Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Вот сейчас в декрете и почему-то невольно задаюсь этим вопросом, когда узнаю, что очередная знакомая беременна вторым. Спрашивать их напрямую мне неудобно, а поговорить об этом хочется. Зачем один ребенок нужен, мне понятно уже) А вот последующие? Из наблюдений: многих девочек затягивает декрет и, не успев выйти из первого, они переходят во второй. И я сама уже чувствую, что на работу-то не особо уже и хочется))) А почему вы завели второго ребенка? Только честно. Кстати, из популярных причин: второй ребенок нужен как бы впрок – чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей. В этой причине мало кто признается. Но она имеет место быть.
Jijo_777 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Я рожала первого, как продолжение себя и любимого человека. Не пожалела ни дня, хотя с мужем развелись. За вторым если пойду, то по таким же причинам. Все остальное, в т.ч., что приводите Вы в стартопе, звучит диким бредом, где ребенок удовлетворяет потребности родителей.
Red_Рыжая Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 16 минут назад, Family (Fam) сказал: Вот сейчас в декрете и почему-то невольно задаюсь этим вопросом, когда узнаю, что очередная знакомая беременна вторым. Спрашивать их напрямую мне неудобно, а поговорить об этом хочется. Зачем один ребенок нужен, мне понятно уже) А вот последующие? Из наблюдений: многих девочек затягивает декрет и, не успев выйти из первого, они переходят во второй. И я сама уже чувствую, что на работу-то не особо уже и хочется))) А почему вы завели второго ребенка? Только честно. Кстати, из популярных причин: второй ребенок нужен как бы впрок – чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей. В этой причине мало кто признается. Но она имеет место быть. Честно говоря, я не знаю внятного ответа на вопрос « Для чего и один ребёнок нужен», кроме банального « я ее люблю». Понятия не имею для чего нужен. Никогда не задумывалась над этим вопросом.
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 6 минут назад, Jijo_777 сказал: Все остальное, в т.ч., что приводите Вы в стартопе, звучит диким бредом, где ребенок удовлетворяет потребности родителей. Ой, да бросьте Вы) В любом случае мы рожаем для себя любимых, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, например в том же чувстве быть нужными кому-то.
Jijo_777 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Ой, да бросьте Вы) В любом случае мы рожаем для себя любимых, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, например в том же чувстве быть нужными кому-то. Я свой ответ написала, почему у меня есть, пока, один ребенок. Дальше, пустая полемика не о чем, со мной по крайне мере.
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: Честно говоря, я не знаю внятного ответа на вопрос « Для чего и один ребёнок нужен», кроме банального « я ее люблю». Понятия не имею для чего нужен. Никогда не задумывалась над этим вопросом. Один ребенок – да. Вопрос про второго и последующих. Ведь там столько проблем возникает: любовь надо будет делить между детьми, денег нужно больше (да, да!!!), а значит и работать нужно больше, какие отношения будут между детьми – неизвестно, потому как характеры непредсказуемы. И несмотря на всё это люди решаются на второго. Я не верю, что рациональных причин нет. Вот не верю.
ЭллиТото Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 А на 6-го? По любви. К своим детям. И чтобы быть счастливой
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: А на 6-го? По любви. К своим детям. И чтобы быть счастливой Вот, видимо, я совсем рациональный человек. Потому что причина "по любви" лично у меня раскладывается на вполне осязаемые причины типа "хочется нянькаться-тетешькаться", "хочется своего продолжения", "хочется давать то, что имеешь и умеешь, родному человеку".
koori Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Второго рожают в двух случаях - либо в семье любовь и идиллия либо настал лютый 3,14дец. и ребенок типа клей. но как показывает жизнь хреновый клей. 1
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 9 минут назад, ЭллиТото сказал: А на 6-го? А вообще: в нашей стране и на второго решиться – уже геройство. Ибо дорогое это удовольствие.
Глафира Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 36 минут назад, Family (Fam) сказал: Зачем один ребенок нужен, мне понятно уже) И зачем же? 1
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 1 минуту назад, koori сказал: Второго рожают в двух случаях - либо в семье любовь и идиллия Ну а почему эту любовь одному ребенку полностью не отдать?
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 4 минуты назад, Аглая сказал: И зачем же? Я писала в другой теме. У меня причины вполне осознанные и рациональные: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роли мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми. Я никогда не стеснялась признаваться во всем этом себе и другим. Потому что легче что-то делать, когда четко понимаешь, зачем оно тебе надо.
ЭллиТото Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Не настолько. От старшего остается одежда, игрушки, коляска, кроватка. Младший быстрее учится на прримере старшего. Да много преимуществ. И всегда будет сестра или брат Кранты мотивы! Ты уверена, что ты хороший пример?
Jijo_777 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 7 минут назад, Family (Fam) сказал: У меня причины вполне осознанные и рациональные: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роди мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми. Так потому вы и не понимаете, зачем второй. Свой "план максимум" вы уже выполнили.
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: И всегда будет сестра или брат То есть ради самого первого ребенка? Чтобы был кто-то, кроме родителей? 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Кранты мотивы! Ты уверена, что ты хороший пример? Всё относительно. Постараюсь быть хорошим.
poetessa Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 23 минуты назад, Family (Fam) сказал: Ой, да бросьте Вы) В любом случае мы рожаем для себя любимых, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, например в том же чувстве быть нужными кому-то. Опять "мы". Для тебя проблематично употреблять местоимение "я"? Представь себе, что детей рожают ещё и потому, что их любят, что дают им жизнь ради жизни, а не ради собственных амбиций. Я очень люблю детей. Всю сознательную жизнь общаюсь с детьми и работаю с детьми. И второго родила, т.к. очень этого хотела. Никаких рациональных параметров не использовала. И третьего пыталась родить. Не смогла.
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 3 минуты назад, poetessa сказал: Опять "мы". Для тебя проблематично употреблять местоимение "я"? Представь себе, что детей рожают ещё и потому, что их любят, что дают им жизнь ради жизни, а не ради собственных амбиций. Я очень люблю детей. Всю сознательную жизнь общаюсь с детьми и работаю с детьми. И второго родила, т.к. очень этого хотела. Никаких рациональных параметров не использовала. И третьего пыталась родить. Не смогла. Наверное, я совсем другой человек. Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно.
poetessa Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Наверное, я совсем другой человек. Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно. Поэтому не рожай больше. Испортишь детей. С таким подходом и первого не стоило рожать 1
koori Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 17 минут назад, Family (Fam) сказал: Ну а почему эту любовь одному ребенку полностью не отдать? Наверно потому, что любовь нельзя измерить. И в подтексте вопроса - отдать не только всю любовь, а ещё и наследство?))))
Jijo_777 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 9 минут назад, Family (Fam) сказал: Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно. Это ближе к "идеальная мать". (
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти