Федерация Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Я писала в другой теме. У меня причины вполне осознанные и рациональные: стало скучно жить (да, да!!!! :))), захотелось делиться, захотелось маму с папой сделать бабушкой и дедушкой, захотелось в декрет (да, и что в этом такого!?), захотелось познать себя в новой роли мамы (учить, наставлять, быть примером), плюс возраст поджимал и окружение давило одним свои присутствием семей с детьми. Я никогда не стеснялась признаваться во всем этом себе и другим. Потому что легче что-то делать, когда четко понимаешь, зачем оно тебе надо. бедный ребёнок...... да, Фэм - теперь понятно почему для тебя абсурден факт, когда рожают более 1 ребёнка
Laska Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 5 минут назад, Extention сказал: Ну я канеш допускаю, что мне просто очень сильно ПОВЕЗЛО. Сам общаюсь со своими братом и сестрой. И мои дочери друг друга обожают. Понятно, что старшей порой хочется побегать с ровесниками, а не с младшей сестрой возиться. Но основное время они друг за дружку горой всегда. Я с ранних лет им говорил, что ближе друг друга у вас никогда не будет никого, сестры друг другу даже ближе родителей, берегите одна другую и не обижайте. Так что прошу простить мне мой скептицизм в отношении того, что воспитание не играет роли в осознании ценности своей семьи. Воспитание, несомненно, играет огромную, наиважнейшую роль. Во взаимоотношениях братьев - сестер, именно родители и только они смогут дать необходимую модель, без которой жизнь просто превратится в ад. И смотивировать детей на любовь и принятие. Я, собственно, о чем. О том, что рожать второго, чтобы у первого был на всю жизнь рядом близкий человек - может и не сработать. Не взирая на все воспитание. Слишком часты не близкие отношения между братьями - сестрами. А уж если встает вопрос о дележке наследства...(((
Extention Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 4 минуты назад, Laska сказал: О том, что рожать второго, чтобы у первого был на всю жизнь рядом близкий человек - может и не сработать. Если брать Фэм, то у неё и причины рожать первого дикие. Ни разу не встретил слова "любить", несколько раз перечитал. А ведь это единственная причина заводить детей, хоть одного, хоть десятерых - желание дарить любовь (именно любовь, а не просто учить, наставлять и быть примером). Изучая психологию, выяснил, что на практике наибольших успехов в жизни, даже не так, наибольшего счастья в жизни достигают именно те, кого в детстве родители искренне любили. У кого родительской любви было недостаточно, тем гораздо сложнее, им сначала многочисленные детские травмы придётся проработать. Понятно, что нужно отделять понятия здоровой любви от гиперопеки и реализации своих комплексов, одиночества, жажды власти и т.п. 9 минут назад, Laska сказал: А уж если встает вопрос о дележке наследства...((( Это печально. Давно для себя решил, что делить ничего ни с кем не буду. Пусть забирают, сам заработаю. И своих детей постараюсь научить самостоятельно достигать материального благополучия, чтобы не возникало потребности ссориться из-за делёжки с родными людьми. 2
КошкаБ Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 А родить в 20 лет, потому что так фанатично хочет муж?? Это я про себя( Не дали мне выбор, подавили, я так и не поняла, что значит любить ребенка мне кажется, вспоминается только как мне было тяжело одной с ней сидеть и как многое раздражало, и как часто она болела, простудами, в общем ее детство - ад и так я думаю до сих пор(( Вот сейчас, когда она взрослая, я ее люблю и ей горжусь, осознанно. А детство ее даже вспоминать не хочу, убитые нервы, я совершенно не умела воспитывать, а моя мама в противовес прилюдно еще и учила и упрекала что все не так. Какой там второй!! Когда ей было 10 лет, я залетела случайно, муж был счастлив, а я переступила через него и пошла сделала аборт, я ни в коем случае не хотела ад2, к сожалению только такие у меня ассоциации с рождением и воспитанием... А если бы я встретила в 20 лет мужчину чайлдфри, думаю детей бы у меня не было вообще, скорее всего. У меня как бы был материнский инстинкт, но он смешан с напряжением постоянным и раздражительностью а так не должно быть...Как то так, печальный пост чего-то получился, хотя жизнью я довольна и тем что имею одного взрослого ребенка тоже
Laska Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 10 минут назад, КошкаБ сказал: А родить в 20 лет, потому что так фанатично хочет муж?? Это я про себя( Не дали мне выбор, подавили, я так и не поняла, что значит любить ребенка мне кажется, вспоминается только как мне было тяжело одной с ней сидеть и как многое раздражало, и как часто она болела, простудами, в общем ее детство - ад и так я думаю до сих пор(( Вот сейчас, когда она взрослая, я ее люблю и ей горжусь, осознанно. А детство ее даже вспоминать не хочу, убитые нервы, я совершенно не умела воспитывать, а моя мама в противовес прилюдно еще и учила и упрекала что все не так. Какой там второй!! Когда ей было 10 лет, я залетела случайно, муж был счастлив, а я переступила через него и пошла сделала аборт, я ни в коем случае не хотела ад2, к сожалению только такие у меня ассоциации с рождением и воспитанием... А если бы я встретила в 20 лет мужчину чайлдфри, думаю детей бы у меня не было вообще, скорее всего. У меня как бы был материнский инстинкт, но он смешан с напряжением постоянным и раздражительностью а так не должно быть...Как то так, печальный пост чего-то получился, хотя жизнью я довольна и тем что имею одного взрослого ребенка тоже Я тоже люблю взрослых детей) Чем они старше - тем больше их люблю)) И воспитывать - не очень люблю. Учить - да. А воспитывать - неа) Правда, с сынищем мне повезло. Беременность была в не сильно юном возрасте, по большой любви и общему желанию иметь дитенка. Ну и помогать было кому. ИМХО - младенцев матери любят инстинктивно. По факту рождения. Собственно, в этом мы ничем от животного мира не отличаемся. Собака и кошка тоже начинают масявок своих облизывать и кормить сразу после родов))) А вот по настоящему дитенка, как личность, мы начинаем любить после трех, примерно. Когда деть становится осознанным) И говорит)
Extention Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 9 минут назад, КошкаБ сказал: и как часто она болела, простудами Ребёнок подсознательно оберегает мать, ведь она для него всё, без неё он не выживет. И болезнями может её отвлекать от прочих дурных обстоятельств, привлекать внимание. Печально, что мы это узнаём, когда уже поздно. Молодым родителям перед беременностью очень полезно было бы пройти краткий курс психотерапии. Конечно, ребёнок должен быть желанным.
koori Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 10 часов назад, Family (Fam) сказал: Знаете сколько распрей из-за наследства между братьями и сестрами? не знаю ) в моей семье никто никогда ничего не делил... хотя уже ни бабушек ни дедушек нет. и я уверена что с братом ничего делить не будем, у меня большая квартира и маленькая на море, у брата и квартира и дом, у родителей квартира и дача... у всех все есть. и принцип, что дети зарабатывают на себя сами. а если родители с гнильцой то и дети такие будут. 2
Светлячок3006 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 У меня трое детей.Две взрослых мальчиков и маленькая дочка.Вот всегда мечтала о дочке))) И добилась)))) Вообще,старые люди говорят:Один ребенок – нет ребенка, два ребенка – пол-ребенка, три ребенка – один ребенок. Это не лишено смысла. На примере моей семьи и семей знакомых я видела страшные случаи,когда погибал единственный ребенок. В одном случае Единственная дочки коллеги закончила школу с серебряной медалью, поступила в Москву на бюджет.А перед Новым годом ее сбила машина. Перелом основания черепа.Ее маме на тот момент было 47 лет,она взяла на воспитание мальчика.Второй случай:Сын приятельницы.Умер в 28 от инфаркта.Не был женат ,детей не было.Его маме 56 лет,климакс,в жуткой депрессии ,потеряла смысл жизни( они строили большой дом,чтоб когда он женится,жить большой семьей ,нянчить внуков) Дом стоит не достроенным.он никому не нужен.Она ухаживает за престарелыми родителями своего мужа и сказала,что если б не они,ее бы уже тоже не было. Еще пример. Моя подруга.Единственная дочка у прекрасной мамы.Мама в свою очередь тоже единственный ребенок.Подруге сейчас 44 года .Не замужем,детей нет.Потому что мама несколько лет назад заболела страшной болезнью Альцгеймера. Болезнь прогрессирует очень быстро.У мамы интеллект на уровне полутогодовалого ребенка.Подруга за ней очень хорошо ухаживает. Но устроить личную жизнь не может.Нет времени.Да и что там личная жизнь. Полтора года назад ей должны были сделать небольшую гинекологическую операцию,но не с кем оставить маму,знакомые не соглашаются,а на сиделку нет денег.А вот были бы братья сестры и помогали бы ей с мамой.Ну и пример моей семьи: Мой младший брат( мы с ним погодки,были очень близки и дружны) погиб во второй чеченской войне.Тогда еще в горячие точки брали срочников. Есть конечно и много хороших примеров,счастливых историй,где единственный ребенок и все живы-здоровы .Но это кому как повезет. 13 часов назад, Family (Fam) сказал: из наблюдений: многих девочек затягивает декрет и, не успев выйти из первого, они переходят во второй. Тут скорее не декрет затягивает,а из материальных соображений.Если семья все равно планирует второго ребенка, то когда идешь из декрета в декрет сохраняются выплаты.
Laska Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Светлячок, У Епистинии Федоровны Степановой на войне погибло восемь сыновей. Это я к чему. К тому, что рожать нескольких, имея в виду, что если с одним что то случится - останется второй - тоже, ИМХО, так себе мотивация. Хотя для кого то она наиболее разумная и правильная. Ну и еще, ИМХО, имеет значение то, в какой семье вы вырастали. Я - единственный ребенок в семье. Мой муж - тоже единственный ребенок. Может быть, именно поэтому у нас про второго и дебатов не было)
Светлячок3006 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 10 минут назад, Laska сказал: Светлячок, У Епистинии Федоровны Степановой на войне погибло восемь сыновей. Это я к чему. К тому, что рожать нескольких, имея в виду, что если с одним что то случится - останется второй - тоже, ИМХО, так себе мотивация. Хотя для кого то она наиболее разумная и правильная. Ну и еще, ИМХО, имеет значение то, в какой семье вы вырастали. Я - единственный ребенок в семье. Мой муж - тоже единственный ребенок. Может быть, именно поэтому у нас про второго и дебатов не было) Да ,я тоже слышала про нее. Я просто писала про себя лично,почему у меня трое.Просто не резюмировала. Исправляю))) 1.Я очень люблю детей ( своих. Чужих тоже,но не долго)))))))) 2. Хотела девочку.Она родилась третьей. 3.Мы с братом были очень дружны и когда он погиб,это было сильным потрясением.Я как будто свою частичку потеряла.Поэтому хочу чтоб мои дети были опорой друг для друга
koori Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 54 минуты назад, Светлячок3006 сказал: Поэтому хочу чтоб мои дети были опорой друг для друга эта самая правильная мотивация, родители не вечны да и случаев всяких бывает много, а вот роднее братьев и сестер не может быть никого и никогда, ни мужья, ни тети/дяди и прочие родственники.
poetessa Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Я единственный ребенок в семье, и когда я росла, мне не хватало брата или сестры. И сейчас не хватает. Ещё в детстве решила, что детей у меня будет как минимум два. Если бы не смогла родить - решилась бы на усыновление. В 2011 я чуть не взяла на воспитание новорожденную девочку. Пришла в роддом фотографировать ее на анкету и влюбилась. Муж не дал согласие, испугался. А девчонка чудная выросла, мне усыновители до сих пор присылают фото.
Fam Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 5 часов назад, Laska сказал: А вот у знакомых, как ни банально, очень часто звучит причина - чтобы они были друг для друга поддержкой. На мой взгляд, тоже, как себе причина. Слишком много братьев и сестер совершенно не дружны между собой. Да, к сожалению. 56 минут назад, poetessa сказал: Я единственный ребенок в семье, и когда я росла, мне не хватало брата или сестры. И сейчас не хватает. Ещё в детстве решила, что детей у меня будет как минимум два. Если бы не смогла родить - решилась бы на усыновление. В 2011 я чуть не взяла на воспитание новорожденную девочку. Пришла в роддом фотографировать ее на анкету и влюбилась. Муж не дал согласие, испугался. А девчонка чудная выросла, мне усыновители до сих пор присылают фото. Если честно, такие люди, как Вы, вызывают у меня большое уважение. Не уверенна, что я бы смогла решиться на усыновление. Слишком много бы был аргументов против от разума. Вот пишу про свою рациональность и понимаю, что эти же качества в других людях мне не нравятся. А нравятся такие матери, которые просто так чужих детей любят. 2 часа назад, koori сказал: эта самая правильная мотивация, родители не вечны да и случаев всяких бывает много, а вот роднее братьев и сестер не может быть никого и никогда, ни мужья, ни тети/дяди и прочие родственники. Это всё правильно. Но, к сожалению, братья и сестры далеко не всегда дружат. Разные характеры + ревность + зависть. 4 часа назад, Светлячок3006 сказал: У меня трое детей.Две взрослых мальчиков и маленькая дочка.Вот всегда мечтала о дочке))) И добилась)))) Вообще,старые люди говорят:Один ребенок – нет ребенка, два ребенка – пол-ребенка, три ребенка – один ребенок. Это не лишено смысла. На примере моей семьи и семей знакомых я видела страшные случаи,когда погибал единственный ребенок. В одном случае Единственная дочки коллеги закончила школу с серебряной медалью, поступила в Москву на бюджет.А перед Новым годом ее сбила машина. Перелом основания черепа.Ее маме на тот момент было 47 лет,она взяла на воспитание мальчика.Второй случай:Сын приятельницы.Умер в 28 от инфаркта.Не был женат ,детей не было.Его маме 56 лет,климакс,в жуткой депрессии ,потеряла смысл жизни( они строили большой дом,чтоб когда он женится,жить большой семьей ,нянчить внуков) Дом стоит не достроенным.он никому не нужен.Она ухаживает за престарелыми родителями своего мужа и сказала,что если б не они,ее бы уже тоже не было. Еще пример. Моя подруга.Единственная дочка у прекрасной мамы.Мама в свою очередь тоже единственный ребенок.Подруге сейчас 44 года .Не замужем,детей нет.Потому что мама несколько лет назад заболела страшной болезнью Альцгеймера. Болезнь прогрессирует очень быстро.У мамы интеллект на уровне полутогодовалого ребенка.Подруга за ней очень хорошо ухаживает. Но устроить личную жизнь не может.Нет времени.Да и что там личная жизнь. Полтора года назад ей должны были сделать небольшую гинекологическую операцию,но не с кем оставить маму,знакомые не соглашаются,а на сиделку нет денег.А вот были бы братья сестры и помогали бы ей с мамой.Ну и пример моей семьи: Мой младший брат( мы с ним погодки,были очень близки и дружны) погиб во второй чеченской войне.Тогда еще в горячие точки брали срочников. Есть конечно и много хороших примеров,счастливых историй,где единственный ребенок и все живы-здоровы .Но это кому как повезет. Ну вот об этой мотивации я часто слышу. Но это как бы сказать... Рожать впрок, брать количеством. Уж на что я рационалист и эгоист во многом, но тут чувствуется отношение к детям как к вещам: "одна вещь испортится, будем вторую использовать". Вот прям очень похоже. И для меня эта мотивация самая неприятная, если честно. А случится что-то может и со вторым, и с пятым, и с десятым. Так что тут не угадаешь. 4 часа назад, koori сказал: не знаю ) в моей семье никто никогда ничего не делил... хотя уже ни бабушек ни дедушек нет. и я уверена что с братом ничего делить не будем, у меня большая квартира и маленькая на море, у брата и квартира и дом, у родителей квартира и дача... у всех все есть. и принцип, что дети зарабатывают на себя сами. а если родители с гнильцой то и дети такие будут. Вам очень повезло! 4 часа назад, КошкаБ сказал: А родить в 20 лет, потому что так фанатично хочет муж?? Это я про себя( Не дали мне выбор, подавили, я так и не поняла, что значит любить ребенка мне кажется, вспоминается только как мне было тяжело одной с ней сидеть и как многое раздражало, и как часто она болела, простудами, в общем ее детство - ад и так я думаю до сих пор(( Вот сейчас, когда она взрослая, я ее люблю и ей горжусь, осознанно. А детство ее даже вспоминать не хочу, убитые нервы, я совершенно не умела воспитывать, а моя мама в противовес прилюдно еще и учила и упрекала что все не так. Какой там второй!! Когда ей было 10 лет, я залетела случайно, муж был счастлив, а я переступила через него и пошла сделала аборт, я ни в коем случае не хотела ад2, к сожалению только такие у меня ассоциации с рождением и воспитанием... А если бы я встретила в 20 лет мужчину чайлдфри, думаю детей бы у меня не было вообще, скорее всего. У меня как бы был материнский инстинкт, но он смешан с напряжением постоянным и раздражительностью а так не должно быть...Как то так, печальный пост чего-то получился, хотя жизнью я довольна и тем что имею одного взрослого ребенка тоже Мне почему-то кажется, что если бы Вы лет в 30 осознанно родили, то такого негатива не было бы. Для меня 20 лет – тоже очень ранний возраст для деторождения. Я в этом возрасте сама была ребенком, ничего не видевшим, в розовых очках.
Fam Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 5 часов назад, Laska сказал: Я, собственно, о чем. О том, что рожать второго, чтобы у первого был на всю жизнь рядом близкий человек - может и не сработать. Не взирая на все воспитание. Слишком часты не близкие отношения между братьями - сестрами. А уж если встает вопрос о дележке наследства...((( Да. 5 часов назад, Extention сказал: Если брать Фэм, то у неё и причины рожать первого дикие. Ни разу не встретил слова "любить", несколько раз перечитал. Для меня просто это странная причина. Любят по факту уже. А как я могу делать что-то (еще не зная, что это такое), чтобы это любить? Вот родить, потом что мужа (уже!) любишь и хочешь именно от него ребенка – это да. Я и поэтому тоже рожала. 5 часов назад, Extention сказал: Роды вообще бесплатные, не считая витаминок. Троих родили, все здоровы. Эх. Рассказала бы я тут, но не хочется) Роды – это вообще отдельная тема.
Extention Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 4 минуты назад, Family (Fam) сказал: Для меня просто это странная причина. Любят по факту уже. А как я могу делать что-то (еще не зная, что это такое), чтобы это любить? Вот родить, потом что мужа (уже!) любишь и хочешь именно от него ребенка – это да. Я и поэтому тоже рожала. Это как? Вот рожу дитятко, а потом посмотрю - понравится/не понравится оно мне? Хотеть ребёнка именно от любимого мужчины - это хорошо, это вообще прекрасно. Но тут важен аспект, не только от кого, а ещё и что ты РЕБЁНКА хочешь! Не затем, чтобы его воспитать, выучить, вырастить тем, кем хочешь вырастить - и потом гордиться. Это всё херня, дети почти в 100% случаев не оправдывают ожиданий родителей. Единственный способ не портить ребёнку жизнь своим в нём разочарованием - это не иметь к нему никаких ожиданий, а просто заботиться о нём и ЛЮБИТЬ его. Тогда он сможет сделать сам свой выбор, как хочет жить, зная, что родители в любом случае его поддержат и будут им гордиться, а не будет страдать от того, что его с раннего детства лишили свободы воли.
koori Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 25 минут назад, Family (Fam) сказал: Но, к сожалению, братья и сестры далеко не всегда дружат. Разные характеры + ревность + зависть. Если родители НОРМАЛЬНЫЕ! Я уже писала - если родители завистливые, хабалистые, склочные, сплетники и прочее то и дети такие вырастут! Очень редко бывает когда в нормальной семье вырастает быдло.... и то одно. не все дети. Мы с братом тоже никогда не дружили, дрались аж в кровь, да и сейчас общаемся не часто... но если что нужно - всегда бежим то он ко мне, то я к нему.
Fam Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 6 часов назад, Burtseva сказал: Есть ещё частично рациональная причина. У знакомых трое детей, потому что после первой девочки им ещё захотелось мальчика) Да, тоже часто слышу. Но вот для меня пол ребенка вообще особого значения не имел. А мужиков, которые "хотят наследника", я вообще не понимаю. Муж не такой, к счастью. Это попахивает, знаете, таким шовинизмом что ли. Типа сын лучше дочери. 8 минут назад, Extention сказал: Единственный способ не портить ребёнку жизнь своим в нём разочарованием - это не иметь к нему никаких ожиданий, а просто заботиться о нём и ЛЮБИТЬ его. Я не спорю! Но называть причину "чтобы любить" я бы всё равно не стала. Ну не причина это, а следствие!
Jijo_1 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 9 минут назад, Family (Fam) сказал: Но называть причину "чтобы любить" я бы всё равно не стала. Ну не причина это, а следствие! Фэм, вы еще не решили свой вопрос? Тема про буду убедять всех, что я права, и моя истина истиннее других? )
Fam Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 8 часов назад, Смирина сказал: . Получается, что надо рожать детей для того, чтобы были родные братья и сёстры, которых не заменят ни родители или другие родственники, ни друзья. Я согласна, что это хорошая причина. Просто у меня столько в жизни примеров того, как родные люди не общаются, что эта причина отходит на второй план (( Но вообще, если воспитывать детей в любви друг у другу, то должно получиться. Другой вопрос, что воспитать такое не просто. Родители должны стараться очень. Тут и любви, и материального достатка (это тоже!) должно хватать на всех.
Extention Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 8 минут назад, Family (Fam) сказал: Но называть причину "чтобы любить" я бы всё равно не стала. Ну не причина это, а следствие! Ну в этом, собственно, и твоя проблема, отсюда и столько вопросов, кто кому сколько должен, кто в кого сколько вложил, кто кому помогает, вплоть до подсчёта потраченных средств на воспитание ребёнка с последующей компенсацией. Рождение ребёнка - это, пожалуй, единственная вещь в жизни, которую стоит делать бескорыстно, реализуя естественную природную потребность иметь потомство и любить его просто по факту его существования. То есть должно идти всё же от сердца, а не от разума "пора бы уже, родня давит, муж хочет, зато в декрет пойду" и тому подобных глупостей. А ещё хорошая позиция, что надо не иметь кого-то, а быть кем-то. Часто говорят "Хочу ребёнка!" Как будто это вещь или приобретение. Хотеть нужно БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ. "Хочу стать мамой/папой" - вот лучшая мотивация заводить любое количество детей, остальное - от лукавого.
VictoriaB Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 14 минут назад, Family (Fam) сказал: Да, тоже часто слышу. Но вот для меня пол ребенка вообще особого значения не имел. А мужиков, которые "хотят наследника", я вообще не понимаю. Муж не такой, к счастью. Это попахивает, знаете, таким шовинизмом что ли. Типа сын лучше дочери. Нет, это не всегда про сын лучше дочери. А про то, что хочется и сына и дочь. У меня нет пока детей, но мне бы очень хотелось и сына, и дочь. Не могу выбрать, кто лучше) Это просто по-разному.
Смирина Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 49 минут назад, Family (Fam) сказал: если воспитывать детей в любви друг у другу, то должно получиться. Другой вопрос, что воспитать такое не просто. Родители должны стараться очень. Всё зависит от того, какие личностные качества имеет каждый из братьев и сестёр. С самого начала видно будут ли дружить дети в одной семье. Есть множество примеров и положительных, и отрицательных. В моей копилке положительных значительно больше. Я рассказала о том, что взрослый, будучи единственным ребёнком в семье, стремится родить, как минимум, двоих детей. Моя двоюродная сестра (тоже одна у родителей) восемь лет потратила на то, чтобы второй раз забеременеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти