Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Volegostya сказал:

Делайте как вам удобно и все. Конечно не прогулка в 11 часов ночи, но встречи с родителями без всяких разрешений. Если он закатывает скандал, соберите вещи, сказав что вас это не устраивает. Вот увидите, он пойдет на попятную довольно быстро. 

Если же будете продолжать прогибаться, взрастите тирана который и шага не даст вам ступить, далее пойдут запреты на работу, одежду и пр

Поздно,слишком поздно - монстр не станет пушистым кроликом...

Опубликовано
33 минуты назад, Тыква сказал:

Мы встречаемся полтора года. Отношения меня полностью устраивают, другого мужчину рядом с собой и видеть не хочу. Все выходные вместе, общие планы, любовь, забота, уважение. Но! Есть одна весомая проблема,  которая постоянно приводит к ссорам.  Иных причин для разлада у нас нет в принципе. И так. Он никогда и никуда меня не отпускает. Ни с родителями на отдых, ни встреча днем с подругой. Любая попытка занять свое время без него заканчивается тем, что он собирает вещи и уходит. Спустя некоторое время возвращается, ни о каком раскаяние речи не идёт.  У него одно оправдание его слов и действий - женщина не должна отдыхать без мужчины, в принципе быть без него. Забывать о подруге, о своей отчей семье и т.д. Я не думала о смене парня или о разрыве отношений, мне только хочется его понимания в отношении моего личного времени, проведённого с людьми, которых я тоже люблю и общение с которыми также необходимо.  Каждая ссора даётся крайне психологически сложно. Жизнь идёт, я молода, а упускать время проведенное с семьёй или от женского общения я никак не могу. Много раз пыталась ему объяснить, спокойно,  с аргументами. Исход всегда один ... Помогите пожалуйста 

Вам к психологу.

Именно Вам.

Потому, что только крайне нездоровая личность при таких вводных заявляет , что другого мужчину рядом видеть не хочет.

А мужчина не изменится.

Опубликовано

Люди утратили способность "ремонтировать" отношения, все больше тех, кому проще начать все с нового старта. 

Уточню,  для понимания, Я не бегу вслед уходящему поезду и не поддерживаю женское унижение. Но я также отдаю себе отчёт,  что найти нормального человека - это рулетка. Никто никогда на 100% никого устраивать не сможет. Можно лишь стесать острые углы одной-двух проблем. А вот если человек - это одна сплошная проблема,  тогда нужно закрывать дверь навсегда. 

Опубликовано
28 минут назад, Тыква сказал:

Я уже на пределе. Терпение уже иссякло. 

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....

Только что, Тыква сказал:

Люди утратили способность "ремонтировать" отношения, все больше тех, кому проще начать все с нового старта. 

Уточню,  для понимания, Я не бегу вслед уходящему поезду и не поддерживаю женское унижение. Но я также отдаю себе отчёт,  что найти нормального человека - это рулетка. Никто никогда на 100% никого устраивать не сможет. Можно лишь стесать острые углы одной-двух проблем. А вот если человек - это одна сплошная проблема,  тогда нужно закрывать дверь навсегда. 

Деточка, ремонтировать другого, когда его все устраивает, это самая большая иллюзия.

Макаренко, ексель...

Перевоспитывать решила взрослого мужика.

Решить проблему в паре можно только при обоюдном желании и при шагах навстречу друг другу обоих партнёров.

А у Вас игра в одни ворота.

Опубликовано
4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Вам к психологу.

Именно Вам.

Потому, что только крайне нездоровая личность при таких вводных заявляет , что другого мужчину рядом видеть не хочет.

А мужчина не изменится.

Девочки, вы чего? Прописали меня уже в психи))) любая из нас уверена в текущем выборе мужчины. А если уж расстается,  то через время само собой будет другой)

Опубликовано
1 минуту назад, Тыква сказал:

Да, не может, но может принять некоторые качества и жить с ними спокойно. А вы же хотите переделать его под себя

Опубликовано
10 минут назад, Тыква сказал:

Вы правы. И понимаете, что моё решение больше склоняется не разрушить к чертям отношения, а найти здравое решение проблемы. 

Здравое?

Вы серьёзно?

Мужчина уже проявляет все признаки домашнего тирана.

Тотальный контроль .

И это ещё только начало.

Дальше будет веселее.

Опубликовано
5 минут назад, Тыква сказал:

А этот нормальный по-вашему? Все еще хуже, чем казалось...

Опубликовано
1 минуту назад, Тыква сказал:

Девочки, вы чего? Прописали меня уже в психи))) любая из нас уверена в текущем выборе мужчины. А если уж расстается,  то через время само собой будет другой)

Ага, прописали..

А как можно назвать женщину, которая заявляет , что не хочет видеть другого мужчину рядом, при том, что он контролёр и тиран, и лелеет надежды перевоспитать начинающего абъюзера?

Только в созависимые и записать.

В норме ни один человек не будет сохранять отношения в которых ему дискомфортно.

Опубликовано

Дело не в воспитании, а компромиссе.  Комментаторы выше немного извратили ситуацию, зачернили краски. Обозначили ярлыками "зависимой,  терпящей женщины". А суть была утеряна.  Если говорить о тиране,  в таком случае там другие признаки - тиран пассивен,  подчиняет мир вокруг себя вертеться. А терпила - забъется в угол и сидит в страхе, или срывает телефон мужчине. Этого нет. Я жду от вас спокойного совета, решения, а не шашку наголо. Когда он уходит, я не сижу дома в слезах, а покупаю путевку и улетаю отдыхать с мамой, либо собираю девичник.  Не страдая угрызениями совести за свои поступки

Опубликовано
5 минут назад, Тыква сказал:

Дело не в воспитании, а компромиссе.  Комментаторы выше немного извратили ситуацию, зачернили краски. Обозначили ярлыками "зависимой,  терпящей женщины". А суть была утеряна.  Если говорить о тиране,  в таком случае там другие признаки - тиран пассивен,  подчиняет мир вокруг себя вертеться. А терпила - забъется в угол и сидит в страхе, или срывает телефон мужчине. Этого нет. Я жду от вас спокойного совета, решения, а не шашку наголо. Когда он уходит, я не сижу дома в слезах, а покупаю путевку и улетаю отдыхать с мамой, либо собираю девичник.  Не страдая угрызениями совести за свои поступки

Компромисс - это движение двух навстречу друг другу.

А не попытка в одиночку перевоспитать партнера.

Хотите совета, ради бога.

Получите:

Лошадь сдохла — слезь! 

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно.

Например: 
— Отношения, которые давно в тягость. 
— Работа, которая давно надоела. 
— Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: 
Лошадь сдохла – слезь! 
Казалось бы все ясно, но……

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. 
Мы бьем лошадь сильнее. 
Мы говорим «Мы всегда так скакали». 
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. 
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». 
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. 
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. 
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. 
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. 
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. 
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. 
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. 
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. 

Если лошадь сдохла – слезь.

Опубликовано

Ага, Папа Карло с примесью Мальвины и Макаренко в одном лице...

Автор, нельзя переделать человека, только себя.

По сути вы спросили: что с моей лошадью? Она хромая. Вы: нет, просто она немного спотыкается на ходу. Как ей объяснить, чтобы она не спотыкалась?

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Ага, Папа Карло с примесью Мальвины и Макаренко в одном лице...

Автор, нельзя переделать человека, только себя.

По сути вы спросили: что с моей лошадью? Она хромая. Вы: нет, просто она немного спотыкается на ходу. Как ей объяснить, чтобы она не спотыкалась?

Только пристрелить))))))))))))

Опубликовано

У вас по-моему не проблема, а просто игра, что с вашей стороны, что с его. Вы хотите выйти, он не разрешает, вы выходите, он собирает чемодан и уходит, вы приходите, он возвращается и разбирает чемодан. Ну смех!

А почему вы его назад с чемоданом принимаете? От большой любви? Не смешите. От того, что он последний мужчина на земле? Сами говорите, что нет.  Потому что вам нравятся эти игрульки, эмоций вам чтоли не хватает!

Опубликовано
2 часа назад, Тыква сказал:

Помогите пожалуйста 

Как помочь то? Мозги перепрошить психопату? Так отведите его за ручку к специалисту.

А лучше встаньте на лыжи и уезжайте от него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...