Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Tatochka_2017 сказал:

всегда сам справлялся

Может быть Вы найдете что-нибудь в этой небольшой лекции на ютуб: 

Вадим Черашев | Как помочь другим

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
8 часов назад, Joser сказал:

Ох, я прям вижу как ты топаешь обратно к своему папе )) Идеальному мужчине!

А муж останется собой  и пойдет своей дорогой.

Когда это на "ты" перешли в разговоре? Это во-первых, а во-вторых, еще раз повторяю-Я НИКОГО НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, Я ищу СПОСОБ, ВОЗМОЖНОСТЬ ,ПОДСКАЗКУ (как угодно назовите)-КАК МНЕ САМОЙ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ для себя для семьи с наименьшими потерями (и я не о финансах сейчас) я о психологическом своем состоянии!!!!!

1 час назад, Астр сказал:

Может быть Вы найдете что-нибудь в этой небольшой лекции на ютуб: 

Вадим Черашев | Как помочь другим

Спасибо, посмотрю

8 часов назад, Joser сказал:

Ох, я прям вижу как ты топаешь обратно к своему папе )) Идеальному мужчине!

А муж останется собой  и пойдет своей дорогой.

Что видимо вы и сделали-ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина)))) 

Опубликовано
4 часа назад, Tatochka_2017 сказал:

Что видимо вы и сделали-ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина)))) 

Это лучше, чем жить с больной на голову женщиной.

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

Это лучше, чем жить с больной на голову женщиной.

Оскорбления-ваш конек... Не знаете, чем помочь-лучше не говорите ничего!!!

Опубликовано
31 минуту назад, Tatochka_2017 сказал:

Не знаете, чем помочь

Знаю. Но ты все равно думаешь, и делаешь по своему. Тебе нужно женское мнение, совпадающее с твоим. Тогда ты чувствуешь себя комфортно. Но так проблемы не решаются. Поэтому я взрываю тебе мозг с обратной, мужской стороны. Может, и дойдет что нибудь через не хочу?

Опубликовано
1 минуту назад, Joser сказал:

Знаю. Но ты все равно думаешь, и делаешь по своему. Тебе нужно женское мнение, совпадающее с твоим. Тогда ты чувствуешь себя комфортно. Но так проблемы не решаются. Поэтому я взрываю тебе мозг с обратной, мужской стороны. Может, и дойдет что нибудь через не хочу?

ВООТ, это уже что-то))) Ок, давай мужское решение проблемы! Только без повальностопроцентного "сама виновата"-априори, виноваты обе стороны, с себя не снимала никогда ответственности! Тупо-сиди и не отсвечивай-тоже не решение проблемы, ведь так? Тогда какое оно-решение, которое должно устроить обе стороны?

Опубликовано
5 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

виноваты обе стороны

Во первых, это не так. Виноват всегда кто то конкретный. В любом конфликте. Это знает любой пацан с детского сада: кто драку начал, тот и виноват. В вашем случае именно ты начинаешь обострять отношения.

6 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

Тогда какое оно-решение, которое должно устроить обе стороны?

Такое решение существует не всегда. Поэтому иногда приходится уступать. Я не знаю финансовый расклад в вашей семье, но думаю, что у матери мужа нет денег на такую поездку. К тому же его мать и внук будут питаться на отдыхе за свой счет, я правильно понимаю? Муж оплачивает только проезд и жилье, и рассматривает это как подарок, выражение благодарности своей матери, по которой он скучает кстати...

Почему твои родители платят за себя сами? Я не знаю, но судя по всему у них денег побольше, и для них это не так критично. Если хочешь - можешь втихую оплатить их поездку и жилье. Никто против не будет. Из собственных доходов разумеется.

Взвесив все, муж и принял такое решение.

Это - моя логика. Так сделал бы я в подобной ситуации.

Опубликовано
1 минуту назад, Joser сказал:

Во первых, это не так. Виноват всегда кто то конкретный. В любом конфликте. Это знает любой пацан с детского сада: кто драку начал, тот и виноват. В вашем случае именно ты начинаешь обострять отношения.

Такое решение существует не всегда. Поэтому иногда приходится уступать. Я не знаю финансовый расклад в вашей семье, но думаю, что у матери мужа нет денег на такую поездку. К тому же его мать и внук будут питаться на отдыхе за свой счет, я правильно понимаю? Муж оплачивает только проезд и жилье, и рассматривает это как подарок, выражение благодарности своей матери, по которой он скучает кстати...

Почему твои родители платят за себя сами? Я не знаю, но судя по всему у них денег побольше, и для них это не так критично. Если хочешь - можешь втихую оплатить их поездку и жилье. Никто против не будет. Из собственных доходов разумеется.

Взвесив все, муж и принял такое решение.

Это - моя логика. Так сделал бы я в подобной ситуации.

Ок, это видимо "пацанские" принципы-не знала. Насчет того, что я обостряю-да, но не на ровном месте ( в данной ситуации), тут придется поверить на слово. 

По поводу уступать-согласна, и уступаю-в процентах 90% нашей жизни, он-нет, говорит-я такой какой есть, не нравится-уходи! Но при этом-я ДОЛЖНА меняться, уступать... что я собственно и делаю, на протяжении всей нашей совместной жизни. 

У его матери (по ее словам нет денег ни на что-ни на проезд, ни на еду-100% расходы она хочет положить на сына, хотя сама тут же ему хвастается, что они с внуком провели два дня на отдыхе в своем регионе на базе отдыха-т.е. самим отдохнуть у нее деньги нашлись, а собрать денежку на отдых рядом с внучками-нет, пусть сын оплачивает все) Скучает-да, знаю, ездит к ней и сам и вместе ездим по мере возможности.

Мои родители платят за себя сами, т.к. они знают, что мы решили копить на жилье и т.к. не хотят обременять нас своими желаниями насчет отдыха. Насчет того, что у моих денег больше-нет, финансовые возможности моих родителей и мамы мужа-одинаковые. Папа, чтоб организовать отпуск-откладывает пенсию свою, живут на его з/п, с которой кормят наших детей и себя, давай тем самым возможность нам скорее собрать на свое жилье, а для мужа моего -это как обязанность воспринимается, он считает так-"ну они ж сами сказали, что помогут"... а когда я говорю, что так-то и твоей маме наши дети не чужие-у него сразу-"она с внуком сидит, чем она поможет? она не говорила, что будет помогать..."

Опубликовано
2 часа назад, Tatochka_2017 сказал:

он считает так-"ну они ж сами сказали, что помогут"...

И вот это

2 часа назад, Tatochka_2017 сказал:

она не говорила, что будет помогать..."

Объясняют практически все. Не очень понятно, что именно для Вас не так? По моему родители давно сами определили свои позиции, причем тут муж?

Опубликовано
25 минут назад, Joser сказал:

И вот это

Объясняют практически все. Не очень понятно, что именно для Вас не так? По моему родители давно сами определили свои позиции, причем тут муж?

т.е. если родители сказали, что помогут-то они обязаны это делать пожизненно? И поэтому нужно использовать их помощь теперь всегда? Хотя, кстати, я не дописала, когда разговор был моего отца с мужем моим о помощи, они сходились на том, что помощь будет ограничена по времени-год, максимум два...прошло почти 7.... мой отец уже в открытую спрашивает-когда детей заберете, когда будете жить сами? Муж-мало того, что не хочет с ним на эту тему общаться, так и продолжает пользоваться их добротой... 

Опубликовано

Странный какой то расклад...

12 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

Муж-мало того, что не хочет с ним на эту тему общаться, так и продолжает пользоваться их добротой... 

А почему ОН продолжает? Это ВАШИ родители.

Ну заберите детей САМИ, и несите все издержки по их присутствию, или высылайте родителям денег из своей з/п. Что мешает?

Я просто не пойму, Тата, причем тут он вообще? Ваш отец эту ситуацию не обостряет? Нет. Значит не так все остро, иначе давно отдал бы вам девчонок без лишних разговоров. Почему ВЫ все время хотите раскачать лодку? Чтобы что?

Опубликовано
10 минут назад, Joser сказал:

Странный какой то расклад...

А почему ОН продолжает? Это ВАШИ родители.

Ну заберите детей САМИ, и несите все издержки по их присутствию, или высылайте родителям денег из своей з/п. Что мешает?

Я просто не пойму, Тата, причем тут он вообще? Ваш отец эту ситуацию не обостряет? Нет. Значит не так все остро, иначе давно отдал бы вам девчонок без лишних разговоров. Почему ВЫ все время хотите раскачать лодку? Чтобы что?

А муж, что не отец наших детей и не должен нести ответственность за них, не должен/может понимать, что нужно жить своей семьей и самому содержать своих детей? Я не хочу раскачивать, я хочу понять мотивы поведения мужа, почему он, позиционируя себя перед своей матерью взрослым и самостоятельным, ответственным мужчиной, продолжает пользоваться добротой моих родителей? 

т.е. я ДОЛЖНА забирать детей и полностью их сама содержать? а что же тогда будет делать муж???-делать подарки своей маме и возмещать таким образом скучание по ней?

Папа позицию не обостряет, т.к. считает, что муж мой не справляется 

Вы спрашиваете-что мешает? Я своим родителям постоянно говорю-давай денег вышлю, они-нет, собирайте, быстрее на жилье... В итоге, деньги, которые получаю я (а на сегодняшний момент, я зарабатываю не на много, но больше мужа (предвосхищая ваш сарказм-нет, я не высказываю это мужу, наоборот, говорю, сейчас столько-завтра будет больше)-мы тратим/собираем, платим кредиты с них, а его деньги как-то непонятно где...хотя догадываюсь где они((((

Опубликовано
11 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

хотя догадываюсь где они((((

И где? Это важно. Почему бюджет не прозрачен в семье? 

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

И где? Это важно. Почему бюджет не прозрачен в семье? 

бюджет прозрачен-его з п хватает на его вредные привычки, бензин на работу с работы и оплату маминых кредитов... Сейчас перешел на другую работу трудится месяц-пока з п была за полмесяца, не могу сказать сколько будет за полный

Опубликовано
25.06.2018 в 16:43, Tatochka_2017 сказал:

Я предлагаю два варианта-либо его мама и внук ее едут за свой счет и все оплачивают сами, либо за ВСЕХ (его маму+внук и моя мама+наши дети)-платим МЫ сами... он сводит все к тому, чтоб мои родители платили за себя и наших детей, а он-оплатил маме и племяннику отдых...

Не он, а вы, не так ли? вы же работаете оба? муж ваш потерял берега, скажу честно. 

25.06.2018 в 17:40, Tatochka_2017 сказал:

я просто вижу, что он "проще" относится к нашим материальным проблемам и вообще ситуации с тем, что мы живем отдельно от детей, у меня ощущение, что ему отлично, что наших детей содержат мои родители и у него, грубо говоря-есть тыл, в виде работающей меня и моих родителей...

Вы нарожали детей ребенку. Он инфантил. Лечится это с трудом и очень болезненными методами.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Не он, а вы, не так ли? вы же работаете оба? муж ваш потерял берега, скажу честно. 

Вы нарожали детей ребенку. Он инфантил. Лечится это с трудом и очень болезненными методами.

работаем оба.

я понимаю, что с ответственностью у него прям беда-беда, но он УЖЕ есть у меня-это правда мой выбор и я понимаю, что должна была видеть это, но не увидела -имею то, что имею... Но просто взять и сидеть в уголочке и поиска всем его прихотям-будь то отдых его мамы или еще что-нибудь-это ж неправильно... Плюс ко всему-я человек, живой и тоже хочу понимания и принятия моих позиций...в этом и вопрос-как с наименьшими потерями для себя и семьи исправить положение вещей?

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

Он инфантил. Лечится это с трудом и очень болезненными методами.

Это не лечится ВООБЩЕ, Аглая. Моя БЖ точно такой же инфантил, только женского рода. И уж как болезненно я ее "лечил" - лучше Вам не знать. Бесполезняк. Они чуть что сбегают или прячутся. Обычно к родителям. 

Дальше каждый для себя решает сам, стоит ли тянуть все это на себе дальше? Выбор очень трудный.

3 часа назад, Tatochka_2017 сказал:

его з п хватает на его вредные привычки

Это - СВЯТОЕ! :poster_spam: Руки прочь! 

1 час назад, Tatochka_2017 сказал:

в этом и вопрос-как с наименьшими потерями для себя и семьи исправить положение вещей?

Я не вижу как его "справить", если у него нет денег. Элементарно: зять - не..й взять ))

Так что зря Вы паритесь, делить все равно нечего. Можете помочь своим родителям сами, и тем самым снять вопрос. Будете душить - сбежит.

Опубликовано
20 часов назад, Joser сказал:

Это не лечится ВООБЩЕ, Аглая. Моя БЖ точно такой же инфантил, только женского рода. И уж как болезненно я ее "лечил" - лучше Вам не знать. Бесполезняк. Они чуть что сбегают или прячутся. Обычно к родителям. 

Дальше каждый для себя решает сам, стоит ли тянуть все это на себе дальше? Выбор очень трудный.

Это - СВЯТОЕ! :poster_spam: Руки прочь! 

Я не вижу как его "справить", если у него нет денег. Элементарно: зять - не..й взять ))

Так что зря Вы паритесь, делить все равно нечего. Можете помочь своим родителям сами, и тем самым снять вопрос. Будете душить - сбежит.

Выбор я свой сделала, когда за него замуж выходила и когда в прошлом году от развода отговрила))) Я ВСЕ понимаю, про себя и своего мужа, собственно, как говорят все, кто его знает-мой третий ребенок и предлагают подать на него государству, чтоб как за третьего капитал выдали)))

По поводу "СВЯТОЕ! Руки прочь!"-да у нас компромисс в этом деле-он сигареты покупает, я-шоколад или суши)) и я свою "часть на вредные привычки" не всегда трачу (не могу я по две плитки шоколада в день есть)-и откладываю, собираю на какие-нибудь покупочки себе и детям.

Зять-не * взять-это частично да, но он старается как может))) вижу как работает много и тяжело

Стараюсь не душить, но и попускать ведь нельзя! Или нет? Если его попустить-он же на шею сядет...так вот-вопрос всего поста-КАК удержать все в РАЗУМНЫХ рамках???

20 часов назад, ЭллиТото сказал:

Нет семьи, нет мужа, есть дети-вам их и растить

ну почему все так печально((( о детях все и терзания наши и мои и мужа... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...