maximkon89 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Здравствуйте! Немного предыстории. Я встречаюсь с девушкой уже 9 месяцев. У нее ребенок (3 года) от прошлого брака! Осенью мы хотим пожениться, а у меня теперь сомнения, стоит ли. Потому что она никак не может забыть бывшего мужа. Хотя мне говорит, что она его больше не любит, а любит меня и что у нее была больная зависимость от него. Он ей изменял налево и направо, а она не могла от него уйти из-за слабости своей натуры, поэтому она просто изменяла ему из чувства мести и ходила к психологам, чтобы они помогли ей найти сил уйти от него. Когда она ушла от него ко мне, он долго ее доставал звонками и угрозами, постоянно просил вернуться, давя на то, что у них ребенок и что ребенку будет плохо, если они разойдутся, говорил что она плохая мать, в общем использовал все способы манипуляции! Каждый раз когда они встречались (по поводу ребенка - все поделить не могли) у него получалось заставить ее вернуться. Она приезжала домой, и начинала собирать вещи. Но пока собирала к ней возвращался разум и она оставалась со мной ! Один раз все-таки уехала, я ее даже довез, мы попрощались, а через час она позвонила и попросилась ко мне обратно. Я не смог отказать((( В итоге у нее нервый срыв, из-за которого она попала в психушку. Там я ее постоянно навещал (в приемные дни), приносил все что просила, и после лечения забрал ее домой. И он снова начинал зазванивать ее. Потом я ей сказал, что пора расставить точки над "и" и сказал чтоб она встретилась с ним. Я рассуждал так, если у него получится вернуть ее, значит пусть так и будет, если нет, значит она меня и вправду любит. В итоге она вернулась ко мне и сказала, что с ним все кончено, что я могу быть спокоен! А как я узнал позже, ему она пообещала заехать домой, чтоб собрать вещи. И она так и собиралась сделать, но что-то ее опять остановило. Конечно же доверия у меня к ней нет, поэтому я полностью ее контролирую без ее ведома! Телефон. разговоры, переписки и тд. Я знаю, что когда подруги спрашивают ее, любит ли она меня - она говорит, что очень хорошо ко мне относится. Так же знаю, что он ей снится и что она не может его забыть, знаю это из прослушки телефона. Сегодня я увидел, что она написала какому то психологу, что не может забыть свою больную любовь - мужа, с которым прожила 12 лет и с которым рассталась 9 месяцев назад и спрашивает, смогут ли ей как-нибудь помочь. Я не знаю теперь, уже месяц как от него(бывшего мужа) никаких сигналов, я думал, что наконец-то все закончилось, а оказывается нет! Я не уверен в ней, теперь я не уверен и в себе. Может я ее люблю только из-за того, что он ей пишет и звонит, типа соперничество. Потому что я замечал, что когда появляется какая-то угроза того что она может уйти - я начинаю безумно любить ее и в тоже время страдать из-за всей этой хренотени. Может если он навсегда исчезнет, вся моя любовь испарится?! Что посоветуете, уважаемые психологи?!
maximkon89 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 Я вот и хочу узнать, надо оно мне или нет! На данный момент я уверен, что безумно ее люблю и хочу быть с ней!
Iva Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Только что, maximkon89 сказал: Я вот и хочу узнать, надо оно мне или нет! На данный момент я уверен, что безумно ее люблю и хочу быть с ней! Вы ей этого всего не простите никогда, даже если женитесь...нет, не так.. тем более, если женитесь
trina Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 мне кажется у Вас тоже пошла своего рода любовная зависимость. может эта штука заразна?) а как проходит остальное общение, помимо постоянного треша с собиранием вещей и метания вашей подруги к бывшему?
Sunny27 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 17 минут назад, maximkon89 сказал: Здравствуйте! Немного предыстории. Я встречаюсь с девушкой уже 9 месяцев. У нее ребенок (3 года) от прошлого брака! Осенью мы хотим пожениться, а у меня теперь сомнения, стоит ли. Потому что она никак не может забыть бывшего мужа. Хотя мне говорит, что она его больше не любит, а любит меня и что у нее была больная зависимость от него. Он ей изменял налево и направо, а она не могла от него уйти из-за слабости своей натуры, поэтому она просто изменяла ему из чувства мести и ходила к психологам, чтобы они помогли ей найти сил уйти от него. Когда она ушла от него ко мне, он долго ее доставал звонками и угрозами, постоянно просил вернуться, давя на то, что у них ребенок и что ребенку будет плохо, если они разойдутся, говорил что она плохая мать, в общем использовал все способы манипуляции! Каждый раз когда они встречались (по поводу ребенка - все поделить не могли) у него получалось заставить ее вернуться. Она приезжала домой, и начинала собирать вещи. Но пока собирала к ней возвращался разум и она оставалась со мной ! Один раз все-таки уехала, я ее даже довез, мы попрощались, а через час она позвонила и попросилась ко мне обратно. Я не смог отказать((( В итоге у нее нервый срыв, из-за которого она попала в психушку. Там я ее постоянно навещал (в приемные дни), приносил все что просила, и после лечения забрал ее домой. И он снова начинал зазванивать ее. Потом я ей сказал, что пора расставить точки над "и" и сказал чтоб она встретилась с ним. Я рассуждал так, если у него получится вернуть ее, значит пусть так и будет, если нет, значит она меня и вправду любит. В итоге она вернулась ко мне и сказала, что с ним все кончено, что я могу быть спокоен! А как я узнал позже, ему она пообещала заехать домой, чтоб собрать вещи. И она так и собиралась сделать, но что-то ее опять остановило. Конечно же доверия у меня к ней нет, поэтому я полностью ее контролирую без ее ведома! Телефон. разговоры, переписки и тд. Я знаю, что когда подруги спрашивают ее, любит ли она меня - она говорит, что очень хорошо ко мне относится. Так же знаю, что он ей снится и что она не может его забыть, знаю это из прослушки телефона. Сегодня я увидел, что она написала какому то психологу, что не может забыть свою больную любовь - мужа, с которым прожила 12 лет и с которым рассталась 9 месяцев назад и спрашивает, смогут ли ей как-нибудь помочь. Я не знаю теперь, уже месяц как от него(бывшего мужа) никаких сигналов, я думал, что наконец-то все закончилось, а оказывается нет! Я не уверен в ней, теперь я не уверен и в себе. Может я ее люблю только из-за того, что он ей пишет и звонит, типа соперничество. Потому что я замечал, что когда появляется какая-то угроза того что она может уйти - я начинаю безумно любить ее и в тоже время страдать из-за всей этой хренотени. Может если он навсегда исчезнет, вся моя любовь испарится?! Что посоветуете, уважаемые психологи?! 12 лет это большой срок, а если там зависимость то очень тяжело. С другой стороны она ему уже изменяла и ни разу не ушла, а к вам ушла, значит вы ее чем то зацепили. Вы хотите от нее неземной любви, но знаете, после таких тяжелых отношений ей бы ожить сначала. Шансы на то, что она вас полюбит всей душой, есть и не малые, но не все сразу, вы недавно вместе, а у нее многолетний негативный опыт отношений. Если чувствуете, что не тянете и вам тяжело, лучше уйти. Вы учтите, что у них общий ребенок и видеться им придется все равно. Хотя и этот вопрос можно решить, например, она будет передавать ребенка через бабушку. Я считаю, что зависимость возникает тогда, когда нет взаимности чувств и человек и уйти не может, но и оставаться болезненно, так и жила она видимо годами. Так что если вы любите ее всем сердцем, все может получиться, она оттает со временем. Главное, чтобы вам в зависимость не впасть на это время, хотя вы уже там по моему со слежками. 8 минут назад, maximkon89 сказал: Я вот и хочу узнать, надо оно мне или нет! На данный момент я уверен, что безумно ее люблю и хочу быть с ней! как то эти два предложения противоречат друг другу. Уверены все таки или сомневаетесь?)
Extention Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 22 минуты назад, maximkon89 сказал: На данный момент я уверен, что безумно ее люблю и хочу быть с ней! Нет, не хочешь, это болезнь, которую надо лечить. С ней порвать раз и навсегда, а самому к психологу идти, пока не пришлось идти к психиатру. 31 минуту назад, maximkon89 сказал: Он ей изменял налево и направо, а она не могла от него уйти из-за слабости своей натуры, поэтому она просто изменяла ему Весёлая е*&нутая семейка. И ты теперь тоже туда влез. Все фигуранты идиоты (по своему поведению), жаль только ребёнка. Но ребёнок этот не твой, и не тебе за него отвечать. Как можно хотеть жениться на женщине, которая известная своими изменами мужу (причина не имеет значения) - большой вопрос. И ты тоже лишь её любовник, получается, а ещё отдушина и подушка для поплакаться. У неё огромные проблемы с психикой, но тебе нужно решать свои, потому что у тебя их не меньше. 1
maximkon89 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 Мне нечего ей прощать, у меня нет на нее никаких обид! Я понимаю, что 12 лет брака просто так не вычеркнешь из головы, поэтому изначально это осознавал и ждал. Но 9 месяцев разве недостаточно?! Может еще месяц подождать и она забудет его, может два или три. А может и за всю жизнь не забудет. Где верный ответ?! Поэтому мне и нужно мнение профессионалов! Иногда мне кажется, что у меня к ней жалость! Что она столько страдала и теперь вот я, появился, что бы сделать ее счастливой. И жалко больше ЕЁ будет, если все-таки она вернется к нему, чем себя. Но и жить с ней, понимая, что она говорит "люблю", а сама в этот момент даже не обо мне думает - бьет по моей гордости! А вдруг и вправду любит меня, а того просто не может удалить из головы, мерещится ей мож как в кошмарах! 7 минут назад, trina сказал: мне кажется у Вас тоже пошла своего рода любовная зависимость. может эта штука заразна?) а как проходит остальное общение, помимо постоянного треша с собиранием вещей и метания вашей подруги к бывшему? Все отлично! Если она даже это все и играет, я про роль любящей женщины, то у нее это замечательно получается! Не подкопаться!
trina Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Чем больше вы будете следить за ней, прослушивать ее телефоны, отслеживать ее общение с подругами, тем больше вы будете заплывать в этом всем болоте. Постоянное копание в ее голове,в своей голове, ни к чему хорошему не приведет. К вопросу от избавлении от любовной зависимости многие советуют что нужно попробовать влюбится в другого человека. Ваши история яркий пример, что это не панацея. потому что вся в проблема в голове, пока человек не примет самостоятельно решение, что ему важнее: продолжение 12 летней истории с элементами идиотизма или нормальные отношения.
Sunny27 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 11 минут назад, maximkon89 сказал: Мне нечего ей прощать, у меня нет на нее никаких обид! Я понимаю, что 12 лет брака просто так не вычеркнешь из головы, поэтому изначально это осознавал и ждал. Но 9 месяцев разве недостаточно?! Может еще месяц подождать и она забудет его, может два или три. А может и за всю жизнь не забудет. Где верный ответ?! Поэтому мне и нужно мнение профессионалов! Иногда мне кажется, что у меня к ней жалость! Что она столько страдала и теперь вот я, появился, что бы сделать ее счастливой. И жалко больше ЕЁ будет, если все-таки она вернется к нему, чем себя. Но и жить с ней, понимая, что она говорит "люблю", а сама в этот момент даже не обо мне думает - бьет по моей гордости! А вдруг и вправду любит меня, а того просто не может удалить из головы, мерещится ей мож как в кошмарах! Все отлично! Если она даже это все и играет, я про роль любящей женщины, то у нее это замечательно получается! Не подкопаться! из зависимых отношений трудно выбираться, но судя по вашей гордости и самолюбию вы не вытянете ее из этого, нужно расходиться. поверьте, если она ушла, то сама хочет от этого избавиться. Это как наркомания, она сама должна решить, чего она хочет. Поговорите с ней откровенно, мы вам тут вряд ли подскажем надо вам это или нет. 14 минут назад, maximkon89 сказал: Все отлично! Если она даже это все и играет, я про роль любящей женщины, то у нее это замечательно получается! Не подкопаться! в какие моменты она собирает вещи, когда вы ссоритесь? может он там ребенком манипулирует
Iva Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 24 минуты назад, maximkon89 сказал: это осознавал и ждал. Ну вот этого и не простите. Просто сейчас так кажется, когда все в острой форме. А потом, когда все будет (если будет) хорошо, то этот период всплывает в вашей памяти обязательно и уже будет восприниматься совсем по-другому. Кстати, а сколько Вам лет? 24 минуты назад, maximkon89 сказал: вот я, появился, что бы сделать ее счастливой. Бэтмен? Ничего себе самомнение...
maximkon89 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 31 минуту назад, Sunny27 сказал: 12 лет это большой срок, а если там зависимость то очень тяжело. С другой стороны она ему уже изменяла и ни разу не ушла, а к вам ушла, значит вы ее чем то зацепили. Вы хотите от нее неземной любви, но знаете, после таких тяжелых отношений ей бы ожить сначала. Шансы на то, что она вас полюбит всей душой, есть и не малые, но не все сразу, вы недавно вместе, а у нее многолетний негативный опыт отношений. Если чувствуете, что не тянете и вам тяжело, лучше уйти. Вы учтите, что у них общий ребенок и видеться им придется все равно. Хотя и этот вопрос можно решить, например, она будет передавать ребенка через бабушку. Я считаю, что зависимость возникает тогда, когда нет взаимности чувств и человек и уйти не может, но и оставаться болезненно, так и жила она видимо годами. Так что если вы любите ее всем сердцем, все может получиться, она оттает со временем. Главное, чтобы вам в зависимость не впасть на это время, хотя вы уже там по моему со слежками. как то эти два предложения противоречат друг другу. Уверены все таки или сомневаетесь?) Я говорю, что на данный момент! Т.е. сегодня я узнал, что она обращалась к психологу - и снова ее неадекватно люблю! А когда все спокойно, люблю ее адекватно! 15 минут назад, Sunny27 сказал: из зависимых отношений трудно выбираться, но судя по вашей гордости и самолюбию вы не вытянете ее из этого, нужно расходиться. поверьте, если она ушла, то сама хочет от этого избавиться. Это как наркомания, она сама должна решить, чего она хочет. Поговорите с ней откровенно, мы вам тут вряд ли подскажем надо вам это или нет. в какие моменты она собирает вещи, когда вы ссоритесь? может он там ребенком манипулирует Именно когда манипулирует, она и собирает вещи! Там идут в ход с постоянным повторением такие фразы: у вас ничего не получится, подумай о ребенке, ты делаешь плохо ребенку, он тебя бросит через 2 месяца, ребенок должен жить в полноценной семье, тебя ребенок не простит, я вам ребенка не отдам и тп 12 минут назад, Iva сказал: Ну вот этого и не простите. Просто сейчас так кажется, когда все в острой форме. А потом, когда все будет (если будет) хорошо, то этот период всплывает в вашей памяти обязательно и уже будет восприниматься совсем по-другому. Кстати, а сколько Вам лет? Бэтмен? Ничего себе самомнение... Мне 29, ей 33 Да не бэтмэн))) Просто чувствую себя как будто обязанным сделать ее счастливой! Понимаю, что глупо звучит))) 21 минуту назад, Sunny27 сказал: из зависимых отношений трудно выбираться, но судя по вашей гордости и самолюбию вы не вытянете ее из этого, нужно расходиться. поверьте, если она ушла, то сама хочет от этого избавиться. Это как наркомания, она сама должна решить, чего она хочет. Поговорите с ней откровенно, мы вам тут вряд ли подскажем надо вам это или нет. в какие моменты она собирает вещи, когда вы ссоритесь? может он там ребенком манипулирует И мы не ссоримся вообще! Редко редко голос чутка кто-нибудь может повысить!
Andrey33 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 найди себе другую бабу без детей и заводи семью, а то попадешь в дурку даже не заметишь там грань оч тонкая, да и любви нет просто привязанность
maximkon89 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 И то потом извиняемся друг перед другом Только что, Andrey33 сказал: найди себе другую бабу без детей и заводи семью, а то попадешь в дурку даже не заметишь там грань оч тонкая У меня такое ощущение, что некоторые отвечают, чтоб очки заработать, даже порой не читая, что я написал! Вам платят что ли за ответы?! Лучше бы тогда за содержание ответов платили, а не за их наличие! )
Andrey33 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 4 минуты назад, maximkon89 сказал: И то потом извиняемся друг перед другом У меня такое ощущение, что некоторые отвечают, чтоб очки заработать, даже порой не читая, что я написал! Вам платят что ли за ответы?! Лучше бы тогда за содержание ответов платили, а не за их наличие! ) я прочитал что ты написал но не читал что ты написал в комментариях, всё равно я считаю что пиздострадания ни к чему я из за них многое потерял причем каждый раз новая женщина мне казалась той единственной, это привязанность проходит через месяца 2
Sunny27 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 14 минут назад, maximkon89 сказал: у вас ничего не получится, подумай о ребенке, ты делаешь плохо ребенку, он тебя бросит через 2 месяца, ребенок должен жить в полноценной семье, тебя ребенок не простит, я вам ребенка не отдам и тп мне тоже ее жалко стало) значит поговорите с ней откровенно, уверьте ее, что бросите ее не через 2 месяца, а лет так через 10) шучу. убедите ее, что у вас все получится, что вам вместе хорошо, что муж ее тоже о ребенке не особо то думал, когда изменял, это война, давите на самое уязвимое и больное, убеждайте в обратном. Он там манипуляцию, а вы ей признание в любви и ребенку шоколадку) 2 минуты назад, Andrey33 сказал: я прочитал что ты написал но не читал что ты написал в комментариях, всё равно я считаю что пиздострадания ни к чему я из за них многое потерял причем каждый раз новая женщина мне казалась той единственной, это привязанность проходит через месяца 2 если вы не умеете любить, то почему всех по себе меряете. как будто у женщины без детей тараканов быть не может, с некоторого возраста это даже минус больше, чем плюс. По факту, девушка автора 12 лет прожила с человеком, которого любила невзаимно, это говорит о том, что она постоянна в своих привязанностях, умеет любить и ждать.
