Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Maxim_2018 сказал:

Хех, но в 20, 25 и 30 лет вполне себе интересны девушки например 20 лет и конкурировать они будут между собой, хотя да, безусловно студентам скидка и бонус к знакомствам.

Без цифр все очень мутно и неопределенно. Вот можно считать реализовавшимся мужчину который живет, пусть и в своей, но маленькой квартире в часе езды от мкада?

Или доход, ну вот 50к, на них вполне можно жить и не тужить. Но можно человека с таким доходом считать реализовавшимся? А ведь для человека с доходом 500к человек с доходом 150к (так то х3 от нашего №1) это по сути посредственность, простой работяга и не более.

Да даже внешний вид. Все настолько относительно, что прям относительно:lol: 

Хотя безусловно сама идея правильная.

Мутность и неопределённость в сознании. В психологии больше работает теория вероятности, нет чёткого правила - мол с доходом в 150К тёлочки дают в три раза чаще, чем с доходом в 50К. Как в анекдоте "Меняю жену 40 лет на 2 по 20" )))

Если у тебя в голове всё чётко и по полочкам разложено, есть план, есть его реализация, ты движешься вперёд, развиваешься, то девочки это оценят. И критерии у всех девочек разные! Поэтому и нет определённой цифры, и не от внешности девочки это зависит.

Я пример приведу. Сидит такой кассир в курином быстрокафе 30-летний с зп в 20К... И ноет ноет ноет ноет, что миллионов ему никогда не заработать в жизни, а дефки все только на деньги ведутся. И ничего не делает, чтобы сменить работу на более взрослую и хотя бы выйти на среднюю зп в 50К. Потому что это же не миллион, так что что и стараться. И с внешкой то же самое. Ну мне всё равно не стать бредом питом или райаном рейнолдсом... Поэтому что вообще дёргаться. Вместо того, чтобы хоть немного подтянуть своё отвисшее пузо или наоборот нарастить чуток мяса на кости.

Книги не читают, учиться не хотят, работать головой тоже не хотят, спорт для неудачников, живут у мамы в 30 лет, ждут от девушек инициативы (ага, инициативы в сторону пузатого нищеброда, пролёживающего мамин диван...) - и искренне недоумевают, ОТЧЕГО ЖЕ личная жизнь не складывается)))

Другой анекдот в тему

" - Господи, почему мои молитвы не услышаны?! Я молился тебе 20 лет о выигрыше в лотерею! - Так ты бы хоть билетик купил бы!" Кто поймёт - тот поймёт. Остальным можно записываться на химическую кастрацию))

• Нравится 1
Опубликовано

Не смешите) что девушкам до гипотетических заработков кого-то там?) не ищи богатого - ищи щедрого :biggrin:

У меня есть знакомый, значительно выше среднего доход, много недвижимости и прочее...так он до сих пор не женат - ЖАЛКО денег, жена то о-го-го стоит, а потом еще и дети. У него был такой план: заделать ребенка замужней любовнице, чтобы и ребенок родной был и растил его за чужой счет добрый дядя, а Вы говорите - доход.

Девушка оценит, если на свидание её повести не в парк зимой, а в ресторанчик, если купить цветы а не поставить дебильный лайк под фоткой или виртуальный подарок за три рубля, если на день рождения её зайти в ювелирный и купить колечко хоть за 10тыс - вот сколько на это надо дохода? 

Опубликовано
1 час назад, Piano сказал:

Девушка оценит, если на свидание её повести не в парк зимой, а в ресторанчик, если купить цветы а не поставить дебильный лайк под фоткой или виртуальный подарок за три рубля, если на день рождения её зайти в ювелирный и купить колечко хоть за 10тыс - вот сколько на это надо дохода? 

Щедрость сложный вопрос, если серьезно этим заниматься то сколько свиданок надо?

Пусть 1 из 10 согласится на второе, из 3ех со второго 1 на третье и онаж даст. итого 30 "первых" свиданок с цветами, средняя свиданка 2к, средний букет еще 2к (понятно примерно) итого 120к и то не факт что даже дадут. Скорее нахуй пошлют. И это без всяких ресторанов, чисто уровень эльпатио или шоколадницы.

1 час назад, Extention сказал:

Если у тебя в голове всё чётко и по полочкам разложено, есть план, есть его реализация, ты движешься вперёд, развиваешься, то девочки это оценят. И критерии у всех девочек разные! Поэтому и нет определённой цифры, и не от внешности девочки это зависит.

Оценят только если все остальные вокруг хуже, а для проблемных людей это редкость:prop: и до того как они вырастут до уровня "средне и чуть выше" все их потуги будут ну вообще не заметны.

Опубликовано
1 час назад, Piano сказал:

Не смешите) что девушкам до гипотетических заработков кого-то там?) не ищи богатого - ищи щедрого :biggrin:

У меня есть знакомый, значительно выше среднего доход, много недвижимости и прочее...так он до сих пор не женат - ЖАЛКО денег, жена то о-го-го стоит, а потом еще и дети. У него был такой план: заделать ребенка замужней любовнице, чтобы и ребенок родной был и растил его за чужой счет добрый дядя, а Вы говорите - доход.

Мы про дебилов как бы не говорим, говорим про неуверенных в себе мужчин, и как им от неуверенности избавиться.

Купить на др колечко за 10 тыр - это должна быть уже даже не невеста, а жена, которая тебя на протяжении лет любила и вдохновляла на подвиги. Просто подруге или сожительнице делать такой подарок - тупость. И оценить его может только "девушка, знающая себе цену" (и соответственно не раз её называвшая). А сводить девушку в кафе попить кофе (~500 р), купить букет цветов (в пределах 1000 р) - это вполне допустимые траты.

13 минут назад, Maxim_2018 сказал:

средняя свиданка 2к, средний букет еще 2к (понятно примерно)

*бануться надо, на первую свиданку тратить 2К в шоколаднице (что там жрать на 2К ??) и покупать букет за 2К.

И схема "из 30 первых свиданок одна даст" тоже довольно стрёмная.

И сравнивать себя с окружающими "хуже/лучше" - путь на дно. Ты сначала сделай себе вид такой, чтобы самому себе чмом не казался. А пока делаешь - забудь о девушках. Ты млять если 25-летний девственник (+- 5 лет), то потерпишь ещё 6-12 месяцев. Только это время надо не ныть, а работать над собой.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Extention сказал:

*бануться надо, на первую свиданку тратить 2К в шоколаднице (что там жрать на 2К ??) и покупать букет за 2К.

Ну шоколадница с запасом, так около 1к выходит, по кофейку, по чизкейку и чуть на чай.

Букет, какие видел. И за 2к это цветы в обертке, а не составленный букет. Даже в мосцветторге все более менее нормальные 2к+. Мне кажется в 25 лет с одной одинокой розой... лучше без нее.

14 минут назад, Extention сказал:

И схема "из 30 первых свиданок одна даст" тоже довольно стрёмная.

А чем плоха? Как раз раскладка по полочкам. Ведь ожидать успеха сразу не стоит, потом будет только разочарование.

15 минут назад, Extention сказал:

Ты млять если 25-летний девственник (+- 5 лет), то потерпишь ещё 6-12 месяцев. Только это время надо не ныть, а работать над собой.

Ну в 25 девственники только высоко моральные  в белом пальто и нимбом:prop: 

Но тут проблема не в терпении, а в мотивации, это как с залом (как раз он тоже нужен), все хотят похудеть к лету, все бегут покупать абонементы на год, но сколько продолжает ходить на второй месяц? А сколько останется к 12му? А тут мы имеем куда более слабовольных людей.

Опубликовано
2 минуты назад, Maxim_2018 сказал:

Ну шоколадница с запасом, так около 1к выходит, по кофейку, по чизкейку и чуть на чай.

Букет, какие видел. И за 2к это цветы в обертке, а не составленный букет. Даже в мосцветторге все более менее нормальные 2к+. Мне кажется в 25 лет с одной одинокой розой... лучше без нее.

А чем плоха? Как раз раскладка по полочкам. Ведь ожидать успеха сразу не стоит, потом будет только разочарование.

Ну в 25 девственники только высоко моральные  в белом пальто и нимбом:prop: 

Но тут проблема не в терпении, а в мотивации, это как с залом (как раз он тоже нужен), все хотят похудеть к лету, все бегут покупать абонементы на год, но сколько продолжает ходить на второй месяц? А сколько останется к 12му? А тут мы имеем куда более слабовольных людей.

На первое свидание букет вообще ни к чему. А одинокая роза, как жест, может быть более ценна, чем веник за  несколько тысяч. Потому что первое - знак внимания, а второе - демонстрация наличия у тебя бабла (что ещё более тупо, когда ты на этот букет свои последние деньги тратишь).

Чем плоха схема "1 из 30". В ней отсутствуют чувства. И ты на каждую готов тратить по несколько тысяч, хотя это лишнее, в свидании важно общение, а не ресторан и не количество роз в букете.

Если ты слабохарактерное чмо - то как бы... Ну ок, уважаю твой выбор, оставайся таким. ))) Все советы уже сказаны по нескольку раз. Кроме тебя самого из дерьма никто тебя не вытащит. И общество вообще никак тут не виновато.

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

Щедрость сложный вопрос, если серьезно этим заниматься то сколько свиданок надо?

Пусть 1 из 10 согласится на второе, из 3ех со второго 1 на третье и онаж даст. итого 30 "первых" свиданок с цветами, средняя свиданка 2к, средний букет еще 2к (понятно примерно) итого 120к и то не факт что даже дадут. Скорее нахуй пошлют. И это без всяких ресторанов, чисто уровень эльпатио или шоколадницы.

Ну если не напрягаться, не учиться общению, не работать над своей внешностью, ничем особо не увлекаться, тогда конечно так и будет. Биться в закрытые двери, пока одна из жалости не откроет. Но на мой взгляд это унизительно.

По-моему лучше все же постараться стать интересным, адекватным мужчиной. Потому что если только 1 из 10 приходит на второе свидание, это говорит о больших косяках. Когда я не был в отношениях и ходил на свидания, я почти не получал отказов встретиться второй раз. А я не красавец и не мачо, обычный парень.

И цветы на первые свидания я точно не брал никогда, это глупо.

Опубликовано
2 часа назад, JustStranger сказал:

Когда я не был в отношениях и ходил на свидания, я почти не получал отказов встретиться второй раз. А я не красавец и не мачо, обычный парень.

Вы с бабосами и спортивный:flex: Хотя обычность дело конечно относительное:prop:

По-моему лучше все же постараться стать интересным, адекватным мужчиной. Потому что если только 1 из 10 приходит на второе свидание, это говорит о больших косяках. Когда я не был в отношениях и ходил на свидания, я почти не получал отказов встретиться второй раз. А я не красавец и не мачо, обычный парень.

Становиться ведь можно всегда интересней и адекватней, но рано или поздно надо пробовать.

А пробуя надо готовиться к худшему. Ведь если 2 откажут то наверно не стоит бросать затею:hmm:

Опубликовано

хочу рассказать историю про меркантильность женщин: еду как то в общественном транспорте, рядом мужичок плюгавенький стоит в кожаной из дермантина куртке из 90-х и шарфик мохеровый наверное еще с советского союза. Звонит по своему кнопочному телефону сначала одной, говорит, что к ней едет, а потом жене, сказать, что задержится. Ну и где тут меркантильность, по моему он просто ласковый и дает женщинам то, что нужно. Может конечно и женщины его уровня, с таким же социальным статусом, но у него их 2, а у таких как автор ни одной и дело не во внешности или социальном статусе, а в завышенных ожиданиях и чсв, а еще очень большая разница в отношении к женщинам. Они обычно чувствуют пренебрежение и сексизм и от таких стараются держаться подальше

Опубликовано
22.06.2018 в 17:45, Алира сказал:

Разведенка, жируха, РСП...да, с таким подходом искать будете долго) берегите руки, они вам ой как пригодятся))

А ваше бесконечные и излюбленные эпитеты в адрес мужчин "дрочер, нищеброд, извращенец" - это что? Пальцы не натерли фасолину разминать?)

22.06.2018 в 08:32, Рогатый Олень сказал:

Общаясь с девушками на сайте знакомств, очень часто встречаю девушек не самых ликвидных (разведенок, жирух, рсп и т.п.), которые не хотели бы познакомиться с парнем, который уже был женат.Разведенки пользуются определенным спросом, мне кажется ничем не уступая девушкам, которые не были замужем. Это и понятно, т.к. спрос у нас большой на любую девушку. В соседних темах тоже жалуются парни кому за 30, что найти на СЗ не реально сложно.

Так почему мужчине в разводе сложней? Мужчине после развода больше не светит девушка, которая не была замужем? 

Только не надо говорить, раз я сам разведен, так и ищи себе такую же. Я уже имел несколько отношений с разведенками.....Лучше с жирухой сойтись.

Я скажу больше - если ты не просто разведен а и имеешь ребенка то шансов мало даже на РСП. Ибо РСП женщины с РСП мужчиной даже когда ребенок не с ним категорически не желают иметь никаких отношений. Поэтому наличие ребенка надо скрывать как от незамужних бездетных женщин так и от РСП-жирух. 

При этом терпеть ее ребенка. Вот оно - российское "равноправие" между М и Ж.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
Цитата

Вы с бабосами и спортивный:flex: Хотя обычность дело конечно относительное:prop:

Я совсем недавно начал хорошо зарабатывать, да и не было у меня никогда привычки сразу хвастаться девушкам зарплатой, да и в какие-то вычурные брендовые вещи я не одеваюсь. Да, фигура подтянутая, но это часть того, что я называю "быть интересным" и этого легко добиться.

Повторюсь, внешне во мне ничего нет необычного, я добродушный светловолосый ботаник, просто вытащить девушку на второе свидание - это очень простая задача. Второе свидание еще ни к чему не обязывает, поэтому чтобы девушка встретилась еще раз, чаще всего достаточно ее просто не отпугнуть чем-то, что ей совсем не понравится. Что для этого нужно:

1) Создать впечатление безопасного человека, не желающего девушке зла;

2) Произвести впечатление взрослого, адекватного человека без каких-либо серьезных проблем;

3) Иметь ухоженный, аккуратный вид;

2) Уметь слушать, проявлять внимание к собеседнице, задавать вопросы о ней;

3) Улыбаться, источать позитивные эмоции, не грузить обсуждением проблем;

4) Иногда шутить, но без перегиба;

5) Иметь достаточно насыщенную жизнь, чтобы было о чем рассказать;

6) Избегать неоднозначных тем (религия, политика и т.д.), не занудствовать, не выпендриваться.

Мне кажется, ничего сложного.

Цитата

Становиться ведь можно всегда интересней и адекватней, но рано или поздно надо пробовать.

А пробуя надо готовиться к худшему. Ведь если 2 откажут то наверно не стоит бросать затею:hmm:

Конечно надо пробовать, точно подмечено. Просто если пробуешь много раз, и все отказывают, нужно что-то поменять и потом пробовать еще, а не наступать на те же грабли :biggrin: А то можно самооценку убить отказами.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, JustStranger сказал:

Второе свидание еще ни к чему не обязывает, поэтому чтобы девушка встретилась еще раз, чаще всего достаточно ее просто не отпугнуть чем-то, что ей совсем не понравится. Что для этого нужно:

1) Создать впечатление безопасного человека, не желающего девушке зла;

2) Произвести впечатление взрослого, адекватного человека без каких-либо серьезных проблем;

3) Иметь ухоженный, аккуратный вид;

2) Уметь слушать, проявлять внимание к собеседнице, задавать вопросы о ней;

3) Улыбаться, источать позитивные эмоции, не грузить обсуждением проблем;

4) Иногда шутить, но без перегиба;

5) Иметь достаточно насыщенную жизнь, чтобы было о чем рассказать;

6) Избегать неоднозначных тем (религия, политика и т.д.), не занудствовать, не выпендриваться.

Мне кажется, ничего сложного.

Тебе кажется. На самом деле соответствовать всем перечисленным пунктам достаточно сложно любому среднестатистическому парню. А уж если там девственность или недотрах..то мама не горюй.. придет трясущееся женоненавистническое создание в несвежей рубашке

И почему только парню нужно соответствовать, а если девушка не делает ничего из вышеперечисленного, почему как правило парень все равно приходит на второе свидание?

Бабы зачастую на первом свидании грузят своими проблемами, детьми или вообще маловразумительной ахинеей не переживая что парень не захочет прийти на второе свидание

Ах да, я забыл. Должен только мужчина. Женщине достаточно иметь писечку чтобы вообще ничего не делать и только отпинывать стадо желающих ее (писечку) вкусить под видом "адекватного человека без каких либо серьезных проблем"

Опубликовано
4 минуты назад, Пакстон Феттел сказал:

придет трясущееся женоненавистническое создание в несвежей рубашке

и чего вы так к этим рубашкам доебываетесь, все люди более менее адекватные больше одного дня их не носят, вот джинсы/брюки каждую неделю стирать не забывать это тема,

хаты, чистые рубашки, от всего этого толку ноль

4 минуты назад, Пакстон Феттел сказал:

Ах да, я забыл. Должен только мужчина.

Мужчина не должен! Это личное дело каждого. Но на писечку есть прейскурант и он будем реалистами не дешев. Да и по функционалу несколько ограничен + еще бонусом риски зпп если интересует что то кроме классики.

Опубликовано
2 минуты назад, Maxim_2018 сказал:

и чего вы так к этим рубашкам доебываетесь, все люди более менее адекватные больше одного дня их не носят, вот джинсы/брюки каждую неделю стирать не забывать это тема,

хаты, чистые рубашки, от всего этого толку ноль

Мужчина не должен! Это личное дело каждого. Но на писечку есть прейскурант и он будем реалистами не дешев. Да и по функционалу несколько ограничен + еще бонусом риски зпп если интересует что то кроме классики.

Если мужчина не должен то красной нитью общество ему пропишет "ДРОЧИ, УБОГИЙ"

Конечно нет толку от свежей рубашки. Это для примера было сказано чтобы подчеркнуть ужасы девственности и недотраха.

Ты оденься с иголочки и попробуй попикапить девушек в центре своего города (если живешь в городе хотя бы от 100 000) неприятно удивишься.

Опубликовано
‎22‎.‎06‎.‎2018 в 13:15, Extention сказал:

Чтобы мужчина был привлекателен, весьма желательно наличие следующих ТТХ:

Полностью  согласна. У меня никогда не было такого  стереотипа,  и среди окружающих(а выборка очень репрезентативная)  не слышала, чтобы кого-то отвергли из-за того, что он разведен. А вот из-за того, что  живет с мамой - вполне возможно.  и дело вовсе не в материальном достатке.

‎22‎.‎06‎.‎2018 в 12:45, Sanshine сказал:

Но ! Но и конкуренция должна быть более менее честная.

Звучит ваш пост скорее как поиск оправдания и виновных.  Как впрочем и сообщение автора.

Вот вижу некоторые пишут  простыни на несколько экранов, почему "не дают принцессы", но поднять попу и что-то изменить, чтобы стать лучше,  видимо, в голову не всем приходит. Пусть меня принцесса полюбит таким, каким меня создали Господь и мама.  Но! только принцесса, а не жируха-разведенка с прицепом. Такой подход может сработать в юности, ну или если вы действительно принц.

Может быть это будет грубо звучать, но в целом, моя мысль созвучна писавшим ранее -  работать нужно над собой, а не ныть.  Если результат действительно нужен. Ну или честно признаться себе, что не готовы.

‎22‎.‎06‎.‎2018 в 14:43, JustStranger сказал:

я хорошо освоил навыки общения, могу выступать перед публикой, не боюсь конфликтов. Технически я освоил много социальных навыков, и сейчас даже более социально адаптирован, чем большинство.

А как вы это делали? расскажите, интересно. Особенно про выступления на  публике. 

‎22‎.‎06‎.‎2018 в 14:43, JustStranger сказал:

вот только счастья это особо не прибавляет.

А разве знать, что  ты себя преодолел,  идешь вперед, развиваешься  и становишься сильнее - не счастье?  Я, когда у меня такое получается, кайфую.

Опубликовано
17 минут назад, Пакстон Феттел сказал:

Ты оденься с иголочки и попробуй попикапить девушек в центре своего города (если живешь в городе хотя бы от 100 000) неприятно удивишься.

аааа у меня прям полыхает, что такое с иголочки? Нужны Цифры! Хорошо одеться можно за миллион, за 500 тыщ, за 100 тыщ, может у вас иголочка это просто хорошо подобранные вещи и можно уложиться в 10 тысяч.

Или вы про падкость девушек на интересных мужчин? Так даже одеваться не нужно, достаточно сейчас в центр сходить, говорят на красной площади и арбате  на болельщиков иностранцев прям бросаются :lol:

Опубликовано
1 час назад, Maxim_2018 сказал:

может на тиндере просто девушки "сложные", хз хз :thumbdown:

Конечно сложно в тиндере с кем-то познакомиться! Я говорю именно про второе свидание после первого. 

Вытащить из тиндера на первое свидание очень непросто.

Цитата

Тебе кажется. На самом деле соответствовать всем перечисленным пунктам достаточно сложно любому среднестатистическому парню. 

Потому что среднестатистический парень плывет по течению и ничего не делает. Поэтому чтобы обойти его, нужно проявить минимум усилий.

Цитата

И почему только парню нужно соответствовать, а если девушка не делает ничего из вышеперечисленного, почему как правило парень все равно приходит на второе свидание?

Без понятия, секса хочется, выбора нет. Это определенно будут не самые востребованные парни, так что ценность такого "бонуса" стремиться к нулю. Некоторые девушки тоже придут на свидание с не самым идеальным парнем, только их будет немного меньше. Я же говорю про нормальные отношения с равным партнером, а не по принципу "и кобыла невеста".

Цитата

Бабы зачастую на первом свидании грузят своими проблемами, детьми или вообще маловразумительной ахинеей не переживая что парень не захочет прийти на второе свидание

Это уже чертовски похоже на стандартное нытье "девушкам проще". И что? Ну ты тоже можешь поныть о проблемах на первом свидании, девушка больше не придет, а смысл? Цель достигнута?

Цитата

Ах да, я забыл. Должен только мужчина. Женщине достаточно иметь писечку чтобы вообще ничего не делать и только отпинывать стадо желающих ее (писечку) вкусить под видом "адекватного человека без каких либо серьезных проблем"

Только ты забыл одну вещь. Это будут не адекватные, хорошие парни, а хрен пойми кто. Кавказцы, жители френдзоны, неадекватные. Да кто угодно. А чтобы построить отношения с равным партнером, нужно что-то из себя представлять.

Цитата

Если мужчина не должен то красной нитью общество ему пропишет "ДРОЧИ, УБОГИЙ"

Сколько тебе лет? Ты только понял, что если ничего не делать, то ничего и не получишь?

- "Если мужчина не хочет работать, общество говорит ему - сиди без денег"

- "Если мужчина не хочет положить еду в микроволновку, желудок злобно бурчит ему".

И т.д.

Да блин, чтобы что-то получить, нужно пойти и взять это, зачастую отобрав у другого человека. Мир так устроен и с этим ничего не сделаешь.

Цитата

А как вы это делали? расскажите, интересно. Особенно про выступления на  публике. 

Постоянно выступал через силу, пока не перестало быть страшно. В универе, в караоке, работу выбрал социальную.

Цитата

А разве знать, что  ты себя преодолел,  идешь вперед, развиваешься  и становишься сильнее - не счастье?  Я, когда у меня такое получается, кайфую.

Для меня такой режим - норма, это изнашивает нервы, а уверенности мне не сильно прибавляет.

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Пакстон Феттел сказал:

если девушка не делает ничего из вышеперечисленного, почему как правило парень все равно приходит на второе свидание?

Если парень приходит на второе свидание к неухоженной жирухе, от которой плохо пахнет и которая два слова толком связать не может - он в глубоком отчаянии))) Норм парни себя тоже ценят. Дело не в социальном статусе, а в соответствии. Норм одевающиеся опрятный подтянутый парень с зачатками интеллекта не будет на любую девушку вестись, лишь бы присунуть, это дно полное.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, JustStranger сказал:

Конечно сложно в тиндере с кем-то познакомиться! Я говорю именно про второе свидание после первого. 

Вытащить из тиндера на первое свидание очень непросто.

не, я в целом про девушек (слишком избалованные), еще завязать общение не легко, но вроде все с кем общаешься если не тянуть готовы встретиться, хотя я обычно старался подбирать места около их работы или если по выходным где то в центре

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...