Перейти к содержанию

Хочу поговорить о власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Власть - это подчинение одной воле 

основное в определении - подчинение

я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

Опубликовано
1 минуту назад, Bogdana сказал:

все

поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление 

Ты стремишься к власти? Какой? Над чем и кем? 

Опубликовано
Только что, Bogdana сказал:

все

поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление 

Не все, есть люди, например, как Перельман, которые не стремятся к власти.  Или Да Винчи, множство других ученых, врачей, художников, которые предпочитают тратить время не на карабканье к власти, а занимаясь своим любимым делом. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mahgi сказал:

В чем суть вопроса- почему прорвавшийся к власти меняется к худшему?

И что вне обсуждений? 

мне интересно ваше личное понимание власти, все в какой то сфере и в какой-то мере прорываемся и обладаем властью не обладает полностью безвольная личность

мне интересен сам феномен и даже больше -  понимание "не справился с властью" что это? 

3 минуты назад, Fredikruger сказал:

Ты стремишься к власти? Какой? Над чем и кем? 

я не персонифицирую власть, она для меня (Гоббс говорил об этом) часть самосохранения

...хотя власть разума, знаний, слова - возможно стремлюсь 

3 минуты назад, Mahgi сказал:

Не все, есть люди, например, как Перельман, которые не стремятся к власти.  Или Да Винчи, множство других ученых, врачей, художников, которые предпочитают тратить время не на карабканье к власти, а занимаясь своим любимым делом. 

не нужно понимать власть только как политическую или материальное благо

достижения славы у художников (и т.д) - это завуалированное достижение власти 

Опубликовано
15 минут назад, Bogdana сказал:

Хочу поговорить о власти

Богдана, власти захотелось? Наконец то в Вас просыпается настоящая христианка)))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

Богдана, власти захотелось? Наконец то в Вас просыпается настоящая христианка)))

власть (в том смысле в котором вы её тут понимаете) подразумевает ответственность и беспокойство

я человек ленивый и свободолюбивый - власть (в том смысле в котором вы её тут понимаете)   для меня ограничение 

Опубликовано

1 минуту назад, Bogdana сказал:

мне интересно ваше личное понимание власти, все в какой то сфере и в какой-то мере прорываемся и обладаем властью не обладает полностью безвольная личность

Тогда лучше говорить о качествах личности, которые ведут к власти.  Скажем,   доминатность д б обязательна, хотя бы на среднем уровне- за мямлей не пойдут, как минимум хороший практический ум,  витающий в облаках мечтатель ее просто не удержит. 

Цитата

мне интересен сам феномен и даже больше -  понимание "не справился с властью" что это?

Ну это как в анекдоте про клячу- ну не шмогла я, не шмогла! ))))

Опубликовано
3 минуты назад, Mahgi сказал:

Тогда лучше говорить о качествах личности, которые ведут к власти.  Скажем,   доминатность д б обязательна, хотя бы на среднем уровне- за мямлей не пойдут, как минимум хороший практический ум,  витающий в облаках мечтатель ее просто не удержит. 

ты объективируешь власть - отрываешь её от индивида, я же считаю власть частью волеизъявления и волепроявления  

Опубликовано
17 минут назад, Bogdana сказал:

Достижение славы у художников (и т.д) - это завуалированное достижение власти 

Какой? 

Опубликовано

Я нейтралитет соблюдаю, я знаю, что со мной или без меня будет светить солнце людям, ночами будут мечтать о звездах люди...мне нечего сказать этому Миру...лучше молчать и улыбаться)))

Опубликовано
1 минуту назад, Fredikruger сказал:

Какой? 

можно понимать власть и как страх своей человеческой «конечности»

власть в ограниченных жизненных рамках можно интерпретировать (вне материального) как стремление к бесконечному, личному, вечному существованию

и признание, и  слава это один из основных сфер достижения вечного почитания

Опубликовано

ты объективируешь власть - отрываешь её от индивида, я же считаю власть частью волеизъявления и волепроявления  

Я ее наоборот к индивиду пристегнула, содрав с вашей улетевшей в даль абстракции. И вот она опять тут, как тень отца Гамлета, под ручку   с волепроявлением и   волеизъявлением. Мертвые слова- мертвые мысли. Вы высосали тему из пальца и сами не знаете, что с ней делать. 

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

Я нейтралитет соблюдаю, я знаю, что со мной или без меня будет светить солнце людям, ночами будут мечтать о звездах люди...мне нечего сказать этому Миру...лучше молчать и улыбаться)))

чем лучше? 

1 минуту назад, Mahgi сказал:

Я ее наоборот к индивиду пристегнула, содрав с вашей улетевшей в даль абстракции. И вот она опять тут, как тень отца Гамлета, под ручку   с волепроявлением и   волеизъявлением. Мертвые слова- мертвые мысли. Вы высосали тему из пальца и сами не знаете, что с ней делать. 

а я и не заявляла что знаю

хотела общего мнения 

Опубликовано

чем лучше? 

при отсутствии ума особенно)))пусть пока я молчу - все думают, что я умный)))

Опубликовано

я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае - это вне обсуждений)

хочешь более подробно понять феномен власти, почитай Фромма об авторитарной этике..

там не плохо описаны плюсы и минусы власти..

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

при отсутствии ума особенно)))пусть пока я молчу - все думают, что я умный)))

ну да, тоже своего рода обладание властью 

1 минуту назад, космос сказал:

хочешь более подробно понять феномен власти, почитай Фромма об авторитарной этике..

там не плохо описаны плюсы и минусы власти..

:)

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

ну да, тоже своего рода обладание властью 

скорее, чтобы не вызывать негативных эмоций у окружающих.

Опубликовано
15 минут назад, Bogdana сказал:

можно понимать власть и как страх своей человеческой «конечности»

власть в ограниченных жизненных рамках можно интерпретировать (вне материального) как стремление к бесконечному, личному, вечному существованию

и признание, и  слава это один из основных сфер достижения вечного почитания

Я бы не относила память к разновидности власти. Всё таки память, это не подчинение. 

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

Всякая власть от Бога! Аминь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...