Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Здравствуйте! Обнаружила у себя лайкозависимость. Если фотография набирает мало лайков - очень сильно расстраивает, и я её удаляю. Знаю, что дело в низкой самооценке и нет чувства собственной значимости, но всё же: как бороться с этой гадостью? И ещё: посоветуйте книги или темы на сайте, где сказано, когда поднять низкую самооценку с плинтуса. 1
Dmitrijs Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Пришлите сюда свою фотографию, где вас хорошо видно, и мы, форумчане, попробуем поднять вашу самооценку)
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 6 минут назад, Dmitrijs сказал: Пришлите сюда свою фотографию, где вас хорошо видно, и мы, форумчане, попробуем поднять вашу самооценку) Не, не в фотках дело так таковых) Не важно - лицо на ней или просто пейзаж, просто если вижу мало лайков, то очень сильно расстраиваюсь
Алира Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 51 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Здравствуйте! Обнаружила у себя лайкозависимость. Если фотография набирает мало лайков - очень сильно расстраивает, и я её удаляю. Знаю, что дело в низкой самооценке и нет чувства собственной значимости, но всё же: как бороться с этой гадостью? И ещё: посоветуйте книги или темы на сайте, где сказано, когда поднять низкую самооценку с плинтуса. Лайкнула Вас, раз такое дело)))
niu Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 2 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал: Не, не То есть на обсуждение миллионов не страшно, а на обсуждение пару десятков человек не не ))))
Dmitrijs Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Не, не Что вас смущает? (если конечно вы не тролль)... Никто вас не осудит. Напротив, дадут даже рекомендации, что можно поменять и улучшить во внешности... П.С. Я не постеснялся выложить тут свои фотографии, ибо тогда объективно можно судить о том, насколько всё плохо или хорошо самооценкой... Если интересно, вот ссылка)) https://psycheforum.ru/topic136059.html
Алира Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 11 минут назад, Созвездие_Ориона сказал: Нет, я не тролль и фотку выложить не проблема, суть в том, что "фотках дело так таковых) Не важно - лицо на ней или просто пейзаж, просто если вижу мало лайков, то очень сильно расстраиваюсь" На самом деле, думаю, это обычное явление среди активных пользователей соцсетей. Просто никто не воспринимает это как проблему, но лайки считают, большое из количество всегдамприятно, и наоборот.
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 6 минут назад, niu сказал: То есть на обсуждение миллионов не страшно, а на обсуждение пару десятков человек не не )))) Уже выложила, выше Только что, Алира сказал: На самом деле, думаю, это обычное явление среди активных пользователей соцсетей. Просто никто не воспринимает это как проблему, но лайки считают, большое из количество всегдамприятно, и наоборот. Согласна, но для меня проблема, я бы даже сказала, что это полный абсурд - считать сердечки, хотя головой понимаю, что это детский сад ясельная группа, но всё равно расстраивает
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 июля, 2018 Психологи Опубликовано 9 июля, 2018 59 минут назад, Созвездие_Ориона сказал: Здравствуйте! Обнаружила у себя лайкозависимость. Если фотография набирает мало лайков - очень сильно расстраивает, и я её удаляю. Знаю, что дело в низкой самооценке и нет чувства собственной значимости, но всё же: как бороться с этой гадостью? И ещё: посоветуйте книги или темы на сайте, где сказано, когда поднять низкую самооценку с плинтуса. Лайками вы поднимаете уровень дофамина. Ну, и подсаживаетесь на этот способ в итоге. Книгами самооценка не выправляется.Выправляется работой с внутренней критикой. Когда с этой темой проблем нет, то внешняя критика воспринимается адекватно. Тут помимо темы самооценки скорей всего будет что-то про одиночество и печаль.
Dmitrijs Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Цитата Фотке год, сейчас волосы короче, но думаю, что сойдёт такая) Очень даже вы симпатичная. Зачем вам эти лайки? Для чего? Что они (лайки) конкретно для вас решает? Как у вас на личном фронте? Вы с кем-то встречаетесь?
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 2 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Лайками вы поднимаете уровень дофамина. Ну, и подсаживаетесь на этот способ в итоге. Книгами самооценка не выправляется.Выправляется работой с внутренней критикой. Когда с этой темой проблем нет, то внешняя критика воспринимается адекватно. Тут помимо темы самооценки скорей всего будет что-то про одиночество и печаль. Спасибо за ответ, но я всё же грешу на низкую самооценку, потому что хочу получить от людей внешнего одобрения. И это жутко бесит меня, но не могу ничего поделать, потому что попросту не понимаю, что делать. Только что, Dmitrijs сказал: Очень даже вы симпатичная. Зачем вам эти лайки? Для чего? Что они (лайки) конкретно для вас решает? Как у вас на личном фронте? Вы с кем-то встречаетесь? Они помогают мне ощутить чувство собственной значимости, потому что в реальной жизни особых подвигов у меня нет Нет, не нахожу точки прикосновения с парнями, тяжёлый характер)
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 июля, 2018 Психологи Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Спасибо за ответ, но я всё же грешу на низкую самооценку, потому что хочу получить от людей внешнего одобрения. И это жутко бесит меня, но не могу ничего поделать, потому что попросту не понимаю, что делать. Желание внешнего одобрения чтобы что?
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Kirll Krauft сказал: Желание внешнего одобрения чтобы что? Чтобы почувствовать себя важной и интересной.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 июля, 2018 Психологи Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Чтобы почувствовать себя важной и интересной. Значит без внешнего одобрения вы чувствуете себя какой?
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 Только что, Kirll Krauft сказал: Значит без внешнего одобрения вы чувствуете себя какой? Ненужной, неинтересной, одинокой, невостребованной
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 июля, 2018 Психологи Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Ненужной, неинтересной, одинокой, невостребованной А как вы понимаете, что чувствуете себя ненужной, неинтересной...? Может мысли возникают какие-то критикующие?
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 4 минуты назад, Kirll Krauft сказал: А как вы понимаете, что чувствуете себя ненужной, неинтересной...? Может мысли возникают какие-то критикующие? Мыслей много крутится, но их суть сводится к тому, что резко падает настроение, чувство опустошённости возникает, опускаются руки, хочется называть себя никчёмной
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 июля, 2018 Психологи Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Мыслей много крутятся, но их суть сводится к тому, что резко падает настроение, чувство опустошённости возникает, опускаются руки, хочется называть себя никчёмной Да, из-за этих мыслей и картинок падает настроение. "Хочется назвать себя никчемной" - это внутренняя критика как раз. А мысли ж это внутренняя речь и образы, значит вы ее слышите и видите. И этот голос он мужской, женский? На кого похож?
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Kirll Krauft сказал: Да, из-за этих мыслей и картинок падает настроение. "Хочется назвать себя никчемной" - это внутренняя критика как раз. А мысли ж это внутренняя речь и образы, значит вы ее слышите и видите. И этот голос он мужской, женский? На кого похож? Вот с этим проблема, я не могу понять, женский или мужской голос звучит, я бы сказала, что он какой-то смешанный
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 июля, 2018 Психологи Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Вот с этим проблема, я не могу понять, женский или мужской голос звучит, я бы сказала, что он какой-то смешанный Тогда вы можете поисследовать его. Высадить перед собой, опредметив образ и дать ему возможность поболтать. Потом желательно сесть на его место и побыть в той роли, а потом снова вернуться в свое положение и подискутировать с ним.
Восточный_Ветер Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 3 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Тогда вы можете поисследовать его. Высадить перед собой, опредметив образ и дать ему возможность поболтать. Потом желательно сесть на его место и побыть в той роли, а потом снова вернуться в свое положение и подискутировать с ним. Хорошее упражнение, обязательно попрактикуюсь. Спасибо за совет
Dmitrijs Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 25 минут назад, Созвездие_Ориона сказал: Они помогают мне ощутить чувство собственной значимости, потому что в реальной жизни особых подвигов у меня нет Нет, не нахожу точки прикосновения с парнями, тяжёлый характер) На моей социальной страничке, во вконтакте, где я охотно прибывают в своё свободное время, имеют максимум 50 лайков (если не меньше), на всех моих 25 фотографий. И меня это нисколько не тревожит... Более того, я не понимаю, как может повлиять "лайки" на вашу значимость в обществе. Мне всегда казалось, что значимый человек, это человек к которому часто обращаются и не только за помощью... Но, лайки... Вы что-то пытаетесь делать, с вашим тяжелым характером?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти