Qwerpot1470 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Здравствуйте! Я сильно замкнута в себе. Особо людям не раскрываюсь, но если понимаю, что человеку можно довериться, то спокойно могу рассказать всё. Но видимо от недостатка общения за таких людей "хватаюсь", и кажусь слишком навязчивой, а может так оно и есть... И из-за этого человек отделяется и я опять остаюсь одна. В школе всегда участвовала во всякой самодеятельности, была дружелюбной, а в университете будто подменили, стала очень скромной и застенчивой. Боюсь людям что то сказать или предложить, боюсь высказать свою точку зрения, кажется, что она никому не интересна, что я просто навязываюсь. Еще не умею сказать "нет" и бывает этим пользуются. Прям настоящих друзей, с кем могла бы поговорить обо всем, обсудить проблемы или хотя бы просто сходить погулять, сейчас нет. В универе, в коллективе все держатся парами, тройками, группочками, а я одна((( А так же очень зависима от чужого мнения: что обо мне скажут, что подумают? А как я буду выглядеть, если пойду туда то, сделаю то то Подскажите, что мне делать??
Гость momus Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 9 минут назад, Qwerpot1470 сказал: В универе, в коллективе все держатся парами, тройками, группочками, а я одна((( подойдите к какой-нибудь группочке и влейтесь в нее. Пары и тройки - более закрытые сообщества, а в пятерку вполне можно войти. Просто подойдите, встаньте рядом, послушайте, о чем идет речь и вставляйте реплики в нужных местах. Разумеется, сначала нужно подстроиться по мимике, тембру голоса и жестам.
Кнехт Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Откуда копипастите тему с таким мелким шрифтом?)
Гость ксения0987 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 12 часов назад, Qwerpot1470 сказал: Здравствуйте! Я сильно замкнута в себе. Особо людям не раскрываюсь, но если понимаю, что человеку можно довериться, то спокойно могу рассказать всё. Но видимо от недостатка общения за таких людей "хватаюсь", и кажусь слишком навязчивой, а может так оно и есть... И из-за этого человек отделяется и я опять остаюсь одна. В школе всегда участвовала во всякой самодеятельности, была дружелюбной, а в университете будто подменили, стала очень скромной и застенчивой. Боюсь людям что то сказать или предложить, боюсь высказать свою точку зрения, кажется, что она никому не интересна, что я просто навязываюсь. Еще не умею сказать "нет" и бывает этим пользуются. Прям настоящих друзей, с кем могла бы поговорить обо всем, обсудить проблемы или хотя бы просто сходить погулять, сейчас нет. В универе, в коллективе все держатся парами, тройками, группочками, а я одна((( А так же очень зависима от чужого мнения: что обо мне скажут, что подумают? А как я буду выглядеть, если пойду туда то, сделаю то то Подскажите, что мне делать?? Привет! Напиши мне,пообщаемся
OptimusPrime Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 13 часов назад, Qwerpot1470 сказал: Подскажите, что мне делать?? Не париться. Спокойно учиться, участвовать в соц. жизни университета, группы, общаться с теми кто рядом сидит и всё. Не боись. 13 часов назад, Qwerpot1470 сказал: Еще не умею сказать "нет" и бывает этим пользуются. Учись говорить нет, а то можно вместо второго курса университета уйти в декрет
SHot Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 17 часов назад, Qwerpot1470 сказал: а в университете будто подменили, стала очень скромной и застенчивой Не подменили а просто "затерялись" среди многих .В любом случае лучше не пытайтесь "купить" общение
Дедя Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Послушайте ролик на эту тему известного психолога Лабковского "Как стать уверенным в себе":
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти