Suffle стукач Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 57 минут назад, the_Rationalist сказал: Понимая, что человек не только живёт в реальности, но и создаёт её, то объективно существование и влияние Бога мы все испытываем на себе, независимо от своей веры (веры в общем смысле). Но почему именно Бога, а не божественного. Это такая большая разница. Одно дело личность повлияла на личность, другое дело когда разлитое поле благодати, например, влияет на душевный подъем.
the_Rationalist Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 6 минут назад, Suffle сказал: Но почему именно Бога, а не божественного. Это такая большая разница. Одно дело личность повлияла на личность, другое дело когда разлитое поле благодати, например, влияет на душевный подъем. Вы отделяете божественное от своего источника Бога? Что тогда такое для вас "божественное"?
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 13 часов назад, Мелкий сказал: Если вы считаете, что Бог существует, то докажите это. Если вы считаете, что Бога нету, то докажите это. дай определение этому понятию и я тебе все докажу.
Правильно Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 28 минут назад, Aivery сказал: дай определение этому понятию и я тебе все докажу. Бог это любовь. А любовь не принадлежит материальному миру. Докажите используя логику от разума и логику от души.
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 2 минуты назад, Правильно сказал: Бог это любовь. А любовь не принадлежит материальному миру. Докажите используя логику от разума и логику от души. дай определение любви, докажу.
Doublekey Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 7 часов назад, КОЛОБОК сказал: Зачем Вы пишете о том во что не верите? О том, чего вовсе не знаете? Вы даже обо мне умудрились сделать необоснованный вывод. Разве я писал Вам что я не верю в Бога? Я всего лишь не верю Вам лично в том что Вы здесь пишите о Боге ну хотя бы только потому, что я это уже слышал. Все это не о Боге. Все это о самом себе любимом. Как бы Вы не отнекивались. Вы слишком агрессивны для верующего человека. Тексты у Вас как будто Вы раздираемы страстями, На тему моей веры. Одно время досточно плотно пребывал в православных кругах и сделал для себя такой вывод. и да все это о себе любимом. Хотя бы потому что если человек верует. То бог его часть. И кстати верующий человек не может отрицать наличие души в каком бы то ни было человеке
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 7 минут назад, Doublekey сказал: Хотя бы потому что если человек верует. То бог его часть. если человек верует, то он часть Бога. а гордыня - страшный грех ;)
Doublekey Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 На тему реальности мира. Это смотря что понимать под этой реальностью. Законы физики и природа - обьективны. Взаимодействия с людьми субьективны. Возможности тоже субьективны. Если реальность это полный мир человека - она субьективна и для каждого своя. ибо является сонмом чувств желаний возможностей и восприятия человека наложенный на трафарет обьективной среды обитания
Mr.Nobody Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 11 минут назад, Doublekey сказал: Вы слишком агрессивны для верующего человека. А по-моему, наоборот, эти качества (религиозность и агрессивность) обычно идут рука об руку, особенно, когда дело касается того, что кто-то верит по другому.
Doublekey Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Aivery сказал: если человек верует, то он часть Бога. а гордыня - страшный грех ;) если человек верует то часть бога - его часть. Я думаю что так правильнее. Хотя бы потому что бог триедин. и в каждой капле святого духа есть бог. и этой каплей бог часть тебя. И в ваших словах больше гордыни. ибо если я часть Бога - то я божественнен. а если бог часть меня то нет. ибо божественная крупица во мне нивелируется общей греховностью. Не говоря уже о том что наличие бога в тебе не делает тебя богом.
Правильно Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 16 минут назад, Aivery сказал: дай определение любви, докажу. Любовь это аналог физической гравитации в душевном мире, это сила душевного соединения между людьми.
Doublekey Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Mr.Nobody сказал: А по-моему, наоборот, эти качества (религиозность и агрессивность) обычно идут рука об руку, особенно, когда дело касается того, что кто-то верит по другому. Религиозный фанатик это уже не верующий. Этот фанатик. Его разум опьянен собственной правотой и величием, а не мудростью и богом - коий есть любовь а не категоричность.
Mr.Nobody Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Кстати, да, непроверяемость данного вопроса - ещё один момент, который делает постановку вопроса темы бессмысленным. Можно поверить в одно, можно в другое, можно ещё разбиться на группы по принципу, в какого конкретно бога веровать и как конкретно отплясывать с бубуном и бесконечно сраться - всё равно проверить ничего не возможно.
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 6 минут назад, Doublekey сказал: если человек верует то часть бога - его часть. хотите оторвать от Бога часть и сделать ее своей ? ))))) круто, круто...... 6 минут назад, Правильно сказал: Любовь это аналог физической гравитации в душевном мире, это сила душевного соединения между людьми. уууу.... а определение души ? ) и душевного мира заодно, вкупе с душевными соединениями. понимаете какая штука... доказательства - это сфера науки и знаний. а в этой сфере оперируют исключительно четкими понятиями с четкими определениями. поэтому если хотите доказательств - будьте любезны дать определения.
космос Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Suffle сказал: Это такая большая разница. Одно дело личность повлияла на личность, другое дело когда разлитое поле благодати, например, влияет на душевный подъем. да как обстоят дела.. с одной стороны есть сотворенная вселенная, и сотворена она по правилам и законам, т.е. существует некий порядок. На земле он проявляется в виде смены дня и ночи, времен года и пр... и всегда можно просмотреть эту упорядочность.. с другой стороны человек... чувственное создание, который находится в поле желаний. Он выстраивает свои истории, что бы по их средствам, прийти к реализации этих желаний.. Часто желания сопреженны с желаниями других людей, которые так же выстроили свои истории и живут в них.. что получается...? а получается то, что образуются энергетические клубки людской энергии, которые в корне отличаются от задумки сотворения вселенной.. И когда человек в силу вышенаписанного не получает реализации своих желаний, то он выдвигает претензии к творцу. Обвиняя его в черствости, отрицая его, ненавидя его и тыды и тыпы.. но если представить реку жизни, которая течет по своему руслу, а человек, находящийся в потоке этой реки в виде песчинки, но при этом восклицая о своей уникальности и требуя тому подтверждения в виде мат благ, то становится понятна та абсурдность поведения которую транслирует индивид.. его и создали для того, что бы он своим присутствием стал всем, т.е. неотъемлемой частью вселенной..
Mr.Nobody Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 11 минут назад, Doublekey сказал: Религиозный фанатик это уже не верующий Ну что значит не верующий? А что же он делающий тогда? Верит (в религиозном смысле) - значит верующий.
Правильно Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Душа это поле взаимодействия взаимных чувств. Личной души как и общего разума не бывает. Взаимные душевные чувства возникают ниоткуда при дарении, отдавании и исчезают вникуда при отнимании. Душа в эволюции выше разума. Не опускайтесь при доказательствах до уровня разума. Разум не в состоянии описать то, что можно выразить чувствами.
Doublekey Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 25 минут назад, Aivery сказал: отите оторвать от Бога часть и сделать ее своей ? ))))) Вы как мальчик или как девочка. Зачем у бога что то отрывать? по общим канонам в триединстве есть святой дух коий пронизывает все и вся и является частью всего. и даже эти каноны говорят что бог не есть физическая сущность от которой можно что то оторвать. Ибо Иисус - бог сын. как физическое тело на земле присутствовал по постулатам всего лишь как воплощение. Инкарнация для лучшего восприятия. А рождество - по сути это дата пришествия ибо у бога нет и не может быть даты рождения. Оторвать кусочек бога это как оторвать кусочек ветра. Его можно вдохнуть. и ветер станет частью тебя. А по мне так бог весь в тебе. Потому что во первых это твое ощущение твое видение. а во вторых даже по постулатам. Бог везде. Святым духом напитано все в этом мире. Святой дух в каждой частице и каждая частица есть Бог. Не бывает части бога как чего то отделимого. потому что каждая часть бога это сам бог - целый. 19 минут назад, Mr.Nobody сказал: Ну что значит не верующий Он уже алчет власти и демоны властвуют над ним и верит он уже в себя в свое могущество прикрываясь именем бога творя небогоугодное.
Вайенруд Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 13 часов назад, Мелкий сказал: К примеру, самые популярные и простые религии: христианство, ислам. Любые доказательства существования или не существования. Их отсутствие значит истинность агностицизма? Я например не христианин и не исламист и не агностик. Мои представления сравни с представлениями Б.Спинозы. Бог есть всё. Посмотрели вот сейчас на эран монитора, эти строки, вот вам и всё. В рамках этой концепции доказательства не нужны.
космос Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 6 минут назад, Яромир сказал: Я например не христианин и не исламист и не агностик. Мои представления сравни с представлениями Б.Спинозы. Бог есть всё. Посмотрели вот сейчас на эран монитора, эти строки, вот вам и всё. В рамках этой концепции доказательства не нужны. а ка вы тогда сможете объяснить тот факт, что в процессе изучения всех доступных времен, ученые выявили то, что 93% из существования земли, люди прибывали в войнах а мир на земле был лишь 7% времени.. Бог получается враждебен?
КОЛОБОК Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Doublekey сказал: Вы слишком агрессивны для верующего человека. Тексты у Вас как будто Вы раздираемы страстями, На тему моей веры. Одно время досточно плотно пребывал в православных кругах и сделал для себя такой вывод. и да все это о себе любимом. Хотя бы потому что если человек верует. То бог его часть. И кстати верующий человек не может отрицать наличие души в каком бы то ни было человеке А разве мало упрекают верующих в агрессии? Я первый кого можно в этом упрекнуть? Но мне понравилось та легкость с которой Вы мне доказали то, что я не верю в Бога. Ваш бог мелок. Он чья то часть всего лишь. Мой Бог велик и все мы твари Его. И одушевленные и бездушные. Как по мне так это две большие разницы...
Вайенруд Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 53 минуты назад, Яромир сказал: Любые доказательства существования или не существования. Не хочется не опровергать и не доказывать. 44 минуты назад, космос сказал: а ка вы тогда сможете объяснить тот факт, что в процессе изучения всех доступных времен, ученые выявили то, что 93% из существования земли, люди прибывали в войнах а мир на земле был лишь 7% времени.. Бог получается враждебен? А при чем тут бог? Бог это понятие, слово которое придумал человек, с помощью которого в древности объясняли что силы природы живые. Прошла буря, снесло селение. Если силы природы живые значит надо с ними как то договариваться. И по собственному опыту придумали обряды, жертвоприношения. 44 минуты назад, космос сказал: а ка вы тогда сможете объяснить тот факт, что в процессе изучения всех доступных времен, ученые выявили то, что 93% из существования земли, люди прибывали в войнах а мир на земле был лишь 7% времени.. Инстинкты то у нас животные, а они (животные) сами посмотрите как живут. но некоторые мирно, но их то же мало. Кто из нас сделал человека ? Кто поделил на природу, животных, людей ? Мы же сами, наш ум. Живое и не живое ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти