Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 13 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Хрестоматийный пример: как Берт Рутан строил на спор свой космический корабль в собственном гараже. И что там было? Не знакома в этой историей. 14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Как ни удивительно, но это в десятки-сотни раз дороже, чем затраты на собственно создание самого продукта как такового. Эх, если бы это все еще и в цифрах. люблю и уважаю цифры, правда в популярном виде.
ДиКош Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 11 минут назад, Дуняша сказал: И что там было? Не знакома в этой историей. Рутан - гениальный конструктор, он на спор построил космический корабль за 50 миллионов долларов (НАСА сходу запросила десятки миллиардов). В процессе проектирования по всем принципам надо продувать модель на сверхзвуке в аэродинамической трубе, Берт запросил "Боинг", который ответил "20 лямов за оду продувку". На резонный вопрос "какого????" Боинг ответил: "У нас огромные накладные расходы, кучу сотрудников кормить надо, поэтому такой ценник". 11 минут назад, Дуняша сказал: Эх, если бы это все еще и в цифрах. люблю и уважаю цифры, правда в популярном виде. Могу дать близкие цифры скажем на структуру цены Компакт Диска (пусть музыкального)
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 22 минуты назад, granit201z сказал: Ну так-то да, конечно, но потому и свернул все это, потому как не очень хорошо шло. А как сделать, чтоб хорошо пошло я один не сумел Гранит, а какие усилия вы к этому прилагали? Вы их сами находили достаточными или нет? В чем состояла основная проблема? И про эти цифры о которых говорит Кош, есть и у вас какая то инфа? Хотелось бы, чтобы все у вас получилось. Мне это кажется достаточно реальным. Может от недостатка информации, конечно. Цифры нужны...... без них сложно оценить объективно. 15 минут назад, fan сказал: спасибо за конкретный ответ Фан, а у вас как обстоят дела в том вопросе, который вы мне задали? 12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: и на равных никогда не получится, ибо именно заказчик берет на себя бизнес-риск. Автор получит деньги за разработку всегда, а вот будет ли востребованность? Это риск владельца.... Я немного о другом партнерстве. Если примитивно - два друга решили организовать автосервис. У одного есть гараж и у него "золотые руки", а второй умеет находить клиентуру и имеет ООО (ИП). Затраты на налоги, рекламу - поровну, прибыль - поровну или как договорятся.
ДиКош Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 6 минут назад, Дуняша сказал: Я немного о другом партнерстве. Если примитивно - два друга решили организовать автосервис. У одного есть гараж и у него "золотые руки", а второй умеет находить клиентуру и имеет ООО (ИП). Затраты на налоги, рекламу - поровну, прибыль - поровну или как договорятся. Это схема в принципе рабочая, ибо органичный симбиоз (не могут друг без друга по-отдельности) до момента, когда кто-то не начнет "тянуть одеяло на себя". Тот, кто умеет находить клиентуру прикинет, что если он арендует гараж и найдет наемных мастеров, то его гешефт может заметно вырасти и.....
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 16 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Могу дать близкие цифры скажем на структуру цены Компакт Диска (пусть музыкального) Да, было бы интересно узнать
ДиКош Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Только что, Дуняша сказал: Да, было бы интересно узнать Пусть КД в магазине стоит скажем 10 долларов, из них: 5 центов - музыкантам, композитору, автору текстов песен, 15 центов - студии звукозаписи, 10 центов - заводу, который штампует диски, коробки, бумажки, 10 - центов логистикам, 60 центов - реклама, 1-1,5 доллара - бырыгам (магазины). Оставшиеся 7,5-8 долларов пополам между владельцем ТМ и государством в сверх налог, за который оно защищает владельца от убойной конкуренции пиратов.
eror404 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 9 минут назад, Дуняша сказал: Гранит, а какие усилия вы к этому прилагали? пытался через яндекс рекламировать, по скайпу и почте всегда помогал разбираться, когда был сайт и защита на ней стояла - за копейки продавал (500 р/ месяц). вообще, было не выгодно. месяца через два-три я уже все и забросил. заработал тогда тысяч 15-20. потом еще чуть над ней пошаманил (не для продаж, а для себя) и выкинул ее в свободный доступ (но правда оставил за собой фишку отключить ее в любой момент - опять же для этого сайт пришлось держать) на месяца 2. Вот собственно и все. Потом, когда я второй раз сайт забросил и прога у всех слетела, мне несколько человек на почту написали и я им ее без защиты продал по 10 т.р. И потом еще несколько раз с интервалами в месяц, два на меня выходили люди и я ее продавал кому по 10, кто торговался по 5-7 т.р. 21 минуту назад, Дуняша сказал: Вы их сами находили достаточными или нет? Сама жизнь их нашла недостаточными))
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Это схема в принципе рабочая, ибо органичный симбиоз (не могут друг без друга по-отдельности) до момента, когда кто-то не начнет "тянуть одеяло на себя". Тот, кто умеет находить клиентуру прикинет, что если он арендует гараж и найдет наемных мастеров, то его гешефт может заметно вырасти и..... Кош, как вы хорошо это назвали - "органичный симбиоз". Да, я именно об этом. Поэтому я говорила изначально о порядочном партнере. Такие партнеры редкость, но они бывают. Конечно, и тот, кто находит клиентуру и его компаньон, рано или поздно все это прикинут. Но тут есть варианты. У второго уже будет к тому времени своя клиентура - он в выигрыше. А арендовать второй гараж и нанять рабочих вдвоем может быть выгоднее, чем в одиночку. К тому же у них уже общая наработанная репутация.
ДиКош Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 минуты назад, Дуняша сказал: Кош, как вы хорошо это назвали - "органичный симбиоз". Да, я именно об этом. Поэтому я говорила изначально о порядочном партнере. Такие партнеры редкость, но они бывают. Конечно, и тот, кто находит клиентуру и его компаньон, рано или поздно все это прикинут. Но тут есть варианты. У второго уже будет к тому времени своя клиентура - он в выигрыше. А арендовать второй гараж и нанять рабочих вдвоем может быть выгоднее, чем в одиночку. К тому же у них уже общая наработанная репутация. Понимаете....все люди в той или иной степени склонны к жадности. Ну вот мастер неизбежно оброс клиентами, которые уже ему напрямую звонят "я подъеду - починишь"? И приходит в голову очевидная мысль - послать напарника и чинить с заметной скидкой, и народ потянется, и "сарафанное радио" рекламу само разнесет))), Вот именно поэтому мелкий частный бизнес должен быть только семейный, там бюджет по-определению уже изначально общий))).
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Понимаете....все люди в той или иной степени склонны к жадности. Ну вот мастер неизбежно оброс клиентами, которые уже ему напрямую звонят "я подъеду - починишь"? И приходит в голову очевидная мысль - послать напарника и чинить с заметной скидкой, и народ потянется, и "сарафанное радио" рекламу само разнесет))), Вот именно поэтому мелкий частный бизнес должен быть только семейный, там бюджет по-определению уже изначально общий))). Вы все верно говорите. А я, как тот вшивый, которой все время о бане, снова о порядочности. Жадность это да, куда без нее. А я верю в порядочность. В любом случае, даже если на каком то этапе кто то и решит ей пренебречь, уже будет много наработок, с которыми дальше будет проще и по раздельности, если уж на то пошло.
fan Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 37 минут назад, Дуняша сказал: Фан, а у вас как обстоят дела в том вопросе, который вы мне задали? я нахожусь в перманентном ощущений грядущего небытия
ДиКош Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 1 минуту назад, Дуняша сказал: Вы все верно говорите. А я, как тот вшивый, которой все время о бане, снова о порядочности. Жадность это да, куда без нее. А я верю в порядочность. В любом случае, даже если на каком то этапе кто то и решит ей пренебречь, уже будет много наработок, с которыми дальше будет проще и по раздельности, если уж на то пошло. Так порядочность - это тоже вопрос соблюдения конкретных договоренностей, но сами договоренности (или обязательства) тоже неизбежно имеют срок своей жизни. Начиная совместный бизнес - никто не знает, что будет через год, два, три....а "подписываться" под некими обещаниями на всю оставшуюся - ну это только под венцом
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 13 минут назад, granit201z сказал: Сама жизнь их нашла недостаточными)) А я из того, что вы рассказали, совсем по другому оцениваю. Было недостаточно уделено времени для развития. Оно и понятно, одному это сложно сделать, тем более, что еще надо на работу ходить. И уж не жрали бы вы таблетки, о которых пишите в соседней теме. Покалечитесь еще чего доброго. Не надо. 1
ДиКош Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Только что, Дуняша сказал: А я из того, что вы рассказали, совсем по другому оцениваю. Было недостаточно уделено времени для развития. Оно и понятно, одному это сложно сделать, тем более, что еще надо на работу ходить. И уж не жрали бы вы таблетки, о которых пишите в соседней теме. Покалечитесь еще чего доброго. Не надо. Полностью согласен! А уж если глотать психитропы - только по рекомендации очень толкового врача!
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 минуты назад, fan сказал: я нахожусь в перманентном ощущений грядущего небытия ой, это наверное сложно.... 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Так порядочность - это тоже вопрос соблюдения конкретных договоренностей, но сами договоренности (или обязательства) тоже неизбежно имеют срок своей жизни. Начиная совместный бизнес - никто не знает, что будет через год, два, три....а "подписываться" под некими обещаниями на всю оставшуюся - ну это только под венцом Да вот жизнь показывает, что и венец не помеха
eror404 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 1 минуту назад, Дуняша сказал: И уж не жрали бы вы таблетки, о которых пишите в соседней теме. Покалечитесь еще чего доброго. Не надо. ))) спасибо. но мне кажется, их опасность переоценена)
ДиКош Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 1 минуту назад, Дуняша сказал: Да вот жизнь показывает, что и венец не помеха Нее, ну все же это серьезный тормоз))) Только что, granit201z сказал: ))) спасибо. но мне кажется, их опасность переоценена) Если этот препарат на спецучете - там точно какая-то "наркота" есть.
fan Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 3 минуты назад, Дуняша сказал: ой, это наверное сложно.... мне нравится, это удобно
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 минуты назад, granit201z сказал: ))) спасибо. но мне кажется, их опасность переоценена) Не, не жрите. Не стоит это проверять на своем здоровье. Это того не стоит. 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Нее, ну все же это серьезный тормоз))) это да, согласна
eror404 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Нее, ну все же это серьезный тормоз))) еще общие дети иногда помогают сохранять рушащиеся узы обязательств)) 1
fan Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 минуты назад, Дуняша сказал: это да, согласна боитесь разводиться?
Дуняша Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 5 минут назад, fan сказал: мне нравится, это удобно непростой вы человек 2 минуты назад, fan сказал: боитесь разводиться? Нет, я там не была. А с испугами на перспективу, которыми я ранее, было дело, грешила пришлось "подзавязать". Слишком энергозатратное занятие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти