Перейти к содержанию

подскажите работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Хрестоматийный пример: как Берт Рутан строил на спор свой космический корабль в собственном гараже.

И что там было? Не знакома в этой историей.

14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Как ни удивительно, но это в десятки-сотни раз дороже, чем затраты на собственно создание самого продукта как такового.

Эх, если бы это все еще и в цифрах. люблю и уважаю цифры, правда в популярном виде.

Опубликовано
11 минут назад, Дуняша сказал:

И что там было? Не знакома в этой историей.

Рутан - гениальный конструктор, он на спор построил космический корабль за 50 миллионов долларов (НАСА сходу запросила десятки миллиардов). В процессе проектирования по всем принципам надо продувать модель на сверхзвуке в аэродинамической трубе, Берт запросил "Боинг", который ответил "20 лямов за оду продувку". На резонный вопрос "какого????" Боинг ответил: "У нас огромные накладные расходы, кучу сотрудников кормить надо, поэтому такой ценник".

11 минут назад, Дуняша сказал:

Эх, если бы это все еще и в цифрах. люблю и уважаю цифры, правда в популярном виде.

Могу дать близкие цифры скажем на структуру цены Компакт Диска (пусть музыкального)

Опубликовано
22 минуты назад, granit201z сказал:

Ну так-то да, конечно, но потому и свернул все это, потому как не очень хорошо шло. А как сделать, чтоб хорошо пошло я один не сумел

Гранит, а какие усилия вы к этому прилагали? Вы их сами находили достаточными или нет? В чем состояла основная проблема? И про эти цифры о которых говорит Кош, есть и у вас какая то инфа? Хотелось бы, чтобы все у вас получилось. Мне это кажется достаточно реальным. Может от недостатка информации, конечно. Цифры нужны...... без них сложно оценить объективно.

15 минут назад, fan сказал:

спасибо за конкретный ответ 

Фан, а у вас как обстоят дела в том вопросе, который вы мне задали?

12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

и на равных никогда не получится, ибо именно заказчик берет на себя бизнес-риск. Автор получит деньги за разработку всегда, а вот будет ли востребованность? Это риск владельца.... 

Я немного о другом партнерстве. Если примитивно - два друга решили организовать автосервис. У одного есть гараж и у него "золотые руки", а второй умеет находить клиентуру и имеет ООО (ИП). Затраты на налоги, рекламу - поровну, прибыль - поровну или как договорятся.

Опубликовано
6 минут назад, Дуняша сказал:

Я немного о другом партнерстве. Если примитивно - два друга решили организовать автосервис. У одного есть гараж и у него "золотые руки", а второй умеет находить клиентуру и имеет ООО (ИП). Затраты на налоги, рекламу - поровну, прибыль - поровну или как договорятся.

Это схема в принципе рабочая, ибо органичный симбиоз (не могут друг без друга по-отдельности) до момента, когда кто-то не начнет "тянуть одеяло на себя". Тот, кто умеет находить клиентуру прикинет, что если он арендует гараж и найдет наемных мастеров, то его гешефт может заметно вырасти и.....

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Могу дать близкие цифры скажем на структуру цены Компакт Диска (пусть музыкального)

Да, было бы интересно узнать

Опубликовано
Только что, Дуняша сказал:

Да, было бы интересно узнать

Пусть КД в магазине стоит скажем 10 долларов, из них:

5 центов - музыкантам, композитору, автору текстов песен,
15 центов - студии звукозаписи,
10 центов - заводу, который штампует диски, коробки, бумажки,
10 - центов логистикам,
60 центов - реклама,
1-1,5 доллара - бырыгам (магазины).
Оставшиеся 7,5-8 долларов пополам между владельцем ТМ и государством в сверх налог, за который оно защищает владельца от убойной конкуренции пиратов. 

Опубликовано
9 минут назад, Дуняша сказал:

Гранит, а какие усилия вы к этому прилагали? 

пытался через яндекс рекламировать, по скайпу и почте всегда помогал разбираться, когда был сайт и защита на ней стояла - за копейки продавал (500 р/ месяц). вообще, было не выгодно. месяца через два-три я уже все и забросил. заработал тогда тысяч 15-20. потом еще чуть над ней пошаманил (не для продаж, а для себя) и выкинул ее в свободный доступ (но правда оставил за собой фишку отключить ее в любой момент - опять же для этого сайт пришлось держать) на месяца 2. Вот собственно и все. Потом, когда я второй раз сайт забросил и прога у всех слетела, мне несколько человек на почту написали и я им ее без защиты продал по 10 т.р. И потом еще несколько раз с интервалами в месяц, два на меня выходили люди и я ее продавал кому по 10, кто торговался по 5-7 т.р.

21 минуту назад, Дуняша сказал:

Вы их сами находили достаточными или нет?

Сама жизнь их нашла недостаточными))

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это схема в принципе рабочая, ибо органичный симбиоз (не могут друг без друга по-отдельности) до момента, когда кто-то не начнет "тянуть одеяло на себя". Тот, кто умеет находить клиентуру прикинет, что если он арендует гараж и найдет наемных мастеров, то его гешефт может заметно вырасти и.....

Кош, как вы хорошо это назвали - "органичный симбиоз". Да, я именно об этом. Поэтому я говорила изначально о порядочном партнере. Такие партнеры редкость, но они бывают. Конечно, и тот, кто находит клиентуру и его компаньон, рано или поздно все это прикинут. Но тут есть варианты. У второго уже будет к тому времени своя клиентура - он в выигрыше. А арендовать второй гараж и нанять рабочих вдвоем может быть выгоднее, чем в одиночку. К тому же у них уже общая наработанная репутация. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дуняша сказал:

Кош, как вы хорошо это назвали - "органичный симбиоз". Да, я именно об этом. Поэтому я говорила изначально о порядочном партнере. Такие партнеры редкость, но они бывают. Конечно, и тот, кто находит клиентуру и его компаньон, рано или поздно все это прикинут. Но тут есть варианты. У второго уже будет к тому времени своя клиентура - он в выигрыше. А арендовать второй гараж и нанять рабочих вдвоем может быть выгоднее, чем в одиночку. К тому же у них уже общая наработанная репутация. 

Понимаете....все люди в той или иной степени склонны к жадности. Ну вот мастер неизбежно оброс клиентами, которые уже ему напрямую звонят "я подъеду - починишь"? И приходит в голову очевидная мысль - послать напарника и чинить с заметной скидкой, и народ потянется, и "сарафанное радио" рекламу само разнесет))), Вот именно поэтому мелкий частный бизнес должен быть только семейный, там бюджет по-определению уже изначально общий))).

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Понимаете....все люди в той или иной степени склонны к жадности. Ну вот мастер неизбежно оброс клиентами, которые уже ему напрямую звонят "я подъеду - починишь"? И приходит в голову очевидная мысль - послать напарника и чинить с заметной скидкой, и народ потянется, и "сарафанное радио" рекламу само разнесет))), Вот именно поэтому мелкий частный бизнес должен быть только семейный, там бюджет по-определению уже изначально общий))).

Вы все верно говорите. А я, как тот вшивый, которой все время о бане, снова о порядочности. Жадность это да, куда без нее. А я верю в порядочность. В любом случае, даже если на каком то этапе кто то и решит ей пренебречь, уже будет много наработок, с которыми дальше будет проще и по раздельности, если уж на то пошло.

Опубликовано
37 минут назад, Дуняша сказал:

Фан, а у вас как обстоят дела в том вопросе, который вы мне задали?

я нахожусь в перманентном ощущений грядущего небытия 

Опубликовано
1 минуту назад, Дуняша сказал:

Вы все верно говорите. А я, как тот вшивый, которой все время о бане, снова о порядочности. Жадность это да, куда без нее. А я верю в порядочность. В любом случае, даже если на каком то этапе кто то и решит ей пренебречь, уже будет много наработок, с которыми дальше будет проще и по раздельности, если уж на то пошло.

Так порядочность - это тоже вопрос соблюдения конкретных договоренностей, но сами договоренности (или обязательства) тоже неизбежно  имеют срок своей жизни. Начиная совместный бизнес - никто не знает, что будет через год, два, три....а "подписываться" под некими обещаниями на всю оставшуюся - ну это только под венцом:)

Опубликовано
13 минут назад, granit201z сказал:

Сама жизнь их нашла недостаточными))

А я из того, что вы рассказали, совсем по другому оцениваю. Было недостаточно уделено времени для развития. Оно и понятно, одному это сложно сделать, тем более, что еще надо на работу ходить. И уж не жрали бы вы таблетки, о которых пишите в соседней теме. Покалечитесь еще чего доброго. Не надо.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Дуняша сказал:

А я из того, что вы рассказали, совсем по другому оцениваю. Было недостаточно уделено времени для развития. Оно и понятно, одному это сложно сделать, тем более, что еще надо на работу ходить. И уж не жрали бы вы таблетки, о которых пишите в соседней теме. Покалечитесь еще чего доброго. Не надо.

Полностью согласен! А уж если глотать психитропы - только по рекомендации очень толкового врача!

Опубликовано
2 минуты назад, fan сказал:

я нахожусь в перманентном ощущений грядущего небытия

ой, это наверное сложно.... 

2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Так порядочность - это тоже вопрос соблюдения конкретных договоренностей, но сами договоренности (или обязательства) тоже неизбежно  имеют срок своей жизни. Начиная совместный бизнес - никто не знает, что будет через год, два, три....а "подписываться" под некими обещаниями на всю оставшуюся - ну это только под венцом:)

Да вот жизнь показывает, что и венец не помеха :)

Опубликовано

И уж не жрали бы вы таблетки, о которых пишите в соседней теме. Покалечитесь еще чего доброго. Не надо.

))) спасибо. но мне кажется, их опасность переоценена)

Опубликовано

Да вот жизнь показывает, что и венец не помеха :)

Нее, ну все же это серьезный тормоз)))

Только что, granit201z сказал:

Если этот препарат на спецучете - там точно какая-то "наркота" есть.

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

Не, не жрите. Не стоит это проверять на своем здоровье. Это того не стоит.

3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

это да, согласна

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

еще общие дети иногда помогают сохранять рушащиеся узы обязательств))

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, fan сказал:

мне нравится, это удобно 

непростой вы человек

2 минуты назад, fan сказал:

боитесь разводиться? 

Нет, я там не была. А с испугами на перспективу, которыми я ранее, было дело, грешила пришлось "подзавязать". Слишком энергозатратное занятие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...