Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, спонтанов сказал:

...- Тему с таким названием может открыть только подросток с ненормальными амбициями.

...- Вопрос: что такое нормальные амбиции? ...Надо сделать паузу на пяток лет. Потом, переспросить автора темы. ...Согласны, уважаемые форумчане подождать?

...- Именно - не согласны. Потому, что жизнь человеческая коротка. ...Не удивляюсь подобным темам.

я люблю поговорить о своей личности, мне нравится ваш поход. на счет амбиций вы совершенно правы, что касается возраста, ну это уже дело вкуса. собственно вся эта тема просто для привлечения внимания, под неким соусом чего то там мне так или иначе интересного. подводя итоги скажу что мне и обо мне интересно, и о вечности, буду рад если у вас найдутся еще мысли по той или другой теме 

Опубликовано
1 минуту назад, fan сказал:

по той

...- Извольте. Абсолютное заблуждение, что всё началось с "Большого взрыва". ..."Большой взрыв" - местное проявление материи в какой-то точке бесконечного пространства Вселенной.

Опубликовано
18 минут назад, спонтанов сказал:

...- Извольте. Абсолютное заблуждение, что всё началось с "Большого взрыва". ..."Большой взрыв" - местное проявление материи в какой-то точке бесконечного пространства Вселенной.

город нарисован

и небо на стене

а вы  ученый что ли Спонтанов?

Опубликовано
25 минут назад, спонтанов сказал:

Ваше заблуждение в том, что " в какой-то точке бесконечного пространства Вселенной", ибо:

1. В момент БВ пространства вообще не было. 
2. И пространство современной наблюдаемой Вселенной - конечно (а вовсе не бесконечно). 

Опубликовано
45 минут назад, спонтанов сказал:

а я не считаю начало чем то важным, потому что начало это тоже абсурд, идея о некоем начале еще нелепей чем о вечности 

17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

2. И пространство современной наблюдаемой Вселенной - конечно (а вовсе не бесконечно). 

что же следует из этого? 

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ничего более сказанного. 

в чем же смыл сказанного, в контексте вечности? 

Опубликовано
13 минут назад, fan сказал:

в чем же смыл сказанного, в контексте вечности? 

В том, что Вечность надуманная абстракция, иными словами - Абсолют, который невозможен в реальности, по крайней мере в том виде, в котором эта реальность существует в нами наблюдаемом виде. 

Хотя бы потому, что мы принципиально не способны познать не только будущее этой реальности, но даже ее настоящее, так устроен этот Мир.....

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

В том, что Вечность надуманная абстракция, иными словами - Абсолют

можете привести пример чего то такого, что не является такой же абстракцией? 

Опубликовано
10 минут назад, fan сказал:

можете привести пример чего то такого, что не является такой же абстракцией? 

Стакан водки на вашем столе, предельно осязаемый и успешно употребляемый унутырь. 

Опубликовано
11 минут назад, Милена777 сказал:

А на моем столе чай и конфеты) Тоже вполне настоящие))

Более чем настоящие, а ты та сама Мила из философской кофейни?)))

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ваше заблуждение в том, что " в какой-то точке бесконечного пространства Вселенной", ибо:

а что такое пространсво?

я имею в виду физические химические биологические составляющие "чего либо"

а не метафизку и философию

Опубликовано
2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

а что такое пространство?

Пат, а очень непросто ответить на твой вопрос с т.з. науки. Ибо это вопрос выбора метрики, которой мы станем описывать это понятие. Ну это как "что такое прямая линия"? В разных геометриях - это совершенно разные понятия....

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Более чем настоящие, а ты та сама Мила из философской кофейни?)))

Привет, Дима!) Да я та самая Мила)) Первый раз на таком обновленном форуме... Зашла посмотреть как теперь все работает и что интересного обсуждают

Опубликовано
Только что, Милена777 сказал:

Привет, Дима!) Да я та самая Мила)) Первый раз на таком обновленном форуме... Зашла посмотреть как теперь все работает и что интересного обсуждают

Мила, очень рад тебя видеть, мило кланяюсь и шаркаю задней лапой :). Возрождай кофейню, я буду твоим постоянным завсегдатаем)))

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Пат, а очень непросто ответить на твой вопрос с т.з. науки. Ибо это вопрос выбора метрики, которой мы станем описывать это понятие. Ну это как "что такое прямая линия"? В разных геометриях - это совершенно разные понятия....

какибы это выразсть ведь для наличия БВ должны же существовать условиях при которых он может произойти,либо случиться

Опубликовано
4 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

какибы это выразсть ведь для наличия БВ должны же существовать условиях при которых он может произойти,либо случиться

А этого никто не знает и никогда не узнает. Ибо Знание -  под Горизонтом События, то есть оттудава принципиально невозможно получить информацию о событиях, которые там "до того" происходили.....

Опубликовано

Вечность - это концепция всего, что находится за пределами времени и пространства, которые , в свою очередь, являются всего лишь системой координат  человеческого мышления. Наш мозг вычерчивает график  для облегчения восприятия реальности , создавая искусственную систему координат - время - пространство.То , что находится вне графика , мозгом помещается в одну папку , папке присваивается  абстрактное название вечность и снимается с рабочего стола.

• Нравится 2
Опубликовано
52 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Стакан водки на вашем столе, предельно осязаемый и успешно употребляемый унутырь. 

разумно предположить что я пьющий, но как там насчет вечности? 

26 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

а что такое пространсво?

пространство это модель, а по сути никто не знаешь что это  в реальности, только  в качестве модели в голове 

Опубликовано
1 минуту назад, fan сказал:

разумно предположить что я пьющий, но как там насчет вечности? 

Неразумно, ибо за столом кто-то еще может сидеть, для кого и налит тот стакан.
А что "как насчет Вечности"? Или Вы решили ее пережить? :biggrin:

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Или Вы решили ее пережить? :biggrin:

конечно решил, к тому же это проще простого, ибо никакой вечности не существует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...