Перейти к содержанию

50 +.. или жизнь только начинается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

я смотрел..

ваще хочу сказать, что все так устроенно, что в нашем понимании, такой феномен как телепатия выглядит корыстно и нелепо..

но фикус в том., что по мере нашей трансформации, меняется и наше мышление..

так штиа если телепатия вдрух, то она пойдет в тему..

Хотя бы была бы невозможна.. А иначе капец - люди сожрали бы друг друга ещё вчера.) Все, всех. 

Только что, granit201z сказал:

Клава-Мара, а как Вы планируете отличить то что бывает от того что не бывает?)) Ведь мозг, сами говорите, еще тот обманщик)))

Я не планирую, я обманываюсь.:biggrin: )  А что делать? Вот есть у меня персик, ем. Нет, не ем. Есть настроение поспать, сплю, нет, не сплю. И вообще, всё то чего я хочу - есть, чего не хочу - ложь, иллюзия, не правда, вымысел.) 

Всё, какой уж тут выбор то?) А уж планирование, тем более) Заметила - как только начинаю себе там что то планировать, обязательно ничего не получается. По наитию. Получится? Хорошо, нет? В жопу такой план. Значит был он не годным))) 

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Клава-Мара сказал:

Хотя бы была бы невозможна.. А иначе капец - люди сожрали бы друг друга ещё вчера.) Все, всех. 

ну да...

как сказал один...., вы бы ни когда не сели в автобус, если бы знали, что о вас думаит водитель..

Опубликовано
1 час назад, Клава-Мара сказал:

есть большая вероятность того, что телепатия как раз таки и невозможна. почему то мне кажется, что каждый из нас видит все абсолютно не так, как другие, хоть и выстраивает взаимосвязи между своими видениями таким образом, что они верно отражают действительность в целом. Иными словами, если бы Вы взглянули на вещь моим видением (в прямом смысле) этой вещи, то в этом видении в лучшем случае Вы бы не узнали эту вещь. Так же и я - в Вашем видении (мысли), вырванном из Вашей целостной картинки мира и спроецированном на мою картинку - в лучшем случае просто бы не разобрался, в худьшем это бы сломало мою психику))) Ведь это практически то же самое, как взять переменную из одной программы и воткнуть ее в другую - результат может быть самым непредсказуемым)))

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, granit201z сказал:

есть большая вероятность того, что телепатия как раз таки и невозможна. почему то мне кажется, что каждый из нас видит все абсолютно не так, как другие, хоть и выстраивает взаимосвязи между своими видениями таким образом, что они верно отражают действительность в целом. Иными словами, если бы Вы взглянули на вещь моим видением (в прямом смысле) этой вещи, то в этом видении в лучшем случае Вы бы не узнали эту вещь. Так же и я - в Вашем видении (мысли), вырванном из Вашей целостной картинки мира и спроецированном на мою картинку - в лучшем случае просто бы не разобрался, в худьшем это бы сломало мою психику))) Ведь это практически то же самое, как взять переменную из одной программы и воткнуть ее в другую - результат может быть самым непредсказуемым)))

Да, но неужели видим мы настолько по разному? Возьмём, к примеру море. Мы с вами стоим рядом, смотрим на одно и то же море и визуальная картинка у нас с вами должна быть одинаковая. Дальше - мы с вами вместе смотрим на банан, причём стоим рядом и угол зрения не отличается слишком сильно - мы с вами видим один и тот же банан. То есть в этом мире вещей всё же сходство есть. Когда мы с вами рассматриваем картину, мы видим изображение одинаковое, а вот мнение о ней может быть различным.Вот где бывает разница - в восприятие. 

Я рассматривая туманность не увидела там ни утки, ни улитки, остальные её видят. Но зато туманность Конская голова - точно! Она вырисовывается очень даже чётко. И вот тут вот разница восприятия моего и астрономов, назвавших туманность Утка.Или же туманность Улитка. Наблюдатель может видеть море под другим углом зрения и его море уже будет совсем другим. 

Но в то что телепатия невозможна я верю, я с вами полностью согласна, люди могут лишь интуитивно догадаться о чём думает другой человек, но *прочитать* его мысли точно - невозможно. Всё зависит от слов. Вот почему слова - инструмент для передачи информации. И если слова подобраны точно, то и смысл и содержание будет ближе к понятному и вам, и мне, и многим другим людям.)) 

То что мы воспринимаем информацию по разному правда. Да, потому что у нас у каждого свой, индивидуальный способ мышления.)  

04.07.2018 в 21:40, космос сказал:

ну да...

как сказал один...., вы бы ни когда не сели в автобус, если бы знали, что о вас думаит водитель..

Вот почему человеку многого нужно не знать, для самосохранения. Для сохранности здоровой, а не поломанной психики.)) 

Опубликовано

hess

смею вас заверить там жизни нет, из жизни там земные зонды роботы в количестве 7-ми штук. Последний ровер отказал недавно из за разбушевавшейся очень сильно, бури. Марсианские бури - это губительно и там настолько они сильные, что поверхность планеты не получает солнечного света. Батареи разрядились и ровер стоит, не шевелится и нам на Землю не пишет. Жаль, канеш, но.. Буря бушевала слишком долго, месяц, кажется. Последняя такая же была в 2003 году. И тоже зонд, научно-исследовательская лаборатория на поверхности планеты погибла. :thumbdown: В условиях марсианского климата жизнь навряд ли возможна.  

Опубликовано

Да, но неужели видим мы настолько по разному? Возьмём, к примеру море. Мы с вами стоим рядом, смотрим на одно и то же море и визуальная картинка у нас с вами должна быть одинаковая. Дальше - мы с вами вместе смотрим на банан, причём стоим рядом и угол зрения не отличается слишком сильно - мы с вами видим один и тот же банан.

Я не утверждаю, т.к. это непроверяемо...

Моя мысль заключается в том, что смотря на одно и то же море мы с Вами непременно сойдемся во мнениях, что да, действительно перед нами море, т.к. мы привыкли с детства что такая-то наша субъективность является морем. Но тем не менее каждый имеет дело со своей собственной субъективностью, которые хоть и достаточно точно отражают все свойства и их взаимосвязи и позволяют сделать заключение, что перед нами море, но при этом не обязаны быть одним и тем же.

нейропсихологи для этого случая любят приводить пример с цветом. Мол, мы глядя на цвет сходимся во мнении о том, что он красный. Но в моей субъективности красный может быть то же самое, что в Вашей зеленый. А сходимся во мнении потому, что с детства нам говорили - смотрите дети - это красный цвет.

На мой взгляд этот пример слишком слабый, чтобы дать представление о том насколько разными могут быть наши субъективности. Поэтому я приведу свой пример.

В математике есть несколько абсолютно разных моделей отражающих одни и те же взаимосвязи. Это непосредственно 1. вещественные числа, 2. точки на прямой, 3. последовательности. И вот представьте (хотя это все довольно утрировано), что кто-то "видит" мир числами, кто-то отрезками и линиями, а кто-то последовательностями рациональных чисел. Естественно они все сойдутся во мнении, что море это море, т.к. любые взаимозависимости между линиями, точками могут быть представлены и взаимозависимостями между вещественными числами, и взаимозависимостями последовательностей рациональных чисел.

Но к слову о телепатии, воткнуть кусок линии в целостную "картинку" из вещественных чисел не конвертируя ее к виду этих чисел - не получится, несмотря даже на то, что пусть эта линия в своем мире линий отражает те же зависимости, что и интервал вещественных чисел в своем мире вещественных чисел.

Не уверен, что понятно объяснил, но как-то так))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

Моя мысль заключается в том, что смотря на одно и то же море мы с Вами непременно сойдемся во мнениях, что да, действительно перед нами море, т.к. мы привыкли с детства что такая-то наша субъективность является морем. Но тем не менее каждый имеет дело со своей собственной субъективностью, которые хоть и достаточно точно отражают все свойства и их взаимосвязи и позволяют сделать заключение, что перед нами море, но при этом не обязаны быть одним и тем же.

нейропсихологи для этого случая любят приводить пример с цветом. Мол, мы глядя на цвет сходимся во мнении о том, что он красный. Но в моей субъективности красный может быть то же самое, что в Вашей зеленый. А сходимся во мнении потому, что с детства нам говорили - смотрите дети - это красный цвет.

На мой взгляд этот пример слишком слабый, чтобы дать представление о том насколько разными могут быть наши субъективности. Поэтому я приведу свой пример.

В математике есть несколько абсолютно разных моделей отражающих одни и те же взаимосвязи. Это непосредственно 1. вещественные числа, 2. точки на прямой, 3. последовательности. И вот представьте (хотя это все довольно утрировано), что кто-то "видит" мир числами, кто-то отрезками и линиями, а кто-то последовательностями рациональных чисел. Естественно они все сойдутся во мнении, что море это море, т.к. любые взаимозависимости между линиями, точками могут быть представлены и взаимозависимостями между вещественными числами, и взаимозависимостями последовательностей рациональных чисел.

Но к слову о телепатии, воткнуть кусок линии в целостную "картинку" из вещественных чисел не конвертируя ее к виду этих чисел - не получится, несмотря даже на то, что пусть эта линия в своем мире линий отражает те же зависимости, что и интервал вещественных чисел в своем мире вещественных чисел.

Можно было проще и короче:

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое."

Опубликовано
5 часов назад, Jijo_777 сказал:

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.

Нет. Оба увидели либо дождь и грязь, либо весну и небо голубое. В общем одно и то же и полностью сошлись во мнениях относительно увиденного, но каждый увидел своим способом абсолютно неприемлемым для другого.

Опубликовано
4 часа назад, granit201z сказал:

Нет. Оба увидели либо дождь и грязь, либо весну и небо голубое. В общем одно и то же и полностью сошлись во мнениях относительно увиденного, но каждый увидел своим способом абсолютно неприемлемым для другого.

Ну правда, где Вы, а где Хайям. Он об этом в т.ч. и пишет. Фраза универсальная, если ее не понимать буквально.

Опубликовано
12 часов назад, Клава-Мара сказал:

hess

смею вас заверить там жизни нет, из жизни там земные зонды роботы в количестве 7-ми штук. Последний ровер отказал недавно из за разбушевавшейся очень сильно, бури. Марсианские бури - это губительно и там настолько они сильные, что поверхность планеты не получает солнечного света. Батареи разрядились и ровер стоит, не шевелится и нам на Землю не пишет. Жаль, канеш, но.. Буря бушевала слишком долго, месяц, кажется. Последняя такая же была в 2003 году. И тоже зонд, научно-исследовательская лаборатория на поверхности планеты погибла. :thumbdown: В условиях марсианского климата жизнь навряд ли возможна.  

Благодарю. Очень познавательно, многого не знал. Вы астрономией занимаетесь? Или это хобби?

Опубликовано
3 минуты назад, Jijo_777 сказал:

Ну правда, где Вы, а где Хайям. Он об этом в т.ч. и пишет. Фраза универсальная, если ее не понимать буквально.

Я тут, а хаям умер. Хаям понимал все как раз таки буквально, т.к. в первую очередь он был профессиональным математиком своего времени. А не буквально он так, просто баловался

Опубликовано
4 минуты назад, hess сказал:

Благодарю. Очень познавательно, многого не знал. Вы астрономией занимаетесь? Или это хобби?

Она профессиональный астрофизик. Член некоммерческого общества астрофизиков россии

Опубликовано
19 минут назад, granit201z сказал:

Она профессиональный астрофизик. Член некоммерческого общества астрофизиков россии

Снимаю шляпу! Редкострая профессия для женщины! Мое искреннее уважение! Будет время и повод, с удовольствием поболтал бы о мезосферных (серебристых) облаках....

Опубликовано
20 часов назад, granit201z сказал:

Ну отчего же, вы вполне понятно пояснили. Просто тот же самый гипотетически существующий телепат, должен был бы уметь ещё и осмысливать чужие мысли определённого человека его, а не своим способом мышления. Если *увидя* ход мысли точкой, линией, любой другой категорией, он должен был бы уметь перейти на тот способ и всё. Вот почему это невозможно, к счастью невозможно.

Да и люди обычно привыкли мыслить всё таки словами, выражая эмоции, свои ощущения от увиденного, обдумывают суть происходящего вокруг категориями словесных ощущений. Хотя может и нет? Я не знаю, если честно..) 

Опубликовано
19 часов назад, Jijo_777 сказал:

Это психо-эмоциональное. Один оптимист, другой пессимист.. А ещё бывает, вот я о себе - у меня плохое настроение, допустим, поэтому сейчас мне анекдот кажется не смешным. Проходит время. У меня отличное, очень хорошее настроение и тот же анекдот покажется мне очень смешным, я буду с него ухахатываться.)))

Иной раз у меня действительно такое бывало. А у вас нет?) :)

9 часов назад, hess сказал:

Это увлечение и довольно серьёзное))) Скорее хобби, я очень люблю астрономию.) И всегда любила.

8 часов назад, granit201z сказал:

Ну что вы такое придумали) Популяризатор не я)) Я просто чуть чуть знаю предмет..))) Хи!) :thumbup:

Опубликовано
8 часов назад, hess сказал:

Снимаю шляпу! Редкострая профессия для женщины! Мое искреннее уважение! Будет время и повод, с удовольствием поболтал бы о мезосферных (серебристых) облаках....

А меня почему то не сильно цепляют серебристые, не знаю почему. А чем они вам интересны? Разновидностей облаков настолько разнообразна, вот эта анимация сделана на основание более 300 кадров снятых  метеоспутниками, вращающимися вокруг Земли. Поток атмосферы грандиозен, по моему..) 

tumblr_nesirc9j5C1qbpwkro1_r2_500.gif

Опубликовано
38 минут назад, Клава-Мара сказал:

А меня почему то не сильно цепляют серебристые, не знаю почему. А чем они вам интересны? Разновидностей облаков настолько разнообразна, вот эта анимация сделана на основание более 300 кадров снятых  метеоспутниками, вращающимися вокруг Земли. Поток атмосферы грандиозен, по моему..) 

tumblr_nesirc9j5C1qbpwkro1_r2_500.gif

Спасибо. Очень красиво.

Однажды занесло в местную обсерваторию в Тыравере... Посмотрел, очень заинтересовался. Во первых состав облаков по сию спорный, во вторых высота, в третьих скорость перемещения, оптическая плотнось, ну и в теории это довольно молодое явление для атмосферы.... Да много чего интересного о чем мало говорится... К примеру спрайты, эльфы, джеты... Жаль что в повседневной суете не всегда есть время почитать, покопаться в сути этих явлений...

Это увлечение и довольно серьёзное))) Скорее хобби, я очень люблю астрономию.) И всегда любила.

Ну что вы такое придумали) Популяризатор не я)) Я просто чуть чуть знаю предмет..))) Хи!) :thumbup:

Очень необычное увлечение для женщины. Даже не необычное, а редкое.

Опубликовано

Иной раз у меня действительно такое бывало. А у вас нет?) :)

У меня бывает, что порой я восхищаюсь миром, его многообразием форм и даже считаю, что я в нем хозяин (почти всемогущий, но глупый) и любой из нас в нем хозяин, ведь он (мир) охотно поддается изменениям, а мы, в свою очередь, являемся инициаторами этих изменений, причем очень активно являемся.

а иногда я его искренне ненавижу и чувствую себя в нем чужим.

А как Вы относитесь к гипотезе Линде?

Опубликовано
17 часов назад, granit201z сказал:

А как Вы относитесь к гипотезе Линде?

Перечитал сейчас, какая-то фигня получилась))

"Линде" не в смысле Линда и Ваше к ней отношение, а в смысле - к гипотезе Андрея Линде об инфляционном мультиверсе

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...