Andrey33 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 8 минут назад, Sunny27 сказал: если вы не умеете любить, то почему всех по себе меряете а любви нет, трахайтесь как где то рандомный вася написал в интернетах, любовь приходит через много лет совместной жизни 11 минут назад, Sunny27 сказал: которого любила невзаимно, это говорит о том, что она постоянна в своих привязанностях, умеет любить и ждать. это называется зациклится
Sunny27 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 4 минуты назад, Andrey33 сказал: это называется зациклится зацикленность не происходит просто так, это от нереализованных потребностей, любовная зависимость возникает, когда любишь больше ты, чем тебя, прием намного больше. Это у вас называется зациклиться. Да, любовь приходит намного позже, но девушка без детей и свободная вообще не гарантия счастья и возникновения этой любви с годами. не лепите на всех свои стереотипы. У мужа друг женился на женщине с ребенком, потом еще двоих сделали, гармоничная пара
maximkon89 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 17 минут назад, Andrey33 сказал: я прочитал что ты написал но не читал что ты написал в комментариях, всё равно я считаю что пиздострадания ни к чему я из за них многое потерял причем каждый раз новая женщина мне казалась той единственной, это привязанность проходит через месяца 2 Мы уже 9 месяцев - не прошло!!! 17 минут назад, Sunny27 сказал: мне тоже ее жалко стало) значит поговорите с ней откровенно, уверьте ее, что бросите ее не через 2 месяца, а лет так через 10) шучу. убедите ее, что у вас все получится, что вам вместе хорошо, что муж ее тоже о ребенке не особо то думал, когда изменял, это война, давите на самое уязвимое и больное, убеждайте в обратном. Он там манипуляцию, а вы ей признание в любви и ребенку шоколадку) если вы не умеете любить, то почему всех по себе меряете. как будто у женщины без детей тараканов быть не может, с некоторого возраста это даже минус больше, чем плюс. По факту, девушка автора 12 лет прожила с человеком, которого любила невзаимно, это говорит о том, что она постоянна в своих привязанностях, умеет любить и ждать. Так это и делаю, постоянно говорю, то люблю, что буду любить. что все будет хорошо и тд. Может только это ее и останавливало при собирании вещей! 5 минут назад, Sunny27 сказал: любовная зависимость возникает, когда любишь больше ты, чем тебя, прием намного больше. Если это так, то походу я все-таки стал тоже любовно-зависимым! Потому что, на мой взляд, я ее люблю в разы сильнее! Мне кажется порой, что готов пылинки с нее сдувать и на руках носить! Но, опять-таки, это в такие моменты, когда чувствую угрозу!
Andrey33 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 7 минут назад, maximkon89 сказал: Мы уже 9 месяцев - не прошло!!! а ты кинь её и переключись на других женщин, их в 2 3 раза больше мужчин
Sunny27 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 4 минуты назад, maximkon89 сказал: Так это и делаю, постоянно говорю, то люблю, что буду любить. что все будет хорошо и тд. Может только это ее и останавливало при собирании вещей! верьте в себя и свои чувства, отбросьте гордыню, она ни к чему хорошему не приводит и не только говорите, но и делайте. По крайней мере если и уйдет с концами, вы будете уверены, что сделали все возможное и гештальт будет закрыт, это лучше, чем потом фантазировать, как бы было все по-другому. и это намного лучше злобы некоторых ограниченных персонажей, а все потому, что у них велосипед без сидушки)) точнее, желаемое с действительным расходится, понастроят себе стереотипов, должна быть такой и такой и сидят всю жизнь в девственниках или с нелюбимыми, но зато подходящими под эти критериями женщинами
Helvetica Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, maximkon89 сказал: Я знаю, что когда подруги спрашивают ее, любит ли она меня - она говорит, что очень хорошо ко мне относится. В переводе с женского на русский это значит что она вас не любит. Вы просто первая попавшаяся затычка от прошлых болезненных отношений или способ подразнить бывшего, и сделать назло, как с изменами. Как бы вам ни о чем не говорит что девушка "назло" изменяет мужу, в ответ на его измены?)) Сколько лет обоим? Оставьте ее и не верьте ни единому ее слову, ищите себе адекватную девушку, без дурки в анамнезе, без детей и прошлых болезненных отношений от которых еще не отошла. Или в вашем городе нормальные девушки закончились? На кой вам этот геморрой, али скучно стало в жизни? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти