Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, Sunny27 сказал: Читайте выше, кому надо и зачем? Мне мама до сих пор говорит, что было полезно для общего развития) К музыке испытывала отвращение очень долго. Кстати в моей музыкалке училась Ирина Чащина, гимнастка) насколько я понимаю суть беседы... родители прогнозируют будущее и пытаются увидеть в нем наиболее успешное место для своего чада. а потом, на основе данного прогноза, они заставляют (акцентирую внимание) свое чадо развивать перспективные навыки. к примеру, изучать английский язык в три годика. и Вы лично сомневаетесь в успешности данного мероприятия. я верно понял ? )
Crimson Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 44 минуты назад, Sunny27 сказал: Прежде чем говорить про лёгкость получения красного диплома, сами попробуйте его получить) Я 3 раза чуть не вылетел из универа, побывал в академе и скрывался от прокуратуры, получил диплом чудом благодаря знакомствам и ни дня не работал по специальности, работаю в международной компании с 100 летней историей и многомиллиардными оборотами и еще сотрудничаю по договорам с нашими местными проектными институтами, являясь специалистом высшей категории. Нахера мне этот красный диплом? У меня за 12 летний стаж работы ни разу не открыли вкладку с оценками, за мою квалификацию говорят реализованные проекты, знания, навыки и отзывы довольных клиентов. 50 минут назад, Sunny27 сказал: Вот про последний абзац: у меня поэтому и накипело. Многие преподавать не умеют, но требуют результат и в итоге приходится заниматься в другом месте, чтобы демонстрировать его здесь. А где сейчас непрофессиональный спорт? У меня ребёнок в третьей группе занимается, это по сути группа здоровья, но тренер у нас желает мега-результатов и есть отсев) по сути он только отбирает, а тренируют другие. В школе было все ещё печальнее, когда мы перезалить в Москву, у нас слава богу уходила классная, которая ничему детей за 3 года не научила, сама говорила неграмотно, дети в 3 м классе некоторые даже по слогам не читали, новая учительница была в шоке, хорошо, что мы приехали, а не учились здесь. Образование да в жопе, но не везде, и чаще всего в городах миллионниках многих образование лучше, чем в столице. У меня много всякий спортивных званий и достижений и какая мне от них в жизни польза? Да вообще никакой, я бесконечно рад, что завязал с профессиональным спортом без серьезных травм. Мои родители и оба деда имеют звания МС и МСМК, пожизненных травм просто море, в жизни ни минуты не пригодились эти достижения. Сейчас новая эра развития общества, когда мышцы и выносливость не имеют никакой важности для успешной жизни. Развитие технологий даже в нашей отсталой стране требует от человека наличие сложных навыков, развитый интеллект и высокую квалификацию. Спортсмены достигают успеха в двух случаях, при наличии просто фантастической удачи или долбясь в жопу с разным старичьем при должностях и бабках. Иначе, ты работаешь "тренером" за 40 тысяч рублей от заката до рассвета, без всяких перспектив до конца жизни. Детей надо отдавать на занятия спортом по остаточному принципу, если он успевая изучать иностранные языки и заниматься каким нить искусством. Не знаю как в регионах, в Москве нет никаких проблем с хорошими школами и преподавателями. Я абослютно бесплатно учился в старших классах в физмате, после которого умел рисовать сложные геометрические фигуры от руки, решать сложнейшие задачи и делать расчеты в уме. И поступил на бюджет с нормальным таким конкурсом.
ЭллиТото Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 У знакомых дети поступили на физфак Мгу без репетиторов. Столичное образование на высоте по сравнению с регионами. Только и требования выше. Уже практически нет нечитающих детей в 1 классе, а кто идет неподготовленный по примеру нашей соседки на юге. 2 класс 3 по математике, между 2 и 3 по русскому. Моя на год младше читала лучше своей подруги. Но тут как потопаешь - так и полопаешь. Занимались дома, занимаемся и будем заниматься. Образование-это то, что мы своим детям можем дать
Fam Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 23.08.2018 в 08:19, Chapayskiy сказал: Успеха в жизни в основном добиваются середнячки. Я добавлю: трудолюбивые середнячки. Не раз наблюдала в жизни, как чел без особого таланта, но с железной жопой выбивался в люди, а талантливый плыл по течению без особых усилий и прибивался не к самому лучшему берегу. 15 часов назад, ЭллиТото сказал: Занимались дома, занимаемся и будем заниматься. Образование-это то, что мы своим детям можем дать Ну это правильно. Всё идет от семьи, от родителей. На школу не надо сильно полагаться. 15 часов назад, ЭллиТото сказал: Уже практически нет нечитающих детей в 1 классе Я тоже в школу пошла, уже читая книги. Не считала это достижением. Это нормально для ребенка из образованной семьи. 24.08.2018 в 10:12, Crimson сказал: если он успевая изучать иностранные языки и заниматься каким нить Иностранным языкам надо ребенка дома учить. Считаю, что в современном мире родители должны говорить хотя бы на двух языках. И учить надо с пеленок, как родному. После 3 лет уже всё запоминается с усилиями. А в школе ин. язык - это вообще фигня. 23.08.2018 в 10:04, Crimson сказал: У нас такое поганое образование в РФ А ты учился в Оксфорде, чтобы сравнивать? В РФ нормальное образование. Училась в Европе, могу сравнить. 24.08.2018 в 10:12, Crimson сказал: работаю в международной компании с 100 летней историей и многомиллиардными оборотами Ну работать в международной компании и уборщиком можно. Место работы ни о чем не говорит абсолютно. 24.08.2018 в 10:12, Crimson сказал: Нахера мне этот красный диплом? В серьезных организациях диплом имеет значение, и еще какое.
Crimson Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 28.08.2018 в 00:58, Family (Fam) сказал: Иностранным языкам надо ребенка дома учить. Считаю, что в современном мире родители должны говорить хотя бы на двух языках. И учить надо с пеленок, как родному. После 3 лет уже всё запоминается с усилиями. А в школе ин. язык - это вообще фигня. Зачем родителям говорить на двух языках? Просто чтобы было? Язык без применения бесполезен. 28.08.2018 в 00:58, Family (Fam) сказал: А ты учился в Оксфорде, чтобы сравнивать? В РФ нормальное образование. Училась в Европе, могу сравнить. Я хорошо знаком с Кембриджской программой обучения в MIT, наша программа просто смешная, по сравнению с той. Можно сказать, что в РФ просто теряешь 5-6 лет жизни в пустую. В какой ты европе училась? В литве где нить? Польше? Не все европа славиться хорошей программой обучения, Итальянцы и Испанцы к примеру даже хуже чем РФ в этом плане. 28.08.2018 в 00:58, Family (Fam) сказал: В серьезных организациях диплом имеет значение, и еще какое. Просто поверь, если мы придем а одну организацию на инженерную должность, после моего резюме, с навыками, опытом и портфелем реализованных проектов, твой диплом даже открывать никто не будет. Твои пятерки не имеют никакой практической пользы, ими можно только подтереться. Такие дела..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти