Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Не разругаться? никак. У него всегда в приоритете были не вы, к сожалению.

ой, НЕ разругаться... Не я-ок, а кто? Свекровь и ее внук, а не его собственные дети?(

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Tatochka_2017 сказал:

ой, НЕ разругаться... Не я-ок, а кто? Свекровь и ее внук, а не его собственные дети?(

Разве это непонятно было еще с прошлой темы? да, его родня для него на первом месте, а вы - перетопчетесь.

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Разве это непонятно было еще с прошлой темы? да, его родня для него на первом месте, а вы - перетопчетесь.

И с этим ВООБЩЕ ничего сделать нельзя? т.е. нужно смириться и наблюдать как он в ущерб своим детям и себе самому раздает деньги свекрови?

Опубликовано
1 минуту назад, Tatochka_2017 сказал:

И с этим ВООБЩЕ ничего сделать нельзя? т.е. нужно смириться и наблюдать как он в ущерб своим детям и себе самому раздает деньги свекрови?

Нет. Ни в коем случае. Вы должны выразить свое категорическое несогласие с такой тратой общих денег. Они общие, не его личные. У этих денег есть целевое назначение. Зачем тогда столько мук, отрыв от своих детей, чтоб так их транжирить?

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Нет. Ни в коем случае. Вы должны выразить свое категорическое несогласие с такой тратой общих денег. Они общие, не его личные. У этих денег есть целевое назначение. Зачем тогда столько мук, отрыв от своих детей, чтоб так их транжирить?

выразила, ответ-ты жадная, завидуешь, сестра одна сына растит, а тебе жалко-ведь все равно за жилье будем платить мы (типа не тесть с тещей)... похоже он не видит, что вообще-то своих детей мы куда больше лишаем, еще и на родителей все расходы повесили, чтоб максимально денег насобирать-а у него получается одностороннее транжирство, да еще и не в нашу семью

Опубликовано
1 час назад, Tatochka_2017 сказал:

а я возмущена

Теперь мне понятнее, почему он подал на развод... Это еще не конец. Вы по ходу ничего не поняли. Так что ждите. Еще прилетит.

17 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

нужно смириться и наблюдать как он в ущерб своим детям и себе самому раздает деньги свекрови?

Это для вас она свекровь. А для его она - МАТЬ!!! 

Неужели не чувствуете разницу??? Тогда я вам не завидую...

Опубликовано
1 минуту назад, Joser сказал:

Теперь мне понятнее, почему он подал на развод... Это еще не конец. Вы по ходу ничего не поняли. Так что ждите. Еще прилетит.

вы предыдущую тему почитайте...

И вы сразу на меня все валите-так-то это он свой слова не держит, да еще и обвиняет меня в жадности... 

Я НЕ против того, чтоб свекровь и внук ее приехали-пусть, даже наоборот-я ей предложила, чтоб она со своими внучками побыла и на море отдохнула-НО не за наш же счет!!! Вот в чем возмущение-вы избирательно читаете(((

Опубликовано
15 минут назад, Аглая сказал:

Вы должны выразить свое категорическое несогласие с такой тратой общих денег. Они общие, не его личные. У этих денег есть целевое назначение.

Пусть попробует. Эти люди с Кубани. Я сам здесь живу. Ее несогласие пусть себе засунет в одно место. Это его мать, которая сто лет не была на море. И для сына это святое, сделать старушке подарок, которая горбатилась его растила. Это не часто бывает. 

И что значит общие деньги? В семье казаков деньгами распоряжается мужчина. Всеми.

Опубликовано
7 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

вы предыдущую тему почитайте...

А что мне ее читать? Я тут уже по паре фраз понял, что у вас в семье происходит. Глазами мужчины. Доиграетесь.

Опубликовано
19 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

выразила, ответ-ты жадная, завидуешь, сестра одна сына растит, а тебе жалко-ведь все равно за жилье будем платить мы (типа не тесть с тещей)... похоже он не видит, что вообще-то своих детей мы куда больше лишаем, еще и на родителей все расходы повесили, чтоб максимально денег насобирать-а у него получается одностороннее транжирство, да еще и не в нашу семью

То есть, вы с мужем будете снимать квартиру для вашей мамы с вашими детьми, и он предлагает "заселить" туда и свою мать с внуком?

