Chapayskiy Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Власть - как контролирование чего-то\кого-то. И, по большому счету, контроль всегда лучше бесконтрольности (анархии и хаоса). Хотя, конечно же, не всякий контролер умеет конструктивно, эффективно и целесообразно контролировать. Но это дело другой темы. Власть - как своего рода допуск к иерархическому выстраиванию общественных взаимоотношений. Ты подчиняешься кому-то, а кто-то подчиняется тебе. Основная мотивация - подъем по лестнице как можно выше, что предлагает меньше контролеров над тобой и больше подконтрольных тебе. 1
Карабас Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Bogdana сказал: Власть - это подчинение одной воле основное в определении - подчинение я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу Я бы определил власть как установление своего порядка. Прямое подчинение - это очень грубая форма власти и зачастую неэффективная. Условно говоря, если ты тащишь крысу по стеклянному лабиринту за хвост - то она пищит, вырывается и даже при случае может укусить. Но это не нужно: достаточно и того, что ты спроектировал лабиринт и крыса, куда бы не побежала, в любом случае останется в рамках определенного тобой порядка (лабиринта). Цитата вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений) Не меняет, а раскрывает. Какие-то негативные вещи и раньше могли быть в человеке, но просто были незамечаемы окружающими (а может быть, и им самим). Власть лишь дала возможность этому внутреннему дерьму проявиться, вылезти наружу. Кстати, вылезают наружу иногда и хорошие вещи, не обязательно только плохие. 1
LovelyD Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Bogdana сказал: почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений) потому что в твоей голове такая конструкция что меняет
St_Vladimir Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Bogdana сказал: все Ха-ха=ха, вот Тонюшка ты себя и выдала. Знаешь почему мне это не надо? Вот хотел перечислить, но попробуй меня понять, попробуй перечислить мотивации моего отказа от власти. Ну хоть немного подумай. Кстати, я с некоторым разочарованием заметил что ты деградируешь. Не понесла ни величия ни того что великие тоже плачут... полукровка, опять...
Red_Рыжая Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Bogdana сказал: Власть - это подчинение одной воле основное в определении - подчинение я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений) Меняет, да. Но не всегда в негативную. В негативную сторону меняются чаще всего потому, что власть в категориях не единиц, а тысяч людей, всегда « закон больших чисел». Нивелируется понятие отдельной личности, когда ты переставляешь на шахматной доске « армии». Нет отдельного человека, нет его чувств, нет его потребностей. Есть цель, есть стратегия, есть интересы « рода», страны, города, организации.... Такое испытание не всегда проходит бесследно для личности « дергающего за веревочки».
LovelyD Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: Вот хотел перечислить, но попробуй меня понять, попробуй перечислить мотивации моего отказа от власти. а что в них интересного? отказался и отказался, спать лучше будешь
Red_Рыжая Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 52 минуты назад, Fredikruger сказал: Я бы не относила память к разновидности власти. Всё таки память, это не подчинение. Получить признание ( что является совершенно нормальным для человека в социуме), владеть умами читателей и поклонников, .... Тоня тоже решила внести в понятие власть. Ну, на мой взгляд, это ближе к пункту « Социальная реализация», чем власть. Власть тут сильно притянута за уши..
космос Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 а я таки зашел в профиль посмотреть как все по новому устроенно, а там оказываеца есть окно где отображаюца и минусы и плюсы.. так вот у меня минусов аж 146.. вот уж во истину... заставь дурака богу молица, он и лоб разобьет.. типа проявит свою власть.. но я с пониманием... как ни крути, а форум профильный..
Red_Рыжая Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 5 минут назад, космос сказал: а я таки зашел в профиль посмотреть как все по новому устроенно, а там оказываеца есть окно где отображаюца и минусы и плюсы.. так вот у меня минусов аж 146.. вот уж во истину... заставь дурака богу молица, он и лоб разобьет.. типа проявит свою власть.. но я с пониманием... как ни крути, а форум профильный.. В большинстве случаев, Космос, минус означает несогласие с утверждением в публикации... Но некоторые умудряются даже реакциям в стиле « нет, не согласен» придавать сакральные смыслы. Так, что форум профильный (с), Эт точно.
космос Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 я предлагаю, у кого больше 145 минусов тех банить, дабы они не отравляли собой психическую атмосферу общества форума.. а пусть знают.. нам такие психи не нужны..
Карабас Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 минуты назад, космос сказал: я предлагаю, у кого больше 145 минусов тех банить, дабы они не отравляли собой психическую атмосферу общества форума.. нет, лучше банить тех, у кого больше 4500 плюсов. Это либо люди-манипуляторы, либо подлизы, либо читоры (сами себе плюсуют с других акков). 1
Карабас Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, IWASZKIEWISZ сказал: Лучше банить таких сволочей и хамов как ты решил побегать за мной по форуму? обидели бедняжку? ))) иди-ка в игнор, малыш ))
practik Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, Bogdana сказал: поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление проявление - чего? И что значит неотъемлемое? Тонечка, ты можешь иначе сформулировать свою мысль? Я не улавливаю ее смысла))
Chapayskiy Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 49 минут назад, Red_Рыжая сказал: В большинстве случаев, Космос, минус означает несогласие с утверждением в публикации... В большинстве случаев минус - это высказывание своего (или коллективного) "фе". Если бы люди минусовали только по принципу несогласия - все бы в нулях сидели. Т.е. чем больше человек говорит - тем больше вероятность, что отыщутся и несогласные. А значит у старожилов не набиралось бы сколько плюсов. ) Собственно, как и плюсы ставятся не сколько за суть, сколько по личной симпатии.
hess Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Мля!( Как все сложно то...(( Плюсы минусы...(
Yugot Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, Bogdana сказал: Власть - это подчинение одной воле основное в определении - подчинение я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений) Она не меняет в другую сторону. Я уверена, что по своей глубинной сути люди не меняются. Меняются только внешние привычки, манеры и т.д., восприятие мира может поменяться. Но не суть человека. Не власть меняет человека в негативную сторону, а к власти стремятся люди, изначально не обремененные совестью, состраданием, жестокие, алчные. В подавляющем большинстве.
Chapayskiy Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 5 минут назад, hess сказал: Мля!( Как все сложно то...(( Плюсы минусы...( Все куда сложнее! Эмпатия, мать ее. ) 1
hess Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, Yugot сказал: Она не меняет в другую сторону. Я уверена, что по своей глубинной сути люди не меняются. Меняются только внешние привычки, манеры и т.д., восприятие мира может поменяться. Но не суть человека. Не власть меняет человека в негативную сторону, а к власти стремятся люди, изначально не обремененные совестью, состраданием, жестокие, алчные. В подавляющем большинстве. А прочие пашут дворниками сантехниками теплотехниками... Их типа "совесть" обременяет, и излишнее сострадание к ближнему... Есть хороший вариант русской поговорки - кто сгрёб, тот и у*б... Увы, это проза жизни... 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: Все куда сложнее! Эмпатия, мать ее. ) Я и слов то таких не ведаю.)
Red_Рыжая Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 13 минут назад, Chapayskiy сказал: В большинстве случаев минус - это высказывание своего (или коллективного) "фе". Если бы люди минусовали только по принципу несогласия - все бы в нулях сидели. Т.е. чем больше человек говорит - тем больше вероятность, что отыщутся и несогласные. А значит у старожилов не набиралось бы сколько плюсов. ) Собственно, как и плюсы ставятся не сколько за суть, сколько по личной симпатии. Проекции.
practik Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, Bogdana сказал: достижения славы у художников (и т.д) - это завуалированное достижение власти Так да не так) Слава художника - специфический продукт, уникальный, сравнивать его с банальной властью как-то несерьёзно. Там столько особенностей, недоступных прочим смертным, там вдохновение и полёт, там совершенно другой уровень энергий и эмоций. И мотивация другая - они хотят быть не главными, а лучшими. Это немного другое, согласись?
Sunny27 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 смотря как власть рассматривать. как служебное полномочие или как ощущение власти? ведь для второго не обязательно быть президентом, достаточно иметь зависимого от тебя и любящего, мягкого человека. ИЛи например, человек может иметь власть, но не пользуется ею, или наоборот, властность - как качество личности без привязки к карьере
Мадридский_Бомж Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, Bogdana сказал: и признание, и слава это один из основных сфер достижения вечного почитания Прям про Иисуса слова...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти