Манекенщица Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, unluckygirl сказал: но летом у нас череда семейных праздников, на которых увы мы пересекаемся Вам обязательно на них присутствовать? Я вам советую держаться от нее подальше, иначе ваша психика будет страдать постоянно под ее давлением. 1
Толкушка Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Согласна, с вышесказанным. Вам необходимо перестать находиться наедине с Вашей тетей. Только в присутствии родителей. Для этого, Ваша задача сделать все возможное и невозможное, чтобы не ехать к тете одной ( изобретайте любые предлоги, можно сказать про ухудшение самочувствия). Возможно, (не берусь судить, это должен определить специалист) Ваша тетя является откровенным садистом. Садизм проявляется, вымещается на слабых. Вы для нее желанный способ разрядиться психологически. Это опасно для Вашего психического состояния. НО! Она к Великому счастью не Ваша мама ( бывают такие мамы, вот где несчастье). Попробуйте попросить помощи у мамы. В подростковом возрасте часто бывают проблемы с общением со сверстниками и не только сними. Не замыкайтесь. Ищите выход. Найдите грамотного психолога (может быть и на этом форуме), и он даст Вам ценные рекомендации. Не сдавайтесь от любой неудачи. Вспомните сказку про двух тонущих лягушек... 1
unluckygirl Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Понимаете, из детей я не одна, у тёти есть сын. Я делаю все возможное, из 20 праздников, я была только на одном.
Piano Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 12 часов назад, unluckygirl сказал: Понимаете, меня изолируют от неё как могут, но летом у нас череда семейных праздников, на которых увы мы пересекаемся поэтому нужно прыгнуть с моста? чтобы на праздники не попасть? всё же пытаюсь понятьчто в Вашей жизни такого драматичного, никак не уловлю?
Джефф Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 3 часа назад, Piano сказал: поэтому нужно прыгнуть с моста? чтобы на праздники не попасть? "Подростковому возрасту свойственны специфические особенности реагирования на различные внешние воздействия и нарушения поведения, которые могут быть и проявлением имеющегося психического заболевания, но могут наблюдаться и у подростков, не страдающих тяжелыми психическими болезнями. Чаще всего такие нарушения свойственны подросткам с акцентуацией характера. Проблема нарушений поведения в подростковом возрасте стала наиболее актуальной в последние десятилетия и во многом связана с таким феноменом, как акселерация, то есть ускорение физического развития и полового созревания. Хотя большинство современных подростков уже в 13— 15 лет по своему внешнему виду и сексуальному развитию соответствуют 18—19-летним юношам и девушкам, в своем поведении и эмоциональных проявлениях многие остаются инфантильными. Несмотря на кажущуюся “взрослость” и высокий рост современных подростков, особенности психики, присущие их возрасту, сохраняются. Инфантильные подростки не способны критически оценивать себя и свое поведение. Они требуют от взрослых, чтобы к ним перестали относиться как к детям. Им хочется стать самостоятельными, хотя, будучи школьниками, они не имеют возможности зарабатывать и в материальном отношении зависят от родителей, а в школе их поведение контролируется учителями. Нарушения поведения в подростковом возрасте: Реакция отказа от общения, игр, приема пищи, выполнения домашних обязанностей или школьных уроков может быть у подростков, когда родители противодействуют им в общении с привычной компанией сверстников, оказывающих нежелательное влияние на сына или дочь. Реакция протеста (оппозиции).Чаще всего реакция протеста возникает при наличии в семье конфликтной обстановки и направлена против родителей, которые, по мнению подростка, перед ним виноваты. Пассивные реакции протеста — это замаскированная враждебность, недовольство, обида на взрослого, который вызвал такую реакцию подростка, утрата с ним прежнего эмоционального контакта и стремление избегать общения. Реакции активного протеста проявляются в виде неполушания, грубости, вызывающего и даже агрессивного поведения в ответ на конфликт, неправильные методы воспитания, наказания, упреки, оскорбления. Реакция эмансипации — это борьба подростка за свою самостоятельность, независимость, самоутверждение. Он хочет освободиться от контроля и опеки взрослых любыми способами." (с) Популярные основы психиатрии. 1997 г
Дон-Петручо Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 16.08.2018 в 15:54, unluckygirl сказал: К 12 годам у меня заниженная самооценка, я интроверт. Простите....я не понял...вам 12 ЛЕТ?????????????????????? Если так..... У ВАС ПРЕКРАСНЫЙ СЛОГ! Вы ПЕРЕРОЖДЕННЫЙ ПИСАТЕЛЬ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти