Перейти к содержанию

Подруга зависит от моего мнения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня подруга, которая почти во всем зависит от моего мнения. Я это поняла не сразу, а после некоторых совпадений. Обычно мы ходили с ней в кафе, говорили, я высказывалась на определенные темы (зачастую только я, т.е. употребляла слова типа "считаю", "я так думаю", "по моему мнению", а она только свои проблемы обычно вываливала на меня и кивала головой, либо просто молчала) и говорила ей свое мнение на счет разных философских вещей, житейских, (она сама религиозная, так что мы любили обе на эти темы общаться, я не религиозна, но тему религии тоже люблю) она постоянно соглашалась. И в переписке на следующий день писала сообщения, типа: ", знаешь, ты права, нужно так-то и так-то делать, я поняла" и тому подобное. Мне интересно было бы узнать, почему у человека нет своего мнения. Или может она просто боится его высказывать? Помогите разобраться, пожалуйста. Очень интересно, я по своей природе очень любознательный человек.

Опубликовано

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый случай индивидуален. Чтобы докопаться до истинных причин, нужно разбирать ситуацию с самим человеком, а не разбирать его личность через посредника.

Опубликовано

Честно говоря, я общение с этой подругой не хочу продолжать. Просто интересно, почему человек не имеет своего мнения, а если имеет, то почему не высказывает?

Опубликовано

Потому что нужно работать головой. А в школе этому не учат.

Ты знаешь что - не надо больше высказывать своё мнение. А если уж хочется что-нибудь сказать, то позвони маме. И пусть она выскажет своё мнение, а ты перескажи подруге. Иначе говоря, в присутствии этой подруги "потеряй" своё мнение.

Опубликовано
27 минут назад, myheartisbroken сказал:

Просто интересно, почему человек не имеет своего мнения, а если имеет, то почему не высказывает?

Причин может быть море. Например, страх общественного мнения, осуждения и т.д.

28 минут назад, myheartisbroken сказал:

я общение с этой подругой не хочу продолжать

В чем проблема тогда? Не общайтесь)). 

Опубликовано

На самом деле продолжать общение нужно. Только сменить формат. Иначе говоря,
инициатива должна исходить с ТОЙ стороны. Изобретёшь метод - будешь молодец.

Неумение работать мозгами - и с той, и с другой стороны - приведёт к неразрешимым проблемам в жизни. А их придётся решать. Так лучше раньше научиться решать проблемы, чем позже.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Потому что нужно работать головой. А в школе этому не учат.

Единицы людей обладают какой-то гибкостью мышления и способны поменять свое мнение и взгляды. И это отнюдь не люди, которые "не умеют работать головой". Из поста невозможно утверждать, что это ведомый человек, у которого не может быть своего мнения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...