Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

Возможно. С помощью административных штрафов:

1-ое обращение: 1 000 руб -3 000 руб

2ое обращение: 4 000 руб

3ье и последующие: 5 000 руб

Вы серьезно? Штраф за шум на плачущего ребенка?:)

Очень сомневаюсь. Это все в теории.

С животными все не так однозначно. Но что то мне подсказывает,что вы сами это не проворачивали на практике,а в теории все мы сильны.:biggrin:

Опубликовано

как? это было ниже обычной громкости телевизора и 20 сек рекламы. Очень неудобства! Он дольше шел, чем шла реклама. Чтобы смотреть комп - я закрываю окна и двери, иначе вообще ничего не слышно. А было утро, соотвественно машин не было- поэтому казалось громко. Но судя по шкале громкости трамвай должен за сотню децибел зашкаливать. По звуку это было сравнимо с выжимающей стиралкой.

Опубликовано
25 минут назад, ЭллиТото сказал:

А что делать? Ремонт все равно будет. Хотят этого соседи или нет. И я такой же заложник соседей, когда тот же нервный сосед выходит покурить и я вдыхаю табачный дым - я не иду звонить в дверь- а просто жду.

Если мне не изменяет память, курить в подъезде - административное правонарушение, а в большинстве наших подъездов ещё и скотство по сути. Зря ждёте. Получается так, что со своей точки зрения Вы "покупаете" право в свою очередь повести себя некорректно, ведёте и злитесь, когда Вам на это указывают. В итоге Вы терпите одну хрень, сосед терпит другую хрень, ругаетесь, всем плохо.

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Он курит на своем балконе. Имеет право. Как и я наслаждаться его табачным дымом

На балконе он имеет полное право. Формально он ничего не нарушает. Это его частная собственность

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

На балконе он имеет полное право. Формально он ничего не нарушает. Это его частная собственность

Я где то читала,что на балконе тоже не имеет права. Статью у юристов. Что балконы это не личная собственность,а относящаяся к общедомовой.

Но утверждать не буду. 

Опубликовано

Вот и я о том, что формально я имею право смотреть кино. Сейчас все позакрываю и будет немного слышно звук))) А при открытом балконе не слышно ничего

Опубликовано
8 минут назад, ЭллиТото сказал:

как? это было ниже обычной громкости телевизора и 20 сек рекламы. Очень неудобства! Он дольше шел, чем шла реклама. Чтобы смотреть комп - я закрываю окна и двери, иначе вообще ничего не слышно. А было утро, соотвественно машин не было- поэтому казалось громко. Но судя по шкале громкости трамвай должен за сотню децибел зашкаливать. По звуку это было сравнимо с выжимающей стиралкой.

Трамвай- это вопрос к упавляющей компании по звукоизоляции дома. Ты можешь отправить заявку с сайта мосуслуг об измерении децибел и на основании этого написать петицию в управляющую компанию по поводу звукоизоляции дома

Эль, я не переубеждаю тебя ни в чем, твое возмущение понятно потому как форма предъявления претензии соседом была не корректна. Но по Закона он может написать Заявление участковому, вызвать за свой счет службу чтобы замерить уровень шума, и если он будет превышен, то тебе выпишут административный штраф. Нравится тебе это или нет

Препарат определения уровня шума в Дб стоит минимум 6 000 руб. Можешь приобрести и контролировать сама. Также распечатать закон о допустимых Дб и вручить его соседу вместе с распечаткой уровня шума с прибора по времени. Если уж тебе так не терпиться заморочится в рамках Закона

6 минут назад, Radrna сказал:

Я где то читала,что на балконе тоже не имеет права. Статью у юристов. Что балконы это не личная собственность,а относящаяся к общедомовой.

Но утверждать не буду. 

Нет, балкон- это частная собственность, которая относится к квартире собственника. Покупая квартиру учитывается общий метраж, вкл балкон. А вот лестничная площадка- это место общественного пользования

Опубликовано
4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Пускай вызывает - мне не жалко! Любой каприз!

Ну Эльк, я тебе сказала свое мнение, мне тупо жалко своих ресурсов на эти бесполезные склоки. Я бы извинилась и попросила бы изменить тон в разговоре со мной с милой улыбкой. У меня не было ни одного случая, когда бы это не помогало.

Опубликовано
8 минут назад, ЭллиТото сказал:

Не, почему-то он с мужем без мата, вежливо беседует. А за 20 сек шума я не буду извиняться. Это не практика, а случайность

Сейчас-то что извиняться. Конфликт нужно или изначально сглаживать или уже не идти на попятную

Кстати, что ты ему ответила?

Опубликовано
28 минут назад, Bianca сказал:

Трамвай- это вопрос к упавляющей компании по звукоизоляции дома. Ты можешь отправить заявку с сайта мосуслуг об измерении децибел и на основании этого написать петицию в управляющую компанию по поводу звукоизоляции дома

Эль, я не переубеждаю тебя ни в чем, твое возмущение понятно потому как форма предъявления претензии соседом была не корректна. Но по Закона он может написать Заявление участковому, вызвать за свой счет службу чтобы замерить уровень шума, и если он будет превышен, то тебе выпишут административный штраф. Нравится тебе это или нет

Препарат определения уровня шума в Дб стоит минимум 6 000 руб. Можешь приобрести и контролировать сама. Также распечатать закон о допустимых Дб и вручить его соседу вместе с распечаткой уровня шума с прибора по времени. Если уж тебе так не терпиться заморочится в рамках Закона

Нет, балкон- это частная собственность, которая относится к квартире собственника. Покупая квартиру учитывается общий метраж, вкл балкон. А вот лестничная площадка- это место общественного пользования

Вы знаете,насчёт балкона, как частной собственности ,вы правы. Но я порылась и поискала ту статью,о которой говорила. Я подписана на некоторых юристов московских. Вот одна из статей,в которой говорится,что привлечь соседа можно,если он курит на балконе.

Screenshot_20180628-141200~2.png

Опубликовано
23 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Не, почему-то он с мужем без мата, вежливо беседует.

А муж тоже считает себя всегда правым и всячески это демонстрирует?

Опубликовано
10 минут назад, Radrna сказал:

Вы знаете,насчёт балкона, как частной собственности ,вы правы. Но я порылась и поискала ту статью,о которой говорила. Я подписана на некоторых юристов московских. Вот одна из статей,в которой говорится,что привлечь соседа можно,если он курит на балконе.

• Можно ли курить на балконе своей квартиры: Можно, действие закона не распространяется на частную собственность.
  • Можно ли курить на общем балконе: Нет.
  • Можно ли курить на балконе подъезда: Нельзя.
  • Можно ли курить на балконе многоквартирного дома: Нет, это общественное место.
  • Такие действия разрешены только в том случае, если вы используете балкон своей квартиры. Вспомогательные помещения общего использования не подходят на роль "курительной комнаты"! Исключение из правил возможно в 2-х случаях:

в многоквартирном доме не проживают несовершеннолетние и абсолютно все жильцы/гости выступают "ЗА" курение;

вы используете электронные сигареты, следя за тем, чтобы выпускаемый вами пар не досаждал соседям.

• Можно ли курить на балконах жилых домов: Если дом принадлежит вам - можно!
  • Можно ли курить на балконе в гостинице: Нет, как и в любых местах большого скопления людей.
  • Можно ли курить кальян на балконе: В своей квартире/доме - да.
  • Куда жаловаться на курение: В полицию, по телефону 102.
  • Штраф за курение на балконе: При курении на общем балконе - 500 - 1500 руб. Если в доме есть малолетние дети - до 3000 руб.
Опубликовано
13 минут назад, Bianca сказал:
  • Можно ли курить на балконе своей квартиры: Можно, действие закона не распространяется на частную собственность.
  • Можно ли курить на общем балконе: Нет.
  • Можно ли курить на балконе подъезда: Нельзя.
  • Можно ли курить на балконе многоквартирного дома: Нет, это общественное место.
  • Такие действия разрешены только в том случае, если вы используете балкон своей квартиры. Вспомогательные помещения общего использования не подходят на роль "курительной комнаты"! Исключение из правил возможно в 2-х случаях:

в многоквартирном доме не проживают несовершеннолетние и абсолютно все жильцы/гости выступают "ЗА" курение;

вы используете электронные сигареты, следя за тем, чтобы выпускаемый вами пар не досаждал соседям.

• Можно ли курить на балконах жилых домов: Если дом принадлежит вам - можно!
  • Можно ли курить на балконе в гостинице: Нет, как и в любых местах большого скопления людей.
  • Можно ли курить кальян на балконе: В своей квартире/доме - да.
  • Куда жаловаться на курение: В полицию, по телефону 102.
  • Штраф за курение на балконе: При курении на общем балконе - 500 - 1500 руб. Если в доме есть малолетние дети - до 3000 руб.

В приведенном мною примере юрист ссылается на документ.:)

Определение ВС по иску Трофимова. Думаю,что это существенно,хотя сама я этот документальный не гуглила.

Опубликовано
4 минуты назад, Radrna сказал:

В приведенном мною примере юрист ссылается на документ.:)

Определение ВС по иску Трофимова. Думаю,что это существенно,хотя сама я этот документальный не гуглила.

Я ссылаюсь на статью Федерального Закона РФ №15 в котором сказано, что полный запрет на курение распространяется только на общественные места. Собственный балкон вашей квартиры к ним не относится. Назначить вам штраф могут только в том случае, если вы начнёте сбрасывать окурки вниз, тем самым создавая риск возникновения пожара. Ну или ваш дым будет мешать соседям.

В ФЗ № 15, а точнее, в статье 9, пункте 2, подпункте 3, указано, что действия любого гражданина РФ не должны нарушать права других людей, нарушать благоприятную для них среду жизнедеятельности, создавать риск для здоровья и т. д.

На основании этого подпункта ваши соседи могут в судебном порядке запретить вам курить на балконе. Однако эта процедура весьма трудозатратна. Ссылаясь на ст. 1064 и 1065 (п.1) Гражданского кодекса РФ, необходимо доказать, что сигаретный дым, проникающий с соседского балкона:

• приводит к несоответствию воздуха в квартире всем действующим санитарным нормам;
  • провоцирует приступы астмы, аллергии или других заболеваний у несовершеннолетних членов семьи.

Если заявление не будет подтверждено результатами дорогостоящих экспертиз, любой грамотный адвокат может оспорить такой иск, поставив под сомнение тот факт, что перечисленные проблемы вызваны курением соседей.

Т.е чисто теоретически это сделать можно, но заморочиться придется по самые помидоры

Опубликовано

Любопытство взяло вверх.:)

Действительно, было вынесено верховным судом решение и признали жалобу и даже компенсировали моральный вред жильцу,сосед которого курил на собственной лоджии. Прецедент,по которому,как я полагаю,остальные тоже могут взыскать с курящих на балконах соседей компенсации.:haha:

Надо же.

Я ссылаюсь на статью Федерального Закона РФ №15 в котором сказано, что полный запрет на курение распространяется только на общественные места. Собственный балкон вашей квартиры к ним не относится. Назначить вам штраф могут только в том случае, если вы начнёте сбрасывать окурки вниз, тем самым создавая риск возникновения пожара. Ну или ваш дым будет мешать соседям.

В ФЗ № 15, а точнее, в статье 9, пункте 2, подпункте 3, указано, что действия любого гражданина РФ не должны нарушать права других людей, нарушать благоприятную для них среду жизнедеятельности, создавать риск для здоровья и т. д.

На основании этого подпункта ваши соседи могут в судебном порядке запретить вам курить на балконе. Однако эта процедура весьма трудозатратна. Ссылаясь на ст. 1064 и 1065 (п.1) Гражданского кодекса РФ, необходимо доказать, что сигаретный дым, проникающий с соседского балкона:

• приводит к несоответствию воздуха в квартире всем действующим санитарным нормам;
  • провоцирует приступы астмы, аллергии или других заболеваний у несовершеннолетних членов семьи.

Если заявление не будет подтверждено результатами дорогостоящих экспертиз, любой грамотный адвокат может оспорить такой иск, поставив под сомнение тот факт, что перечисленные проблемы вызваны курением соседей.

Т.е чисто теоретически это сделать можно, но заморочиться придется по самые помидоры

Я сейчас вам скину. Это любопытно весьма.

Вот.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 ноября 2017 г. N 67-КГ17-16 Суд отменил вынесенные ранее по делу судебные решения и частично удовлетворил требование о компенсации морального вреда, поскольку действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

в пункте 2 статьи 9 Закона об охране здоровья граждан, граждане обязаны соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака; заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака; не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Согласно статье 288 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

Согласно части 4 статья 17 Жилищного кодекса Российской Федерации пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

По смыслу изложенных выше правовых норм, граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям.

При рассмотрении дела судами установлено и не отрицалось ответчиком, что он осуществлял курение табака на лоджии своей квартиры, находящейся непосредственно под квартирой, занимаемой истцом.

Факт проникновения запаха курения в квартиру истца как последствие потребления табака сторонами не оспаривался.

На основании статьи 150 Гражданского кодекса Российской Федерации жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом (пункт 1).

Нематериальные блага защищаются в соответствии с названным выше кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального блага или личного неимущественного права и характера последствий этого нарушения. В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, опубликования решения суда о допущенном нарушении, а также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения личного неимущественного права либо посягающих или создающих угрозу посягательства на нематериальное благо. В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут защищаться другими лицами (пункт 2).

Согласно статье 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В силу статьи 23 Закона об охране здоровья граждан за нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Это судами учтено не было.

При таких обстоятельствах решение Ленинского районного суда г. Новосибирска от 3 декабря 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 2 февраля 2017 г. в той части, в которой в удовлетворении требования о компенсации морального вреда было отказано, нельзя признать отвечающими требованиям статьи 195 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В связи с изложенным Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит обжалуемые судебные постановления незаконными и подлежащими отмене в части отказа в удовлетворении требования о компенсации морального вреда.

Поскольку судом обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены правильно, но не применен закон, подлежащий применению, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации полагает возможным принять новое решение о частичном удовлетворении заявленных требований.

Руководствуясь статьями 387, 388, пунктом 5 части 1 статьи 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Ленинского районного суда г. Новосибирска от 3 декабря 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 2 февраля 2017 г. отменить в части отказа в удовлетворении требования о компенсации морального вреда, в указанной части принять по делу новое решение, которым исковые требования удовлетворить частично, взыскать с Фрицлера В.П. в пользу Трофимцева В.С. компенсацию морального вреда в размере 5000 руб

Опубликовано
4 минуты назад, Radrna сказал:

Я сейчас вам скину. Это любопытно весьма. 

Я не спорю, это сделать можно. Но на это реально нужно потратить кучу сил и денег, более того, этот случай единичен, по той причине, что или был реально нанесен вред здоровью или товарищ настойчивый и принципиальный дебилоид, которых, Слава Богу, подавляющее меньшинство

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

Я не спорю, это сделать можно. Но на это реально нужно потратить кучу сил и денег, более того, этот случай единичен.

Ну в принципе так же,как на лай животных и плач ребенка.

Я тоже считаю,что в большинстве случаев это все на уровне теории. На практике это надо сильно заморочиться.:biggrin:

Вы юрист,да?

Опубликовано
Только что, Radrna сказал:

Ну в принципе так же,как на лай животных и плач ребенка.

Я тоже считаю,что в большинстве случаев это все на уровне теории. На практике это надо сильно заморочиться.:biggrin:

Ну это да конечно. Особенно в случае с ребенком, что тут сделаешь-то если орет и звукоизоляция плохая? В случае с собакой- это другое, хозяева несут отсветственность. Это как петуха на соседском балконе поселить, чтобы он в 5 утра кукурекал)) С какого кто-то это терпеть-то должен?

Опубликовано

Ну это да конечно. Особенно в случае с ребенком, что тут сделаешь-то если орет и звукоизоляция плохая? В случае с собакой- это другое, хозяева несут отсветственность. Это как петуха на соседском балконе поселить, чтобы он в 5 утра кукурекал)) С какого кто-то это терпеть-то должен?

Ну собака тоже живое существо. Она лаёт из за инстинктов. Кляп не вставить. А во с орущими котами и кошками по весне ещё можно что то сделать. Таблеточки,операцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...