eror404 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, офигевший сказал: ну зачем же так сразу всех под одну гребёнку то. у меня вот очень интересные сны бывают какие? 15.08.2018 в 00:25, офигевший сказал: https://nn.hh.ru/vacancy/26951982 пользуйтесь, пока я добрый. стажёрьте на здоровье спасибо кстати
JuzeTWDB Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 11.08.2018 в 12:36, granit201z сказал: сижу на работе и вставляю подписи в ебе..чие пдф файлы, чтобы сдать все это мумие на согласование. комп тупит и виснет. это нормально вообще? у тормозящего компа есть преимущество - пока он тормозит, есть время подумать, а когда садишься за быстрый комп - думать некогда, пишешь не думая, а потом расхлебываешь потому что поспешил вам дают pdf документы и png картинки подписей? 1
eror404 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 7 минут назад, JuzeTWDB сказал: вам дают pdf документы и png картинки подписей? не совсем, а точнее не только. просто все делается через задницу и в результате это тоже становится частью моей работы. а мне не только этим заниматься не хочется, мне уже, в принципе, все это проектирование уже в печенках сидит. 13 минут назад, JuzeTWDB сказал: у тормозящего компа есть преимущество - пока он тормозит, есть время подумать, а когда садишься за быстрый комп - думать некогда, пишешь не думая, а потом расхлебываешь потому что поспешил гораздо проще, лучше и интереснее написать кучу вспомогательных расчетно-чертежных прожек, которые автоматизируют процесс работы процентов на 90, и выигрывать время на подумать за счет этого, а не за счет тупящего компа и тупой работки
eror404 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 48 минут назад, Woland сказал: Наш профессор философии говорил так: -Если останетесь без работы - ничего страшного! Наоборот- это ваш шанс! .Делайте то, что хорошо умеете делать. Умеете хорошо печь пирожки и продавать их на базаре - пеките пирожки! Умеете хорошо работать метлой - идите работать дворником. Умеете хорошо играть на музыкальном инструменте - встаньте, и идите, играйте! логично. а если ничего не умеете пока - учитесь тому, что нравится и обязательно заумеете
JuzeTWDB Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 14 часов назад, granit201z сказал: гораздо проще, лучше и интереснее написать кучу вспомогательных расчетно-чертежных прожек и тогда уволят 9 из 10 специалистов по вашей профессии?
Losss Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 3 часа назад, Woland сказал: Наш профессор философии говорил так: -Если останетесь без работы - ничего страшного! Наоборот- это ваш шанс! .Делайте то, что хорошо умеете делать. Умеете хорошо печь пирожки и продавать их на базаре - пеките пирожки! Умеете хорошо работать метлой - идите работать дворником. Умеете хорошо играть на музыкальном инструменте - встаньте, и идите, играйте! Дрочу виртуозно, но ни одна овца мне за это не платит.(( Обидно, да....(( Как я встану когда стоит? Вы издеваетесь что ли?(( Вот обиделся! Ну нельзя же так.((
eror404 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 20.08.2018 в 11:36, JuzeTWDB сказал: и тогда уволят 9 из 10 специалистов по вашей профессии? как то раз уволили меня. с тех пор я не афиширую 1
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 11.08.2018 в 12:36, granit201z сказал: сроки поджимают, а занимаемся х...ней - разные согласования с, по большей части, идиотами-чиновниками (большая часть работы представляет собой переливание из пустого в порожнее). А технического творчества с гулькин нос Разумеется, а у Вас были иллюзии про деятельность проектанов, инженеров, конструкторов? 99,999999999% времени это утряски, бесконечные заседания и согласования, оформления хучи бумаг и прочая суета сует. А думать собственно по теме - учитесь по-ходу, в метро и сортире....
eror404 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 16 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Разумеется, а у Вас были иллюзии про деятельность проектанов, инженеров, конструкторов? 99,999999999% времени это утряски, бесконечные заседания и согласования, оформления хучи бумаг и прочая суета сует. А думать собственно по теме - учитесь по-ходу, в метро и сортире.... то ли дело в работе программистов - моделеров реальных процессов (в том числе и процессов мозга)!! Вот где настоящий полет технической, математической, творческой мысли!!! не запятнанный тупой, неавтоматизируемой (а следовательно и неавтоматизированной) бумажной рутиной
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 11.08.2018 в 01:13, офигевший сказал: ой, я вас умоляю. шо там той математики В машинном обучении вообще-то алгоритмы основаны на математике. И если логическую регрессию нетрудно понять, то градиентный бустинг или случайный лес тяжелее. А уж с более сложными методами....Так что не надо про математику.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 3 часа назад, granit201z сказал: то ли дело в работе программистов - моделеров реальных процессов (в том числе и процессов мозга)!! Вот где настоящий полет технической, математической, творческой мысли!!! не запятнанный тупой, неавтоматизируемой (а следовательно и неавтоматизированной) бумажной рутиной Есть класс "сложных" задач, под ними понимают задачи, "трудоемкость" решения которых пропорционально факториалу от количества переменных. Скажем "упаковка рюкзака". К примеру этих переменных несколько тысяч - факториал (с точностью до нулей) сами можете прикинуть. Вот такие задачи решать реально интересно, особенно если это твоя ежедневная рутинная работа и задачу нужно гарантированно решить за несколько часов
eror404 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 22 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: факториал (с точностью до нулей) ... у факториала же нет "точности до нулей". начиная с 5! он представляет собой круглое число, т.к. в него уже в качестве одного из множителей "зашита" десятка (2*5)
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, granit201z сказал: у факториала же нет "точности до нулей". начиная с 5! он представляет собой круглое число, т.к. в него уже в качестве одного из множителей "зашита" десятка (2*5) Еще как есть, Вы опупуете точно вычислять значение скажем 63248759786! а вот кол-во нулей порядка этого числа прикините в уме моментально.
Рэд Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 19.08.2018 в 23:00, granit201z сказал: этот "бездельник" может делать такие вещи, которые вам тут всем вместе взятым не снились даже Слушайте, бездельник) прочитала вас. Патриоты страны отвернитесь А вы не думали уехать за рубеж? У вас же нет детей.
eror404 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 1 час назад, Рэд сказал: Слушайте, бездельник) прочитала вас. Патриоты страны отвернитесь А вы не думали уехать за рубеж? У вас же нет детей. меня не возьмут)) как готовый специалист я пока что где-то около нуля трусь. как молодой и подающий надежды - тоже не прокатываю - мне уж четвертый десяток пошел)) так что пока самостоятельно пытаюсь переквалифицироваться на профессиональном уровне. если получится, то это уже будет неплохой результат для меня. а там уж видно будет)
Дуняша Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 7 часов назад, granit201z сказал: если получится, то это уже будет неплохой результат для меня Желаю попутного ветра.
eror404 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 35 минут назад, Дуняша сказал: Желаю попутного ветра. спасибо
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 21 час назад, Дуняша сказал: Желаю попутного ветра. Нее, хорошая работа - галсами на встречный.
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Нее, хорошая работа - галсами на встречный. Я не поняла, что означает то,что вы сказали ((((
Рэд Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 это видимо напролом, и это правильно, только так и ломают стереотипы
ДиКош Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Дуняша сказал: Я не поняла, что означает то,что вы сказали (((( см. "вымпельный ветер" Только что, Рэд сказал: это видимо напролом, и это правильно, только так и ломают стереотипы Неее, это когда идешь навстречу ветру, но используя его силу умело - идешь быстрее его.
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: см. "вымпельный ветер" пардоньте, пытаюсь внять, но безуспешно (((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти