Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Извините, но первый раз пишу на подобного рода сайтах...сил больше нет, в голове кошмар и внутри тоже...знаю,что я не первая и не последняя...но я в каком-то тупике...с мужем прожили 10 лет, двое детей...и наш папа, как говорится, загулял по весне...ко мне соответственно отношение уже не то, то ходит инфантильный, то злой и оскорбляет...понятно,что ему сейчас не до меня, раз в голове другая...и да, я бы рассталась с ним,но моя младшая дочь ну просто оооочень к нему привязана, ей всего-то 5 лет...он для нее как Вселенная... Что мне делать? Как не разорвать сердце ребенка...как жить дальше? Помогите, пожалуйста, посоветуйте!!!

Опубликовано

Вам следует понять, что это у вас не будет мужа, а у дочери отец всегда останется.

Конечно, для детей это шок, но не ваш был этот выбор, а его, когда решил завести отношения на стороне. Лучше всего с мужем постараться разойтись миром через медиатора (это психолог, работающий с разводящимися парами), чтобы во главу угла поставить интересы детей, а не ваши с мужем взаимные претензии и обиды.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Рамина сказал:

я бы рассталась с ним,но моя младшая дочь ну просто оооочень к нему привязана, ей всего-то 5 лет...он для нее как Вселенная... Что мне делать?

оставьте ее с отцом, если она его больше любит.. и если она нужна своему отцу..

Опубликовано
3 минуты назад, frustration сказал:

Зачем ребенку рвать сердце, ей что ли папа изменил?

Хороший вопрос. Выглядит как риторический, но на самом деле он весьма практический.

Конечно. Папа изменил своему ребенку. Бросил его на сьедение чужим отчимам. А вдруг это окажется плохой дядя и его родная доченька от него пострадает? А ему, гаду, пофик!?!

4 минуты назад, Konstante сказал:

оставьте ее с отцом, если она его больше любит.. и если она нужна своему отцу..

Я не могу спокойно видеть такие советы.

\Выньте свое сердце и отдайте тому дяде, если сердцу он нравится...\

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Хороший вопрос. Выглядит как риторический, но на самом деле он весьма практический.

Конечно. Папа изменил своему ребенку. Бросил его на сьедение чужим отчимам. А вдруг это окажется плохой дядя и его родная доченька от него пострадает? А ему, гаду, пофик!?!

он -то в перспективе может и изменил, но по факту, у него отношения и разногласия с матерью ребенка. Если мать умна, то чувствами своих детей манипулировать не станет. А еще, для ребенка важно как родители относятся к ситуации, как преподносят её. Если преподносят как предательство, то и удивляться нечему, почему столько одиноких детей после разводов...

Опубликовано
13 минут назад, Рамина сказал:

и да, я бы рассталась с ним,но моя младшая дочь ну просто оооочень к нему привязана, ей всего-то 5 лет...он для нее как Вселенная... Что мне делать? Как не разорвать сердце ребенка...как жить дальше?

Во-первых, не надо перекладывать ответственность за ситуацию на ребёнка и не надо проецировать на ребёнка свои эмоции. Разве дочку кто-то бросает? Ну вот просто представьте себе, как через десять-двадцать лет Вы ей говорите: "Да я давно рассталась бы с этим козлом, если бы не ты, а так всю жизнь себе угробила, всё ради тебя". Не хочется так? Тогда не встраивайте её в игру.

Во-вторых, дети такого возраста переносят развод родителей сравнительно легко, если родители при этом ведут себя с ними правильно и адекватно. Вкратце - надо, чтобы ребёнок понял: родители расстались друг с другом, это их внутреннее дело. Ребёнка же каждый родитель любит, от ребёнка никто из них не уходил и ребёнок в случившемся никак не виноват. С точки зрения развода сложнее всего приходится детям подросткового возраста, лет эдак от двенадцати.

А в-третьих, как жить.... да, собственно, как решите, так и живите. Хотите - прощайте, хотите - разводитесь. Трясите алименты, стройте новый этап жизни. Знакомьтесь, влюбляйтесь, выходите замуж. А в том, что будете говорить ребёнку о муже, избегайте двух вещей. Во-первых, не врите ребёнку. А во-вторых, не выливайте ребёнку в уши вёдра грязи в адрес супруга.

Опубликовано

Вспомнился анекдот не анекдот.... Мужик вот так загулял, объявил что уходит.. жена ну ок, милый.. начинает собирать вещи детей, ребята будете жить в папой.. Мужик в шоке как, ты что ?  Ну а что ? дети должны расти в полной семье, вот ты свою личную жизнь устроил, семья у тебя полная, значит забирай детей... А я буду устраивать личную жизнь и когда устрою заберу детей назад...

29 минут назад, КОЛОБОК сказал:

• Нравится 1
Опубликовано

Я ужасно боялась ранить ребенка разводом. Тянула с ним неимоверно долго. Боялась, что и муж будет страдать, так как, тоже, казалось, что он не вынесен разлуки с любимой доченькой. В итоге - прошло все более-менее гладко, во всяком случае, по-человечески, уж точно. Ребенок, конечно, в любом случае, травмирован, от этого никуда не деться, надеюсь, что мы сумели свести урон до минимума, а вот за мужа я совершенно зря беспокоилась))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Softwarer сказал:

Накося выкуси.

P.S. Ничего личного ;-)

да понятно ))))  просто реально не умеют люди разводиться.... мамки как курицы сгребают под себя детей "уберегая" от козла-папаши, а тот и рад...наслаждается жизнью.. у меня раз коллега отправила детей (мальчика 6 лет и девочку 4 года) с папой на море на три недели... надо было просто видеть реакцию некоторых мужчин-коллег!  КАК? двоих детей??? на три недели? а если что случится? а если заболеют? а если.... причем у многих по двое-трое детей... но ни один из них  в одиночку не оставался с детьми вне дома так надолго! они тупо растерялись.... в этом глобальнейшая ошибка постсоветских женщин - допуск отца к детям на краткое время и исключительно под контролем даже живя бок о бок... я к тому, что если дети будут видеть различные варианты - только с мамой, только с папой, вместе с мамой и папой то пережить ситуации когда один из них по каким либо причинам пропадает из их жизни намного проще.

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, koori сказал:

в этом глобальнейшая ошибка постсоветских женщин - допуск отца к детям на краткое время и исключительно под контролем

У Петрановской была хорошая статья, в том числе и об этом. Конкретное место - "посиди, дорогой, в сторонке".

P.S. При вставке ссылки почему-то крашится форум, поэтому так: хттпс // soznatelno . ru / blog / 2013 / 05 / 13 / travmy-pokolenij /

Опубликовано
1 час назад, frustration сказал:

он -то в перспективе может и изменил, но по факту, у него отношения и разногласия с матерью ребенка. Если мать умна, то чувствами своих детей манипулировать не станет. А еще, для ребенка важно как родители относятся к ситуации, как преподносят её. Если преподносят как предательство, то и удивляться нечему, почему столько одиноких детей после разводов...

а как это преподносить, как благо и ничего страшного? может  ребенок сделает совсем другие выводы, например, что измена влечет за собой развал семьи, а не двойную жизнь в шоколаде, пока не слипнется. Что семья это ответственность прежде всего, а не гедонизм

20 минут назад, koori сказал:

в этом глобальнейшая ошибка постсоветских женщин - допуск отца к детям на краткое время и исключительно под контролем даже живя бок о бок... 

смотря какой отец. Увы, к некоторым отцам лучше вообще не подпускать, например пьющим или агрессивным.

Опубликовано
37 минут назад, Аглая сказал:

Я ужасно боялась ранить ребенка разводом. Тянула с ним неимоверно долго. Боялась, что и муж будет страдать, так как, тоже, казалось, что он не вынесен разлуки с любимой доченькой. В итоге - прошло все более-менее гладко, во всяком случае, по-человечески, уж точно. Ребенок, конечно, в любом случае, травмирован, от этого никуда не деться, надеюсь, что мы сумели свести урон до минимума, а вот за мужа я совершенно зря беспокоилась))

Ну, девки, Вы даёте))

Может я пофигистка, но вообще даже не заморачивалась этим вопросом в первом браке при разводе.

И самое удивительное, что прошло все на редкость гладко.

Никакой травмы не обнаружили.

Дочь до сих пор общается с отцом, все ОК.

Опубликовано

как по мне, а у меня подавляющее большинство друзей из семей, в которых родители развелись. По их словам, те кто переживал развод в не сознательном возрасте до 7 примерно лет, то у них никаких травм не наблюдается. А вот у тех , у кого родители тянули и дети пребывали в долгом перманентном состоянии развода, но все-таки пришли к разводу, когда детям было от 10 до 17, то вот там-то уже пошли конкретные обиды и травмы. 

Опубликовано

Умение разводиться, Итак вы уверены что это такое нужное в жизни умение? Странно. Мне казалось что умение прожить с одним супругом в мире и согласии гораздо более полезное умение. Впрочем я уже понял, что я ретроград. Детей в свете свежих трендов, должны воспитывать гаджеты, а не родители. А родители должны ходить по кабакам, заводить детей в мимолетных интрижках, сливая их затем кто бабушкам, кто государству.

Тут один телеведущий с гордостью заявил, что он многодетный! У него аж семь детей! Правда ни одна из матерей его детей ни разу не многодетные. У каждой по одному. Вот он гуру развода!
Правильной дорогой идете товарищи!

НТП сделал патриархальные ценности анахронизмом. Теперь все по новому!.

Копите на резиновых женщин! Пусть наше будущее рожает алкоголичка Валентина!

Опубликовано
43 минуты назад, Sunny27 сказал:

Увы, к некоторым отцам лучше вообще не подпускать

К некоторым матерям тоже лучше не подпускать. Только обычно некому это делать.

Опубликовано
50 минут назад, Sunny27 сказал:

смотря какой отец. Увы, к некоторым отцам лучше вообще не подпускать, например пьющим или агрессивным.

ну это уже крайности конечно, такие в принципе опасны "папаши".. 

Опубликовано
20 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Умение разводиться, Итак вы уверены что это такое нужное в жизни умение?

Разумеется. Раз есть явление, нужны и навыки его переживания наименее травматичным способом.

Опубликовано
3 часа назад, КОЛОБОК сказал:

почему? я мечтала остаться с папой и он хотел, но меня забрали, несмотря на мое желание...

Опубликовано
2 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Ну, девки, Вы даёте))

Может я пофигистка, но вообще даже не заморачивалась этим вопросом в первом браке при разводе.

И самое удивительное, что прошло все на редкость гладко.

Никакой травмы не обнаружили.

Дочь до сих пор общается с отцом, все ОК.

Я - девочка, воспитанная на чувстве вины, почему - моя страдательная комната руководила моей жизынию только так) сейчас уже попроще, я, хотя бы, понимаю, что происходит с моими реакциями)

2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Умение разводиться, Итак вы уверены что это такое нужное в жизни умение? Странно. Мне казалось что умение прожить с одним супругом в мире и согласии гораздо более полезное умение.

Умения прожить? или прожить счастливо? так, что бы не было мучительно больно за бесцельно, тухло и несчастно прожитые годы?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...