Перейти к содержанию

Хочу поговорить о власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Yugot сказал:

Она не меняет в другую сторону. Я уверена, что по своей глубинной сути люди не меняются. Меняются только внешние привычки, манеры и т.д., восприятие мира может поменяться. Но не суть человека. Не власть меняет человека в негативную сторону, а к власти стремятся люди, изначально не обремененные совестью, состраданием, жестокие, алчные. В подавляющем большинстве.

да, согласна. те же деньги, для кого то это власть, а для кого то возможности и свобода, смотря как рассматривать. могу пример привести по поводу власти на бытовом уровне: есть семья с патриархальным укладом, где вопрос власти и главенства один из основных, члены семьи считают, что есть ведомые, а есть ведущие, в общем, как послушать, так любители БДСМ. Соответственно их отношения не строятся на чувствах, симпатиях и прочих атрибутах здоровых отношений, они строятся по принципу доминирования-подчинения. И то же они взращивают в своих детях, то есть если ребенок агрессивен, стремится к власти, то он лидер, а если нет - то ведомый. 

Опубликовано
19 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Проекции.

Ну плюсани что ли... Я ж тебе симпатишен однозначно.)

4 минуты назад, Оборотень-в-Париже сказал:

Прям про Иисуса слова...

Кого почитать то? Иисуса, или Отца евонного Яхве, или почитать Отца через Сына, Яхве через Иисуса?

Опубликовано
2 часа назад, Fredikruger сказал:

Я бы не относила память к разновидности власти. Всё таки память, это не подчинение. 

Действительно.

Какая власть у трупа?

Опубликовано
32 минуты назад, Sunny27 сказал:

их отношения не строятся на чувствах, симпатиях и прочих атрибутах здоровых отношений, они строятся по принципу доминирования-подчинения. И то же они взращивают в своих детях, то есть если ребенок агрессивен, стремится к власти, то он лидер, а если нет - то ведомый. 

Там что же, любви вообще нет? Тупо казарма?

Опубликовано
3 часа назад, Bogdana сказал:

Власть - это подчинение одной воле 

основное в определении - подчинение

я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

1. Не обязательно одной. Подчиняться возможно самым разным властям...

Особенно при пересечении границ.. 

2.  Не совсем: положительный результат для одного человека может означать отрицательный для другого.

Как в спорте: победа одной команды- это поражение для другой.

3.  В плохую сторону меняет только плохого человека. 

Опубликовано
9 часов назад, Bogdana сказал:

почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

Человек без власти как правило лучше, добрее, совестливее, более отзывчив. Это такая адаптивная особенность. Человек без власти зависит от мнения общества, он подстраивается под общество, чтобы быть на хорошем счету, делает добрые дела и не делает злых, чтоб повысить свою ценность в глазах общества.

Человек обличенный властью больше не должен подстраиваться, он и так на высоком счету, ему не нужно больше ничего, чтобы повысить свой статус. Не нужно делать добро, не нужно ограничивать себя во зле.

Поэтому власть предержащие такие мрази. Власть не изменила их, просто им больше не нужно быть хорошими, чтобы выжить, не нужно напрягаться.

Опубликовано

Вот так скажешь все, что думаешь о человеке громко и вслух, так сразу спокойно и легко становится, словно стакан красного вина навернул.

Опубликовано
Только что, Карабас сказал:

нет, лучше банить тех, у кого больше 4500 плюсов. Это либо люди-манипуляторы, либо подлизы, либо читоры (сами себе плюсуют с других акков).

правы..

чесному человеку такую репу не нажить..

и куда смотрит администрация..

под носом чо хотят то и творят..

Опубликовано

Вот у меня на 7 642 постов 1405 плюсов, это седьмая часть. Если так брать, то у Космоса должно быть около трех тысяч лайков. Полторы тыщи он явно где-то спер.

Его надо линчевать.

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Вот у меня на 7 642 постов 1405 плюсов, это седьмая часть. Если так брать, то у Космоса должно быть около трех тысяч лайков. Полторы тыщи он явно где-то спер.

Его надо линчевать.

да точно спер..

стока плюсов на дороге не валяюца..

ну публика... так и смотри умыкнут чо..

Опубликовано
2 часа назад, oziris сказал:

Поэтому власть предержащие такие мрази. Власть не изменила их, просто им больше не нужно быть хорошими, чтобы выжить, не нужно напрягаться.

Все  как раз наоборот. Чтобы удержаться у власти и приходится быть мразью. В противном случае к власти придут те, кого ты вчера гнобил и притеснял - вот страх подобных перспектив и делает людей сволочами.

Ну и в добавок - свита, которая во многом делает короля - это те же крысы в банке, непрерывно соперничающие между собой за право быть ближе к "сиятельной особе" и готовые на любые грязные приемы ради этого.

Опубликовано
4 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Все  как раз наоборот. Чтобы удержаться у власти и приходится быть мразью. В противном случае к власти придут те, кого ты вчера гнобил и притеснял - вот страх подобных перспектив и делает людей сволочами.

Ну и в добавок - свита, которая во многом делает короля - это те же крысы в банке, непрерывно соперничающие между собой за право быть ближе к "сиятельной особе" и готовые на любые грязные приемы ради этого.

И это вполне справедливо.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Chapayskiy сказал:

Мдя..... ребята....

2 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Мантра для личности, находящейся внизу пищевой цепочки.

У меня вот возникает вопрос.

Хоть кто-нибудь, употребляющий термин « мрази» (с) был облечен хоть минимальной властью, чтобы об этом судить?

Ну, хоть сотня - другая людей  у вас в подчинении было?

Опубликовано

Подразумевается власть законодательная и исполнительная власть. Те, кто могут влиять на жизнь любого гражданина.

Опубликовано
10 часов назад, practik сказал:

проявление - чего?

сатрапства и самодурства

И что значит неотъемлемое? 

та Тоне хотелось бы отнять, да не получаецца )

Тонечка, ты можешь иначе сформулировать свою мысль? Я не улавливаю ее смысла))

в келью послали, за то, что молилась в библиотеке. вот и клеймит позором антихристов

Опубликовано
18 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Мдя..... ребята....

У меня вот возникает вопрос.

Хоть кто-нибудь, употребляющий термин « мрази» (с) был облечен хоть минимальной властью, чтобы об этом судить?

Ну, хоть сотня - другая людей  у вас в подчинении было?

Да власти у любого индивида, как грязи...) Ты путаешь власть согласно формулярам и должностной иерархии, и реальную власть вне офиса.) Ты в офисе босс, вне офиса могут и послать...) Разницу чувствуешь?) Формуляры, корпоративные правила, расслабляют "боссов"...) Они начинают думать, что они и в жизни, вне офиса, "боссы", а потом очень удивляются когда получают от реальноси бытия "в тыкву" (образно)...

16 минут назад, oziris сказал:

Подразумевается власть законодательная и исполнительная власть. Те, кто могут влиять на жизнь любого гражданина.

Конечно. Мэр -художник вполне может влиять на жизнь любого горожанина... Пока его не "повесят" за раздолбанное городское хозяйства.... Звиздеть что бы попасть во власть, умеют все...) А вот работать....)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...