Перейти к содержанию

10 признаков женской вульгарности в одежде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Softwarer сказал:

Это не мешает многим другим решениям, отвечающим этому правилу, быть красивыми и уместными. Всё зависит от контекста и реализации. Если пятидесятилетняя баба придёт на званый вечер с шестым номером, вываливающимся из декольте, и целлюлитными ляжками, торчащими из трусов со стразами - да, вульгарщина. Если тоненькая девочка летом в парке будет сидеть в коротких шортах и топике - хорошо и правильно.

Слово "уравновесить" как бы намекает, что "сверху много, снизу ничего" - не совсем то, что требуется :-)

Нет, тоже есть варианты, конечно. Например, классическая "чёрная мини-юбка с белой блузкой" как раз таки уравновешивает закрытость за счёт разницы в цветах и материале.  Но тем не менее...

Софт считает приемлемым практически всё. Просто ему смешно, когда откровенное уродство считают стильным.

У нас с Вами разное понятие стиля и  уместности, Софт.

Особенно после синего « тренировочного костюмчика».

Хотя я склонна счесть тот пример за откровенный стеб.

Дальше мне неинтересно дискутировать с Вами.

Опубликовано

Я бы добавила еще юверирные украшения к джинсам и маечке, купальнику на пляже и на пляже же макияж. Верх безвкусицы. А, и еще пластмассовые ногти. Или ногти, кторые выглядят как пластмассовые. А также гель-лак, который надо было снять неделю назад. Брррррр

Опубликовано
Только что, Фаустина сказал:

Я бы добавила еще юверирные украшения к джинсам и маечке, купальнику на пляже и на пляже же макияж. Верх безвкусицы

Согласна.

Плюсики закончились.

Только что, ЭллиТото сказал:

Как и отсутствие макияжа вовсе!

Ну имелся, видимо в виду, Смоки айс и губы малинового цвета на пляже))

Опубликовано

То, что невозможно оценить объективными параметрами, для этого и было введено понятие "на мой вкус". На мой вкус стильная одежда, на мой вкус красивый человек, на мой вкус хороший характер, на мой вкус интересная страна...Странно и смешно, когда люди за точку отсчёта принимают СВОЙ вкус (называйте меня просто БОГ) и всё, что на СВОЙ вкус не нравится выставляется как БЕЗВКУСИЦА - вот это реально жесть какая-то) Пожалуй, только фриков и крайности во всех таких категориях можно определить как безусловное "плохо"

Времена меняются, мода, тренды меняются, если у Вас нет синдрома "бабули", когда вот в наши времена о-го-го а щас все пгаститутки и нагкаманы, то новые тренды в моде, новые комбинации одежды воспринимаются как минимум терпимо, а некоторые и начинают применяться, это отлично, что то новое. А вот ограничивать себя, потому что кому-то там не нравится - глупость. Одеться как ВАМ нравится - вот это реальное проявление свободы.

Опубликовано
29 минут назад, Феминист сказал:

Не всё ли равно какое шмотье носить? Лишь бы удобно было и соответствовало социальным нормам.

Не все равно.

Одежда - это часть образа, которым мы хотим нечто заявит миру, социуму.

Вариант « Мне на всех плевать, чо увидел, то напялил», тоже часть презентации и диалога с Социумом.

D94A57BA-EAA4-455A-8749-5D0F50777CE6.jpeg

8EFE7AA0-8041-4629-B6D7-85A5452544F4.jpeg

A3912878-7792-4C95-9C96-08163BF78C7D.jpeg

1A4DA91C-5A16-4F01-8E48-14A2C8C1D76E.jpeg

6 минут назад, Piano сказал:

То, что невозможно оценить объективными параметрами, для этого и было введено понятие "на мой вкус". На мой вкус стильная одежда, на мой вкус красивый человек, на мой вкус хороший характер, на мой вкус интересная страна...Странно и смешно, когда люди за точку отсчёта принимают СВОЙ вкус (называйте меня просто БОГ) и всё, что на СВОЙ вкус не нравится выставляется как БЕЗВКУСИЦА - вот это реально жесть какая-то) Пожалуй, только фриков и крайности во всех таких категориях можно определить как безусловное "плохо"

Времена меняются, мода, тренды меняются, если у Вас нет синдрома "бабули", когда вот в наши времена о-го-го а щас все пгаститутки и нагкаманы, то новые тренды в моде, новые комбинации одежды воспринимаются как минимум терпимо, а некоторые и начинают применяться, это отлично, что то новое. А вот ограничивать себя, потому что кому-то там не нравится - глупость. Одеться как ВАМ нравится - вот это реальное проявление свободы.

