Перейти к содержанию

Разные приоритеты или !?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, frustration сказал:

сочувствую вам. какие выходы из такой ситуации считаете для себя приемлемыми?

Вот как раз за этим, я и обратилась на форум. Как это пережить? Как вести себя? Я не знаю. Где найти в себе силы как - то отстраниться от этой ситуации. Нужно ли пустить все на самотек или , собрав всю волю в кулак, уйти. Интересно ваши мнения. Людей со стороны. 

Только что, Georgina сказал:

Он сам вам переписки с бывшими показывает? 

Да, бывает и так, бывает , что и сама также случайно увижу. Но там без личных встреч, насколько мне известно, только пообщаться онлайн. 

Опубликовано

Автор, Вам остаётся лишь спокойно (!) с ним обсудить ваше совместное будущее. Со своим он определился. Ну что ж - это его выбор. А как насчёт Вас? Что значит эта его установка: "отец всегда ездил, а мама ждала"? Вот это следует уточнить. За Вами он оставляет право отдыхать согласно своим вкусам? - или "ждать" это именно неотлучно сидеть дома и готовиться к встрече его.

Очевидно, не стоит Вам униженно выпрашивать "возьми меня с собой" и ломиться в закрытые двери. Тем более насильно перестраиваться и ломать себя (походы - это "нечто", как тут уже заметили!). То есть иногда можно и нужно попробовать поменять в себе что-то, если это на благо обоим. Но в вашем случае мужчина резко против того, чтобы Вы разделяли с ним его интересы и даже как-то ревниво защищает их от вас. Его устраивает, - что у Вас "разные приоритеты"? ОК. Подумайте о своих. Есть ли друзья, увлечения? Какой отдых предпочитаете? Наращивайте самостоятельность в этом вопросе. Иного пути нет. Вам же тоже нужно как-то и где-то отдыхать, проводить досуг и отпуск? Как верно тут Вам посоветовали - оставаться собой, "девочкой в платье и на каблучках" (но не в старом халате и тапочках, изнывающей от тоски и ревности). 

Опубликовано
3 минуты назад, Felichia сказал:

Вот как раз за этим, я и обратилась на форум. Как это пережить? Как вести себя? Я не знаю. Где найти в себе силы как - то отстраниться от этой ситуации. Нужно ли пустить все на самотек или , собрав всю волю в кулак, уйти. Интересно ваши мнения. Людей со стороны. 

Да, бывает и так, бывает , что и сама также случайно увижу. Но там без личных встреч, насколько мне известно, только пообщаться онлайн. 

Фелиция, а как у вас с самооценкой? По 10 балльной шкале? Какой балл вы бы себе поставили? 

• Нравится 1
Опубликовано

И , чтобы было понятно, его то все устраивает, такой расклад. В прошлый поход рюкзачок то я собирала и после похода он заявился и сказал: « отмой меня». И приехал он ко мне, а не куда - то. И говорит мне: « ты- моя тихая гавань». 

Просто мне не хочется быть никакой гаванью при раскладе баб на стороне и сидеть дома и ждать того, не знаю чего. Может предательства ждать, а может оно уже случилось ? 

Дело в том, что у меня то как раз пример другой. Мои родители всегда везде ездили вместе. И вот этой свободы , ездить куда - то с друзьями и в отпуск одной, мне совсем не хочется, напротив , меня это даже пугает. Я не хочу всего этого. 

Девушка я видная, не побоюсь этого слова, стоит мне куда - то выйти и мужчины буквально бегут за мной по улице. Так что свобода мне в тягость, она предполагает постоянные попытки познакомиться. Я этого не хочу, не хочу этого внимания, так, будто я не в отношениях. 

А со стороны мужчины моего, очень странно, что он, зная это, так раслабленно меня оставляет одну. 

Опубликовано
8 минут назад, Felichia сказал:

а вы говорили ему о своих чувствах, страхах, подозрениях?

Опубликовано
6 минут назад, Georgina сказал:

Фелиция, а как у вас с самооценкой? По 10 балльной шкале? Какой балл вы бы себе поставили? 

Ответила выше. ) но если по 10 бальной, то на 8. 2 процента, это как раз, такие девушки, которые отличаются от меня, типа тех, что ходят в походы. Отсюда 2 процента неуверенности в себе. В партнере я не уверена скорее, а не в себе.

2 минуты назад, frustration сказал:

а вы говорили ему о своих чувствах, страхах, подозрениях?

Конечно, постоянно. Постоянно говорю, плакала даже. И не раз. Он говорит, что это чушь все. Что мне не нужно идти в эти походы, только лишь за ним и что волноваться мне не о чем, так как он меня любит. Но однако..... если любит, почему, видя мои страдания, не найдет какой - то доступный компромисс, тут именно посыл, на личное пространство с другими девушками без меня. Я это очень явно вижу. 

Опубликовано
21 минуту назад, Felichia сказал:

И , чтобы было понятно, его то все устраивает, такой расклад. В прошлый поход рюкзачок то я собирала и после похода он заявился и сказал: « отмой меня». И приехал он ко мне, а не куда - то. И говорит мне: « ты- моя тихая гавань». 

Просто мне не хочется быть никакой гаванью при раскладе баб на стороне и сидеть дома и ждать того, не знаю чего. Может предательства ждать, а может оно уже случилось ? 

Дело в том, что у меня то как раз пример другой. Мои родители всегда везде ездили вместе. И вот этой свободы , ездить куда - то с друзьями и в отпуск одной, мне совсем не хочется, напротив , меня это даже пугает. Я не хочу всего этого. 

Девушка я видная, не побоюсь этого слова, стоит мне куда - то выйти и мужчины буквально бегут за мной по улице. Так что свобода мне в тягость, она предполагает постоянные попытки познакомиться. Я этого не хочу, не хочу этого внимания, так, будто я не в отношениях

А со стороны мужчины моего, очень странно, что он, зная это, так раслабленно меня оставляет одну. 

Вы боитесь, что сможете захотеть кого-то ещё? 

Опубликовано
21 минуту назад, Felichia сказал:

Так вот и непонятно - "разница приоритетов" для него в чем заключается? Его приоритеты - это походная жизнь, а Ваш - быть "тихой гаванью". Может от этого его такая уверенность и расслабленность? 

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

Вы боитесь, что сможете захотеть кого-то ещё? 

Я не хочу никого хотеть. Я ориентирована на длительные крепкие отношения. Мне в тягость от себя отгонять мужиков. Поэтому я не люблю выходить куда - то без своего мужчины. 

И его это тоже устраивает, что я такая домашняя. Только вот у него , как можно увидеть, желания похоже другие. 

Опубликовано
Только что, Елена1510 сказал:

Так вот и непонятно - "разница приоритетов" для него в чем заключается? Его приоритеты - это походная жизнь, а Ваш - быть "тихой гаванью". Может от этого его такая уверенность и расслабленность? 

Разумеется. Но я не хочу никого из себя изображать и быть той, кем не являюсь. Делать что - то на зло. В поход я бы сходила, но он не заинтересован. 

1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Поводком к батарее привяжите. Ну кто вы ему? Надзиратель? По сути уже надо или жениться или разбегаться

Да. Тоже верно. Но это не так просто закончить отношения, когда есть чувства. А ставить ультиматумы , в моем случае, глупо и бессмысленно. У человека есть свои мечты. 

Опубликовано
3 минуты назад, Felichia сказал:

Я не хочу никого хотеть. Я ориентирована на длительные крепкие отношения. Мне в тягость от себя отгонять мужиков. Поэтому я не люблю выходить куда - то без своего мужчины. 

И его это тоже устраивает, что я такая домашняя. Только вот у него , как можно увидеть, желания похоже другие. 

Такое ощущение, что вы пытаетесь спрятаться от чего-то за своего молодого человека. 

Если вы настолько хороши, зачем вам его ревновать, переписки проверять?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Georgina сказал:

Такое ощущение, что вы пытаетесь спрятаться от чего-то за своего молодого человека. 

Если вы настолько хороши, зачем вам его ревновать, переписки проверять?

Спрятаться я хочу , как раз, от внимания других мужчин. 

А ревную я , потому что мне не понятна ситуауция и его истинный мотив. 

5 минут назад, ЭллиТото сказал:

Вы хотите в поход из-за того, чтобы он на глазах был?

И да, и нет. Для меня эта также, попытка увидеть и познать что - то новое, я , например, никогда не ночевала в палатках, там потрясающие виды, судя по фото, звездное небо, озера, леса, я люблю природу, он ведь тоже только раз сходил в поход, а не ходил ранее. Может мне это понравится, откуда знать. Но он то мне внушает, что это не мое, что мне никуда ехать не нужно, что приоритеты разные. 

Опубликовано
20 минут назад, Felichia сказал:

Конечно, постоянно. Постоянно говорю, плакала даже. И не раз.

Навязчивость в таком вопросе тоже не хорошо. В ответ на ваши действия, у него может быть обратная реакция - убежать. Что он и делает. На мой взгляд, если меня это так травмирует скорее всего я бы закончила такие отношения, если компромисс невозможен, хотя бы частично устраивающий обоих. Если есть силы отстраниться и наблюдать, строя при этом свою жизнь, то почему бы и нет, это, пожалуй, наиболее экологичный вариант.

Тут вот тонкая грань, на самом деле. Все имеют право на личную жизнь и увлечения, но когда вы в отношениях, а твой возлюбленный (-нная) живет в своем мире и не пускает тебя в него, то невольно задумаешься, а нужен ты ему или нет.

Поэтому я не думаю, что подозрения Феличии безосновательны. Это её чувства, и мне лично они понятны. 

Опубликовано

Почему Вас не пускают?  Потому, что он предвидит дальнейшее. Он Вас 2,5 года знает. Он понимает, что Вы испортите весь отдых.

И да - ходите гулять и знакомьтесь. Вскоре Вы пойдете лесом. Потому, что он найдет себе близкого по духу партнера, это неизбежно. Почему так получилось? Просто в момент знакомства с Вами он не знал о существовании подобных тусовок, а может, не знал в себе такой потребности.

Грубо говоря, он как чабан в горах. Родился в горах, всю жизнь жил в горах, ипал овец. Попозже выбрал себе одну овцу, и ипал ее. И все было хорошо, только вот в 30 лет он впервые спустился с гор в селение, и увидел женщин. Первый раз в жизни. Молодых, красивых. Много. И они ему улыбаются, и совсем не прочь познакомиться.

Каковы у той ждущей его в горах овцы шансы созранить статус любовницы? Вот Вы в этой ситуации в роли той овцы. Мужик после клуши сейчас наслаждается девушками "одной с ним крови", как родниковой водой после болота. А Вы, скорее всего, все...

Опубликовано
34 минуты назад, Эндурист сказал:

Почему Вас не пускают?  Потому, что он предвидит дальнейшее. Он Вас 2,5 года знает. Он понимает, что Вы испортите весь отдых.

И да - ходите гулять и знакомьтесь. Вскоре Вы пойдете лесом. Потому, что он найдет себе близкого по духу партнера, это неизбежно. Почему так получилось? Просто в момент знакомства с Вами он не знал о существовании подобных тусовок, а может, не знал в себе такой потребности.

Грубо говоря, он как чабан в горах. Родился в горах, всю жизнь жил в горах, ипал овец. Попозже выбрал себе одну овцу, и ипал ее. И все было хорошо, только вот в 30 лет он впервые спустился с гор в селение, и увидел женщин. Первый раз в жизни. Молодых, красивых. Много. И они ему улыбаются, и совсем не прочь познакомиться.

Каковы у той ждущей его в горах овцы шансы созранить статус любовницы? Вот Вы в этой ситуации в роли той овцы. Мужик после клуши сейчас наслаждается девушками "одной с ним крови", как родниковой водой после болота. А Вы, скорее всего, все...

Очень грубо). Можно было как - то помягче высказывать свою точку зрения.

Опубликовано
53 минуты назад, Felichia сказал:

Может мне это понравится, откуда знать. Но он то мне внушает, что это не мое, что мне никуда ехать не нужно, что приоритеты разные.

Отправляйтесь без него. Узнаете, Ваше это или не Ваше. Заодно будет очень смешно посмотреть, как (и если) он будет Вас удерживать.

Опубликовано
9 минут назад, Felichia сказал:

Очень грубо). Можно было как - то помягче высказывать свою точку зрения.

Если отфильтровать хамство, совет действительно дельный. Перестаньте плакать.

Он собирается в поход - купите себе билеты на Кипр. Отдыхайте, флиртуйте, наслаждайтесь жизнью и посылайте МЧ радостные смс-ки.

Вы не женаты, общего имущества нет, детей нет, какая может быть принудиловка?

Хорошо вместе - будьте вместе, еще лучше в другой компании - вперед!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...