Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

В смысле - никем не руководите, никого не контролируете?

Часто беру роль ментора над одним-двумя.

А руководить группой людей на постоянной основе я не люблю и плохо получается. И потом руководитель - это совещания, встречи, переговы, процессы, очень мало времени уделяется разработке, мне это совсем не интенесно, даже если платить будут больше.

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаБ сказал:

В одной жена полностью изменилась из страха потерять мужа и стабильность, а в другой подала на развод. 

Ну так себе лотерея вроде, 50/50. Да и по мужски самому брать ответственность за принятие решения о разводе, а не перекладывать её на жену, тем более таким неэкологичным способом, как измена.

2 минуты назад, КошкаБ сказал:

он НЕ ХОЧЕТ развода , а пришел пытаться разобраться в чем ошибки и сохранить семью.

Это хорошее мужское качество, стараться сохранить семью. Главное вовремя распознать "дохлую лошадь", есть ли там ещё, что спасать. Он не хочет развода, но и такая семья его не устраивает.

4 минуты назад, КошкаБ сказал:

Конечно, легко развестись, платить алименты и завести себе другую.

Легко сказать, решение о разводе принять очень тяжело на самом деле, особенно если изначально женился по любви и не представлял, что до такого дойдёт. Поэтому я и посоветовал с разводом не торопиться, а съехать на время, оставив жену одну с детьми, почувствует ли она разницу и тоску по мужу. Если не почувствует - то уже ловить нечего.

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Я предложила это, зная две семьи, в которых именно так и было. В одной жена полностью изменилась из страха потерять мужа и стабильность, а в другой подала на развод. 

И кроме того, вы разве не видите, что даже при том, что у него есть повод требовать развод, он НЕ ХОЧЕТ развода , а пришел пытаться разобраться в чем ошибки и сохранить семью. Конечно, легко развестись, платить алименты и завести себе другую.

+++ 

И я про это.А что б поменять ситуацию,нужно вывести жену с *зоны комфорта*-только так человек и *просыпается*-а чё это ты?!А пока все по старому,по новому и не будет.

Теже продукты-пиши список-САМ куплю.Маме отдам закачку))Вы ей помогаете кстати?

В любом случае ситуация измениться.Главное юмор включайте-не напрягайте обстановку.Поверьте при помощи юмора-много что можно сказать доходчиво.

Опубликовано
34 минуты назад, Extention сказал:

В каком месте я где-то ненависть к женщинам показывал? Что за бред вы несёте.

Или фантазия о существовании женщины, которой ты сам будешь интересен как личность и как любовник (не только для зачатия), а не только интересны твои деньги - это у вас женоненавистничество. Так это не фантазия, у меня есть такая женщина, и знакомых женщин, способных на это, достаточно. Зачем быть с теми, кому ты не нужен, если есть те, кто тебя будет ценить.

Так это здорово, что у вас есть такая. ) Последнее предложение Ваше - агасики, пусть Автор освобождает свою жену. Она итак по его описанию перетравмирована им. Еще не хватает, что бы она стала морально (чувствами/эмоциями) глухо-слепо-немой. Для женщины - это смерти подобно. Итак по описанию Автора, она или отключила все эмоции или копит в себе (хорошо, если не аутоагрессию).

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Romaabramov сказал:

Часто беру роль ментора над одним-двумя.

А руководить группой людей на постоянной основе я не люблю и плохо получается. И потом руководитель - это совещания, встречи, переговы, процессы, очень мало времени уделяется разработке, мне это совсем не интенесно, даже если платить будут больше.

Походу, Вы добираете эмоций, строя дома жену. Без обид.

Такова особенность мужской психики - борьба за иерархию. В норме, эта борьба происходит в сугубо мужском коллективе, в этом полезном процессе утилизируются излишки адреналина, вазопрезина, определяется место мужчины в социуме и добывается ценный ресурс.

Говоря проще, придя домой после полноценной войны с потными, брутальными мужиками, мужчина рад и счастлив, что дома его встречает жена с борщом, и ему до звезды, в каком именно порядке она туда крошила овощи.

У Вас все, пардон, через прямую кишку.

Во внешнем социуме Вы - тихий, лояльный хомячок, голоса не повысите, где надо не встрянете, ибо справедливо ожидаете, что злые дядьки могут ответить неделикатно.

Зато дома - жена! Почему дети не кормлены?? Чем ты весь день занималась??? Упала-отжалась, не видишь, кто перед тобой????

Утрирую, конечно.

Но суть, походу, ясна - не там и не на тех Вы спускаете своих полканов. 

С заведомо известным результатом.

Гавкаться нужно с врагами, сексом заниматься с женой. 

Смотри, не перепутай!

смотри не перепутай.jpg

Опубликовано
28 минут назад, Конфуций сказал:

А вот это уже интересно,ну в плане семейной жизни. Похоже не всё здесь однозначно...

Тоже подумала, что мы оцениваем ситуацию глазами программиста а это специфично!)

Опубликовано
25 минут назад, momus сказал:

Походу, Вы добираете эмоций, строя дома жену. Без обид.

Такова особенность мужской психики - борьба за иерархию. В норме, эта борьба происходит в сугубо мужском коллективе, в этом полезном процессе утилизируются излишки адреналина, вазопрезина, определяется место мужчины в социуме и добывается ценный ресурс.

Говоря проще, придя домой после полноценной войны с потными, брутальными мужиками, мужчина рад и счастлив, что дома его встречает жена с борщом, и ему до звезды, в каком именно порядке она туда крошила овощи.

У Вас все, пардон, через прямую кишку.

Во внешнем социуме Вы - тихий, лояльный хомячок, голоса не повысите, где надо не встрянете, ибо справедливо ожидаете, что злые дядьки могут ответить неделикатно.

Зато дома - жена! Почему дети не кормлены?? Чем ты весь день занималась??? Упала-отжалась, не видишь, кто перед тобой????

Правда в ваших словах есть. Но у меня с этими потными мужиками общение каждый день по 11 часов в сутки, мы знаем что и от кого ожидать, мы всегда можем договориться и рабочие вопросы, как мне кажется, предсказуемые. Если сделаем так, то получим то, иначе другое. Просто выбери один из вариантов и все. И потом большу часть времени мы в мониторах.  И даже сидя рядом, общаяемся в чате, где не особо видно эмоций.

Дома же общение, если 2-3 часа в сутки, то уже хорошо и там все не предсказуемо. Упала-отжалась - такого я себе не позволяю. Но остальное конечно могу спросить, мне же интересно.

Опубликовано
40 минут назад, Jijo_777 сказал:

Она итак по его описанию перетравмирована им.

Чем не повод освободить её? Я не обеляю автора, в проблемах отношений всегда ответственны минимум двое. Но если один хочет наладить отношения, а другому уже всё равно - то нет смысла тянуть дальше. Когда женщина уже к тебе имеет негатив, не важно обоснованный или нет, твои попытки поухаживать, уделить внимание будут восприниматься с обратным желаемому эффектов. Лучше дистанцироваться, и если другая сторона вообще заметит твоё отсутствие и проявит желание всё же взаимно делать шаги навстречу - другой разговор. А если после ухода этого особо никто и не заметил - то нет смысл и возвращаться.

33 минуты назад, КошкаБ сказал:

Тоже подумала, что мы оцениваем ситуацию глазами программиста а это специфично!)

Что за странные предрассудки по поводу программистов? Капец усиливается...

Опубликовано

А по мне автор-человек суховатый, закрытый и замкнутый. Тот же диалог для меня просто разговлр, а для него скандал. Жене не хватает эмоций, ласки, обычного теплого отношения. Поэтому она отгораживается детьми

Опубликовано
17 минут назад, Extention сказал:

Чем не повод освободить её? Я не обеляю автора, в проблемах отношений всегда ответственны минимум двое. Но если один хочет наладить отношения, а другому уже всё равно - то нет смысла тянуть дальше. Когда женщина уже к тебе имеет негатив, не важно обоснованный или нет, твои попытки поухаживать, уделить внимание будут восприниматься с обратным желаемому эффектов. Лучше дистанцироваться, и если другая сторона вообще заметит твоё отсутствие и проявит желание всё же взаимно делать шаги навстречу - другой разговор. А если после ухода этого особо никто и не заметил - то нет смысл и возвращаться.

Тут такой момент, опысный для Автора, если он хочет сохранить (реанимировать) семью свою. Такой ход Автора, может по разному сказаться на его отношениях с женой.  Жены тут нет его и не понятно, как она и что думает (читать чувствует и пр.). Потому по действиям Автора я ничего не буду советовать, кроме как обратиться к семейному психологу.

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

По-моему, это не бойкот, она просто живет как ей удобно, обзавелась детьми и живет по сути для них. Мужа похоже давно не любит, и с чего вы взяли, что она чувствует себя использованной? Она имеет в принципе все, что нужно, чтобы обеспечить детям комфорт, имеет копилку, но видимо по натуре плюшкина и копит там, на себя жалеет, на черный день чтоли. На себя она, похоже, забила как на женщину и ей не важно ни мужу нравиться ни кому-то еще . Секса не хочет возможно вообще, не только с вами и вы уже ничего не сделаете, хоть из кожи лезьте, чтобы она вас захотела. Ну можете как -то выпросить еще под ее настроение, хотя она прикрывается от секса детьми, это явно. Мне кажется, есть вариант ее встряхнуть, если бы она узнала, что у вас есть любовница. Тут 2 расклада - или побоится и начнет стараться стать женщиной или пошлет нафиг и потребует развод. Имхо, вам терять уже нечего, сомневаюсь, что вы сможете с ней поговорить и найти компромисс через столько лет. 

Если бы она жила только ради детей, то была бы довольна и спокойна тем, что муж кроме денег в их отношения не вкладывает ничего. Если есть недовольство и скандалы, то секс ей требуется, но в том виде, который предлагает ей автор, он не нужен

17 минут назад, ЭллиТото сказал:

А по мне автор-человек суховатый, закрытый и замкнутый. Тот же диалог для меня просто разговлр, а для него скандал. Жене не хватает эмоций, ласки, обычного теплого отношения. Поэтому она отгораживается детьми

Я тоже так считаю. 

Опубликовано
7 минут назад, Sunny27 сказал:

секс ей требуется, но в том виде, который предлагает ей автор

Когда женщина хочет секса в семье, и спит с мужем в одной постели, она и сама проявляла бы инициативу, или по крайней мере подавала бы знаки симпатии и влечения, флирт, заигрывания. Ну как в общем-то любая здоровая женщина.

И я так понял, автора не только отсутствие секса заботит, а вообще пренебрежительное отношение со стороны жены. По моему тут реанимировать уже нечего, или он психанёт и заведёт любовницу, или уйдёт от такой жены. В любом случае со стороны определённой породы женщин будет во всём один виноват.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, momus сказал:

Такова особенность мужской психики - борьба за иерархию. В норме, эта борьба происходит в сугубо мужском коллективе, в этом полезном процессе утилизируются излишки адреналина

а мужики то и не знают, что обязательно бороться надо и нельзя энергию на что то другое направить..

1 час назад, КошкаБ сказал:

а что с ними не так и чем они так уж принципиально отличаются от бухгалтеров, модельеров, грузчиков и военных? :-O А то их сейчас развелось.. я думал люди как люди, а они вон оно как оказывается... специфичные..

Опубликовано
37 минут назад, Romaabramov сказал:

Правда в ваших словах есть. Но у меня с этими потными мужиками общение каждый день по 11 часов в сутки, мы знаем что и от кого ожидать, мы всегда можем договориться и рабочие вопросы, как мне кажется, предсказуемые. Если сделаем так, то получим то, иначе другое. Просто выбери один из вариантов и все. И потом большу часть времени мы в мониторах.  И даже сидя рядом, общаяемся в чате, где не особо видно эмоций.

именно. Добирайтесь в другом месте, мой Вам совет. Боксом займитесь, гонками на скутерах, политическими дебатами - чем угодно, где Вы сможете позиционировать себя в мужском коллективе.

40 минут назад, Romaabramov сказал:

Упала-отжалась - такого я себе не позволяю. Но остальное конечно могу спросить, мне же интересно.

но она эти вопросы воспринимает, как неуместное вторжение в ее зону ответственности.

Это как жить со свекровью - она же ничего такого не делает, просто советует, как лучше чашки мыть....

А Вам жена вообще нравится? Она красивая женщина?

Опубликовано

сняли бы вы автор квартирку себе. пожили отдельно месяцок-два-три. А уже потом что то думали. Может жена проникнется, что без вас грустно и исправится. Может кто то из вас проникнется, как хорошо жить без другого и на развод побежит подавать.. А сейчас у вас как то всё тухло, вялотекуще...

И кстати - а зачем вы работаете по 11 часов? трудовое законадательство ещё никто не отменял. А там что то такое про 8 часов написано.. Уж не любитель ли вы сам себе создавать проблемы?

и вопрос не к автору:  санни, а вы вот то что пишете - вы всё это реально серьёзно? или просто так прикалываетесь, выискивая признаки козлизма абсолютно в любых мужских сообщениях? я без претензий, мне просто интересно

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Romaabramov сказал:

Дома же общение, если 2-3 часа в сутки, то уже хорошо и там все не предсказуемо. Упала-отжалась - такого я себе не позволяю. Но остальное конечно могу спросить, мне же интересно.

Да напишите вы уже пример ссоры хоть одной, а то фантазия у народа разыграется)) В какой момент обычное общение меняется на крики-то, что этому предшествует? А то как в анекдоте "Мама, он меня сукой обозвал!"

Опубликовано
5 минут назад, momus сказал:

именно. Добирайтесь в другом месте, мой Вам совет. Боксом займитесь, гонками на скутерах, политическими дебатами - чем угодно, где Вы сможете позиционировать себя в мужском коллективе.

но она эти вопросы воспринимает, как неуместное вторжение в ее зону ответственности.

Это как жить со свекровью - она же ничего такого не делает, просто советует, как лучше чашки мыть....

А Вам жена вообще нравится? Она красивая женщина?

Конечно красивая. У нее и у меня это первая любовь, другой небыло. Но я не могу сказать, что сейчас у нас прямо какая-то дикая любовь, скорее мы самые близкие друг другу люди. По крайней мере это я так чувствую. Это тоже любовь, но она уже другая, не такая, когда ей было 18, а мне 22.

Она с высшим педагогическим образованием. Любовь к детям своим и не своим огромная, я думаю больше, чем ко мне.

Мы вообще рано, я считаю, начали. В 19 родила. Сыну бы не пожелал, было очень тяжело, если учесть, что нам никто и ни в чем никогда не помогал. Но это класная школа жизни.

Опубликовано
Только что, Romaabramov сказал:

Поверьте -все предсказуемо,как валенок))Не точно-но поведение *партнера* по совместному проживанию,тоже предсказуемо.Не всегда-но часто.

Почему вам легко на работе?Там Мужчины и вы думаете в унисон.Мы женщины-ДРУГИЕ,у нас мозг другой.Мы более чувствительны,к нам с подходом нужно .Мы очень реагируем на слова.Вы тоже-но у нас это более развито(как полушарие мозга).Вы же ухаживали за женой ,когда то-соловьем вокруг нее ходили.

Понятно это ушло,но это и не плохо-значит пришло время строить новые отношения.Как?Проявите смекалку.

С годами реально все *притупляется* и ставиться однообразным.Что любит ваша жена?Не как мать-а именно как Жена?

Она реально засиделась в мамках.Дети то спасибо ей потом точно не скажут-и вы попадете под *раздачу*.Подростковый возраст ребенка не за горами.Это пока они послушные и тихии.Вот в таких семьях и вырастают или совсем *забитые* гиперопекой мамы-или совсем *бунтари*.Им же тоже свободы хочется от мамы и папы))

Опубликовано
1 минуту назад, Инстасса сказал:

Да напишите вы уже пример ссоры хоть одной, а то фантазия у народа разыграется)) В какой момент обычное общение меняется на крики-то, что этому предшествует? А то как в анекдоте "Мама, он меня сукой обозвал!"

Мне сложно объяснить,  потому что мы уже выяснили, я зачинщик. Скандал начинается, когда ни в какую не хотят слышать и поливать друг друга грязью. А ты такой, а ты такая. Без матов, и конечно без рукоприкладства, такого никогда не было.

Опубликовано
Только что, Romaabramov сказал:

Она с высшим педагогическим образованием.

Иногда это реально мешает.Воспитывать нормальных детей-самостоятельных.Умеющих принимать решение.Без советов мамы.

Опубликовано
2 минуты назад, Romaabramov сказал:

Конечно красивая. 

Так почаще ей об этом говорите. Покажите ей мужчину, для которого она привлекательна, как женщина.

А не Клару Захаровну Мозговыносящую. Ни одна нормальная женщина не захочет секса со сварливой свекровью.

5 минут назад, Romaabramov сказал:

Мы вообще рано, я считаю, начали. В 19 родила. 

Жесть. Ну ладно, с первым напортачили, но второго-то сознательно строгали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...