Перейти к содержанию

Хочу поговорить о власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, hess сказал:

Они начинают думать, что они и в жизни, вне офиса, "боссы", а потом очень удивляются когда получают от реальноси бытия "в тыкву" (образно)...

Да даже и без тыквы. Начальник вне офиса не может ограничить гражданина в чем либо. Например обычный рядовой мент в мое свободное время может задержать меня за нарушение закона используя наручники и огнестрельное оружие, а вот босс мега корпорации в рамках закона уже не может этого сделать. Мент представляет власть, босс власти не представляет.

Опубликовано
27 минут назад, oziris сказал:

Подразумевается власть законодательная и исполнительная власть. Те, кто могут влиять на жизнь любого гражданина.

Влиять может любая власть.

Даже не законодательная и исполнительная.

12 минут назад, hess сказал:

Да власти у любого индивида, как грязи...) Ты путаешь власть согласно формулярам и должностной иерархии, и реальную власть вне офиса.) Ты в офисе босс, вне офиса могут и послать...) Разницу чувствуешь?)  

Не думаю, что могут послать вне офиса без ущерба быть вышвырнутыми на улицу.

Могут только зубами поскрипеть на кухне.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Влиять может любая власть.

Даже не законодательная и исполнительная. 

Каким образом мой начальник в рамках закона  может влиять на меня вне рабочего времени?

Опубликовано
4 минуты назад, oziris сказал:

Да даже и без тыквы. Начальник вне офиса не может ограничить гражданина в чем либо.  

Может.

Правда , это будет нелегитимным действием.

Но последствия Вы сможете ощутить весьма реально.

1 минуту назад, oziris сказал:

Каким образом мой начальник в рамках закона  может влиять на меня вне рабочего времени?

Пост выше.

Опубликовано
3 минуты назад, oziris сказал:

Да даже и без тыквы. Начальник вне офиса не может ограничить гражданина в чем либо. Например обычный рядовой мент в мое свободное время может задержать меня за нарушение закона используя наручники и огнестрельное оружие, а вот босс мега корпорации в рамках закона уже не может этого сделать. Мент представляет власть, босс власти не представляет.

Власть что мента, что босса зиждется на придуманных формулярах и законах... То есть в реальности это фуфло.... Они столь же смертны как и все остальные, потому что состоят из крови мяса и кожи как все.)

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Что есть нарушение закона, за это он должен быть преследуем исполнительной властью. Если исполнительная власть его не преследует, значит исполнительная власть сама нарушает закон. Как называются такие люди?

И стало быть, если человек пришел во власть служить закону, но при этом пользуясь полученной властью этот закон попирает, этот человек в моих глазах выглядит мразью. И мразью он является.
На том мое участие в дискуссии считаю законченным.

Опубликовано
6 минут назад, oziris сказал:

Что есть нарушение закона, за это он должен быть преследуем исполнительной властью. Если исполнительная власть его не преследует, значит исполнительная власть сама нарушает закон. Как называются такие люди?

Уважаемый.

1.Вы заявили, что только законодательная и исполнительная власть имеет влияние.

Я опровергла это утверждение.

Властью может обличён даже гопник , если у него есть нож и подворотня достаточно темная.

2. Вы заявили, что все, кто сидит в законодательной власти - мрази(с).

Это обобщение ни на чем не основанное.

А теперь попробуйте рассмотреть эти два утверждения в отрыве друг от друга.

А не смешивать их в винегрет.

Опубликовано
12 часов назад, космос сказал:

а я таки зашел в профиль посмотреть как все по новому устроенно, а там оказываеца есть окно где отображаюца и минусы и плюсы..

так вот у меня минусов аж 146..

вот уж во истину... заставь дурака богу молица, он и лоб разобьет..

типа проявит свою власть..

но я с пониманием... как ни крути, а форум профильный..

При карме в четыре с половиной тысячи 146 это капля в море. 

Профильность форума вырисовывается, когда тебе красную Карму лепят за смайлики, или просто по причине авторства. Лишь бы минус присандалить. 

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А не смешивать их в винегрет.

А мне нравится смешивать и быть субъективным. А теперь пусть кто нибудь заставит меня поступать иначе :mf_popcorn:

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Chapayskiy сказал:

В большинстве случаев минус - это высказывание своего (или коллективного) "фе". Если бы люди минусовали только по принципу несогласия - все бы в нулях сидели. Т.е. чем больше человек говорит - тем больше вероятность, что отыщутся и несогласные. А значит у старожилов не набиралось бы сколько плюсов. )

Собственно, как и плюсы ставятся не сколько за суть, сколько по личной симпатии. 

Сказал человек, который в ответ на минус за хамство, не поленился 15 раз отминусить "доброе" утро" " обидчику". А заодно и в бан оформить. Мстя она такая. 

Опубликовано
2 минуты назад, oziris сказал:

Последний вопрос. Если я с ножом и мой босс без ножа встречаются в темной подворотне, кто из нас власть?

С такой схемой диалога - не ко мне.

1 минуту назад, Fredikruger сказал:

Сказал человек, который в ответ на минус за хамство, не поленился 15 раз отминусить "доброе" утро" " обидчику". А заодно и в бан оформить. Мстя она такая. 

Плюсики закончились)

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Может.

Но последствия Вы сможете ощутить весьма реально.

Пост выше.

Ну пусть попробует ограничить.) Ах "нелегитимным")) Так это ж только на руку.) Где заканчивается легитимность, там начинаются законы природы.) Прострелю обе ноги, и утоплю живьём в ближайшем болоте.) Такой расклад устраивает?)

Паааследствия? В смысле увольнение?) Нет, я не вчера родился и знаю что "неоаристократия" пользуется правовой безграмотностью большинства наёмных работников.)) Но извини, не все безграмотные, можно и напороться на иски "по теме"...) Ты наивно полагаешь, что такие сутяги мало фирм "раздели" в судах штрафами и компенсациями до трусов, или до банкротства?)) Ты заблуждаешься.) И обычно в этих случаях, агонизирующая фирмА , переходит по ошибке от легитимных действий, к действиям "по понятиям", что заканчивается прострелянными голенями и купанием в ближайшим болоте....) Ну нельзя чмырить персонал вне офиса.) Даже "корпоративными" выходными и посиделками.)  Босс должен понимать, что покупает труд, а не человека.)

Скажи мне, что дешевле - корпоративная пьяка , или выезд на выходные, или ежемесячная премия сотрудникам?) Ну вот, ну вот...)) Не, ты реально думаешь что люди лохи? Ну напрасно...))

Опубликовано
26 минут назад, oziris сказал:

Самым обычным и непосредственным. Вон, училку уволили с работы за то, что она на пляже в купальнике сфоткалась, будучи в отпуске. Что это как не проявление власти, помимо самодурства? Вот так она и влияет на всех, не зависимо от времени и места. 

И вполне себе легитимно. 

Опубликовано
23 минуты назад, oziris сказал:

И стало быть, если человек пришел во власть служить закону, но при этом пользуясь полученной властью этот закон попирает, этот человек в моих глазах выглядит мразью. И мразью он является.
На том мое участие в дискуссии считаю законченным.

Отдельные категории не привыкли жить по закону, одновременно  требуя его исполнения от других.)) В этом их ошибка.) Где заканчивается закон, там начинается революция со всеми ея прелестями.))

2 минуты назад, Fredikruger сказал:

Самым обычным и непосредственным. Вон, училку уволили с работы за то, что она на пляже в купальнике сфоткалась, будучи в отпуске. Что это как не проявление власти, помимо самодурства? Вот так она и влияет на всех, не зависимо от времени и места. 

И вполне себе легитимно. 

А она в суде опротестовала увольнение?) Или пофигу?)

Опубликовано
12 часов назад, Карабас сказал:

решил побегать за мной по форуму? обидели бедняжку? )))

иди-ка в игнор, малыш ))

Мне 24 года и я умнее тебя во много раз. А ты животное, потому что не можешь без секса. 

Опубликовано

Не знаю. Но при любом ответе, это уже другая история и другой вопрос. Я ответила лишь на вопрос, как власть вне рабочего пространства и времени может (и) влияет на подчинённых. 

Опубликовано
14 часов назад, Bogdana сказал:

мне интересно ваше личное понимание власти, все в какой то сфере и в какой-то мере прорываемся и обладаем властью не обладает полностью безвольная личность

мне интересен сам феномен и даже больше -  понимание "не справился с властью" что это? 

я не персонифицирую власть, она для меня (Гоббс говорил об этом) часть самосохранения

...хотя власть разума, знаний, слова - возможно стремлюсь 

не нужно понимать власть только как политическую или материальное благо

достижения славы у художников (и т.д) - это завуалированное достижение власти 

Власть - это, прежде всего ответственность. И чем больше власть, тем больше ответственности.  

А для людей, стоящих, так сказать, на более высокой ступени развития, возможность созидать, самовыражение имеют куда большее значение, чем наличие власти

Опубликовано
2 часа назад, Чебурашкин сказал:

сатрапства и самодурства

та Тоне хотелось бы отнять, да не получаецца )

в келью послали, за то, что молилась в библиотеке. вот и клеймит позором антихристов

по твоей логике мне нужно было бы открыть тему - "на что способна влюблённая дура" 

кстати открыть тему о влиянии власти меня вдохновил ты 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Fredikruger сказал:

Простите, часовню бан... тоже я?..

А хамство - то такое, субъективное. Свои же никогда не хамят, не правда ли?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, oziris сказал:

Последний вопрос. Если я с ножом и мой босс без ножа встречаются в темной подворотне, кто из нас власть?

Тот кто быстрее бегает.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...