Например , так , как выше на фото?

Опубликовано

Рыжая, я мысль свою донесла максимально понятно) первые две фотки - фрики, вторые две - имеет место быть, лично я бы так не оделась, а вот люди - оделись, им нравится, без всяких проблем...меньше субъективного подхода в оценке того, что объективно оценить практически невозможно!) надо употреблять слова "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ", а не "ЭТО БЕЗВКУСНО, ЭТО НЕ СТИЛЬНО")

Проиллюстрирую свою мысль еще таким примером: мне не нравятся толстые люди, вообще никакие. Вот что они не одень - для меня всё не красиво, что там можно подчеркнуть? И что теперь всех людей с лишним весом априори считать плохо, не стильно одетыми? не ну это странно, согласитесь...

Опубликовано
13 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Не все равно.

Одежда - это часть образа, которым мы хотим нечто заявит миру, социуму.

Вариант « Мне на всех плевать, чо увидел, то напялил», тоже часть презентации и диалога с Социумом.

Думаешь я хоть на минуту задумываюсь о диалоге с социумом. ... нашел более менее не грязные джинсы, футболку и носки, напялил сандали и вперед наружу. Зачастую все эти вещи не глажу и не стираю недели по две. Кому противно пусть сам от меня в сторону отходит.

Опубликовано
5 минут назад, Феминист сказал:

Думаешь я хоть на минуту задумываюсь о диалоге с социумом. ... нашел более менее не грязные джинсы, футболку и носки, напялил сандали и вперед наружу. Зачастую все эти вещи не глажу и не стираю недели по две. Кому противно пусть сам от меня в сторону отходит.

Вы вступили в диалог насчет одежды с женщиной... Заведомо, у вас не будет одинаковы взглядов на вещи. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Piano сказал:

Рыжая, я мысль свою донесла максимально понятно) первые две фотки - фрики, вторые две - имеет место быть, лично я бы так не оделась, а вот люди - оделись, им нравится, без всяких проблем...меньше субъективного подхода в оценке того, что объективно оценить практически невозможно!) надо употреблять слова "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ", а не "ЭТО БЕЗВКУСНО, ЭТО НЕ СТИЛЬНО")

Проиллюстрирую свою мысль еще таким примером: мне не нравятся толстые люди, вообще никакие. Вот что они не одень - для меня всё не красиво, что там можно подчеркнуть? И что теперь всех людей с лишним весом априори считать плохо, не стильно одетыми? не ну это странно, согласитесь...

Нет, это безвкусно.

И я буду употреблять именно это выражение.:)

Опубликовано
7 минут назад, Феминист сказал:

Может Вы и туалетной бумагой не пользуетесь) вопросы личной гигиены к данной теме вряд ли имею отношение)  может Вы вообще наружу вперед - из коробки - а мы тут с Вами про моду перетираем)

Только что, Red_Рыжая сказал:

Нет, это безвкусно.

да пожаааалста)

Опубликовано

А аналогии с людьми с лишним весом - некорректны.

11 минут назад, Феминист сказал:

Уверена , что не задумывались.

Но это не отменяет Ваш неозвученный и подсознательный посыл «Мне на всех плевать»))

Опубликовано
3 часа назад, Red_Рыжая сказал:

А вот ещё образы из серии « Не повторять».))

875695C4-3B31-4F73-B2FD-FA601DBF32AD.jpeg

как ни крути, а сочетание - обтягивающее, короткое и высокий каблук - напрямую ассоциируется с проституцией. 

Опубликовано
9 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Нет, это безвкусно.

Богу крылья не нужны :biggrin:

Опубликовано

Для меня вульгарность - это прежде всего яркий макияж, вавилоны на голове, нарощенные рестницы, никачаные губы. Но опять таки все относительно. Например яркую помаду для  себя я не приемлю, а кому то идет. То же касается и мини. Мини мини рознь. Зависит от фасона, образа и от того, кто носит. Здесь очень тонкая грань. Макияж на пляже да, смотрится нелепо.  А так мне все равно, кто что на себя пялит, нравится - на здоровье. Иногда сама мода выдает такие нелепые тенденции, что думаешь, что курит тот, кто это придумал. Вспомнить хотя бы модные несколько лет назад штаны с висячей мотней. Уродует и женщин и мужчин. Зато модно было. С модой тоже надо осторожно. 

Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Как и отсутствие макияжа вовсе!

Про макияж нелепо говорить "вообще", в отрыве от конкретного человека. Например, я однажды встретил девушку, наштукатуренную в четыре слоя, просто фу. А потом, вспомнив её, однажды вдруг понял - без макияжа она будет просто бессмысленная глиста. Водянистые глаза, жидкие ресницы, белесые брови и волосы... пустое место, на котором она в буквальном смысле рисует себе лицо. И я в принципе готов поверить, что тот дешёвый броский вамп, который у неё получился - это лучшее, что она реально может с собой сделать. На другом полюсе - например, моя жена, ей макияж практически не нужен. У неё своё лицо такое, какое многие стараются нарисовать, так что она помадой и то пользуется далеко не каждую неделю. Собирать то и другое под общую гребёнку просто нелепо.

Опубликовано
12 минут назад, Konstante сказал:

как ни крути, а сочетание - обтягивающее, короткое и высокий каблук - напрямую ассоциируется с проституцией. 

Вот, да.:yes:

11 минут назад, Piano сказал:

Богу крылья не нужны :biggrin:

Вы второй раз отвечаете на один и тот же пост.

Заметили?)

4 минуты назад, Softwarer сказал:

Про макияж нелепо говорить "вообще", в отрыве от конкретного человека. Например, я однажды встретил девушку, наштукатуренную в четыре слоя, просто фу. А потом, вспомнив её, однажды вдруг понял - без макияжа она будет просто бессмысленная глиста. Водянистые глаза, жидкие ресницы, белесые брови и волосы... пустое место, на котором она в буквальном смысле рисует себе лицо. И я в принципе готов поверить, что тот дешёвый броский вамп, который у неё получился - это лучшее, что она реально может с собой сделать. На другом полюсе - например, моя жена, ей макияж практически не нужен. У неё своё лицо такое, какое многие стараются нарисовать, так что она помадой и то пользуется далеко не каждую неделю. Собирать то и другое под общую гребёнку просто нелепо.

Между «4 слоя штукатурки» и «серая мышь» - есть огромное количество приемлимых вариантов.

Называется это руки не из того место растут и обратитесь к профессионалу.

5 минут назад, AleHka сказал:

Для меня вульгарность - это прежде всего яркий макияж, вавилоны на голове, нарощенные рестницы, никачаные губы. Но опять таки все относительно. Например яркую помаду для  себя я не приемлю, а кому то идет. То же касается и мини. Мини мини рознь. Зависит от фасона, образа и от того, кто носит. Здесь очень тонкая грань. Макияж на пляже да, смотрится нелепо.  А так мне все равно, кто что на себя пялит, нравится - на здоровье. Иногда сама мода выдает такие нелепые тенденции, что думаешь, что курит тот, кто это придумал. Вспомнить хотя бы модные несколько лет назад штаны с висячей мотней. Уродует и женщин и мужчин. Зато модно было. С модой тоже надо осторожно. 

Аленка, я там во вчерашней теме тебе наряды притащила)

Некоторые весьма одиозные.

Взгляни)

Опубликовано
1 минуту назад, AleHka сказал:

Для меня вульгарность - это прежде всего яркий макияж, вавилоны на голове, нарощенные рестницы, никачаные губы.

Ну вот опять же - много нюансов. Вот накачанные губы - мы все сразу представили дурацкие уточки! А ведь подкачивают чуть губы в косметологии для того, чтобы убрать носогубные морщины. На глаз это незаметно вообще! косметический эффект крутой. Но когда мы видим на людях такой эффект, когда в 40 лет не выражены носогубные морщины - мы даже не догадываемся, что это подкачанные губы реально. Отсюда и "дурная" репутация накачанных губ. То же и с нарощенными ресницами. 

Опубликовано
4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Между «4 слоя штукатурки» и «серая мышь» - есть огромное количество приемлимых вариантов.

Называется это руки не из того место растут и обратитесь к профессионалу.

Да

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Вы второй раз отвечаете на один и тот же пост.

Заметили?)

Если это не стильно - тогда больше не буду :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...