Margari_ta Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 28 минут назад, Chilli сказал: Ради материнского капитала )))) Сильная шутка. 55 минут назад, Family (Fam) сказал: Наверное, я совсем другой человек. Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно. Попробуйте неправильно и что будет?
Глафира Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Я писала в другой теме. У меня причины вполне осознанные и рациональные: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роли мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми. Я никогда не стеснялась признаваться во всем этом себе и другим. Потому что легче что-то делать, когда четко понимаешь, зачем оно тебе надо. Понятно. Я рожала, потому что хотела. Просто захотела ребенка, и весь мотив)
galina50B Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: В любом случае мы рожаем для себя любимых, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, например в том же чувстве быть нужными кому-то. Для себя, конечно, для кого же ещё. С первым я хотела побыть в новой роли, отдохнуть от работы, учёбы, угодить мужу, отделаться от вопросов, почему у нас, давно женатых, нет детей и вообще я казалась себе перезревающей для материнства в тогдашние 24. А второго очень хотелось. Растить в животе, первый раз приложить к груди, катать в коляске. Снова испытать материнство, но уже совсем другое, умелое и опытное. В первую очередь хотелось себе ляльку, во вторую - всё остальное, в том числе желание близких, для них рожать бы не стала.
Лунная Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роли мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми. Пожалуйста, полюбите своего ребенка. 1
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, koori сказал: Наверно потому, что любовь нельзя измерить. И в подтексте вопроса - отдать не только всю любовь, а ещё и наследство?)))) Да, и это тоже. Знаете сколько распрей из-за наследства между братьями и сестрами? 12 минут назад, Лунная сказал: Пожалуйста, полюбите своего ребенка. А я и люблю. Но это не исключает и всего остального. Рациональной основы. 17 минут назад, galina50B сказал: Для себя, конечно, для кого же ещё. С первым я хотела побыть в новой роли, отдохнуть от работы, учёбы, угодить мужу, отделаться от вопросов, почему у нас, давно женатых, нет детей и вообще я казалась себе перезревающей для материнства в тогдашние 24. Вот меня то же самое почти с первым. Получается, что желание иметь второго у Вас было более эмоциональное, чувственное. Интересно. 58 минут назад, Аглая сказал: Понятно. Я рожала, потому что хотела. Просто захотела ребенка, и весь мотив) И всё равно что-то за этим стоит. Просто сформулировать не можете. 1 час назад, Chilli сказал: Ради материнского капитала Да уж. Если учесть, что сейчас одни только роды стоят ок. 100 тыщ, то эти 400 тыщ за второго – просто приятный бонус, не более.
Лунная Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 13 минут назад, Family (Fam) сказал: А я и люблю. Но это не исключает и всего остального. Рациональной основы. Ну не знаю, я читаю ваши сообщения и мне немного страшно за него. Вы не обижайтесь пожалуйста, просто представьте на минуту что он всех ваших надежд не оправдал в будущем, что он не будет с вами как повзрослеет, что не будет вас слушать в какие-то моменты, что помогать вам не сможет или не захочет. 1
Margari_ta Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Что вы подразумеваете под рациональной основой? Я сама очень рациональна. Но вы не рациональны. Что для вас счастье?
Fam Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 46 минут назад, Margari_ta сказал: Что вы подразумеваете под рациональной основой? То, что ты четко осознаешь, чему можешь дать определение, что-то осмысленное. 47 минут назад, Margari_ta сказал: Что для вас счастье? Сложный вопрос, но и банальный одновременно. Если же покопаться в себе, то для меня счастье – это состояние спокойствия и уверенности в том, что всё идет по плану, всё правильно, всё так, как должно быть.
Margari_ta Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Сложный вопрос, но и банальный одновременно. Если же покопаться в себе, то для меня счастье – это состояние спокойствия и уверенности в том, что всё идет по плану, всё правильно, всё так, как должно быть. Это называется власть) Точно в этом Ваше счастье? 5 минут назад, Family (Fam) сказал: То, что ты четко осознаешь, чему можешь дать определение, что-то осмысленное. Как интересно у вас меняется мышление. Но вале право.
Teddy Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 4 часа назад, Family (Fam) сказал: Кстати, из популярных причин: второй ребенок нужен как бы впрок – чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей. В этой причине мало кто признается. Но она имеет место быть. В средние века чтобы продолжить род, надо были минимум 4-х делать. Большинство до половой зрелости не доживали. Сейчас не то. Сейчас потомство почти любой может оставить.
Смирина Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Зачем заводят второго ребёнка? Выделенное слово мне не нравится. Ребёнку дают жизнь, а заводят кошечек с собачками. Ответ на этот вопрос пришёл ко мне со временем. В молодости не задумывалась над этим, потому что у меня всегда была сестра, очень близкий мне человек, по сути, часть меня. Однажды сын сказал (ему было лет 13-14), что мы его обделили (имелось в виду, что он один ребёнок в семье), я ответила, что не только его, но и себя мы обделили тоже. Вот тогда я и поняла, что плохо тому, у кого нет кровного брата или сестры, потому что такого родного, близкого человека не заменит никто. Кстати, у сестры тоже одна дочь, но она родила троих и её дети друг за друга горой, роднятся, любят друг друга, помогают и поддерживают во всём. Мой сын и его жена - единственные дети у родителей, видимо, прочувствовав своё одиночество (не смотря на двоюродных и друзей), сразу решили, что детей будет двое. Получается, что надо рожать детей для того, чтобы были родные братья и сёстры, которых не заменят ни родители или другие родственники, ни друзья.
VictoriaB Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Есть ещё частично рациональная причина. У знакомых трое детей, потому что после первой девочки им ещё захотелось мальчика) Но мальчик получился не сразу, а третьим))) Зато папа счастлив предвкушая как будет воспитывать мужика (пока мужик лежит в пеленках)) А вообще, согласна, что очень здорово когда есть братья и сестры. Это огромное счастье.
Kristal Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Зачем заводят второго ребенка? Чтоб любить. Доброе утро, Family (Fam)!
Chilli Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 8 часов назад, Family (Fam) сказал: Да, и это тоже. Знаете сколько распрей из-за наследства между братьями и сестрами? А я и люблю. Но это не исключает и всего остального. Рациональной основы. Вот меня то же самое почти с первым. Получается, что желание иметь второго у Вас было более эмоциональное, чувственное. Интересно. И всё равно что-то за этим стоит. Просто сформулировать не можете. Да уж. Если учесть, что сейчас одни только роды стоят ок. 100 тыщ, то эти 400 тыщ за второго – просто приятный бонус, не более. Те кто рожают ради маткапитала не платят за роды по 100 тыс
Laska Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 7 часов назад, Family (Fam) сказал: То, что ты четко осознаешь, чему можешь дать определение, что-то осмысленное. Фем, страстное желание родить ребенка от любимого мужчины - сложно анализировать) С логикой там мало общего - это, скорее, инстинкт. Зов природы) То, что в нас заложено, чтобы род человеческий не вымер) Но это про первого. Второго у меня нет. Для меня причины родить второго ребенка - не нашлось) А вот у знакомых, как ни банально, очень часто звучит причина - чтобы они были друг для друга поддержкой. На мой взгляд, тоже, как себе причина. Слишком много братьев и сестер совершенно не дружны между собой.
axxa Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 На последний звонок к дочери я пришла с малышом. Знаете, он пошел по рукам. У мамок было по одному ребенку, заканчивающим школу. Им всем хотелось посюсюкать, подержать... Я считаю ,это инстинкт. Между моими детьми разница в шесть-семь лет. Вот, подошел цикл )), хочу опять малыша. Это иррационально. Правда муж сказал, четвертому не бывать, материально уже будет тяжеловато. Внуков жду ) да, про мат капитал. Я точно рожала не ради него и льгот. И рожала я бесплатно.
Laska Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 2 минуты назад, axxa сказал: На последний звонок к дочери я пришла с малышом. Знаете, он пошел по рукам. У мамок было по одному ребенку, заканчивающим школу. Им всем хотелось посюсюкать, подержать... Я считаю ,это инстинкт. Между моими детьми разница в шесть-семь лет. Вот, подошел цикл )), хочу опять малыша. Это иррационально. Правда муж сказал, четвертому не бывать, материально уже будет тяжеловато. Внуков жду ) да, про мат капитал. Я точно рожала не ради него и льгот. И рожала я бесплатно. Угу, я бы тоже с огромным удовольствием посюсюкала. Минуты две - три) И с тем же огромным удовольствием отдала бы малыша - его маме) Моего инстинкта, дольше, чем на пять минут - не хватает)) Потом это милое занятие начинает катастрофически раздражать)
Extention Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Зачем один ребенок нужен, мне понятно уже Зачем нужен один ребёнок? 11 часов назад, Family (Fam) сказал: чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей. Мне уже жаль твоего ребёнка, раз ты его родила ради оправдания своих надежд. Она ещё грудная малышка (или он), а уже тебе должна, уже на неё ответственность, кроме как расти здоровой и счастливой. Представляю, какой прессинг ждёт уже с детского садика, учись лучше, делай лучше вон того ребёнка, а вон у тети Клавы ребёнок то уже ого го, а ты что же... Любовью к детям и радости материнства тут и не пахнет. И судя по обилию у тебя свободного времени (это огромная редкость среди известных мне мам с младенцами) и темам на форуме, ты беременела чисто из "рациональных" мотивов. Чтобы было, с кого спросить в будущем. А через 20 лет будешь темы заводить "Должен ли ребёнок мне, ведь я же её всё всё всё..." Грустно это 15 минут назад, Laska сказал: Слишком много братьев и сестер совершенно не дружны между собой. Это лишь пробел воспитания родителей. 17 минут назад, Chilli сказал: роды стоят ок. 100 тыщ Роды вообще бесплатные, не считая витаминок. Троих родили, все здоровы. 3
Laska Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 5 минут назад, Extention сказал: Это лишь пробел воспитания родителей. В одном случае - родители уже совершенно не при чем. Взрослые брат и сестра рассорились до полного игнора друг друга. Сейчас только, после смерти отца и совместных похорон начинают общаться. И то, только на эту тему. В других случаях - ревность между детьми. Хоть убей, но старшему с младшим НЕ ИНТЕРЕСНО. А младшего к старшему - тянет) Шуточку знаете? Из двух сестер всегда одна - стукач, а вторая - старшая.) И ревность к родителям, часто будет присутствовать.
Extention Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 9 минут назад, Laska сказал: В одном случае - родители уже совершенно не при чем. Взрослые брат и сестра рассорились до полного игнора друг друга. Сейчас только, после смерти отца и совместных похорон начинают общаться. И то, только на эту тему. В других случаях - ревность между детьми. Хоть убей, но старшему с младшим НЕ ИНТЕРЕСНО. А младшего к старшему - тянет) Шуточку знаете? Из двух сестер всегда одна - стукач, а вторая - старшая.) И ревность к родителям, часто будет присутствовать. Ну я канеш допускаю, что мне просто очень сильно ПОВЕЗЛО. Сам общаюсь со своими братом и сестрой. И мои дочери друг друга обожают. Понятно, что старшей порой хочется побегать с ровесниками, а не с младшей сестрой возиться. Но основное время они друг за дружку горой всегда. Я с ранних лет им говорил, что ближе друг друга у вас никогда не будет никого, сестры друг другу даже ближе родителей, берегите одна другую и не обижайте. Так что прошу простить мне мой скептицизм в отношении того, что воспитание не играет роли в осознании ценности своей семьи. 1
Лунная Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 17 часов назад, Extention сказал: Мне уже жаль твоего ребёнка, раз ты его родила ради оправдания своих надежд. Она ещё грудная малышка (или он), а уже тебе должна, уже на неё ответственность, кроме как расти здоровой и счастливой. Представляю, какой прессинг ждёт уже с детского садика, учись лучше, делай лучше вон того ребёнка, а вон у тети Клавы ребёнок то уже ого го, а ты что же... Любовью к детям и радости материнства тут и не пахнет. И судя по обилию у тебя свободного времени (это огромная редкость среди известных мне мам с младенцами) и темам на форуме, ты беременела чисто из "рациональных" мотивов. Чтобы было, с кого спросить в будущем. А через 20 лет будешь темы заводить "Должен ли ребёнок мне, ведь я же её всё всё всё..." Грустно это где можно поставить тыщу плюсов 2
Extention Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 2 минуты назад, Лунная сказал: где можно поставить тыщу плюсов Вот здесь можешь ещё поставить Мне не жалко 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти