Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, devoid сказал:

Естественно, потому что помимо образования ещё нужны способности к тому или иному делу. Когда их нет, то что плохого в том чтоб стать таксистом? 

Ну да, ну да, поэтому Ван Гог, Кафка и прочие гении так и подохли в неизвестности, а стали популярными только после смерти :)

Опубликовано
6 минут назад, top_advicer сказал:

Ну да, ну да, поэтому Ван Гог, Кафка и прочие гении так и подохли в неизвестности, а стали популярными только после смерти :)

Гениев - один на миллиард. 

А инфантилов - каждый десятый.

Опубликовано
5 минут назад, devoid сказал:

Гениев - один на миллиард. 

А инфантилов - каждый десятый.

Так ты и не опроверг мои высказывания. Почему Ван Гог и Кафка не стали успешными при жизни?

Опубликовано
2 минуты назад, top_advicer сказал:

Так ты и не опроверг мои высказывания. Почему Ван Гог и Кафка не стали успешными при жизни?

Во-первых, вы несколько заблуждаетесь насчет "неизвестности" Ван Гога при жизни, т.к. покупать  картины и писать статьи в журналах начали ещё при его жизни, которая однако была непродолжительной и закончилась весьма трагически. А учитывая, что серьезно заниматься живописью он начал только годам к 30 и все самые известные его работы были написаны в последние 2-3 года - нетрудно понять и причины его неуспешности.

Насчет Кафки не берусь судить, т.к. с его биографией меньше знаком, но могу предположить, что он сам к известности не особо-то и стремился и почти ничего не публиковал, а главные свои произведения и вовсе не завершил к концу жизни.

Опубликовано
3 минуты назад, devoid сказал:

Во-первых, вы несколько заблуждаетесь насчет "неизвестности" Ван Гога при жизни, т.к. покупать  картины и писать статьи в журналах начали ещё при его жизни, которая однако была непродолжительной и закончилась весьма трагически. А учитывая, что серьезно заниматься живописью он начал только годам к 30 и все самые известные его работы были написаны в последние 2-3 года - нетрудно понять и причины его неуспешности.

Насчет Кафки не берусь судить, т.к. с его биографией меньше знаком, но могу предположить, что он сам к известности не особо-то и стремился и почти ничего не публиковал, а главные свои произведения и вовсе не завершил к концу жизни.

Ну да, ну да. Все у вас с легкостью объясняется. Кафка за всю свою жизнь сумел продать только 2 рассказа, а у него их десятки. А после его смерти, он заверил другу чтобы тот сжег все его произведения, а друг не сжег, а продал их, и вот как ты о нем узнал. 

Ван Гога вплоть до его смерти никто не знал, при чем тут публикация? Вы же утверждаете что нужны способности, так способности ему не дали ничего, из-за чего он ещё сильнее себя ненавидел. И что значит главные свои произведения он написал к концу жизни? Главные по мнению публики? Так публика не признавала его талант. Вы вообще улавливаете суть которую я хочу вам передать?

Опубликовано

Теперь вы на признании зациклились. Какая вообще разница, был ли кто-то из гением признан при жизни, если в конечном итоге они свое предназначение выполнили? Признание также как и деньги не делает из инфантила - человека. А если для вас известность и деньги - главная цель в жизни, тогда творчество это вообще последнее, чем вам следует заниматься. Куда проще пойти воровать и устроить какой-нибудь теракт, тогда сразу все о вас заговорят даже если вы были никем.

Вон Гитлера в свое время в академию художеств не взяли, так он обиделся и стал гениальным правителем )

Опубликовано

Теперь вы на признании зациклились. Какая вообще разница, был ли кто-то из гением признан при жизни, если в конечном итоге они свое предназначение выполнили? Признание также как и деньги не делает из инфантила - человека. А если для вас известность и деньги - главная цель в жизни, тогда творчество это вообще последнее, чем вам следует заниматься. Куда проще пойти воровать и устроить какой-нибудь теракт, тогда сразу все о вас заговорят даже если вы были никем.

Вот вы и слились. Что значит предназначение выполнили? Ты верун? Все имеет значение только при жизни. Кафка, как и Ван Гог не узнали что они стали популярными и их книги/живописи продались огромными тиражами, и заработали денег, которые помогли бы своим создателям помочь выйти из нищеты. 

В чем прикол производить что-то хорошее и жить в коммуналке, потом подохнуть?

Опубликовано
7 минут назад, top_advicer сказал:

Вот вы и слились. Что значит предназначение выполнили? Ты верун? Все имеет значение только при жизни. Кафка, как и Ван Гог не узнали что они стали популярными и их книги/живописи продались огромными тиражами, и заработали денег, которые помогли бы своим создателям помочь выйти из нищеты. 

В чем прикол производить что-то хорошее и жить в коммуналке, потом подохнуть?

Прикол в том , что вас никто не заставляет производить что-то хорошее. Вы можете что-то делать или не делать, но никто не обязан вас признавать только потому, что вы "производите что-то хорошее". По закону выживания - выживает самый сильный, а тем кто не может справиться с собственными слабостями и пускает сопли сидя на мамкиной шее, не место в социуме, какими бы талантливыми вы не были.

Опубликовано
Только что, devoid сказал:

Прикол в том , что вас никто не заставляет производить что-то хорошее. Вы можете что-то делать или не делать, но никто не обязан вас признавать только потому, что вы "производите что-то хорошее". По закону выживания - выживает самый сильный, а тем кто не может справиться с собственными слабостями, не место в социуме, какими бы талантливыми вы не были.

Ответь мне, в чем смысл жизни?

Опубликовано
Только что, top_advicer сказал:

Ответь мне, в чем смысл жизни?

Смысл чьей жизни?

Моей? Или вашей? 

Каждый придумывает себе свой смысл. Вряд ли смысл моей жизни вам о чем-то скажет, вы ведь не знаете, какой жизнью живу я, а я не знаю какой жизнью живете вы.

Опубликовано

Смысл чьей жизни?

Моей? Или вашей? 

Каждый придумывает себе свой смысл. Вряд ли смысл моей жизни вам о чем-то скажет, вы ведь не знаете, какой жизнью живу я, а я не знаю какой жизнью живете вы.

Фундаментально, в чем смысл каждого человека, можешь ответить? нафига вставать по утрам, ты можешь хороший довод привести?

Опубликовано
1 минуту назад, top_advicer сказал:

Фундаментально, в чем смысл каждого человека, можешь ответить? нафига вставать по утрам, ты можешь хороший довод привести?

Фундаментального смысла нет, т.к. смысл - это то, что у вас в голове, а не в жизни. А частных доводов можно сколько угодно привести, например - много лежать вредно для здоровья, и скучно. Да и голод настигнет рано или поздно, и придется вставать чтобы добыть себе еду.

Можно конечно наплевать на свою жизнь и здоровье и жить как овощ, но мне как-то ближе более активное существование.

Опубликовано

Фундаментального смысла нет, т.к. смысл - это то, что у вас в голове, а не в жизни. А частных доводов можно сколько угодно привести, например - много лежать вредно для здоровья, и скучно. Да и голод настигнет рано или поздно, и придется вставать чтобы добыть себе еду.

Можно конечно наплевать на свою жизнь и здоровье и жить как овощ, но мне как-то ближе более активное существование.

Демагогия, как обычно. Фундаментально смысл в жизни есть, и это успех. Даже твое рождение это успех, ты всё в своей жизни делаешь чтобы добиваться успеха, и не делаешь, потому что успеха скорее всего не получишь. Можно заниматься опять демагогией, и сваливать всё на лень, но вот я тебе привел пример 2 гениев, которые не ленились и не добились успеха и умерли в нищете и глубокой депрессии. 

И только неудачники говорят о том, что смысла в жизни нет, и что каждый выбирает себе смысл. Каждый выбирает себе род деятельности, в котором обязательно хочет добиться успеха. Никто просто так не пишет картины, чтобы они валялись дома, а после смерти были распроданы. Ты же ходишь на работу в конце концов чтобы получить зарплату, а не чтобы батрачить за просто так.

Опубликовано
6 минут назад, top_advicer сказал:

Демагогия, как обычно. Фундаментально смысл в жизни есть, и это успех. Даже твое рождение это успех, ты всё в своей жизни делаешь чтобы добиваться успеха, и не делаешь, потому что успеха скорее всего не получишь. Можно заниматься опять демагогией, и сваливать всё на лень, но вот я тебе привел пример 2 гениев, которые не ленились и не добились успеха и умерли в нищете и глубокой депрессии. 

И только неудачники говорят о том, что смысла в жизни нет, и что каждый выбирает себе смысл. Каждый выбирает себе род деятельности, в котором обязательно хочет добиться успеха. Никто просто так не пишет картины, чтобы они валялись дома, а после смерти были распроданы. Ты же ходишь на работу в конце концов чтобы получить зарплату, а не чтобы батрачить за просто так.

Расскажите тогда, что в вашем понимании значит "успех"? Что конкретно должно быть в жизни человека, чтоб его жизнь была "успешной"?

Опубликовано
4 минуты назад, devoid сказал:

Расскажите тогда, что в вашем понимании значит "успех"? Что конкретно должно быть в жизни человека, чтоб его жизнь была "успешной"?

Бабки. Все упирается в бабло.

Посмотрите ролик и поймете.

Опубликовано
2 минуты назад, top_advicer сказал:

Бабки. Все упирается в бабло.

Какое количество бабла является успехом? 

Допустим у меня есть 1 млн $, вот они лежат себе в надежном банке на оффшорном счете, это много или мало? И че с ними дальше делать?

Любоваться кругленькой суммой на чеке?

Опубликовано
2 часа назад, top_advicer сказал:

Проблема кроется в достатке, если ты сумеешь заработать денег или найдешь фантастическим образом клад и миллионы в нем, тогда все наладится. 

Тогда я буду богатым инфантилом, которому опять дают из-за денег.

Опубликовано
В 17.08.2018 в 16:50, Джефф сказал:

Мне 40 лет. Давно подозреваю, что у меня инфантилизм прежде всего соматический, а следом и психический. В детстве кстати на медосмотрах всегда недостаток веса выявлялся

Тоже самое, у меня вес 46 кг был при росте 169 см. Сейчас вешу 53 кг при росте 170 см.

В 17.08.2018 в 16:50, Джефф сказал:

успеваемость в школе хорошая, считался способным.

С этим были проблемы, и в школе предметы не интересовали. Одни тройки в аттестате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...