Sobaka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 15 часов назад, Alek-S сказал: а узнал о Иисусе лично от Бога, а не от людей, Вам никто не рассказывал про это , а вы откуда-то знали ? Знали кто такой Иисус ?
Alek-S Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 15 часов назад, Sobaka сказал: Вам никто не рассказывал про это , а вы откуда-то знали ? Знали кто такой Иисус ? Это знание отличается от человеческого, я слышал слова полные знания, и истины, когда был лицом к лицу перед Богом, и я видел то что человек не может сам увидеть, Бог показал вещи которые вернули меня в прошлое и это было крутое видение словно меня вернули на пол года назад, и все что мы когда либо могли знать или слышать о Боге, отмело как шелуху и мусор. Эти "слова" очень сложно пересказать, потому что фактически я видел Божьми глазами то что видит и знает Он. Я тогда дар речи потерял, настолько сильна была Его слава, присуствие и жизнь которая била во все стороны мощью и силой. Я был оч сильно смущен, и Если бы Бог не показал что Он мой щит, я бы сказал это очен трудно стоять в такой близи с этим могущественным существом. я позже читал Библию и был потрясен тому что её читают как то поверхностно, но люди не переживают по факту то что в ней описано. Это знание свыше, откровение, свет, которое просвещает всякого человека приходящего в мир. Ученики Иисуса описывали что видели глазами и трогали руками, "слово жизни" которое стало человеком. А то знание которое я получил, ум в этом участвует в полной мере, но не ум источник. Бог выше ума 18 часов назад, Оборотень-в-Париже сказал: И в секту ты меня свою не затянешь. Я уже верующий, при чём, в того, в кого надо. неважно в какой церкви человек, так что мне и звать некуда, важно в какой семье человек, в Божьей или нет
Sobaka Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 4 часа назад, Alek-S сказал: Это знание отличается от человеческого, я слышал слова полные знания, и истины, когда был лицом к лицу перед Богом У вас мания величия.
Alek-S Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 7 минут назад, Sobaka сказал: У вас мания величия. Если бы это сделал я сам, то вы были бы правы. А пока лишь вы проецируете свои вымыслы "величия" сделав выводы о том чего не понимаете. Я не о себе говорю, а о живом Иисусе Христе, и не себя преподношу а Его любовь ко всем. Я лишь оказался в правильном месте в правильное время, но при вашем настрое мои ответы будут лишь поводом что бы злословить. Даже оправдываться нет смысла, думайте что хотите 1
Ведающий Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 16.08.2018 в 17:57, Мелкий сказал: Если вы считаете, что Бог существует, то докажите это. Если вы считаете, что Бога нету, то докажите это. Если вы агностик, тогда присоединяйтесь к опровержению доказательств тех и иных. Через Тебя вечное Бытие, Бог желает поиграться в отрицалово Самого Себя. А кому это, кроме Тебя интересно? Цитата Самопознание есть высшее познание:Делается всё возможное, чтобы помочь человеку открыть это свое реальное Я. Познание Я (Атма-видья, или Атма-джняна) рассматривается как наивысшее познание (Пара-видья); всякое другое познание и изучение считается по отношению к нему низшим (апара-видья). Метод самопознания осуществляется через йогический контроль над низшим я (т.е. телесным сознанием), над его глубоко укоренившимися интересами и импульсами посредством изучения Веданты под руководством просветлённого Учителя, размышления и естественного сосредоточения-медитации (шравана, манана, нидидхьясана) до тех пор, пока силы прошлых привычек и мыслей (т.е. самскар и васан) полностью не преодолеются твердой верой в изучаемую Истину. Это трудный путь, в который может пуститься только тот, кто настолько силен и мудр, что ради добродетели (шреяс) может отвергнуть приятное (преяс).Ритуалы недостаточны... Цитата Легкомысленный человек, считающий материальный мир самосовершенной, конечной (self-sufficient) реальностью, не чувствует никакой необходимости в том, чтобы выйти за ее пределы и поискать ее причину или основу. Постепенное раскрытие Истины: Когда же он начинает понимать, что внешний мир крайне несовершенен, и искать Нечто, поддерживающее его извне, тогда перед ним раскрывается Бог как творец и вседержитель мира, тогда он испытывает восторг и благоговение, и начинает возносить молитвы создателю. Так Бог становится объектом религиозного культа. С дальнейшим развитием мышления, согласно Адвайте, человек может понять, что Бог, которого он постиг через мир, реально является единственной Реальностью, а мир - только преходящей видимостью. Итак, на первой ступени развития сознания реальным кажется только мир; на второй - и мир и Бог; и, наконец, на третьей - только Бог, Брахман. Первая ступень означает атеизм. Вторая представляет теизм, подобный теизму Рамануджи и других не до конца освободившихся от чар магии преходящих объектов (нама-руп). Последняя ступень - абсолютный монизм, или Адвайта-Веданта Шанкары. Шанкара считает, что последняя ступень развития сознания может быть достигнута только постепенно, через посредство второй. Он, таким образом, убеждён в полезности поклонения Богу (как Сагуна Брахману), ибо богопочитание очищает сердце и подготовляет нас к постепенному достижению более высокого взгляда, без которого невозможно постижение Бога, - имманентное или трансцендентное. Проявляя свойственную ему терпимость, Шанкара допускает даже поклонение многим божествам (политеизм), потому что это, по крайней мере, избавляет духовно отсталых людей от абсолютного атеизма и является одной из стадий на пути к высшей Истине.
Latird7 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 16.08.2018 в 18:37, космос сказал: тьма, это отсутствие света.. Тьма может конденсироваться как субстанция и заволакивать свет. Только ничего это не значит ни в философском никаком другом плане. Аффтару темы. хотите что-то доказывать - мы вас слушаем. Нам что-то вам доказывать? Вы попутали причину и следствие. 29.08.2018 в 01:17, Alek-S сказал: я слышал слова полные знания, и истины, когда был лицом к лицу перед Богом, Ну, пережил ты какой-то там опыт , простая психологическая модель, воспринял все на чистую монету и придумал себе будто это опыт бога.
Alek-S Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 3 часа назад, Latird7 сказал: Ну, пережил ты какой-то там опыт , простая психологическая модель, воспринял все на чистую монету и придумал себе будто это опыт бога. Мы с вами незнакомы, что бы на ты переходить Не какой то там (опыт), а именно такой какой плотской ум не в состоянии ни понять ни оценить ни знать
p0kk0 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Не хочу ненароком задеть чьи-то религиозные чувства, но... Принятие гипотезы Бога за истину заводит в логический тупик. Безвыходный! Смотрите. Согласно христианским догматам Бог -- всемогущ, всеведущ, вездесущ... И -- непознаваем для человека! Но если Бог непознаваем, то откуда человеку знать, что он всемогущ и т.д., и т.п. Тупик! Непреодолимый...
КОЛОБОК Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, p0kk0 сказал: Не хочу ненароком задеть чьи-то религиозные чувства, но... Принятие гипотезы Бога за истину заводит в логический тупик. Безвыходный! Смотрите. Согласно христианским догматам Бог -- всемогущ, всеведущ, вездесущ... И -- непознаваем для человека! Но если Бог непознаваем, то откуда человеку знать, что он всемогущ и т.д., и т.п. Тупик! Непреодолимый... Вы путаетесь в терминах. Бог это не гипотеза, Бог это факт. Равно как факт, что Вы говорите глупость, но Вы можете мне не поверить, что сказанное Вами глупость. Равно как атеисты не верят, что Бог вочеловечался и произнес перед большой аудиторией Нагорную проповедь, а четыре историка ее записали. Кто сам слышал, а кому пересказали свидетели. Бог не только познаваем, он специально пришел к людям, давая себя как можно подробнее познать и только лень глупость и страх мешают людям делать это.
p0kk0 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 7 минут назад, КОЛОБОК сказал: Вы путаетесь в терминах. Бог это не гипотеза, Бог это факт. Равно как факт, что Вы говорите глупость, но Вы можете мне не поверить, что сказанное Вами глупость. Равно как атеисты не верят, что Бог вочеловечался и произнес перед большой аудиторией Нагорную проповедь, а четыре историка ее записали. Кто сам слышал, а кому пересказали свидетели. Бог не только познаваем, он специально пришел к людям, давая себя как можно подробнее познать и только лень глупость и страх мешают людям делать это. Давайте посмотрим, кто что путает. Бог не может быть "фактом". Так как факт можно либо доказать, либо опровергнуть, что невозможно сделать с Богом. Вы утверждаете, что я говорю глупость. Докажите свое утверждение. Приведите весомые аргументы, опровергающие мое мнение. А ваше утверждение, что Бог познаваем свидетельствует о вашем незнании основных догматов. Подучите матчасть и увидите мнение богословов о познаваемости Бога. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти