Мелкий Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Если вы считаете, что Бог существует, то докажите это. Если вы считаете, что Бога нету, то докажите это. Если вы агностик, тогда присоединяйтесь к опровержению доказательств тех и иных.
Karanya Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Еслиб мы знали природу Божественного - не находились бы на планете испытаний. Бог это проблема, гипотеза и каждый сам решает, что с ней делать.
Мелкий Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 5 минут назад, justArsik сказал: Еслиб мы знали природу Божественного - не находились бы на планете испытаний. Бог это проблема, гипотеза и каждый сам решает, что с ней делать. Считаете ли вы истинным агностицизм?
Karanya Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Одно время беспокоил этот вопрос, когда интересовался то Буддизмом ,то христианством...склоняюсь что это Бог это энергия. Но я больше верю в Темную часть энергий. Считаю что Тьма первородна и она породила светлых Богов, возможно и Бога Творца. В материнскую Темную энергию верю. Ни на йоту не сомневаюсь.
Suffle стукач Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Доказательство того и другого находится в области ума. Можно что то понять, когда ум отключается и видишь.
Мелкий Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 6 минут назад, justArsik сказал: Одно время беспокоил этот вопрос, когда интересовался то Буддизмом ,то христианством...склоняюсь что это Бог это энергия. Но я больше верю в Темную часть энергий. Считаю что Тьма первородна и она породила светлых Богов, возможно и Бога Творца. В материнскую Темную энергию верю. Ни на йоту не сомневаюсь. "Бога творца породили" Вы верите в это. Нету доказательств этого. Какова философия веры? Веры без доказательств. Людям сказали, что когда-то Иисус Христос воскрес и он был. Доказательств этому нету, но люди верят. Верят в религию. Возможно, что эта вера построена на страхе гореть в аду. (Философия ада заслуживает отдельного внимания). Но ведь стоит ли утверждать что-то, верить без доказательств? 3 минуты назад, Suffle сказал: Доказательство того и другого находится в области ума. Можно что то понять, когда ум отключается и видишь. Можно ли детальнее? Я не совсем понял вашу мысль.
Lady_Lisichka Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 А почему это агностик должен присоединяться к каким-то опровержениям? 1
Suffle стукач Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Мелкий сказал: Можно ли детальнее? Я не совсем понял вашу мысль. Я хочу сказать что идея бессмыслена с точки зрения доказательств, потому что доказывают не уму, а самому Я, посредством видения, а потом уже разбору того что видел. Но идея имеет смысл, если уму скучено и он хочет повеселиться, провести время, так как задача для ума не решаема.
космос Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 16 минут назад, justArsik сказал: Одно время беспокоил этот вопрос, когда интересовался то Буддизмом ,то христианством...склоняюсь что это Бог это энергия. Но я больше верю в Темную часть энергий. Считаю что Тьма первородна и она породила светлых Богов, возможно и Бога Творца. В материнскую Темную энергию верю. Ни на йоту не сомневаюсь. а вы знаете, что тьму нельзя измерить? тьма, это отсутствие света.. и, что первично?
Правильно Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 А может быть Бог вне созданного им мира, в первичном естественном мире, по ту сторону наших неестественных "есть" и "нет"?
Suffle стукач Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, космос сказал: а вы знаете, что тьму нельзя измерить? тьма, это отсутствие света.. и, что первично? Ну разве в физическом смысле А так, ведь мысли бывают темными.
космос Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Suffle сказал: Ну разве в физическом смысле А так, ведь мысли бывают темными. да не... во всех смыслах.. нет такого понятия как тьма.. есть понятие отсутствие света..
Suffle стукач Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 4 минуты назад, космос сказал: да не... во всех смыслах.. нет такого понятия как тьма.. есть понятие отсутствие света.. А почему свет пропал? Цитата А может быть Бог вне созданного им мира, А что есть доказательства, что есть бог и что он ещё создал мир.
космос Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 минуты назад, Suffle сказал: А почему свет пропал? да причина во всем дуальность.. то в чом мы живем.. светло - темно.. духовное - материальное.. но если рассматривать человека в контексте "Я есть", то о материальном не сказано ни в одних трудах.. материальное это форма, а у Божественного нет таковой..
Мелкий Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 12 минут назад, Thaman сказал: А почему это агностик должен присоединяться к каким-то опровержениям? Чтобы обсудить свое и чужое мнение и в конце придти к совместному итогу, мнению.
Suffle стукач Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, космос сказал: да причина во всем дуальность.. то в чом мы живем.. светло - темно.. духовное - материальное.. но если рассматривать человека в контексте "Я есть", то о материальном не сказано ни в одних трудах.. материальное это форма, а у Божественного нет таковой.. Типа Я есть, Меня нет. Ну тогда да, согласен.
Мелкий Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 9 минут назад, Правильно сказал: А может быть Бог вне созданного им мира, в первичном естественном мире, по ту сторону наших неестественных "есть" и "нет"? "Та сторона" = продолжение нашего мира? Или наоборот. Тема не о возможностях, а о доказательствах существования или не существования. А точнее, истинности агностицизма.
космос Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Suffle сказал: Типа Я есть, Меня нет. Ну тогда да, согласен. ну эт как ветер.. типа он есть, но мы его не видим.. сегодня бродил по лесу и вот гриб... выскочил из земли, а на шляпке веточки, листва.. вот что его толкало ? какая сила? во всех трактатах - Святой Дух.. увидеть его нельзя... измерить тоже... а зараза листики толкает и растет.. так и с Богом.. вроде увидеть его не можем, но и аргументов в его отрицание тоже нет.. ведь растет гриб..
Мелкий Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, космос сказал: ну эт как ветер.. типа он есть, но мы его не видим.. сегодня бродил по лесу и вот гриб... выскочил из земли, а на шляпке веточки, листва.. вот что его толкало ? какая сила? во всех трактатах - Святой Дух.. увидеть его нельзя... измерить тоже... а зараза листики толкает и растет.. так и с Богом.. вроде увидеть его не можем, но и аргументов в его отрицание тоже нет.. ведь растет гриб.. Значит вы считаете агностицизм истинным? Сами агностик?
Lady_Lisichka Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 8 минут назад, Мелкий сказал: Чтобы обсудить свое и чужое мнение и в конце придти к совместному итогу, мнению. Позиция агностика такова, что никакого итога быть не может. Я - агностик)
Мелкий Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Thaman сказал: Позиция агностика такова, что никакого итога быть не может. Я - агностик) Итог то в том, что агностицизм истинный, ведь так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти