Перейти к содержанию

Хочу поговорить о власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

Софт, «заслуживать» прерогатива собаки.

Я не нуждаюсь ни в Вашем уважении , ни в Ваших оценках.

Вы для меня пустой тролль и единственная Ваша задача быть для меня тренажером,  об которого я порой могу себе позволить пооттачивать слог и выверять свои реакции.

Сколько пафоса. Всегда задаюсь вопросом - почему пустышки всегда столь пафосны?

Опубликовано
‎27‎.‎06‎.‎2018 в 09:38, hess сказал:

Власть что мента, что босса зиждется на придуманных формулярах и законах... 

Любая власть держится на силе и санкциях к тем, кто дерзнет не подчиниться. 

Любая власть: как чиновничья, полицейская, так и власть родителей над детьми. 

Не подчинишься полицейскому-  электрошокером заставят, или слезоточивым газом.  Не заплатишь налог- силой заставят платить.  Ребенок не послушается родителя- родители найдут способ воздействия или наказания. 

Не послушаешься босса- уволят, останешься без работы и без зарплаты. 

Опубликовано
26 минут назад, ауструми сказал:

Любая власть держится на силе и санкциях к тем, кто дерзнет не подчиниться. 

Любая власть: как чиновничья, полицейская, так и власть родителей над детьми. 

Не подчинишься полицейскому-  электрошокером заставят, или слезоточивым газом.  Не заплатишь налог- силой заставят платить.  Ребенок не послушается родителя- родители найдут способ воздействия или наказания. 

Не послушаешься босса- уволят, останешься без работы и без зарплаты. 

Начну с прстенького - государство мне не родитель , а я не его ребенок и тем более не должник.) Я делегирую ему часть своего суверенитета что бы самому не бегать по улицам с пистолетом отстреливая неадекватов и оборзевших чинуш по конторам.)

Далее. Обычная арифметика - количество служащих в силовых структурах города полумиллиониика и количество взрослого мужского населения этого же города?) Пропорция явно не в пользу силовых структур. По сути силовые структуры это колосс на гляняных ногах, и исполняет свои функции исключительно за счет добровольной законопослушности большинства населения.

Ну и в заключении - поставить на уши город полумиллионик напрочь парализовав все властные и силовые структуры может несколько групп общей численностью 5000 6000 человек с обычной армейской подготовкой, удобренных сотенкой айтишников... Полтора два часа действий и в населенном пункте наступает коллапс... Вот это реальная цена власти и силовых структур...

"Дерзнет"?))) Я государство! А чиновники мои слуги и наемные работники, так должно быть, а не наоборот.... Мало что ли революций было?)

Опубликовано
1 час назад, hess сказал:

По сути силовые структуры это колосс на гляняных ногах, и исполняет свои функции исключительно за счет добровольной законопослушности большинства населения.

Наверное, все же добровольное законопослушание - это присуще лишь небольшому проценту по-настоящему сознательных граждан от всего населения. Для остальных - это вынужденная законобоязнь.

Когда-то поверхностно интересовался многочисленными поправками к административному (коммунальных вопросов) кодексу (основанному еще на советских нормативах, которые никто и не думал отменять) и там все так прописано, что при определенном интересе властей, человека достаточно просто можно привлечь к ответственности, "без шанса на оправдание". Т.е. - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

Да и те же законы о самозащите, когда проще, чтобы тебя покалечили или и вовсе убили, чем доказать опосля, что ты действовал исключительно в мерах предельно допустимой самообороны.

А что говорить о нынешнем разгуле коррупции, когда воруя сотни миллионов тебя отпускают на поруки под залог, давая возможность сбежать в другую страну...

Какое уж там законопослушание при таком раскладе? Делай что хочешь - были бы деньги! Увы.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Наверное, все же добровольное законопослушание - это присуще лишь небольшому проценту по-настоящему сознательных граждан от всего населения. Для остальных - это вынужденная законобоязнь.

Когда-то поверхностно интересовался многочисленными поправками к административному (коммунальных вопросов) кодексу (основанному еще на советских нормативах, которые никто и не думал отменять) и там все так прописано, что при определенном интересе властей, человека достаточно просто можно привлечь к ответственности, "без шанса на оправдание". Т.е. - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

Да и те же законы о самозащите, когда проще, чтобы тебя покалечили или и вовсе убили, чем доказать опосля, что ты действовал исключительно в мерах предельно допустимой самообороны.

А что говорить о нынешнем разгуле коррупции, когда воруя сотни миллионов тебя отпускают на поруки под залог, давая возможность сбежать в другую страну...

С точностью до наоборот. Активуев склонных нарушать грубо законы и имеющийся статус -кво, не более 7% от взрослого населения. 

Касательно аминистративки, так и счас можно отжать допустим собственность мешающую строительству федеральной или муниципальной дороги, если не удалось договориться с собственником о размере компенсации. Все как было, так и осталось.

Это да.) Но вводить практику как в Штатах, когда на территории своей собственности я имею право завалить ворвавшегося ко мне гражданина, малость рановато.) А так, ну нрохнул и сваливай, зачем ждать приезда полиции?)

Так Восток дело тонкое Петруха.) Не подходит РФ модель западной демократии.) Верните конфискацию в полном объеме и начинайте рубить руки, или расстреливать, как в Китае. Чего церемониться то? Это раз. Два - в стране полностью отсутствует жесткая вертикаль власти. При ее отсутствии на местах делаю то что хотя. И им пхрену "майские, апрельские, сентябрьские указы".) К слову в ЕС тоже воруют и не кисло.) Только за прошлый год по коррупционным схемам стырили 200млрд. евросов.)) Тлько там не так борзо это делают, "уводят" по умному...)

Опубликовано
11 часов назад, hess сказал:

С точностью до наоборот. Активуев склонных нарушать грубо законы и имеющийся статус -кво, не более 7% от взрослого населения. 

Речь не о "тех кто нарушает" по факту (криминальному, хулиганскому или по болезни). Речь о "если бы ты знал (считал), что тебе за это ничего не будет" - вот таких большинство.

Редчайшие исключения, когда после ЧП люди организованно наводят порядок (Фокусима), а не тырят виски по маркетам и насилуют беспомощных (Орлеан после "Катрины" и куча примеров по миру, вплоть до недавних событий на Донбасе). 

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Chapayskiy сказал:

Речь не о "тех кто нарушает" по факту (криминальному, хулиганскому или по болезни). Речь о "если бы ты знал (считал), что тебе за это ничего не будет" - вот таких большинство.

Редчайшие исключения, когда после ЧП люди организованно наводят порядок (Фокусима), а не тырят виски по маркетам и насилуют беспомощных (Орлеан после "Катрины" и куча примеров по миру, вплоть до недавних событий на Донбасе). 

Обыватель все знает, вот только ничего не хочет, даже если завтра отменить законы.) Опять же "рванут" в светлое будущее те же 7%.) Большинству это не нужно.)

А почему происходит мародерство и насилие? Валить надо на месте особо ративых и креативных, по законам военного времени. Мысля то быстро вкл. когда понимаешь что можешь получит в лобешник пульку без суда и следствия!. В кризисных ситуациях законы должны быть мягщее в части самообороны,  если государство не в состоянии держать ситуацию под контролем.

Опубликовано
14 часов назад, hess сказал:

Ну и в заключении - поставить на уши город полумиллионик напрочь парализовав все властные и силовые структуры может несколько групп общей численностью 5000 6000 человек с обычной армейской подготовкой, удобренных сотенкой айтишников...

Смешно. ))

Случись такое в США, эти 5 тысяч "майдановцев-диссидентов" очень быстро

будут уничтожены силами спецслужб ФБР США и Национальной гвардии США.   )

А потом их пожизненно сгноят в тюрьмах США или сателлитов США..

И никакие адвокаты не помогут..  

Опубликовано
26.06.2018 в 18:46, Bogdana сказал:

все

поскольку власть это неотъемлемое волевое проявление 

Почему вы считаете, что это неотъемлемое волевое проявление?

Опубликовано
26.06.2018 в 09:50, Mahgi сказал:

Не все, есть люди, например, как Перельман, которые не стремятся к власти

Власть это не только король. Власть над умами например. Перельман отказался от премии и о нем узнали. Его цель не уравнение а власть через уравнение.

Опубликовано
19 минут назад, Игумен сказал:

Власть это не только король. Власть над умами например. Перельман отказался от премии и о нем узнали. Его цель не уравнение а власть через уравнение.

Вы думаете он из за этого отказался?

Опубликовано
6 минут назад, Margari_ta сказал:

Вы думаете он из за этого отказался

Мало что про это знаю но согласно док фильму что видел ,отказ был чтобы выделится.

26.06.2018 в 20:46, Red_Рыжая сказал:

Мантра для личности, находящейся внизу пищевой цепочки.

))))

Опубликовано
24 минуты назад, Игумен сказал:

Мало что про это знаю но согласно док фильму что видел ,отказ был чтобы выделится.

Выделился и что дальше?

Или я бы сказала, по умному вложился.

Скорее не над умами...а просто над своей жизнью.

Опубликовано
1 час назад, Margari_ta сказал:

Выделился и что дальше?

Или я бы сказала, по умному вложился.

Скорее не над умами...а просто над своей жизнь

Никакого смысла в формуле нет. Она не кормит не греет. 

Если мы что то делаем то делаем для чего то. И это чего то = еда, доминирование, размножение.

Альтруизм существует...но это всегда прагматический альтруизм. Верящий в мухамеда взрывает себя и попадает в рай где его ждут 30 девственниц.

Кто то ложится на амброзуру пулемета и его семья получает славу. Слава это доступ к корму. 

Опубликовано
6 часов назад, ауструми сказал:

Смешно. ))

Случись такое в США, эти 5 тысяч "майдановцев-диссидентов" очень быстро

будут уничтожены силами спецслужб ФБР США и Национальной гвардии США.   )

А потом их пожизненно сгноят в тюрьмах США или сателлитов США..

И никакие адвокаты не помогут..  

Да смешнее некуда...)) Востание индейцев в Вундени в 1973, когдавласть полгода не могла взять ситуацию под контроль. А потом погромы и восстание в Лос Анжелесе, периодические войнушки фермерв с властью, со стрельбой и убитыми... Никогда не говори никогда.)

ФеБеэРь, Национальная гвардия, полиция!))) То то они боятся заходить заезжать, заплывать в ниггерские районы, потому что их там кончат, по тихому или по громкому.))

А стрельба по школам кампусам универов на улицах? Ну и где хваленые силовые структуры США?))

Сгноят в тюрьмах?)) Так ясен хрен если две трети тюрьм частные и работают на корпорации! Это узаконенное рабство, а отсюда и безразмерные сроки!))

Опубликовано
29.06.2018 в 06:41, ауструми сказал:

Вроде нет таких слов в Библии. 

писать и слушать его могли не только христиане )

Опубликовано

тема большая, вами не подъёмная

власть необходимо было разделить на - этически/моральную, экономическую, политическую, правовую и философскую

вы цепляли по немногу каждую из них - но не смогли разделить границы

8 часов назад, Margari_ta сказал:

Почему вы считаете, что это неотъемлемое волевое проявление?

это очень суперовски обосновал Ницше - у него сама жизнь «представляет собою специфическую волю к аккумуляции силы для возможности стремления к максимуму чувства и обладанию  власти»

у Гоббса тоже есть хорошее обоснования, я его тут приводила - он считает что власть как волевое проявление, является вечным, человеческим стремлением к самосохранению 

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

тема большая, вами не подъёмная

власть необходимо было разделить на - этически/моральную, экономическую, политическую, правовую и философскую

вы цепляли по немногу каждую из них - но не смогли разделить границы

это очень суперовски обосновал Ницше - у него сама жизнь «представляет собою специфическую волю к аккумуляции силы для возможности стремления к максимуму чувства и обладанию  власти»

у Гоббса тоже есть хорошее обоснования, я его тут приводила - он считает что власть как волевое проявление, является вечным, человеческим стремлением к самосохранению 

Власть как волевое проявление это одно. (Здесь рассмаиривается разновидность).

А власть - это неотъемлемое волевое проявление,  это другое.

Что такое власть?

Определение?

Власть как управоение или власть как захват?

Управление чего.

Если говорить об определении власти стандартном, то не о какой воли и свободе властвующего человека в этом определении нет! 

Поэтому вопрос, что хорошего во власти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...