вопрос. Я в апреле переехал в большой город и устроился на местный телеканал. прошло 2 месяца. Мне тут нравится, но я знаю что могу перейти на крупнейший канал страны. Есть знания, навыки. Но вот в чём проблема. Как сказать об уходе директору? Этого я боюсь. Ведь меня взяли, значит ценят. А я, поработав 3 месяца, уйду? Некрасиво как-то по отношению к директору. Либо я просто плохо разбираюсь в психологии отношений. Что делать? Как сказать? Или вообще не переходить? Хотя очень хочется туда. Или вспомнить поговорку: "От добра добра не ищут"?
niu Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 9 минут назад, Vincent Valentine сказал: но я знаю что могу перейти на крупнейший канал страны. Ведь меня взяли, значит ценят. Вы только знаете/преполагаете или уже есть договоренности и вас берут точно? Вас взяли, т к была открыта вакансия, вы уйдете, найдут другого, желающих и опытных хватает.
Vincent Valentine Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 Цитата Вы только знаете/преполагаете или уже есть договоренности и вас берут точно? Уверен на 90 процентов что возьмут. Сегодня-завтра отправляю резюме с портфолио. А насчет желающих и опытных не знаю. Этот канал, на котором я сейчас, по факту аутсайдер. Я думаю так - я отправляю, меня приглашают на собеседование, если берут, то я тогда иду и говорю со своим директором. Но вот как грамотно сказать не знаю(((
niu Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 7 минут назад, Vincent Valentine сказал: Уверен на 90 процентов что возьмут. Сегодня-завтра отправляю резюме с портфолио. А насчет желающих и опытных не знаю. Этот канал, на котором я сейчас, по факту аутсайдер. Я думаю так - я отправляю, меня приглашают на собеседование, если берут, то я тогда иду и говорю со своим директором. Но вот как грамотно сказать не знаю((( Не бегите впереди паровоза, сначала определитесь точно с другой компанией, может там и не возьмут или вам условия не понравятся, а уж потом и решайте с нынешней.
Квадрат Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 55 минут назад, Vincent Valentine сказал: Что делать? Как сказать? А чего боитесь?
frustration Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Я хочу покинуть ваш прекрасный коллектив. Прошу рассчитать и закончить не завершенные дела в установленные сроки. У вас какие отношения с начальством (формальные или больше дружеские)?
Fam Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Vincent Valentine сказал: Уверен на 90 процентов что возьмут. Сегодня-завтра отправляю резюме с портфолио. А насчет желающих и опытных не знаю. Этот канал, на котором я сейчас, по факту аутсайдер. Я думаю так - я отправляю, меня приглашают на собеседование, если берут, то я тогда иду и говорю со своим директором. Но вот как грамотно сказать не знаю((( Сначала пусть возьмут. Думаете, на крупных каналах страны людей с улицы берут с руками, с ногами? Ну да.
Сашок Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 7 часов назад, Vincent Valentine сказал: Я думаю так - я отправляю, меня приглашают на собеседование, если берут, то я тогда иду и говорю со своим директором. Неправильная точка зрения. Не если "берут", а если у вас на руках подписанный контракт. Подумайте еще над чем: у вас наверняка попросят рекомендации с текущего места работы?
Фаустина Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 7 часов назад, Vincent Valentine сказал: Всем привет! С моих прошлых тем прошло немало времени. С тех пор я решил все свои проблемы. Нашел девушку (живем вместе), переехал в миллионник на другую работу (в той же сфере, так что любимая работа, без сарказма). Но вопросы возникают. Собственно, вопрос. Я в апреле переехал в большой город и устроился на местный телеканал. прошло 2 месяца. Мне тут нравится, но я знаю что могу перейти на крупнейший канал страны. Есть знания, навыки. Но вот в чём проблема. Как сказать об уходе директору? Этого я боюсь. Ведь меня взяли, значит ценят. А я, поработав 3 месяца, уйду? Некрасиво как-то по отношению к директору. Либо я просто плохо разбираюсь в психологии отношений. Что делать? Как сказать? Или вообще не переходить? Хотя очень хочется туда. Или вспомнить поговорку: "От добра добра не ищут"? Была в такой ситуации. Только не через 3, а через 1 месяц))) сделали предложение, от которого невозможно отказаться с ЗП в 4 раза выше. Пришла к начальнице, все честно рассказала: что мне у них очень нравится, но получила такое предложение. Она меня поняла, дурак бы только отказался. Расстались по-хорошему. Ваша судьба и карьера принадлежит только вам, и никому больше. Начальник ваш точно не будет этим заниматься. Вы для него- функция, как и все остальные. Уйдете-придет другой, ничего личного. Даже и не думайте о какой-то деликатности. Вы никого не подставляете
Vincent Valentine Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 А как подписать контракт работая при этом в другом месте?
niu Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 9 минут назад, Vincent Valentine сказал: А как подписать контракт работая при этом в другом месте? Просто, оговариваеете с новым работодателем дату выхода с учетом двухнедельной отработки на старом, подписываете job offer /контракт и т.д и все
Vincent Valentine Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 40 минут назад, niu сказал: Просто, оговариваеете с новым работодателем дату выхода с учетом двухнедельной отработки на старом, подписываете job offer /контракт и т.д и все У нас такого не делают)) не та страна. Разве что договориться.
niu Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Только что, Vincent Valentine сказал: У нас такого не делают)) не та страна. Разве что договориться. Ну или просто договориться, какая разница))
Vincent Valentine Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Меня взяли. Директору как мог сказал мягко и сводя напряжение на нет..
Трава-мурава Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 11.06.2018 в 13:46, Vincent Valentine сказал: Как сказать об уходе директору? О чем сказать? Ведь еще ни коня, ни воза. Одни фантазии. 11.06.2018 в 14:12, Vincent Valentine сказал: Уверен на 90 процентов что возьмут. Сегодня-завтра отправляю резюме с портфолио. Так убедитесь сначала, что вас возьмут. А то как-то глупо уходить. 3 часа назад, Vincent Valentine сказал: Меня взяли. Директору как мог сказал мягко и сводя напряжение на нет.. Вот и ладненько.
Фаустина Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 7 часов назад, Vincent Valentine сказал: Меня взяли. Директору как мог сказал мягко и сводя напряжение на нет.. Поздравляю!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.