Опубликовано
21 минуту назад, Joser сказал:

Это для вас она свекровь. А для его она - МАТЬ!!! 

Неужели не чувствуете разницу??? Тогда я вам не завидую...

Да все это я чувствую и ЗНАЮ и не нужно на меня наезжать! У вас включалась мужская солидарность, только не в том вопросе, точнее не туда акцент делаете! ЕЩЕ раз повторюсь-я НЕ ПРОТИВ чтоб приехала свекровь, я ПРОТИВ везти свекровь за НАШ счет!  

17 минут назад, Joser сказал:

Пусть попробует. Эти люди с Кубани. Я сам здесь живу. Ее несогласие пусть себе засунет в одно место. Это его мать, которая сто лет не была на море. И для сына это святое, сделать старушке подарок, которая горбатилась его растила. Это не часто бывает. 

И что значит общие деньги? В семье казаков деньгами распоряжается мужчина. Всеми.

Во-первых, он не казак))) он не из края))) А во-вторых, я поняла, если б он сказал, что ВЕСЬ отдых ВСЕХ оплачиваем мы и не возмущалась! А так получается, как у евреев-сначала ваше, потом всяк свое....и в чем я тут не права, скажите, со стороны мужского взгляда???

12 минут назад, Аглая сказал:

То есть, вы с мужем будете снимать квартиру для вашей мамы с вашими детьми, и он предлагает "заселить" туда и свою мать с внуком?

именно так

Опубликовано
1 минуту назад, Tatochka_2017 сказал:

я НЕ ПРОТИВ чтоб приехала свекровь, я ПРОТИВ везти свекровь за НАШ счет! 

Да я Вас прекрасно услышал, что вы против. Только держите свое против при себе. Не обеднеете. А будете грызть мужу мозг - получите агрессию. Я Вам гарантирую.

Вот такими мелкими претензиями и подсчетами кто и сколько кому должен, шаг за шагом семья и летит в пропасть.

И солидарность тут ни при чем, мне в общем пополам - это ваша семья, не моя. И беречь ее - ваша прямая обязанность как матери и жены. Так что происходящее в вашей голове - ВАШИ проблемы. И желательно Вам с ними справиться самостоятельно и молча.

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

Да я Вас прекрасно услышал, что вы против. Только держите свое против при себе. Не обеднеете. А будете грызть мужу мозг - получите агрессию. Я Вам гарантирую.

Вот такими мелкими претензиями и подсчетами кто и сколько кому должен, шаг за шагом семья и летит в пропасть.

И солидарность тут ни при чем, мне в общем пополам - это ваша семья, не моя. И беречь ее - ваша прямая обязанность как матери и жены. Так что происходящее в вашей голове - ВАШИ проблемы. И желательно Вам с ними справиться самостоятельно и молча.

Елки-палки, я и пытаюсь справиться-обратившись сюда... 

Я не обеднею? Не уверена...это ж не единичный случай....это уже система!!! Он сначала платил их кредит на машину грузовую, еще при отце (отца уже нет) с условием, что оба работают на ней-в итоге денег не видела я-от слова совсем, потом взял один кредит для свекрови, вот на новый год опять взял в кредит ей технику бытовую....со стороны кажется-что плохого? сын помогает своей матери-да-да, все класс... было б, если при этом он содержал СВОЮ семью сам....... но это не так-поэтому я вам и сказала почитать пост предыдущий... 

Опубликовано
17 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

было б, если при этом он содержал СВОЮ семью сам.......

У вас есть альтернатива: развестись и получать алименты. При этом ваши деньги будут вашими, и ни у кого не будет претензий, кто куда и что тратит. У вас есть родители, они помогут.

Я в свое время именно так и поступил. Теперь БЖ совершенно свободна в расходовании своих доходов. И я тоже.

А семья - это как предприятие. Без единоначалия она невозможна. И только босс решает куда и что тратить. Он же - несет ответственность за результат. Вы против - можете написать заявление. И только так.

А вот это все нытье, споры и мозговынос никому не нужно, и отравляет воздух.

Опубликовано
14 часов назад, Tatochka_2017 сказал:

… отношения-скорее ровные, я более спокойная стала и наверное равнодушная к нему, он-вообще не пойму-то любовь проявляет, то практически игнор, отчего я не знаю как себя с ним себя вести и поэтому полностью погружена в работу … .

Материальные проблемы убивают Ваши чувства? Ваши душевные связи стали ослабевать? Думая о муже, можете ли Вы еще ощущать в сердце тепло и доброту?

Опубликовано
23 минуты назад, Астр сказал:

Думая о муже, можете ли Вы еще ощущать в сердце тепло и доброту?

Да какое тепло и доброта? Она их убила и съела с солью и перцем. Сама. Своими подсчетами.

Там уже давно на самом деле каждый за себя. Таких "семей" - миллионы сейчас. Особенно после рождения детей. Так устроена женская психика. Дальше просто вопрос времени, и повода, когда произойдет разбег. Это современная программа серийной моногамии.

Опубликовано
23.06.2018 в 15:42, Joser сказал:

Да какое тепло и доброта? Она их убила и съела с солью и перцем. Сама. Своими подсчетами.

Там уже давно на самом деле каждый за себя. Таких "семей" - миллионы сейчас. Особенно после рождения детей. Так устроена женская психика. Дальше просто вопрос времени, и повода, когда произойдет разбег. Это современная программа серийной моногамии.

Вы прям провидец и женоненавистник, у вас априори виновата женщина! Да, женщина-шея, да-на ней уют и прочие "женские" прелести-ок, только при таком раскладе мужчина ДОЛЖЕН был быть ГЛАВОЙ и ОТВЕТСТВЕННЫМ за СВОЮ семью, в первую очередь, и я вам говорю, у нас-он не ХОЧЕТ быть ответственным за СВОЮ семью и все это проявляется вот в таких вещах! И я сюда пришла за ПОМОЩЬЮ, чтоб подсказали КАК себя вести мне, что сделать, чтоб ИСПРАВИТЬ ситуацию... А вы мне предлагаете-сиди, жди, когда от тебя мужик сбежит...если это все, что вы можете посоветовать-спасибо!

13 минут назад, Аглая сказал:

А как предлагаете вы?

Я предлагаю два варианта-либо его мама и внук ее едут за свой счет и все оплачивают сами, либо за ВСЕХ (его маму+внук и моя мама+наши дети)-платим МЫ сами... он сводит все к тому, чтоб мои родители платили за себя и наших детей, а он-оплатил маме и племяннику отдых...

Опубликовано
23.06.2018 в 15:15, Астр сказал:

Материальные проблемы убивают Ваши чувства? Ваши душевные связи стали ослабевать? Думая о муже, можете ли Вы еще ощущать в сердце тепло и доброту?

Я его люблю, о нем думаю- постоянно, волнуюсь, переживаю как он, где он, все ли в порядке, но не названиваю, не дергаю его, как это было раньше-заваливала его смс и звонками. материальные проблемы конечно не добавляют страсти в наши отношения... я просто вижу, что он "проще" относится к нашим материальным проблемам и вообще ситуации с тем, что мы живем отдельно от детей, у меня ощущение, что ему отлично, что наших детей содержат мои родители и у него, грубо говоря-есть тыл, в виде работающей меня и моих родителей...

Опубликовано
2 часа назад, Tatochka_2017 сказал:

… у меня ощущение, что ему отлично, что наших детей содержат мои родители и у него, грубо говоря-есть тыл, в виде работающей меня и моих родителей...

За этим скрывается, обида? Некоторое осуждение?

Опубликовано
2 часа назад, Астр сказал:

За этим скрывается, обида? Некоторое осуждение?

не скрою, есть такой момент. Я всегда считала, видела (мой папа всегда сам справлялся с содержанием своей семьи-никто из родителей моих родителей им не помогал), возможно поэтому для меня непонятно такое поведение мужа моего по отношению к нашей семье. 

Опубликовано
1 час назад, Tatochka_2017 сказал:

мой папа всегда

Ох, я прям вижу как ты топаешь обратно к своему папе )) Идеальному мужчине!

А муж останется собой  и пойдет своей дорогой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...