Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сейчас в декрете и почему-то невольно задаюсь этим вопросом, когда узнаю, что очередная знакомая беременна вторым. Спрашивать их напрямую мне неудобно, а поговорить об этом хочется. Зачем один ребенок нужен, мне понятно уже) А вот последующие? Из наблюдений: многих девочек затягивает декрет и, не успев выйти из первого, они переходят во второй. И я сама уже чувствую, что на работу-то не особо уже и хочется))) А почему вы завели второго ребенка? Только честно.

Кстати, из популярных причин: второй ребенок нужен как бы впрок – чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей. В этой причине мало кто признается. Но она имеет место быть.

Опубликовано

Я рожала первого, как продолжение себя и любимого человека. Не пожалела ни дня, хотя с мужем развелись. За вторым если пойду, то по таким же причинам.

Все остальное, в т.ч., что приводите Вы в стартопе, звучит диким бредом, где ребенок удовлетворяет потребности родителей.

Опубликовано
16 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вот сейчас в декрете и почему-то невольно задаюсь этим вопросом, когда узнаю, что очередная знакомая беременна вторым. Спрашивать их напрямую мне неудобно, а поговорить об этом хочется. Зачем один ребенок нужен, мне понятно уже) А вот последующие? Из наблюдений: многих девочек затягивает декрет и, не успев выйти из первого, они переходят во второй. И я сама уже чувствую, что на работу-то не особо уже и хочется))) А почему вы завели второго ребенка? Только честно.

Кстати, из популярных причин: второй ребенок нужен как бы впрок – чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей. В этой причине мало кто признается. Но она имеет место быть.

Честно говоря, я не знаю внятного ответа на вопрос « Для чего и один ребёнок нужен», кроме банального « я ее люблю».

Понятия не имею для чего нужен.

Никогда не задумывалась над этим вопросом.

Опубликовано
6 минут назад, Jijo_777 сказал:

Все остальное, в т.ч., что приводите Вы в стартопе, звучит диким бредом, где ребенок удовлетворяет потребности родителей.

Ой, да бросьте Вы) В любом случае мы рожаем для себя любимых, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, например в том же чувстве быть нужными кому-то. 

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ой, да бросьте Вы) В любом случае мы рожаем для себя любимых, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, например в том же чувстве быть нужными кому-то. 

Я свой ответ написала, почему у меня есть, пока, один ребенок. Дальше, пустая полемика не о чем, со мной по крайне мере.

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

Честно говоря, я не знаю внятного ответа на вопрос « Для чего и один ребёнок нужен», кроме банального « я ее люблю».

Понятия не имею для чего нужен.

Никогда не задумывалась над этим вопросом.

Один ребенок – да. Вопрос про второго и последующих. Ведь там столько проблем возникает: любовь надо будет делить между детьми, денег нужно больше (да, да!!!), а значит и работать нужно больше, какие отношения будут между детьми – неизвестно, потому как характеры непредсказуемы. И несмотря на всё это люди решаются на второго. Я не верю, что рациональных причин нет. Вот не верю.

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

А на 6-го? По любви. К своим детям. И чтобы быть счастливой

Вот, видимо, я совсем рациональный человек. Потому что причина "по любви" лично у меня раскладывается на вполне осязаемые причины типа "хочется нянькаться-тетешькаться", "хочется своего продолжения", "хочется давать то, что имеешь и умеешь, родному человеку".

Опубликовано

Второго рожают в двух случаях - либо в семье любовь и идиллия либо настал лютый 3,14дец. и ребенок типа клей. но как показывает жизнь хреновый клей. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, ЭллиТото сказал:

А на 6-го? 

А вообще: в нашей стране и на второго решиться – уже геройство. Ибо дорогое это удовольствие.

Опубликовано
1 минуту назад, koori сказал:

Второго рожают в двух случаях - либо в семье любовь и идиллия 

Ну а почему эту любовь одному ребенку полностью не отдать?

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

И зачем же?

Я писала в другой теме. У меня причины вполне осознанные и рациональные: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роли мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми. Я никогда не стеснялась признаваться во всем этом себе и другим. Потому что легче что-то делать, когда четко понимаешь, зачем оно тебе надо.

Опубликовано

Не настолько. От старшего остается одежда, игрушки, коляска, кроватка. Младший быстрее учится на прримере старшего. Да много преимуществ. И всегда будет сестра или брат

Кранты мотивы! Ты уверена, что ты хороший пример?

Опубликовано
7 минут назад, Family (Fam) сказал:

У меня причины вполне осознанные и рациональные: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роди мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми.

Так потому вы и не понимаете, зачем второй. Свой "план максимум" вы уже выполнили.

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

И всегда будет сестра или брат

То есть ради самого первого ребенка? Чтобы был кто-то, кроме родителей?

3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Кранты мотивы! Ты уверена, что ты хороший пример?

Всё относительно. Постараюсь быть хорошим.

Опубликовано
23 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Опять "мы". Для тебя проблематично употреблять местоимение "я"?

Представь себе, что детей рожают ещё и потому, что их любят, что дают им жизнь ради жизни, а не ради собственных амбиций. 

Я очень люблю детей. Всю сознательную жизнь общаюсь с детьми и работаю с детьми. И второго родила, т.к. очень этого хотела. Никаких рациональных параметров не использовала.

И третьего пыталась родить. Не смогла.

Опубликовано
3 минуты назад, poetessa сказал:

Опять "мы". Для тебя проблематично употреблять местоимение "я"?

Представь себе, что детей рожают ещё и потому, что их любят, что дают им жизнь ради жизни, а не ради собственных амбиций. 

Я очень люблю детей. Всю сознательную жизнь общаюсь с детьми и работаю с детьми. И второго родила, т.к. очень этого хотела. Никаких рациональных параметров не использовала.

И третьего пыталась родить. Не смогла.

Наверное, я совсем другой человек. Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно.

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Наверное, я совсем другой человек. Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно.

Поэтому не рожай больше. Испортишь детей. С таким подходом и первого не стоило рожать 

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну а почему эту любовь одному ребенку полностью не отдать?

Наверно потому, что любовь нельзя измерить. 

И в подтексте вопроса - отдать не только всю любовь, а ещё и наследство?))))

Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно.

Это ближе к "идеальная мать". (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...