Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Chilli сказал:

Ради материнского капитала

))))

Сильная шутка.

55 минут назад, Family (Fam) сказал:

Наверное, я совсем другой человек. Мне почему-то нужны именно рациональные причины. Чтобы я точно знала, что всё делаю правильно.

Попробуйте неправильно и что будет?

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Я писала в другой теме. У меня причины вполне осознанные и рациональные: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роли мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми. Я никогда не стеснялась признаваться во всем этом себе и другим. Потому что легче что-то делать, когда четко понимаешь, зачем оно тебе надо.

Понятно.

Я рожала, потому что хотела. Просто захотела ребенка, и весь мотив)

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

В любом случае мы рожаем для себя любимых, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, например в том же чувстве быть нужными кому-то. 

Для  себя,  конечно,  для  кого  же  ещё.  С  первым  я  хотела  побыть  в  новой  роли,  отдохнуть  от  работы,  учёбы,   угодить  мужу,  отделаться  от  вопросов,  почему  у  нас,  давно  женатых,  нет  детей  и  вообще  я  казалась  себе  перезревающей  для  материнства  в  тогдашние  24.

А  второго  очень  хотелось.  Растить  в  животе,  первый  раз  приложить  к  груди,  катать  в  коляске.   Снова  испытать  материнство,  но  уже  совсем  другое,  умелое  и  опытное.  В  первую  очередь  хотелось  себе  ляльку,  во  вторую - всё  остальное,  в  том  числе  желание  близких,  для  них  рожать  бы  не  стала.  

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роли мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми.

Пожалуйста, полюбите своего ребенка.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, koori сказал:

Наверно потому, что любовь нельзя измерить. 

И в подтексте вопроса - отдать не только всю любовь, а ещё и наследство?))))

Да, и это тоже. Знаете сколько распрей из-за наследства между братьями и сестрами? 

12 минут назад, Лунная сказал:

Пожалуйста, полюбите своего ребенка.

А я и люблю. Но это не исключает и всего остального. Рациональной основы.

17 минут назад, galina50B сказал:

Для  себя,  конечно,  для  кого  же  ещё.  С  первым  я  хотела  побыть  в  новой  роли,  отдохнуть  от  работы,  учёбы,   угодить  мужу,  отделаться  от  вопросов,  почему  у  нас,  давно  женатых,  нет  детей  и  вообще  я  казалась  себе  перезревающей  для  материнства  в  тогдашние  24.

Вот  меня то же самое почти с первым. Получается, что желание иметь второго у Вас было более эмоциональное, чувственное. Интересно.

58 минут назад, Аглая сказал:

Понятно.

Я рожала, потому что хотела. Просто захотела ребенка, и весь мотив)

И всё равно что-то за этим стоит. Просто сформулировать не можете.

1 час назад, Chilli сказал:

Ради материнского капитала

Да уж. Если учесть, что сейчас одни только роды стоят ок. 100 тыщ, то эти 400 тыщ за второго – просто приятный бонус, не более.

Опубликовано
13 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну не знаю, я читаю ваши сообщения и мне немного страшно за него. Вы не обижайтесь пожалуйста, просто представьте на минуту что он всех ваших надежд не оправдал в будущем, что он не будет с вами как повзрослеет, что не будет вас слушать в какие-то моменты, что помогать вам не сможет или не захочет.

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, Margari_ta сказал:

Что вы подразумеваете под рациональной основой?

То, что ты четко осознаешь, чему можешь дать определение, что-то осмысленное.

47 минут назад, Margari_ta сказал:

Что для вас счастье?

Сложный вопрос, но и банальный одновременно. Если же покопаться в себе, то для меня счастье – это состояние спокойствия и уверенности в том, что всё идет по плану, всё правильно, всё так, как должно быть.

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Сложный вопрос, но и банальный одновременно. Если же покопаться в себе, то для меня счастье – это состояние спокойствия и уверенности в том, что всё идет по плану, всё правильно, всё так, как должно быть.

Это называется власть)

Точно в этом Ваше счастье?

5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Как интересно у вас меняется мышление.

Но вале право.

