Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Aivery сказал:

Он любящий )

ну а коли так, то тебе самому не кажется странным то, что 93% времени на земле идут войны?

вот чем такое может быть вызвано?

если Бог это все... как утверждают некоторые, то логически предположить именно враждебность

не так ли? сам не находишь странным то, что при том, что везде говорят Бог любящий, творяца события наполненные страданиями.. где перекос?

16 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Как это ни странно, но у Бога есть враги. Собственно отношение Бога к враждебному не дружелюбно, во всяком случае судя по Ветхому Завету Бог может довольно сильно врагов прикладывать. Но на эти рассуждения слишком сильное искажающее воздействие оказывает наша привычка производить аналогии. Враждебность Бога я думаю, нельзя отождествлять с враждебностью проявляемую людьми. Она иная. Божественная. С другими свойствами.

в недавно прочитанной мною книге, говорится о некоем зеркале отражения Божественной воли, однако , в силу чувственной составляющей людей, отражение идет искаженным.. Ведь зеркало не вовлекается эмоционально в свое отражение, а люди вовлекаются, от сюда, как бы и ноги растут всех страданий.. И если это так, то, что же можно было бы предпринять, для исключения страданий из жизни человека?

а ни чего не предпримешь... при мерно так повествуется в книге.. ну в смысле есть там один совет, это впасть в инертность и доверится на волю Божью.. Принцип один - все происходит само.. И сосбсна с этим сложно спорить, т.к. именно наши желания и создают колебания от удовольствий к страданиям. т.е. если нет смерти, то нет и жизни..

и все это как бы понятно... тем более подобные мысли встречаются в разных философских системах..религии,  гуру, психологи и пр..формируют эгрегоры уверяя, что они знают как увести человека от травм и привести к счастью..

И даже хочется им верить, однако понятно, что то, что русскому хорошо, немцу смерть... в смысле каждый случай индивидуален, в силу индивидуальности человека..

или не так?

23 минуты назад, Яромир сказал:

Какой бог ? Вы мне сказали про точку зрения буддистов, у них нет богов.

верно.. нет..

но они и не отрицают творца..

Опубликовано
2 минуты назад, Яромир сказал:

Кто сказал и где ?

Далай Лама и сказал, в одной своей лекции в западном университете..

и тока не надо мне тут говорить, что покажи где..

сам... все сам..

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

ну а коли так, то тебе самому не кажется странным то, что 93% времени на земле идут войны?

если Бог это все... как утверждают некоторые, то логически предположить именно враждебность

не так ли? сам не находишь странным то, что при том, что везде говорят Бог любящий, творяца события наполненные страданиями.. где перекос?

свобода выбора.

для выбора нужно минимум два варианта.

либо идешь к Богу, либо от Него )

и даже те кто "к", вынужденны защищаться от тех кто "от" )

если все выберут одно направление - войны прекратятся )

к тому же, что такое смена физической оболочки для вечной сущности...

война - это тоже опыт.

посмотри на ситуацию с точки зрения вечного существа, которое проживает разнообразный опыт, в разнообразных воплощениях...

обучаясь на творца )

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

Далай Лама и сказал, в одной своей лекции в западном университете..

и тока не надо мне тут говорить, что покажи где..

сам... все сам..

Будда такого не говорил. Читайте Дхамападу.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Doublekey сказал:

Но Увы мы не часть Господа, но Он может подарить нам немного своей благодати. 

я не о Господе говорю.

о Боге писали не только в Библии.

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

я не о Господе говорю.

о Боге писали не только в Библии.

Так найдите хоть где нибудь, где человек претендует стать частью Бога, а не просто принять на себя божественную благодать. И где трактат учит и обещает человеку стать частью божественной сущность, а не вобрать в себя крупицы ее блага.

Не может человек стать частью БОга, даже крупицей Бога, но вобрать в себя эту крупицу он может

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

свобода выбора.

для выбора нужно минимум два варианта.

либо идешь к Богу, либо от Него )

и даже те кто "к", вынужденны защищаться от тех кто "от" )

если все выберут одно направление - войны прекратятся )

к тому же, что такое смена физической оболочки для вечной сущности...

война - это тоже опыт.

посмотри на ситуацию с точки зрения вечного существа, которое проживает разнообразный опыт, в разнообразных воплощениях...

обучаясь на творца )

ага...

один сказал, что он хочет найти свое "Я"..

на что мудрец ему ответил, что не возможно найти то, что не терял..

и о свободе воли..

Состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии (с Высшими Силами). Может иногда казаться, что свободная воля действует безудержно, но поверх даже самого ужасного напряжения воли выступает некая сила, которая совершенно преображает посылки волевые. Вопреки желанию разума, маятник жизни указывает иное непреложное решение. Каждый добросовестный наблюдатель может удостоверить, что его мысль не имеет решающего значения. Поверх воли, основанной на житейском опыте, выявляется иная глубокая мудрость, таившаяся в глубинах сознания.

Опубликовано
52 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Ну, т.е. вы отрицаете смысл слова "божественное", как принадлежащее Богу. Просто исключите это слово из лексикона, тогда вас легче будет понять.

Слово Бог исключить, да, это было бы правильно. Ассоциативный ряд сложился ну уж очень огромный и очень пестрый, что пора менять на конкретные имена. Есть Иисус, есть Христос, есть Будда, есть Магомед, есть Зевс, есть Кришна, есть ещё кто то и это все боги и каждый проводник божественного. Но люди спекулируют своими предпочтениями, чтобы назвать богом кого то одного, и это не совсем люди, это именно проповедники с темного мира,  несут зло раздора и невежества.

Опубликовано
17 минут назад, Яромир сказал:

Будда такого не говорил. Читайте Дхамападу.

лучше вы читайте внимательней..

я говорил о Далай Ламе, а не о Будде..

к стати, в самом Буддизме нет единой точки зрения на многие вопросы, о чом и свидетельствует множество разнообразных течений и ответвлений внутри самого Буддизма..

Опубликовано
1 минуту назад, Suffle сказал:

Слово Бог исключить, да, это было бы правильно. Ассоциативный ряд сложился ну уж очень огромный и очень пестрый, что пора менять на конкретные имена. Есть Иисус, есть Христос, есть Будда, есть Магомед, есть Зевс, есть Кришна, есть ещё кто то и это все боги и каждый проводник божественного. Но люди спекулируют своими предпочтениями, чтобы назвать богом кого то одного, и это не совсем люди, это именно проповедники с темного мира,  несут зло раздора и невежества.

Иисус и Христос, вообще то это одна и таже личность являющаяся земным воплощением бога-сына.

Кроме того Вы путаете Бога. и Главного наместника его Пророка Божьего.  Ставить Зевса в один ряд с Магомедом не правильно, потому как Магомед не Бог он пророк Аллаха.  Равно как и в восточных учениях далеко не каждый Учитель это бог.

Опубликовано
5 минут назад, Suffle сказал:

. Но люди спекулируют своими предпочтениями, чтобы назвать богом кого то одного,

а стоит ли ваще привязываца к форме?

вероятно в этом и проблема..

Опубликовано
26 минут назад, космос сказал:

...

и все это как бы понятно... тем более подобные мысли встречаются в разных философских системах..религии,  гуру, психологи и пр..формируют эгрегоры уверяя, что они знают как увести человека от травм и привести к счастью..

И даже хочется им верить, однако понятно, что то, что русскому хорошо, немцу смерть... в смысле каждый случай индивидуален, в силу индивидуальности человека..

или не так?

Бог "изобрел" свободного человека. Ту индивидуальность, которую не только Вы, но и сам Бог не может непосредственно контролировать и управлять. Я полагаю Богу мало послушных автоматов. Ему нужны свободные интеллекты.

Но тут появляется чортвдеталях. Оказывается и интелекту скушно оставаться белым и пушистым. ему подавай хардкор и газенваген. Адреналин и пусть все усруцо. Мало того что этот интелект срет, но он еще свое говно норовит Создателю приписать. Мерзкая личность этот кабысапиенс. :)

Опубликовано
13 минут назад, космос сказал:

лучше вы читайте внимательней..

я говорил о Далай Ламе, а не о Будде..

к стати, в самом Буддизме нет единой точки зрения на многие вопросы, о чом и свидетельствует множество разнообразных течений и ответвлений внутри самого Буддизма..

О чем я Вам ранее и говорил. На этом и закончим.

Опубликовано
7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Я полагаю Богу мало послушных автоматов. Ему нужны свободные интеллекты.

Мало того что этот интелект срет, но он еще свое говно норовит Создателю приписать.

Ну, прям, семь пятниц у твоего, Колобок, бога... и высраться и не надуться... :)

Опубликовано
21 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Бог "изобрел" свободного человека.

скажу честно, у меня ваще не укладываеца в голове именно этот процесс..

но и отрицать то, что есть люди, животные, насекомые и пр.. не приходится..

можно говорить о разных качествах, которые при разнообразном сочетании образуют новые виды энергии, но как их образовали в форму... ну ни как не пойму..

Опубликовано
18 минут назад, Chapayskiy сказал:

Ну, прям, семь пятниц у твоего, Колобок, бога... и высраться и не надуться... :)

Именно, старик. Ты отреагировал ровно так как и должен был сапиенс. Все пятницы у Бога. А мы = такие милые пацаны. Какие с нас взятки?))))

Опубликовано
7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Какие с нас взятки?))))

Так это именно "стандарт" верующего человека - чего мне особо париться скорбями мирскими, ведь на все ж ЕГО воля и не мне против этой ВОЛИ переть!..

Материалист в этом плане гораздо честнее, так как понимает, что если не он, то никто за него ничего делать не будет, не на кого списать ответственность за собственные ошибки.

Опубликовано
12 минут назад, Chapayskiy сказал:

Так это именно "стандарт" верующего человека - чего мне особо париться скорбями мирскими, ведь на все ж ЕГО воля и не мне против этой ВОЛИ переть!..

Материалист в этом плане гораздо честнее, так как понимает, что если не он, то никто за него ничего делать не будет, не на кого списать ответственность за собственные ошибки.

Нет мой дорогой. Тут ты натурально ошибаешься. Жизнь верующего не беззаботна. Верующие верят не в судьбу, а в ВолюБога. А это совсем другая разница. Нам (верующим) перед Богом потребно трудится трудится и еще раз... Как завещал великий имитатор Бога. А халява напротив, у материалиста. Ибо каким он честным нибудь, а внешнего судии у него нет. И если карта ложиться не очень, то от чего бы и не пожухать?)))

Опубликовано
1 час назад, Doublekey сказал:

Так найдите хоть где нибудь, где человек претендует стать частью Бога, а не просто принять на себя божественную благодать. И где трактат учит и обещает человеку стать частью божественной сущность, а не вобрать в себя крупицы ее блага.

Не может человек стать частью БОга, даже крупицей Бога, но вобрать в себя эту крупицу он может

даже в христианстве есть персонаж, который прошел Путь и стал Богом.

не говоря уже о всех остальных.

1 час назад, космос сказал:

Состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии (с Высшими Силами).

в том то и дело, что добровольный выбор выполнять Волю Высших Сил дает особый эффект.

не обязательно с ними состязаться )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...