hess Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 Женщина оденется так как захочет. И переубеждать её бесполезное занятие.
Softwarer Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 5 минут назад, ЭллиТото сказал: есть запреты точно Я думаю, что в стиле нет такого формального правила, которое нельзя было бы гениально нарушить. Но стоит понимать, что на одно гениальное нарушение приходится десять тысяч того, примеры чего привела Ред, и не переоценивать себя. 7 минут назад, ЭллиТото сказал: Кроссовки к платью-уже тренд. Ну, костюм колхозника тоже был трендом. А уж каким трендом был малиновый пиджак...
hess Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: ну, почему? Мы - разумные существа У вас все равно свое видение того что "красиво"..., а спорить с вами это равносильно выстрелу себе в ногу.)
Sobaka Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 10 часов назад, Red_Рыжая сказал: Немытые волосы, обкусанные ногти и треники с вытянутыми коленками – вульгарность с большой буквы. Бритни Спирс частенько упрекают за неряшливый вид: звезда любит гулять в трико с пятнами от соуса и в порванной футболке. Так гуляют 99% американок.
ЭллиТото Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 Если ребенка одевать изначально правильно - нет проблем. А если доча желтые колготки-красные туфли, розовая кофта, зеленая панамка - вырастает ... Ну что выросло-то выросло...
Ani Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 когда-то кроссовки с платьем был дурной тон...теперь это тренд...и так во всем... оглянитесь на людей вокруг, одеваются кто во что горазд...в основном обычные люди не особо соблюдают стиль..то что позволяет зарплата, в то и одеты.. зачем требовать от людей стиля..оставьте5 их в покое.. у меня есть соседка моего возраста.среднего достатка.так вот у нее несколько костюмов кофта со штанами, в цветок, разных оттенков, из искусственной ткани, штаны внизу на резинке...и вот она их все лето носит..на мой взгляд это ужасно...лучше бы она купила черную юбку и белую майку....ну что поделаешь... и хватит уже произносить слово Лук!!! в русском языке десяток хороших слов на эту тему....
hess Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Лучше в голову! Ну да, что б не мучать докторов.) 3 минуты назад, Sobaka сказал: Так гуляют 99% американок. Все такие засранки? Да ладно((
Softwarer Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 13 минут назад, Red_Рыжая сказал: Есть законы гармонии и золотое сечение. Чтобы не впадать в субъективизм можно опираться на эти понятия. Лично по мне, "законы гармонии и золотое сечение" подразумевают, что костюм должен быть примерно одинаково открыт сверху и снизу. То есть, например, стильное платье длины "мини" не может обладать длинными рукавами и закрытыми плечами, а то, что внизу заканчивается юбкой до пят, сверху не должно быть собрано на резинке чуть выше сосков. Однако, в том, что люди называют стильным, это нарушается сплошь и рядом, в том числе в паре приведённых Вами примеров.
ауструми Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 15 минут назад, Red_Рыжая сказал: Есть законы гармонии и золотое сечение. Чтобы не впадать в субъективизм можно опираться на эти понятия. Есть законы гармонии, которые часто связывают с числами Фибоначчи и их пропорциями. Но если вооружиться швейным сантиметром и калькулятором, да ещё мерками чисел Фибоначчи, там в "негармоничное" забракуют что угодно, 99.999% всех окружающих вещей. То талия будет "негармоничная" к длине тела, то манжеты окажутся негармоничными к воротнику, то длина юбки окажется негармоничной к длине ноги, итд.
Softwarer Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 5 минут назад, Sobaka сказал: Так гуляют 99% американок. Да и наздоровье. Не вижу ничего плохого в приведённом виде, если человек при этом подразумевает "одеваюсь как мне удобно" и не пытается корчить из себя икону стиля.
Sobaka Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: Да и наздоровье. Не вижу ничего плохого в приведённом виде, если человек при этом подразумевает "одеваюсь как мне удобно" и не пытается корчить из себя икону стиля. Отчасти - да.
Red_Рыжая Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 3 минуты назад, Softwarer сказал: Лично по мне, "законы гармонии и золотое сечение" подразумевают, что костюм должен быть примерно одинаково открыт сверху и снизу. То есть, например, стильное платье длины "мини" не может обладать длинными рукавами и закрытыми плечами, а то, что внизу заканчивается юбкой до пят, сверху не должно быть собрано на резинке чуть выше сосков. Однако, в том, что люди называют стильным, это нарушается сплошь и рядом, в том числе в паре приведённых Вами примеров. Нет, как раз наоборот. Радикальное мини с большим открытым вырезом - вульгарщина. С закрытым верхом - имеет право на жизнь , разумеется в контексте остального образа. Это называется уравновесить образ. Верх с низом.
practik Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 21 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Есть законы гармонии и золотое сечение. Чтобы не впадать в субъективизм можно опираться на эти понятия. В одежде? Золотое сечение? Феерично)) И часто ты пользуешься терминами, значение которых понимаешь интуитивно?
Red_Рыжая Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 6 минут назад, ауструми сказал: Есть законы гармонии, которые часто связывают с числами Фибоначчи и их пропорциями. Но если вооружиться швейным сантиметром и калькулятором, да ещё мерками чисел Фибоначчи, там в "негармоничное" забракуют что угодно, 99.999% всех окружающих вещей. То талия будет "негармоничная" к длине тела, то манжеты окажутся негармоничными к воротнику, то длина юбки окажется негармоничной к длине ноги, итд. То, что Вы тут выдаёте тянет на доведение до абсурда. С калькулятором бегать не стоит. Но образ должен быть уравновешен.
Sobaka Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 10 минут назад, Aniana сказал: когда-то кроссовки с платьем был дурной тон...теперь это тренд...и так во всем... оглянитесь на людей вокруг, одеваются кто во что горазд...в основном обычные люди не особо соблюдают стиль..то что позволяет зарплата, в то и одеты.. зачем требовать от людей стиля..оставьте5 их в покое.. у меня есть соседка моего возраста.среднего достатка.так вот у нее несколько костюмов кофта со штанами, в цветок, разных оттенков, из искусственной ткани, штаны внизу на резинке...и вот она их все лето носит..на мой взгляд это ужасно...лучше бы она купила черную юбку и белую майку....ну что поделаешь... и хватит уже произносить слово Лук!!! в русском языке десяток хороших слов на эту тему.... На самом деле, некоторые модные тренды походят на то, как одевается ваша соседка, и это считается круто. При наличии денег, даже кучу дерьма можно выдать за нечто гениальное.
Red_Рыжая Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 3 минуты назад, Sobaka сказал: На самом деле, некоторые модные тренды походят на то, как одевается ваша соседка, и это считается круто. При наличии денег, даже кучу дерьма можно выдать за нечто гениальное. Проиллюстрируйте , пожалуйста, что с Вашей точки зрения можно считать приемлимые и правильными образами. Предметно чтобы говорить. Что Софт считает приемлимым , я уже поняла.
Sobaka Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 14 минут назад, hess сказал: Все такие засранки? Да ладно(( В США вообще на улицу выходят в том, что удобнее напялить. Там всем пофиг, как и в чем ходишь. Конечно, для всяких определенных мероприятий существует дресс-код, а в повседневной жизни, хоть в мешок оденься.
ЭллиТото Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 В России та же фигня. В маленьких городках стараются одеть лучшее при походе в магазин, раньше так в церковь одевались))
Softwarer Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Радикальное мини с большим открытым вырезом - вульгарщина. Это не мешает многим другим решениям, отвечающим этому правилу, быть красивыми и уместными. Всё зависит от контекста и реализации. Если пятидесятилетняя баба придёт на званый вечер с шестым номером, вываливающимся из декольте, и целлюлитными ляжками, торчащими из трусов со стразами - да, вульгарщина. Если тоненькая девочка летом в парке будет сидеть в коротких шортах и топике - хорошо и правильно. 10 минут назад, Red_Рыжая сказал: Это называется уравновесить образ. Верх с низом. Слово "уравновесить" как бы намекает, что "сверху много, снизу ничего" - не совсем то, что требуется :-) Нет, тоже есть варианты, конечно. Например, классическая "чёрная мини-юбка с белой блузкой" как раз таки уравновешивает закрытость за счёт разницы в цветах и материале. Но тем не менее... 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Что Софт считает приемлимым , я уже поняла. Софт считает приемлемым практически всё. Просто ему смешно, когда откровенное уродство считают стильным.
Sobaka Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 23 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Проиллюстрируйте , пожалуйста, что с Вашей точки зрения можно считать приемлимые и правильными образами. Предметно чтобы говорить. Что Софт считает приемлимым , я уже поняла. Педаджинсы в обтяжку для парней. Не знаю как картинку вставит, как-то тут сложно все
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти