Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал:

Хорошее упражнение, обязательно попрактикуюсь. Спасибо за совет :)

Будут вопросы - обращайтесь)

Опубликовано
3 минуты назад, Dmitrijs сказал:

На моей социальной страничке, во вконтакте, где я охотно прибывают в своё свободное время, имеют максимум 50 лайков (если не меньше), на всех моих 25 фотографий. И меня это нисколько не тревожит... 
Более того, я не понимаю, как может повлиять "лайки" на вашу значимость в обществе. 
Мне всегда казалось, что значимый человек, это человек к которому часто обращаются и не только за помощью...
Но, лайки... 

Вы что-то пытаетесь делать, с вашим тяжелым характером?

Ко мне обращаются за помощью частенько, но это на время поднимает чувство значимости.

Вот и я не понимаю, но, скорее всего, повлияло не очень весёлое детство (частенько гнобили), хотя здравым рассудком понимаю, что считать виртуальные сердечки - глупо. 

Да,  стараюсь укрощать характер, но мужчин только как хороших собеседников рассматриваю, в остальном не очень доверяю.

7 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Будут вопросы - обращайтесь)

Хорошо, спасибо ещё раз) :)

Опубликовано
6 часов назад, Созвездие_Ориона сказал:

Ненужной, неинтересной, одинокой, невостребованной

Что вы видите плохого в этих мыслях? Они возникают у всех.

Цитата

как бороться с этой гадостью?

Почему вы называете это гадостью?

5 часов назад, Созвездие_Ориона сказал:

мужчин только как хороших собеседников рассматриваю, в остальном не очень доверяю.

Какие у вас отношения с отцом? Какие воспоминания из детства?

Опубликовано

Лучший способ побороть лайкозависимость, это удалиться нахер из всех соц. сетей, оставив левый аккаунт с котиком на аве для просмотра нужной инфы. Для общения существуют мессенджеры, они удобнее, так лайки и отсутствие оных не будут раздражать ваш бедный мозг.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Созвездие_Ориона сказал:

Спасибо за ответ,  но я всё же грешу на низкую самооценку,

низкое... термин относительный чего то высокого..

вероятно, что ваше оценочное суждение относительно внешнего мира искаженно..

но а с самооценкой работать можно..

уберите ожидания, сопротивления своей как бы не красивой внешки, интеллекту, достатку и пр..

лучше это конеш делать со специалистом..

Опубликовано

а я всегда удивляюсь если мои фотографии лайкают вообще незнакомые люди )))   а потом еще и подписываются (я про инстаграмм говорю) ,  и каждый раз думаю - неужели людям нехрен делать как разглядывать в ленте чужие фотки?  

Опубликовано
4 часа назад, Nickstar сказал:

Что вы видите плохого в этих мыслях? Они возникают у всех.

Почему вы называете это гадостью?

Какие у вас отношения с отцом? Какие воспоминания из детства?

В этих мыслях чувствую слабость характера. Я такой человек, что даже если уже сил нет что-то делать, разочаровываюсь, то всё равно продолжаю делать. Эдакий боец.А то, что даёт мне слабину я стараюсь от этого избавляться, ну, или как-нибудь бороться. 
Я все зависимости гадостью называю)
С отцом отношения не очень, мы особо не общаемся, только на бытовом уровне, т.е. интересы не обсуждаем. Он не лезет в мою жизнь и не старается что-нибудь у меня выяснять. Воспоминания местами хорошие, но он часто обманывал маму, во всём что можно обманывать.

1 час назад, Lssd сказал:

Лучший способ побороть лайкозависимость, это удалиться нахер из всех соц. сетей, оставив левый аккаунт с котиком на аве для просмотра нужной инфы. Для общения существуют мессенджеры, они удобнее, так лайки и отсутствие оных не будут раздражать ваш бедный мозг.

Хорошая идея, но у меня некоторые друзья только в соцсетях сидят, в мессенджерах их нет :(

38 минут назад, космос сказал:

низкое... термин относительный чего то высокого..

вероятно, что ваше оценочное суждение относительно внешнего мира искаженно..

но а с самооценкой работать можно..

уберите ожидания, сопротивления своей как бы не красивой внешки, интеллекту, достатку и пр..

лучше это конеш делать со специалистом..

К психологу год ходила, но он толком со мной не проработал проблемы с низкой самооценкой. Единственное, что он сказал, так это то, что у меня конкретная зависимость от оценок людей.

12 минут назад, koori сказал:

а я всегда удивляюсь если мои фотографии лайкают вообще незнакомые люди )))   а потом еще и подписываются (я про инстаграмм говорю) ,  и каждый раз думаю - неужели людям нехрен делать как разглядывать в ленте чужие фотки?  

У меня так частенько происходит, когда ставлю хештеги, а так вообще никто не заходит (тоже про инстаграм говорю):lol:

Опубликовано

Причина:

Цитата

С отцом отношения не очень, мы особо не общаемся...он часто обманывал маму, во всём что можно обманывать

Следствие:

Цитата

...мужчин ... не очень доверяю.

Последствие:

Цитата

"недолюбленность"

И в итоге:

Цитата

...лайкозависимость...Если фотография набирает мало лайков - очень сильно расстраивает

Лайкозависимость это лишь далёкое следствие. Убрав её, вы получите другую проблему. А работать надо с причиной.

Опубликовано
11 часов назад, Созвездие_Ориона сказал:

Ненужной, неинтересной, одинокой, невостребованной

Как это не хорошо.. Так сильно зависеть от чужого мнения.. ) 

Я в свой адрес слышала в реальной жизни очень много похвалы, а вот в интернете наоборот, воровали мои фото, фотошопили, испортив, размещали на Одноклассниках, одна из них тоже испорченная до сих пор там.. 

Ну и что? Хи!)) Это говорит мне только о том что женщина от зависти ко мне опухла. :biggrin: Она тем самым признаёт моё превосходство. 

И что бы там она где то не писала, ровным счётом для меня лично это ничего не значит. Всё равно)) Им со мной не жить, им меня никогда не увидеть. Тогда зачем мне заморачиваться, м?)) Вот так же и вам должно стать пофиг на лайки. Тем более что дизлайков то ведь там нет.)) 

15 минут назад, Nickstar сказал:

Лайкозависимость это лишь далёкое следствие. Убрав её, вы получите другую проблему. А работать надо с причиной.

Вот) Точно :)

Опубликовано
Только что, Созвездие_Ориона сказал:

К психологу год ходила, но он толком со мной не проработал проблемы с низкой самооценкой. Единственное, что он сказал, так это то, что у меня конкретная зависимость от оценок людей.

видимо такой был специалист...

в теме вы не повысите свою самооценку.. тут работа нужна..

могу дать маленький совет..

замените ожидание лайка на благодарность...

лайкнули - поблагодари..

отрицательный отзыв - тоже поблагодарите..

глядишь и научитесь мир видеть..

Опубликовано
13 часов назад, Созвездие_Ориона сказал:

как бороться с этой гадостью? :hmm:

Свалить из  соцсетей.  Понятие сеть ведь двоякий смысл имеет- это и сеть соедниений, и ловчая сеть. Продавцам видно, кому что впарить- все расфасованы по темам, как в магазине,   политикам - легко управлять электоратом с помощью всяких вбросов и слухов. Кстати, это и выгодно - народ занят виртуальными проблемами, а не реальными, таких легко на..бывать и  дальше.  

Я давно не захожу ни в вк, ни в f,   как только поняла зависимость,  сразу свалила.  ))

Опубликовано
8 часов назад, Клава-Мара сказал:

Как это не хорошо.. Так сильно зависеть от чужого мнения.. ) 

Я в свой адрес слышала в реальной жизни очень много похвалы, а вот в интернете наоборот, воровали мои фото, фотошопили, испортив, размещали на Одноклассниках, одна из них тоже испорченная до сих пор там.. 

Ну и что? Хи!)) Это говорит мне только о том что женщина от зависти ко мне опухла. :biggrin: Она тем самым признаёт моё превосходство. 

И что бы там она где то не писала, ровным счётом для меня лично это ничего не значит. Всё равно)) Им со мной не жить, им меня никогда не увидеть. Тогда зачем мне заморачиваться, м?)) Вот так же и вам должно стать пофиг на лайки. Тем более что дизлайков то ведь там нет.)) 

Вот) Точно :)

Ваш комментарий меня воодушевил :yes:

7 часов назад, космос сказал:

видимо такой был специалист...

в теме вы не повысите свою самооценку.. тут работа нужна..

могу дать маленький совет..

замените ожидание лайка на благодарность...

лайкнули - поблагодари..

отрицательный отзыв - тоже поблагодарите..

глядишь и научитесь мир видеть..

Возьму на заметку :)

7 часов назад, Mahgi сказал:

Свалить из  соцсетей.  Понятие сеть ведь двоякий смысл имеет- это и сеть соедниений, и ловчая сеть. Продавцам видно, кому что впарить- все расфасованы по темам, как в магазине,   политикам - легко управлять электоратом с помощью всяких вбросов и слухов. Кстати, это и выгодно - народ занят виртуальными проблемами, а не реальными, таких легко на..бывать и  дальше.  

Я давно не захожу ни в вк, ни в f,   как только поняла зависимость,  сразу свалила.  ))

Удалялась несколько раз, но из-за того, что друзья привыкли сидеть в ВК, а не, например, в Whatsapp'е  или лень даже просто позвонить, - всё время восстанавливаю страницу и опять по-новой.

Опубликовано
18 минут назад, Созвездие_Ориона сказал:

Удалялась несколько раз, но из-за того, что друзья привыкли сидеть в ВК, а не, например, в Whatsapp'е  или лень даже просто позвонить, - всё время восстанавливаю страницу и опять по-новой.

Мне легче- друзей нема )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...