Перейти к содержанию

Хочу поговорить о власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Власть - как контролирование чего-то\кого-то. И, по большому счету, контроль всегда лучше бесконтрольности (анархии и хаоса). Хотя, конечно же, не всякий контролер умеет конструктивно, эффективно и целесообразно контролировать. Но это дело другой темы.

Власть - как своего рода допуск к иерархическому выстраиванию общественных взаимоотношений. Ты подчиняешься кому-то, а кто-то подчиняется тебе. Основная мотивация - подъем по лестнице как можно выше, что предлагает меньше контролеров над тобой и больше подконтрольных тебе.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

Власть - это подчинение одной воле 

основное в определении - подчинение

я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу

Я бы определил власть как установление своего порядка. Прямое подчинение - это очень грубая форма власти и зачастую неэффективная. Условно говоря, если ты тащишь крысу по стеклянному лабиринту за хвост - то она пищит, вырывается и даже при случае может укусить. Но это не нужно: достаточно и того, что ты спроектировал лабиринт и крыса, куда бы не побежала, в любом случае останется в рамках определенного тобой порядка (лабиринта).

Цитата

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

Не меняет, а раскрывает. Какие-то негативные вещи и раньше могли быть в человеке, но просто были незамечаемы окружающими (а может быть, и им самим). Власть лишь дала возможность этому внутреннему дерьму проявиться, вылезти наружу. Кстати, вылезают наружу иногда и хорошие вещи, не обязательно только плохие.

• Нравится 1
Опубликовано

почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

потому что в твоей голове такая конструкция  что меняет 

Опубликовано

все

Ха-ха=ха, вот Тонюшка ты себя и выдала.

Знаешь почему мне это не надо? 

Вот хотел перечислить, но попробуй меня понять, попробуй перечислить мотивации моего отказа от власти.

Ну хоть немного подумай.

Кстати, я с некоторым разочарованием заметил что ты деградируешь.

Не понесла ни величия ни того что великие тоже плачут... полукровка, опять...

Опубликовано

я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

Меняет, да.

Но не всегда в негативную.

В негативную сторону меняются чаще всего потому, что власть в категориях не единиц, а тысяч людей, всегда « закон больших чисел».

Нивелируется понятие отдельной личности, когда ты переставляешь на шахматной доске « армии».

Нет отдельного человека, нет его чувств, нет его потребностей.

Есть цель, есть стратегия, есть интересы « рода», страны, города, организации....

Такое испытание не всегда проходит бесследно для личности « дергающего за веревочки».

Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Вот хотел перечислить, но попробуй меня понять, попробуй перечислить мотивации моего отказа от власти.

а что в них интересного? отказался и отказался, спать лучше будешь 

Опубликовано
52 минуты назад, Fredikruger сказал:

Я бы не относила память к разновидности власти. Всё таки память, это не подчинение. 

Получить признание ( что является совершенно нормальным для человека в социуме), владеть умами читателей и поклонников, ....

Тоня тоже решила внести в понятие власть.

Ну, на мой взгляд, это ближе к пункту « Социальная реализация», чем власть.

Власть тут сильно притянута за уши..

Опубликовано

а я таки зашел в профиль посмотреть как все по новому устроенно, а там оказываеца есть окно где отображаюца и минусы и плюсы..

так вот у меня минусов аж 146..

вот уж во истину... заставь дурака богу молица, он и лоб разобьет..

типа проявит свою власть..

но я с пониманием... как ни крути, а форум профильный..

Опубликовано
5 минут назад, космос сказал:

а я таки зашел в профиль посмотреть как все по новому устроенно, а там оказываеца есть окно где отображаюца и минусы и плюсы..

так вот у меня минусов аж 146..

вот уж во истину... заставь дурака богу молица, он и лоб разобьет..

типа проявит свою власть..

но я с пониманием... как ни крути, а форум профильный..

В большинстве случаев, Космос, минус означает несогласие с утверждением в публикации...

Но некоторые умудряются даже  реакциям в стиле « нет, не согласен» придавать сакральные смыслы. :mf_rudolph:

Так, что форум профильный (с), Эт точно.

Опубликовано

я предлагаю, у кого больше 145 минусов тех банить, дабы они не отравляли собой психическую атмосферу общества форума..

а пусть знают..

нам такие психи не нужны..

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

я предлагаю, у кого больше 145 минусов тех банить, дабы они не отравляли собой психическую атмосферу общества форума..

нет, лучше банить тех, у кого больше 4500 плюсов. Это либо люди-манипуляторы, либо подлизы, либо читоры (сами себе плюсуют с других акков).

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление 

проявление - чего?

И что значит неотъемлемое? 

Тонечка, ты можешь иначе сформулировать свою мысль? Я не улавливаю ее смысла))

Опубликовано
49 минут назад, Red_Рыжая сказал:

В большинстве случаев, Космос, минус означает несогласие с утверждением в публикации...

В большинстве случаев минус - это высказывание своего (или коллективного) "фе". Если бы люди минусовали только по принципу несогласия - все бы в нулях сидели. Т.е. чем больше человек говорит - тем больше вероятность, что отыщутся и несогласные. А значит у старожилов не набиралось бы сколько плюсов. )

Собственно, как и плюсы ставятся не сколько за суть, сколько по личной симпатии. 

Опубликовано

Она не меняет в другую сторону. Я уверена, что по своей глубинной сути люди не меняются. Меняются только внешние привычки, манеры и т.д., восприятие мира может поменяться. Но не суть человека. Не власть меняет человека в негативную сторону, а к власти стремятся люди, изначально не обремененные совестью, состраданием, жестокие, алчные. В подавляющем большинстве.

Опубликовано
1 минуту назад, Yugot сказал:

Она не меняет в другую сторону. Я уверена, что по своей глубинной сути люди не меняются. Меняются только внешние привычки, манеры и т.д., восприятие мира может поменяться. Но не суть человека. Не власть меняет человека в негативную сторону, а к власти стремятся люди, изначально не обремененные совестью, состраданием, жестокие, алчные. В подавляющем большинстве.

А прочие пашут дворниками сантехниками теплотехниками... Их типа "совесть" обременяет, и излишнее сострадание к ближнему... Есть хороший вариант русской поговорки - кто сгрёб, тот и у*б... Увы, это проза жизни...

2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Все куда сложнее! Эмпатия, мать ее. )

Я и слов то таких не ведаю.)

Опубликовано
13 минут назад, Chapayskiy сказал:

В большинстве случаев минус - это высказывание своего (или коллективного) "фе". Если бы люди минусовали только по принципу несогласия - все бы в нулях сидели. Т.е. чем больше человек говорит - тем больше вероятность, что отыщутся и несогласные. А значит у старожилов не набиралось бы сколько плюсов. )

Собственно, как и плюсы ставятся не сколько за суть, сколько по личной симпатии. 

Проекции.

Опубликовано

достижения славы у художников (и т.д) - это завуалированное достижение власти 

Так да не так)

Слава художника - специфический продукт, уникальный, сравнивать его с банальной  властью как-то несерьёзно. Там столько особенностей, недоступных прочим смертным, там вдохновение и полёт, там совершенно другой уровень энергий и эмоций. И мотивация другая - они хотят  быть не главными,  а лучшими. Это немного другое, согласись?

Опубликовано

смотря как власть рассматривать. как служебное полномочие или как ощущение власти? ведь для второго не обязательно быть президентом, достаточно иметь зависимого от тебя и любящего, мягкого человека. ИЛи например, человек может иметь власть, но не пользуется ею, или наоборот, властность - как качество личности без привязки  к карьере

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...