Chilli Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Laska сказал: То есть в варенье идет цедра и сок. Ммм...ясненько...а что оно дает? апельсин в готовом варенье хорошо чувствуется? Только что, Дмитрий_Кош сказал: Зверя, элементарное, найди на помойке старую стиралку с центрифужной отжимкой для белья - великолепно сок отживает из любого фруктового месива. Проверено. Ну вот еще...кто-то в ней портянки 50 лет стирал, и тут сок делать...
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: Зверка ты сама на огородах шуруешь?) Что-то слабо представляю тебя и огород)) У меня в этом году огородишко - маленький. Зеленюшка, чуть кабачков, чуть огурчиков - морковка, 5 кустов помидор в открытом грунте.. Соседи добрые подкидывают))) Там огородищи)) А на следующий год, если все благополучно будет, уже и своего побольше будет. Мне нравится с огородом возиться) Всему, видимо, свое время))
ДиКош Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Chilli сказал: Ну вот еще...кто-то в ней портянки 50 лет стирал, и тут сок делать... Так спиртом промой, еще лучше хлоргексином (в любой аптеке) и всех делов-та)))
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Зверя, элементарно, найди на помойке старую стиралку с центрифужной отжимкой для белья - великолепно сок отживает из любого фруктового месива. Проверено. Хм.. Это если для яблок только))))
ДиКош Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Laska сказал: Хм.. Это если для яблок только)))) Знакомый на такой отжимке именно яблочный сок и отгоняет, он кальвадос любит (по мне - редкостная дрянь....)
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, Chilli сказал: Ммм...ясненько...а что оно дает? апельсин в готовом варенье хорошо чувствуется? Чувствуется нежненько, цедра дает аромат и очень нежненькую горчинку, вкусную. Яблоки хорошо с апельсином сочетаются. Не сильно, а приятно)
Chilli Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Laska сказал: У меня в этом году огородишко - маленький. Зеленюшка, чуть кабачков, чуть огурчиков - морковка, 5 кустов помидор в открытом грунте.. Соседи добрые подкидывают))) Там огородищи)) А на следующий год, если все благополучно будет, уже и своего побольше будет. Мне нравится с огородом возиться) Всему, видимо, свое время)) Ну и как помидоры в открытом грунте? Вызрело хоть что-нибудь?
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Знакомый на такой отжимке именно яблочный сок и отгоняет, он кальвадос любит (по мне - редкостная дрянь....) Не, я и через соковыжималку сока накручу) А вино мы не делаем яблочное) Как то попробовали - кисловато на мой вкус. Хотя глинтвейн из него волшебный был на НГ)
Chilli Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Так спиртом промой, еще лучше хлоргексином (в любой аптеке) и всех делов-та))) Блин. Промыть-то можно, но как от этого чувства избавится?)
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: Ну и как помидоры в открытом грунте? Вызрело хоть что-нибудь? Если б раньше б их высадила - думаю уже дозрели бы. А пока висят на ветках, зеленые еще(( Не знаю - успеют до холодов покраснеть - или нет(( В общем - нужна теплица.)
Chilli Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Laska сказал: Чувствуется нежненько, цедра дает аромат и очень нежненькую горчинку, вкусную. Яблоки хорошо с апельсином сочетаются. Не сильно, а приятно) Только что, Laska сказал: Если б раньше б их высадила - думаю уже дозрели бы. А пока висят на ветках, зеленые еще(( Не знаю - успеют до холодов покраснеть - или нет(( В общем - нужен парник) Неа, не успеют...теперь только на чердаке дозревать) А так на улице они почернеют...
ДиКош Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: Блин. Промыть-то можно, но как от этого чувства избавится?) Мозги промыть, можно тоже Це-Два-Аш-Пять-О-Аш ))))) 2 минуты назад, Laska сказал: . А пока висят на ветках, зеленые еще(( Не знаю - успеют до холодов покраснеть - или нет(( Шприцем в каждый помидор несколько 1-2 кубика опять же эталона (пищевого!)
Chilli Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Мозги промыть, можно тоже Це-Два-Аш-Пять-О-Аш ))))) Спасибо, конечно, но вряд ли я этим советом воспользуюсь))
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 7 минут назад, Chilli сказал: Неа, не успеют...теперь только на чердаке дозревать) А так на улице они почернеют... Похоже на то(( 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Шприцем в каждый помидор несколько 1-2 кубика опять же эталона (пищевого!) Да ладно??)
ДиКош Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Chilli сказал: Спасибо, конечно, но вряд ли я этим советом воспользуюсь)) Когда ты успела такой мнительной стать? Я вот свой Бурбоний по рецепту потом настаиваю на лепестках дохлых красных роз. Сами дохлые лепестки покупаю за очень доступную цену у тётьки на Преображенском рынке. И что-то мне подсказывает, что она их добывает на одноименном кладбище прям за забором (где монастырь - ну ты должна знать эти края). Однако ни вкус, ни аура от этого ни разу не страдают )))).
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Когда ты успела такой мнительной стать? Я вот свой Бурбоний по рецепту потом настаиваю на лепестках дохлых красных роз. Сами дохлые лепестки покупаю за очень доступную цену у тётьки на Преображенском рынке. И что-то мне подсказывает, что она их добывает на одноименном кладбище прям за забором (где монастырь - ну ты должна знать эти края). Однако ни вкус, ни аура от этого ни разу не страдают )))). Нифигасе у тебя рецептик...
Chilli Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Шприцем в каждый помидор несколько 1-2 кубика опять же эталона (пищевого!) И что он там...забродит на корню только))
ДиКош Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: Нифигасе у тебя рецептик... Это меня амеры научили, рецепт их фирменной пойла "4 розы"))))
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Chilli сказал: И что он там...забродит на корню только)) Представь, глянула в инете, правда, ускоряет созревание)
ДиКош Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: И что он там...забродит на корню только)) Нифига, резко начнет краснеть. Хоть вроде это после съема надо делать (уже точно не помню).
Chilli Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Когда ты успела такой мнительной стать? Я вот свой Бурбоний по рецепту потом настаиваю на лепестках дохлых красных роз. Сами дохлые лепестки покупаю за очень доступную цену у тётьки на Преображенском рынке. И что-то мне подсказывает, что она их добывает на одноименном кладбище прям за забором (где монастырь - ну ты должна знать эти края). Однако ни вкус, ни аура от этого ни разу не страдают )))). Жесть, Дима! А я все думаю, а чего это кот у тебя на авке так скалится)))
ДиКош Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Laska сказал: Представь, глянула в инете, правда, ускоряет созревание) ВотЪ, хвизиков надо слушать ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти