Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 19 лет. Излагаю свою проблему. Мне тяжело общаться с людьми, в каком плане? Я боюсь показаться в их глазах глупой, неадекватной, неважно какой, в общем, выглядеть в плохом свете. Мне никогда не было трудно завести знакомство, с легкостью могу завести диалог первой, неважно с кем, много болтать в первый раз, в общем, вести себя уверенно и раскрепощенно. Но чаще так бывает с людьми, кого, я уверена, что вижу первый и последний раз в своей жизни. А вот с людьми, с кем, я знаю, что придется общаться еще, как минимум, несколько лет... (например, одногруппники...) Я стесняюсь высказывать свое мнение, веду себя зажато, мне важно, что обо мне думают. Самое главное, что я понимаю головой, что в принципе, большинство из этих людей мне неинтересны, да и жизнь моя никак не изменится, что они даже будут плохо обо мне думать. Я это осознаю, но изменить свое поведение мне сложно. Не знаю, как быть собой, не стесняться высказывать свое мнение, раскрепоститься.
Kortez Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Подростковая псевдо-проблема. Лечится очень быстро.
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Из этой "псевдо-проблемы" вытекают другие трудности. Тяжело общаться с людьми, понимаете? Ах, да, спасибо за ваш содержательный комментарий.
Kortez Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Anastasia7722 сказал: Из этой "псевдо-проблемы" вытекают другие трудности. Тяжело общаться с людьми, понимаете? Ах, да, спасибо за ваш содержательный комментарий. Вы тоже не особо распыляетесь как о себе, так о своей проблеме. А хамоватое поведение тут терпеть мало кто будет. Что за "трудности"? Как давно вас это мучает? Почему решили именно сейчас от этого избавиться?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Ну, раскрыла проблему, как могла Третий год уж как. Всё началось с моего переезда и перехода в новую школу. На правах новичка старалась попридержать свое мнение, быть не слишком резкой и, видимо, вошло в привычку. Иногда, бывало, высказывая свое мнение - у кого-то это вызывало смешок или что-то подобное, естественно, чувство неловкости возникало. Я понимаю, что не избежать таких ситуаций в принципе, но меня это задевает. Именно сейчас почему? Потому что меня саму это уже раздражает. Трудности: стесняюсь - много молчу - мало общаюсь - нет друзей - одиночество До этого момента не была такой, всегда было много друзей, всегда была общительна, не возникало проблем
Kortez Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Anastasia7722 сказал: Ну, раскрыла проблему, как могла Третий год уж как. Всё началось с моего переезда и перехода в новую школу. На правах новичка старалась попридержать свое мнение, быть не слишком резкой и, видимо, вошло в привычку. Иногда, бывало, высказывая свое мнение - у кого-то это вызывало смешок или что-то подобное, естественно, чувство неловкости возникало. Я понимаю, что не избежать таких ситуаций в принципе, но меня это задевает. Именно сейчас почему? Потому что меня саму это уже раздражает. Трудности: стесняюсь - много молчу - мало общаюсь - нет друзей - одиночество Какая ситуация в семье? Оба родителя на месте? Какие отношения? Пробовали ли сами как-либо исправлять ситуацию? Пробовали ли алкоголь? Были ли отношения? Если были, то как вы себя в них ощущаете?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 В семье относительно. Родители на месте, рядом всегда, есть брат, которого очень сильно люблю. Но есть одно но. С братом всегда были очень близки, он всегда меня выслушивал, помогал, защищал, у нас много общих интересов. Как только он женился - забыл обо мне вообще. Не звонит, не пишет, общается на "отвяжись", я и не навязываюсь, но считаю, что он мог бы хотя бы раз в неделю уделить мне хотя бы 20 минут. Вы представьте, всегда был рядом, а потом общение просто оборвалось. Часто говорила ему о том, что я скучаю по нему, но он был груб и резок. (его жена невзлюбила меня, настраивала его всегда против меня и он поддался) => расцениваю это как предательство. Я не эгоист вовсе. Всего лишь 20 минут в неделю - много ли прошу? Тем более, в это время я переезжала в тот город, где он жил - адаптироваться было трудно. Сейчас отношения у нас лучше, он звонит, пишет, но я холодно к нему отношусь, потому что не смогу забыть это. Да, был молодой человек, которому я открылась на 100 процентов, и он меня бросил, надоела, говорит. К людям вообще не привязываюсь сейчас - потому что понимаю, что снова бросят. Предательство - это вопрос времени. Алкоголь пробовала, да, только выпив, начинаю вести себя раскрепощенно, но вообще, пить не люблю и не хочу. Пробовала ли исправить? Пыталась завести новые знакомства, но одинаковое поведение - скованное (если что-то рассказываю, то быстро, дабы не надоесть тому, кому рассказываю; если что-то пришло на ум - не говорю; либо вообще нечего сказать, что часто бывает, когда даже общаюсь с интересными мне людьми)
St_Vladimir Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 24 минуты назад, Kortez сказал: Подростковая псевдо-проблема. Лечится очень быстро. Вот как, ну расскажите как лечится. Ждём-с.
Kortez Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 минуты назад, Anastasia7722 сказал: В семье относительно. Родители на месте, рядом всегда, есть брат, которого очень сильно люблю. Но есть одно но. С братом всегда были очень близки, он всегда меня выслушивал, помогал, защищал, у нас много общих интересов. Как только он женился - забыл обо мне вообще. Не звонит, не пишет, общается на "отвяжись", я и не навязываюсь, но считаю, что он мог бы хотя бы раз в неделю уделить мне хотя бы 20 минут. Вы представьте, всегда был рядом, а потом общение просто оборвалось. Часто говорила ему о том, что я скучаю по нему, но он был груб и резок. (его жена невзлюбила меня, настраивала его всегда против меня и он поддался) => расцениваю это как предательство. Я не эгоист вовсе. Всего лишь 20 минут в неделю - много ли прошу? Тем более, в это время я переезжала в тот город, где он жил - адаптироваться было трудно. Сейчас отношения у нас лучше, он звонит, пишет, но я холодно к нему отношусь, потому что не смогу забыть это. Да, был молодой человек, которому я открылась на 100 процентов, и он меня бросил, надоела, говорит. К людям вообще не привязываюсь сейчас - потому что понимаю, что снова бросят. Предательство - это вопрос времени. Алкоголь пробовала, да, только выпив, начинаю вести себя раскрепощенно, но вообще, пить не люблю и не хочу. Пробовала ли исправить? Пыталась завести новые знакомства, но одинаковое поведение - скованное (если что-то рассказываю, то быстро, дабы не надоесть тому, кому рассказываю; если что-то пришло на ум - не говорю; либо вообще нечего сказать, что часто бывает, когда даже общаюсь с интересными мне людьми) И вот дело уже обрело новые краски. Ваша привязанность мне знакома, сам расстался с человеком, с которым собирался создать семью и тоже прошел через предательство, даже не через одно. Но вы тоже поступили довольно отвратительно, сначала требуя от человека общения, а потом охладели. Отомстили? Легче стало? Новые отношения заводить не планируете? 5 минут назад, St_Vladimir сказал: Вот как, ну расскажите как лечится. Ждём-с. Вас плавать учили?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Не мщу, я его любила и люблю, но никогда не смогу понять его. Я ему не подруга, а сестра. Новые? Ну...вряд ли я смогу кому-то понравиться, если буду вести себя так, как веду сейчас Оттого и пишу сюда, наверное)
Perspicathir Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Вы в своей проблеме стеснения и отсутствия друзей вряд ли одиноки. Я в 15 лет в другой город переехал учиться, тоже все люди новые и не адаптировался. При переезде в универ в 17 - то же самое. Небольшое общение только с соседями по комнате было, а когда переехал на квартиру - и оно пропало. Только если вам, как вы говорите, легко завести знакомство, то мне даже познакомиться было тяжело. Что сделал? Подружился с таким же отшельником. Благо, в группе был такой один. Мы вместе с ним преодолевали, по сути, одинаковые проблемы, много об этом общались, настраивали друг друга. Нам помогло.
Kortez Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Anastasia7722 сказал: Не мщу, я его любила и люблю, но никогда не смогу понять его. Я ему не подруга, а сестра. Новые? Ну...вряд ли я смогу кому-то понравиться, если буду вести себя так, как веду сейчас Оттого и пишу сюда, наверное) С чего вы решили что сестра не может быть подругой? С нами же вы тут сидите, общаетесь. Почему считаете что в жизни как-то иначе?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Да в интернете в принципе легче общаться Здесь я могу четко выразить свою мысль, расписать А в жизни волнение, наверное, неловкость, сжатость какая-то... только непонятно, откуда они возникают. еще очень часто люди грубят в жизни, меня это задевает. Даже если я знаю, что ненамеренно это было сделано / просто такая манера общения, мне всё равно неприятно
Манекенщица Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 46 минут назад, Anastasia7722 сказал: Мне никогда не было трудно завести знакомство, с легкостью могу завести диалог первой, неважно с кем, много болтать в первый раз, в общем, вести себя уверенно и раскрепощенно. Каким должен быть человек, чтобы он вас заинтересовал и вы бы с ним заговорили? 48 минут назад, Anastasia7722 сказал: Я стесняюсь высказывать свое мнение, веду себя зажато, мне важно, что обо мне думают. Самое главное, что я понимаю головой, что в принципе, большинство из этих людей мне неинтересны, да и жизнь моя никак не изменится, что они даже будут плохо обо мне думать. Я это осознаю, но изменить свое поведение мне сложно. Не знаю, как быть собой, не стесняться высказывать свое мнение, раскрепоститься. Как вам дается учеба? Бывает то, что человек хорошо учится, всегда готовится к занятиям, а из-за своей робости не может ответить урок перед всем классом, либо высказать свое мнение, как вы пишете в посту.
Kortez Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Anastasia7722 сказал: А в жизни волнение, наверное, неловкость, сжатость какая-то... только непонятно, откуда они возникают. 21 минуту назад, Anastasia7722 сказал: К людям вообще не привязываюсь сейчас - потому что понимаю, что снова бросят. Предательство - это вопрос времени. 1 минуту назад, Anastasia7722 сказал: еще очень часто люди грубят в жизни, меня это задевает. Даже если я знаю, что ненамеренно это было сделано / просто такая манера общения, мне всё равно неприятно А это уже другая история. Буквально вчера обсуждали эту тему со знакомой, которая ретировалась от ее друзей, которые вели себя не очень хорошо. Друзей у вас тоже не осталось? С матерью/отцом обсуждали проблему?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 не хочу делиться этим с родителями, иначе начнутся расспросы и переживания, просто говорю, что у меня всё хорошо говорю, что иду гулять с друзьями - включаю наушники и просто гуляю одна Насчет учебы - редко, если честно, прихожу подготовленной ))) Если делала дома - да, значит, отвечу уверенно. Но иногда, бывает, зададут вопрос на паре - постесняюсь ответить, а ответ оказался верный. а, что еще, мне кажется, важно Заметила такую тенденцию - молчалива с теми людьми, с кем бы хотела общаться, кто мне нравится с остальными говорю открыто, уверенно, спокойно
Манекенщица Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 5 минут назад, Anastasia7722 сказал: Заметила такую тенденцию - молчалива с теми людьми, с кем бы хотела общаться, кто мне нравится с остальными говорю открыто, уверенно, спокойно Чем вас должен заинтересовать человек, чтобы вы с ним общались? Каким он должен быть?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Со схожими интересами, схожим чувством юмора -- как-то так.
Манекенщица Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Anastasia7722 сказал: Со схожими интересами, схожим чувством юмора -- как-то так. Ищите себе единомышленников в группе, тогда вам будет проще общаться и ориентироваться в обстановке. Есть у вас такие люди на примете?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Ну, думаю, да Но эти люди сами не часто выходят на контакт. Но я вас услышала
Манекенщица Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Anastasia7722 сказал: Но эти люди сами не часто выходят на контакт. Почему?
Anastasia7722 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Понимаете, загвоздка в том, что с такими "единомышленниками" я смогу-то общаться Но нет такого желания, сколько с теми, с кем не удается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти