Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Обнаружила у себя лайкозависимость. Если фотография набирает мало лайков - очень сильно расстраивает, и я её удаляю. Знаю, что дело в низкой самооценке и нет чувства собственной значимости, но всё же: как бороться с этой гадостью? :hmm:
И ещё: посоветуйте книги или темы на сайте, где сказано, когда поднять низкую самооценку с плинтуса.

• Нравится 1
Опубликовано

Пришлите сюда свою фотографию, где вас хорошо видно, и мы, форумчане, попробуем поднять вашу самооценку)

Опубликовано
6 минут назад, Dmitrijs сказал:

Пришлите сюда свою фотографию, где вас хорошо видно, и мы, форумчане, попробуем поднять вашу самооценку)

Не, не в фотках дело так таковых) Не важно - лицо на ней или просто пейзаж, просто если вижу мало лайков, то очень сильно расстраиваюсь :biggrin:

Опубликовано
51 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал:

Здравствуйте! 

Обнаружила у себя лайкозависимость. Если фотография набирает мало лайков - очень сильно расстраивает, и я её удаляю. Знаю, что дело в низкой самооценке и нет чувства собственной значимости, но всё же: как бороться с этой гадостью? :hmm:
И ещё: посоветуйте книги или темы на сайте, где сказано, когда поднять низкую самооценку с плинтуса.

Лайкнула Вас, раз такое дело)))

Опубликовано
2 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал:

Не, не :biggrin:

То есть на обсуждение миллионов не страшно, а на обсуждение пару десятков человек не не ))))

Опубликовано
1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал:

Не, не :biggrin:

Что вас смущает? (если конечно вы не тролль)...
Никто вас не осудит. Напротив, дадут даже рекомендации, что можно поменять и улучшить во внешности... 

П.С. Я не постеснялся выложить тут свои фотографии, ибо тогда объективно можно судить о том, насколько всё плохо или хорошо самооценкой... Если интересно, вот ссылка)) https://psycheforum.ru/topic136059.html

Опубликовано
11 минут назад, Созвездие_Ориона сказал:

:biggrin:

Нет, я не тролль и фотку выложить не проблема, суть в том, что "фотках дело так таковых) Не важно - лицо на ней или просто пейзаж, просто если вижу мало лайков, то очень сильно расстраиваюсь":biggrin:

raGfhYaWjdo.jpg

На самом деле, думаю, это обычное явление среди активных пользователей соцсетей. Просто никто не воспринимает  это как проблему, но лайки считают, большое из количество всегдамприятно, и наоборот.

Опубликовано
6 минут назад, niu сказал:

То есть на обсуждение миллионов не страшно, а на обсуждение пару десятков человек не не ))))

Уже выложила, выше :lol:

Только что, Алира сказал:

На самом деле, думаю, это обычное явление среди активных пользователей соцсетей. Просто никто не воспринимает  это как проблему, но лайки считают, большое из количество всегдамприятно, и наоборот.

Согласна, но для меня проблема, я бы даже сказала, что это полный абсурд - считать сердечки, хотя головой понимаю, что это детский сад ясельная группа, но  всё равно расстраивает :biggrin:

• Психологи
Опубликовано
59 минут назад, Созвездие_Ориона сказал:

Здравствуйте! 

Лайками вы поднимаете уровень дофамина. Ну, и подсаживаетесь на этот способ в итоге.
Книгами самооценка не выправляется.Выправляется работой с внутренней критикой. Когда с этой темой проблем нет, то внешняя критика воспринимается адекватно. 

Тут помимо темы самооценки скорей всего будет что-то про одиночество и печаль.

Опубликовано
Цитата

Фотке год, сейчас волосы короче, но думаю, что сойдёт такая)

Очень даже вы симпатичная. Зачем вам эти лайки? Для чего? Что они (лайки) конкретно для вас решает?

Как у вас на личном фронте? Вы с кем-то встречаетесь? 

Опубликовано
2 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Лайками вы поднимаете уровень дофамина. Ну, и подсаживаетесь на этот способ в итоге.
Книгами самооценка не выправляется.Выправляется работой с внутренней критикой. Когда с этой темой проблем нет, то внешняя критика воспринимается адекватно. 

Тут помимо темы самооценки скорей всего будет что-то про одиночество и печаль.

Спасибо за ответ,  но я всё же грешу на низкую самооценку, потому что хочу получить от людей внешнего одобрения. И это жутко бесит меня, но не могу ничего поделать, потому что попросту не понимаю, что делать.

Только что, Dmitrijs сказал:

Очень даже вы симпатичная. Зачем вам эти лайки? Для чего? Что они (лайки) конкретно для вас решает?

Как у вас на личном фронте? Вы с кем-то встречаетесь? 

Они помогают мне ощутить чувство собственной значимости, потому что в реальной жизни особых подвигов у меня нет :yes:

Нет, не нахожу точки прикосновения с парнями, тяжёлый характер)

• Психологи
Опубликовано

Спасибо за ответ,  но я всё же грешу на низкую самооценку, потому что хочу получить от людей внешнего одобрения. И это жутко бесит меня, но не могу ничего поделать, потому что попросту не понимаю, что делать.

Желание внешнего одобрения чтобы что?

• Психологи
Опубликовано

Чтобы почувствовать себя важной и интересной.

Значит без внешнего одобрения вы чувствуете себя какой?

• Психологи
Опубликовано

Ненужной, неинтересной, одинокой, невостребованной

А как вы понимаете, что чувствуете себя ненужной, неинтересной...? Может мысли возникают какие-то критикующие?

Опубликовано
4 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

А как вы понимаете, что чувствуете себя ненужной, неинтересной...? Может мысли возникают какие-то критикующие?

Мыслей много крутится, но их суть сводится к тому, что резко падает настроение, чувство опустошённости возникает, опускаются руки, хочется называть себя никчёмной

• Психологи
Опубликовано

Мыслей много крутятся, но их суть сводится к тому, что резко падает настроение, чувство опустошённости возникает, опускаются руки, хочется называть себя никчёмной

Да, из-за этих мыслей и картинок падает настроение. "Хочется назвать себя никчемной" - это внутренняя критика как раз. А мысли ж это внутренняя речь и образы, значит вы ее слышите и видите. И этот голос он мужской, женский? На кого похож?  

Опубликовано
1 минуту назад, Kirll Krauft сказал:

Да, из-за этих мыслей и картинок падает настроение. "Хочется назвать себя никчемной" - это внутренняя критика как раз. А мысли ж это внутренняя речь и образы, значит вы ее слышите и видите. И этот голос он мужской, женский? На кого похож?  

Вот с этим проблема, я не могу понять, женский или мужской голос звучит, я бы сказала, что он какой-то смешанный

• Психологи
Опубликовано

Вот с этим проблема, я не могу понять, женский или мужской голос звучит, я бы сказала, что он какой-то смешанный

Тогда вы можете поисследовать его. Высадить перед собой, опредметив образ и дать ему возможность поболтать. Потом желательно сесть на его место и побыть в той роли, а потом снова вернуться в свое положение и подискутировать с ним. 

Опубликовано
3 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Тогда вы можете поисследовать его. Высадить перед собой, опредметив образ и дать ему возможность поболтать. Потом желательно сесть на его место и побыть в той роли, а потом снова вернуться в свое положение и подискутировать с ним. 

Хорошее упражнение, обязательно попрактикуюсь. Спасибо за совет :)

Опубликовано
25 минут назад, Созвездие_Ориона сказал:

Они помогают мне ощутить чувство собственной значимости, потому что в реальной жизни особых подвигов у меня нет :yes:

Нет, не нахожу точки прикосновения с парнями, тяжёлый характер)

На моей социальной страничке, во вконтакте, где я охотно прибывают в своё свободное время, имеют максимум 50 лайков (если не меньше), на всех моих 25 фотографий. И меня это нисколько не тревожит... 
Более того, я не понимаю, как может повлиять "лайки" на вашу значимость в обществе. 
Мне всегда казалось, что значимый человек, это человек к которому часто обращаются и не только за помощью...
Но, лайки... 

Вы что-то пытаетесь делать, с вашим тяжелым характером?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...