Опубликовано
4 часа назад, Family (Fam) сказал:

Кстати, из популярных причин: второй ребенок нужен как бы впрок – чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей. В этой причине мало кто признается. Но она имеет место быть.

В средние века чтобы продолжить род, надо были минимум 4-х делать. Большинство до половой зрелости не доживали.

Сейчас не то. Сейчас потомство почти любой может оставить.

Опубликовано

Зачем заводят второго ребёнка? Выделенное слово мне не нравится. Ребёнку дают жизнь, а заводят кошечек с собачками.

Ответ на этот вопрос пришёл ко мне со временем. В молодости не задумывалась над этим, потому что у меня всегда была сестра, очень близкий мне человек, по сути, часть меня. Однажды сын сказал (ему было лет 13-14), что мы его обделили (имелось в виду, что он один ребёнок в семье), я ответила, что не только его, но и себя мы обделили тоже. Вот тогда я и поняла, что плохо тому, у кого нет кровного брата или сестры, потому что такого родного, близкого человека не заменит никто. Кстати, у сестры тоже одна дочь, но она родила троих и её дети друг за друга горой, роднятся, любят друг друга, помогают и поддерживают во всём. Мой сын и его жена - единственные дети у родителей, видимо, прочувствовав своё одиночество (не смотря на двоюродных и друзей), сразу решили, что детей будет двое. Получается, что надо рожать детей для того, чтобы были родные братья и сёстры, которых не заменят ни родители или другие родственники, ни друзья.  

Опубликовано

Есть ещё частично рациональная причина. У знакомых трое детей, потому что после первой девочки им ещё захотелось мальчика) Но мальчик получился не сразу, а третьим))) Зато папа счастлив предвкушая как будет воспитывать мужика (пока мужик лежит в пеленках)) 

А вообще, согласна, что очень здорово когда есть братья и сестры. Это огромное счастье.

Опубликовано
8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Да, и это тоже. Знаете сколько распрей из-за наследства между братьями и сестрами? 

Вот  меня то же самое почти с первым. Получается, что желание иметь второго у Вас было более эмоциональное, чувственное. Интересно.

И всё равно что-то за этим стоит. Просто сформулировать не можете.

Да уж. Если учесть, что сейчас одни только роды стоят ок. 100 тыщ, то эти 400 тыщ за второго – просто приятный бонус, не более.

Те кто рожают ради маткапитала не платят за роды по 100 тыс

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Фем, страстное желание родить ребенка от любимого мужчины - сложно анализировать)

С логикой там мало общего - это, скорее, инстинкт.

Зов природы) То, что в нас заложено, чтобы род человеческий не вымер)

Но это про первого. Второго у меня нет. Для меня причины родить второго ребенка - не нашлось)

А вот у знакомых, как ни банально, очень часто звучит причина - чтобы они были друг для друга поддержкой. На мой взгляд, тоже, как себе причина. Слишком много братьев и сестер совершенно не дружны между собой.

Опубликовано

На последний звонок к дочери я пришла с малышом. Знаете, он пошел по рукам. У мамок было по одному ребенку, заканчивающим школу. Им всем хотелось посюсюкать, подержать... Я считаю ,это инстинкт. Между моими детьми  разница в шесть-семь лет. Вот, подошел цикл )), хочу опять малыша. Это иррационально. Правда муж сказал, четвертому не бывать, материально уже будет тяжеловато. Внуков жду )                                         

да, про мат капитал. Я точно рожала не ради него и льгот. 

И рожала я бесплатно. 

Опубликовано
2 минуты назад, axxa сказал:

На последний звонок к дочери я пришла с малышом. Знаете, он пошел по рукам. У мамок было по одному ребенку, заканчивающим школу. Им всем хотелось посюсюкать, подержать... Я считаю ,это инстинкт. Между моими детьми  разница в шесть-семь лет. Вот, подошел цикл )), хочу опять малыша. Это иррационально. Правда муж сказал, четвертому не бывать, материально уже будет тяжеловато. Внуков жду )                                         

да, про мат капитал. Я точно рожала не ради него и льгот. 

И рожала я бесплатно. 

Угу, я бы тоже с огромным удовольствием посюсюкала. Минуты две - три) И с тем же огромным удовольствием отдала бы малыша - его маме) Моего инстинкта, дольше, чем на пять минут - не хватает)) Потом это милое занятие начинает катастрофически раздражать)

Опубликовано
11 часов назад, Family (Fam) сказал:

Зачем один ребенок нужен, мне понятно уже

Зачем нужен один ребёнок?

11 часов назад, Family (Fam) сказал:

чтобы хоть один из детей "выстрелил", то есть оправдал надежды родителей.

Мне уже жаль твоего ребёнка, раз ты его родила ради оправдания своих надежд. Она ещё грудная малышка (или он),  а уже тебе должна, уже на неё ответственность, кроме как расти здоровой и счастливой. Представляю, какой прессинг ждёт уже с детского садика, учись лучше, делай лучше вон того ребёнка, а вон у тети Клавы ребёнок то уже ого го, а ты что же...

Любовью к детям и радости материнства тут и не пахнет. И судя по обилию у тебя свободного времени (это огромная редкость среди известных мне мам с младенцами) и темам на форуме, ты беременела чисто из "рациональных" мотивов. Чтобы было, с кого спросить в будущем. А через 20 лет будешь темы заводить "Должен ли ребёнок мне, ведь я же её всё всё всё..." Грустно это

15 минут назад, Laska сказал:

Слишком много братьев и сестер совершенно не дружны между собой.

Это лишь пробел воспитания родителей.

17 минут назад, Chilli сказал:

роды стоят ок. 100 тыщ

Роды вообще бесплатные, не считая витаминок. Троих родили, все здоровы.

• Нравится 3
Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

Это лишь пробел воспитания родителей.

В одном случае - родители  уже совершенно не при чем. Взрослые брат и сестра рассорились до полного игнора друг друга. Сейчас только, после смерти отца и совместных похорон начинают общаться. И то, только на эту тему.

В других случаях - ревность между детьми. Хоть убей, но старшему с младшим НЕ ИНТЕРЕСНО. А младшего к старшему - тянет)

Шуточку знаете? 

Из двух сестер всегда одна - стукач, а вторая - старшая.)

И ревность к родителям,  часто будет присутствовать. 

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

В одном случае - родители  уже совершенно не при чем. Взрослые брат и сестра рассорились до полного игнора друг друга. Сейчас только, после смерти отца и совместных похорон начинают общаться. И то, только на эту тему.

В других случаях - ревность между детьми. Хоть убей, но старшему с младшим НЕ ИНТЕРЕСНО. А младшего к старшему - тянет)

Шуточку знаете? 

Из двух сестер всегда одна - стукач, а вторая - старшая.)

И ревность к родителям,  часто будет присутствовать. 

Ну я канеш допускаю, что мне просто очень сильно ПОВЕЗЛО. Сам общаюсь со своими братом и сестрой. И мои дочери друг друга обожают. Понятно, что старшей порой хочется побегать с ровесниками, а не с младшей сестрой возиться. Но основное время они друг за дружку горой всегда. Я с ранних лет им говорил, что ближе друг друга у вас никогда не будет никого, сестры друг другу даже ближе родителей, берегите одна другую и не обижайте. Так что прошу простить мне мой скептицизм в отношении того, что воспитание не играет роли в осознании ценности своей семьи.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Extention сказал:

Мне уже жаль твоего ребёнка, раз ты его родила ради оправдания своих надежд. Она ещё грудная малышка (или он),  а уже тебе должна, уже на неё ответственность, кроме как расти здоровой и счастливой. Представляю, какой прессинг ждёт уже с детского садика, учись лучше, делай лучше вон того ребёнка, а вон у тети Клавы ребёнок то уже ого го, а ты что же...

Любовью к детям и радости материнства тут и не пахнет. И судя по обилию у тебя свободного времени (это огромная редкость среди известных мне мам с младенцами) и темам на форуме, ты беременела чисто из "рациональных" мотивов. Чтобы было, с кого спросить в будущем. А через 20 лет будешь темы заводить "Должен ли ребёнок мне, ведь я же её всё всё всё..." Грустно это

где можно поставить тыщу плюсов

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...