яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Власть - это подчинение одной воле основное в определении - подчинение я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)
яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 все поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление
бермудская треу Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 В чем суть вопроса- почему прорвавшийся к власти меняется к худшему? И что вне обсуждений?
Fredikruger Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, Bogdana сказал: все поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление Ты стремишься к власти? Какой? Над чем и кем?
бермудская треу Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, Bogdana сказал: все поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление Не все, есть люди, например, как Перельман, которые не стремятся к власти. Или Да Винчи, множство других ученых, врачей, художников, которые предпочитают тратить время не на карабканье к власти, а занимаясь своим любимым делом.
яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, Mahgi сказал: В чем суть вопроса- почему прорвавшийся к власти меняется к худшему? И что вне обсуждений? мне интересно ваше личное понимание власти, все в какой то сфере и в какой-то мере прорываемся и обладаем властью не обладает полностью безвольная личность мне интересен сам феномен и даже больше - понимание "не справился с властью" что это? 3 минуты назад, Fredikruger сказал: Ты стремишься к власти? Какой? Над чем и кем? я не персонифицирую власть, она для меня (Гоббс говорил об этом) часть самосохранения ...хотя власть разума, знаний, слова - возможно стремлюсь 3 минуты назад, Mahgi сказал: Не все, есть люди, например, как Перельман, которые не стремятся к власти. Или Да Винчи, множство других ученых, врачей, художников, которые предпочитают тратить время не на карабканье к власти, а занимаясь своим любимым делом. не нужно понимать власть только как политическую или материальное благо достижения славы у художников (и т.д) - это завуалированное достижение власти
eror404 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 15 минут назад, Bogdana сказал: Хочу поговорить о власти Богдана, власти захотелось? Наконец то в Вас просыпается настоящая христианка))) 1
яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 4 минуты назад, granit201z сказал: Богдана, власти захотелось? Наконец то в Вас просыпается настоящая христианка))) власть (в том смысле в котором вы её тут понимаете) подразумевает ответственность и беспокойство я человек ленивый и свободолюбивый - власть (в том смысле в котором вы её тут понимаете) для меня ограничение
бермудская треу Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, Bogdana сказал: мне интересно ваше личное понимание власти, все в какой то сфере и в какой-то мере прорываемся и обладаем властью не обладает полностью безвольная личность Тогда лучше говорить о качествах личности, которые ведут к власти. Скажем, доминатность д б обязательна, хотя бы на среднем уровне- за мямлей не пойдут, как минимум хороший практический ум, витающий в облаках мечтатель ее просто не удержит. Цитата мне интересен сам феномен и даже больше - понимание "не справился с властью" что это? Ну это как в анекдоте про клячу- ну не шмогла я, не шмогла! ))))
яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 3 минуты назад, Mahgi сказал: Тогда лучше говорить о качествах личности, которые ведут к власти. Скажем, доминатность д б обязательна, хотя бы на среднем уровне- за мямлей не пойдут, как минимум хороший практический ум, витающий в облаках мечтатель ее просто не удержит. ты объективируешь власть - отрываешь её от индивида, я же считаю власть частью волеизъявления и волепроявления
Fredikruger Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 17 минут назад, Bogdana сказал: Достижение славы у художников (и т.д) - это завуалированное достижение власти Какой?
Karanya Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Я нейтралитет соблюдаю, я знаю, что со мной или без меня будет светить солнце людям, ночами будут мечтать о звездах люди...мне нечего сказать этому Миру...лучше молчать и улыбаться)))
яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, Fredikruger сказал: Какой? можно понимать власть и как страх своей человеческой «конечности» власть в ограниченных жизненных рамках можно интерпретировать (вне материального) как стремление к бесконечному, личному, вечному существованию и признание, и слава это один из основных сфер достижения вечного почитания
бермудская треу Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, Bogdana сказал: ты объективируешь власть - отрываешь её от индивида, я же считаю власть частью волеизъявления и волепроявления Я ее наоборот к индивиду пристегнула, содрав с вашей улетевшей в даль абстракции. И вот она опять тут, как тень отца Гамлета, под ручку с волепроявлением и волеизъявлением. Мертвые слова- мертвые мысли. Вы высосали тему из пальца и сами не знаете, что с ней делать.
яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 6 минут назад, justArsik сказал: Я нейтралитет соблюдаю, я знаю, что со мной или без меня будет светить солнце людям, ночами будут мечтать о звездах люди...мне нечего сказать этому Миру...лучше молчать и улыбаться))) чем лучше? 1 минуту назад, Mahgi сказал: Я ее наоборот к индивиду пристегнула, содрав с вашей улетевшей в даль абстракции. И вот она опять тут, как тень отца Гамлета, под ручку с волепроявлением и волеизъявлением. Мертвые слова- мертвые мысли. Вы высосали тему из пальца и сами не знаете, что с ней делать. а я и не заявляла что знаю хотела общего мнения
Karanya Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, Bogdana сказал: чем лучше? при отсутствии ума особенно)))пусть пока я молчу - все думают, что я умный)))
космос Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, Bogdana сказал: Власть - это подчинение одной воле основное в определении - подчинение я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае - это вне обсуждений) хочешь более подробно понять феномен власти, почитай Фромма об авторитарной этике.. там не плохо описаны плюсы и минусы власти..
яТоня Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, justArsik сказал: при отсутствии ума особенно)))пусть пока я молчу - все думают, что я умный))) ну да, тоже своего рода обладание властью 1 минуту назад, космос сказал: хочешь более подробно понять феномен власти, почитай Фромма об авторитарной этике.. там не плохо описаны плюсы и минусы власти..
Karanya Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 4 минуты назад, Bogdana сказал: ну да, тоже своего рода обладание властью скорее, чтобы не вызывать негативных эмоций у окружающих.
Fredikruger Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 15 минут назад, Bogdana сказал: можно понимать власть и как страх своей человеческой «конечности» власть в ограниченных жизненных рамках можно интерпретировать (вне материального) как стремление к бесконечному, личному, вечному существованию и признание, и слава это один из основных сфер достижения вечного почитания Я бы не относила память к разновидности власти. Всё таки память, это не подчинение.
hess Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Bogdana сказал: Власть - это подчинение одной воле основное в определении - подчинение я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений) Всякая власть от Бога! Аминь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти