Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Здравствуйте. Не думала, что обращусь к психологии, в моей истории, наверное больше психиатрия подходит. Даже не знаю, в тот ли раздел пишу. В общем, попробую объяснить. Я женщина, почти 30-лет, есть свое дело и деловой партнёр. О нём и речь. Вернее, о его гражданской жене. Эта женщина патологически ревнива. Она ревнует мужчину к каждому столбу и не скамейке. Сначала, я даже с юмором к этому относилась, ну, ревнует, многие ревнуют. Но, как говорится, досмеялась. Сейчас это её состояние напрямую угрожает мне, другим людям и, главное, нашему делу. Суть в том, что эта дама перешла на конкретные угрозы, в том числе расправы. Конечно, в таких случаях обращаться нужно в полицию, но, это же жена друга, партнёра. За ним она постоянно следит, не сама, просит кого-то. Потом трясет перед носом фотками с женщинами, в том числе со мной и истерит. Причем, на фото ничего такого нет. Например, на той, где мы вместе, мы просто стояли рядом, возле входа в здание. Но, ей этого хватает. А, недавно выяснилось, куда у нас деваются сотрудницы. Вот, работает человек, вроде все норм, зарплата устраивает и вдруг, извините, дайте расчет. Последнее стала женщина, от неё то и стало известно, что ей очень рекомендовали свалить и к мужчине этому не приближаться. Угрожали. А, она человек впечатлительный. И, пожилой, блин. Она чуть моложе его мамы. Разговоры с ней ничего не дают, да сней и невозможно говорить. Сразу истерит. Причем, истерика-это ор, битьё посуды, она кидается на человека, наносит травмы, может ударить чем угодно, что под руку попадет. Он её успокаивает, пару дней всё нормально, потом опять. Сам друг, с которым неоднократно разговаривали, объясняет её поведение тем, что она просто его любит, боится потерять. Короче, бьёт-значит любит. Начинаю подозревать, что и он не совсем адекватный, с таким рассуждениями. Как говорится, где были мои глаза. Но, мы с ним знакомы очень много времени и ничего такого за ним не замечалось. Раньше. Спросите, конечно, какого тогда я не прекращаю общение и работу с этим человеком? А, всё банально. Материальная сторона. Из-за бабы-истерички, терять дело, в которое вложено куча сил, денег, времени, ну, это не смешно даже. Не знаю, ну может есть способ, как-то разобраться? Ну, что, реально это любовь такая? Или, как то с ним правильно поговорить? Подскажите пожалуйста.
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 о чем Вы хотите поговорить со своим деловым партнером? Об его отношениях с женой? Запрос с его стороны был?
Смирина Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Что здесь можно подсказать? У Вас два варианта решения проблемы, либо терпеть, либо делить бизнес со своим партнёром. Изменить что-либо в другом человеке, заставить его поступать так, как Вы считаете нужным, невозможно. Ваш партнёр спокоен, его всё устраивает. Когда Вы предложите разделить бизнес, что, как я понимаю, приведёт к плачевным результатам, то будет ли он также спокоен? Короче, нужны решительные меры с Вашей стороны.
Смирина Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 17 минут назад, Latija сказал: Не знаю, ну может есть способ, как-то разобраться? Ну, что, реально это любовь такая? Или, как то с ним правильно поговорить? Правильно поговорить, это значит говорить о себе, о своих чувствах, о том, что тебя лично волнует. Можно задавать вопросы, типа: "Что ты по этому поводу думаешь?", "Каково твоё мнение?", можно попросить озвучить то, что собеседник чувствует. И всё. Если человек не считает то, что Вас волнует своей проблемой, то он может вообще не разговаривать на эту тему. Делить бизнес будете через суд? Может быть тогда Ваш партнёр зашевелится.
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 14 минут назад, Смирина сказал: Что здесь можно подсказать? У Вас два варианта решения проблемы, либо терпеть, либо делить бизнес со своим партнёром. Изменить что-либо в другом человеке, заставить его поступать так, как Вы считаете нужным, невозможно. Ваш партнёр спокоен, его всё устраивает. Когда Вы предложите разделить бизнес, что, как я понимаю, приведёт к плачевным результатам, то будет ли он также спокоен? Короче, нужны решительные меры с Вашей стороны. Я, бы не сказала, что он спокоен. После одного из их скандалов, он запретил мне высовываться. Велел не появляется на работе пару дней, пока она успокоиться, чтобы ничего мне не сделала. По-поводу того, что если всё это он не уладит и не разберётся со своей дамой, я буду таки делить всё и разрывать наши отношения, я говорила. Успокаивает, просит подождать, потерпеть. 28 минут назад, momus сказал: о чем Вы хотите поговорить со своим деловым партнером? Об его отношениях с женой? Запрос с его стороны был? Его личные отношения с женой меня мало волнуют. Меня волнует, чтобы это всё не влияло на работу. Поговорить с ним я хочу о том, что ей, на мой взгляд, нужно лечение. Но, не знаю как строить такой разговор.
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 9 минут назад, Latija сказал: Его личные отношения с женой меня мало волнуют. Меня волнует, чтобы это всё не влияло на работу. Поговорить с ним я хочу о том, что ей, на мой взгляд, нужно лечение. Но, не знаю как строить такой разговор. а Вы готовы к тому, что в ответ будете посланы и придется искать другого делового партнера?
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 5 минут назад, momus сказал: а Вы готовы к тому, что в ответ будете посланы и придется искать другого делового партнера? К этому готова. А, вот к тому, что эта особа обольет меня кислотой, к примеру, нет. Да и он понимает, что в случае, если я решу искать другого партнёра, ему придется не сладко
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 минуты назад, Latija сказал: К этому готова. А, вот к тому, что эта особа обольет меня кислотой, к примеру, нет. Да и он понимает, что в случае, если я решу искать другого партнёра, ему придется не сладко в подобной ситуации - каждый за себя. Считаете, что Вам безопаснее выйти из бизнеса - выходите. Взрослый дядько сам разберется, как ему жить с женой и зарабатывать.
Смирина Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 7 минут назад, Latija сказал: Поговорить с ним я хочу о том, что ей, на мой взгляд, нужно лечение. Но, не знаю как строить такой разговор. 9 минут назад, Latija сказал: Его личные отношения с женой меня мало волнуют. Может быть именно вот такая непоследовательность в рассуждениях и, возможно, в поступках, мешает Вам добиться результата в решении проблемы. Полумеры не приведут к цели. Кстати, какова Ваша цель? Понятно, что хочется спокойно работать, не отвлекаясь на выходки жены партнёра, но, ведь, Вы хотите навести порядок (Ваш порядок) в личной жизни другого человека, причём, он Вас об этом не просит. 19 минут назад, Latija сказал: После одного из их скандалов, он запретил мне высовываться. Велел не появляется на работе пару дней, пока она успокоиться, чтобы ничего мне не сделала. Можно сделать запись того, как женщина беснуется и написать заявление в полицию с просьбой оградить Вас от подобных выходок.
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 9 минут назад, Смирина сказал: Может быть именно вот такая непоследовательность в рассуждениях и, возможно, в поступках, мешает Вам добиться результата в решении проблемы. Полумеры не приведут к цели. Кстати, какова Ваша цель? Понятно, что хочется спокойно работать, не отвлекаясь на выходки жены партнёра, но, ведь, Вы хотите навести порядок (Ваш порядок) в личной жизни другого человека, причём, он Вас об этом не просит. Можно сделать запись того, как женщина беснуется и написать заявление в полицию с просьбой оградить Вас от подобных выходок. Я в делах порядка хочу. А, пока, выходит так, что он напрямую зависит от его личной жизни. Не интересует меня его личная жизнь, в том плане, когда она дома. А, не выходит за рамки. А, в данной ситуации, она вышла,и даже очень.
Смирина Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 6 минут назад, Latija сказал: Я в делах порядка хочу. А, пока, выходит так, что он напрямую зависит от его личной жизни. Не интересует меня его личная жизнь, в том плане, когда она дома. А, не выходит за рамки. А, в данной ситуации, она вышла,и даже очень. У меня сложилось впечатление, что Ваш партнёр вполне доволен своей женой, она, видимо, своим поведением даёт ему возможность чувствовать себя на высоте, тешит его эго. Вот об этом, по-моему, можно ему сказать, конечно, в том случае, если Вы тоже так считаете. Разговор с партнёром должен быть о Ваших чувствах, о Ваших чаяниях и о том, что страдает дело, а не том, что его жену надо лечить.
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 3 минуты назад, Смирина сказал: У меня сложилось впечатление, что Ваш партнёр вполне доволен своей женой, она, видимо, своим поведением даёт ему возможность чувствовать себя на высоте, тешит его эго. Вот об этом, по-моему, можно ему сказать, конечно, в том случае, если Вы тоже так считаете. Разговор с партнёром должен быть о Ваших чувствах, о Ваших чаяниях и о том, что страдает дело, а не том, что его жену надо лечить. Об этом мы говорили. Он так и считает, что её поведение показатель любви к нему. И, да, он гордится, что женщина его так любит. Только, вот, лечение всё же, ей не помешало бы. Ну, не может человек, который бросается на людей, сыпет угрозы, кидает технику в стену, быть нормальным. Уф. Как же всё сложно. Ни разу за свои года не сталкивалась с таким человеком
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, Latija сказал: Только, вот, лечение всё же, ей не помешало бы. Вы же понимаете, что это не Вам решать?
Смирина Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Latija сказал: Ни разу за свои года не сталкивалась с таким человеком То ли ещё будет! Но следующее испытание Вы уже встретите, вооружённая опытом и не станете терять время на бесплодные надежды. Здесь надеяться не на что, ибо Ваш партнёр спокоен и женой доволен. Лучше, по-моему, не затягивать с решением проблемы, а то, не ровен час, и вправду что-нибудь сотворит дамочка...
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 28 минут назад, momus сказал: Вы же понимаете, что это не Вам решать? Естественно понимаю. Поэтому и обратилась с вопросами, как об этомм можно деликатно поговортить?
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, Latija сказал: Естественно понимаю. Поэтому и обратилась с вопросами, как об этомм можно деликатно поговортить? никак. В любом случае это будет непрошенное вмешательство в личную жизнь пары. Ваша зона ответственности - Ваше благополучие.
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 8 минут назад, momus сказал: никак. В любом случае это будет непрошенное вмешательство в личную жизнь пары. Ваша зона ответственности - Ваше благополучие. То есть, никому ничего не говорить, а, сидеть и ждать пока эта неадекватная кого нибудь приедет?
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 минуты назад, Latija сказал: То есть, никому ничего не говорить, а, сидеть и ждать пока эта неадекватная кого нибудь приедет? Кого - кого-нибудь? Кто-то, кроме Вас, озабочен? Вы можете принять любые меры, чтобы защитить себя. Если необходимо - разделить бизнес и найти другого партнера. Можете сказать о своих намерениях партнеру. Но дальше - его выбор и его решение.
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 9 минут назад, momus сказал: Кого - кого-нибудь? Кто-то, кроме Вас, озабочен? Вы можете принять любые меры, чтобы защитить себя. Если необходимо - разделить бизнес и найти другого партнера. Можете сказать о своих намерениях партнеру. Но дальше - его выбор и его решение. Да кого угодно. Любую абсолютно женщину, которая ей покажется заинтересованной её мужем. Она же больная
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 7 минут назад, Latija сказал: Да кого угодно. Любую абсолютно женщину, которая ей покажется заинтересованной её мужем. Она же больная и как это касается Вас?
Latija Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 4 минуты назад, momus сказал: и как это касается Вас? Напрямую. Это касается репутации. Нашей, нашего дела.
Гость momus Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Latija сказал: Напрямую. Это касается репутации. Нашей, нашего дела. Каким образом? Со стороны выглядит, что у Вас сложности с личными границами. Вы действительно не видите, где бизнес, а где интимная, семейная жизнь партнера?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти