Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Чаще на звездное небо смотреть надо ))))

я в субботу ехала по дороге за городом и наблюдала как день встречается с ночью - с одной стороны заходящее Солнце, а с другой появляющуюся Луну... Было в этом переходном моменте что-то... завораживающее 

Опубликовано
7 минут назад, Милена777 сказал:

хорошо... А то я уже хотела начать переживать) Как же мы без Луны?

Луна никогда и никуда не исчезнет - точно тебе обещаю)))

5 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

ты меня не доконца понял

я пытался подвести к психоделии и экстрасенсорике

если предположить отсутствие задержки на высчитанные

секунды,мир перестанет быть отражением.

Пат, я не сильно доверяю экстрасенсам))))

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Пат, я не сильно доверяю экстрасенсам))))

так вот и я так же))

просто как явление такое

конечно может существовать,

но не в том виде о которм нам чешут с экранов)

а уж тем более всяких Ванг Нострадамусов Мессингов и Джун

Опубликовано
3 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

так вот и я так же))

просто как явление такое

конечно может существовать,

но не в том виде о которм нам чешут с экранов)

а уж тем более всяких Ванг Нострадамусов Мессингов и Джун

А ты не смотри всякую ахинею, она тебе ни для ума, ни для радости ничего не принесет.  

Опубликовано
25.08.2018 в 19:54, fan сказал:

иначе откуда взялась вечность если не из абсурда? давайте рассмотрим такой вариант - вечность объективный факт. тогда почему она вечность? зачем нужна такая категория как вечность? порой люди используют это понятие как индикатор наличия чего то иного что они могут узреть и ощутить, своеобразную химеру. то есть исключительно умозрительную конструкцию в голове. в этом контексте существует вообще все, что вы себе напридумываете. а на самом деле вечности нет 

почитай сначала пару книг по философии религиям мировоззрениям

Опубликовано
25.08.2018 в 20:27, Perspicathir сказал:

Абсурд рассуждать о философских понятиях, не имея даже базовых знания в этой области.

опередили уже

3 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ваше заблуждение в том, что " в какой-то точке бесконечного пространства Вселенной", ибо:

1. В момент БВ пространства вообще не было. 
2. И пространство современной наблюдаемой Вселенной - конечно (а вовсе не бесконечно). 

гы! в таком случае объясни фактами, как в ничто может сначала возникнуть, а потом распространяться нечто?

какой научный факт подтверждает конечность пространства?

1 час назад, Дмитрий_Кош сказал:

Пат, а очень непросто ответить на твой вопрос с т.з. науки. Ибо это вопрос выбора метрики, которой мы станем описывать это понятие. Ну это как "что такое прямая линия"? В разных геометриях - это совершенно разные понятия....

современная наука не знает что такое пространство! но всё туда же, как верующие попы, веруют в свои догмы

Опубликовано
24 минуты назад, Heo сказал:

да потому что сознание конечно вот и все,это биологический факт и как философ концепция

Опубликовано
25 минут назад, Heo сказал:

гы! в таком случае объясни фактами, как в ничто может сначала возникнуть, а потом распространяться нечто?

современная наука не знает что такое пространство! но всё туда же, как верующие попы, веруют в свои догмы

А с него ты решил, что БВ возник из "ничто"?

А какой научный факт подтверждает конечность площади поверхности Земли? Желаю тебе до полной потери пульсации нарезать круги по Земле. пока не упрешься у ее конец. :haha:

Современная наука - знает, это ты ее - не знаешь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

да потому что сознание конечно вот и все,это биологический факт и как философ концепция

это не ответ! существуют факты, что с окончанием биологии сознание конечно или просто хочется в это верить?

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

А с него ты решил, что БВ возник из "ничто"?

А какой научный факт подтверждает конечность площади поверхности Земли? Желаю тебе до полной потери пульсации нарезать круги по Земле. пока не упрешься у ее конец. :haha:

Современная наука - знает, это ты ее - не знаешь. 

и как можно сопоставить знание площади земли с предположением что вселенная конечна?  

что было до бв? где существовала/была сингулярность? как она возникла? и плж научные доказательства, а не досужие предположения верующих жрецов от официальной науки

2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

например?

это я вопрос задал, тебе отвечать

Опубликовано
5 минут назад, Heo сказал:

и как можно сопоставить знание площади земли с предположением что вселенная конечна?  

что было до бв? где существовала/была сингулярность? как она возникла? и плж научные доказательства, а не досужие предположения верующих жрецов от официальной науки

Объясняю на пальцах: не путай "бесконечный" и "безграничный" - это разные вещи. Поверхность Земли - конечна, т.к. можно подсчитать ее площадь, но безгранична, ибо на поверхности сферы (Земля в первом приближении - сфера) нет границы, где она кончается. 

Объем Вселенной - конечен, ибо релятивистские квазары и можно подсчитать ее объем в цифрах. 

Что было до БВ - узнать невозможно, ибо под Горизонтом События. 

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Объясняю на пальцах: не путай "бесконечный" и "безграничный" - это разные вещи. Поверхность Земли - конечна, т.к. можно подсчитать ее площадь, но безгранична, ибо на поверхности сферы (Земля в первом приближении - сфера) нет границы, где она кончается. 

Объем Вселенной - конечен, ибо релятивистские квазары и можно подсчитать ее объем в цифрах. 

Что было до БВ - узнать невозможно, ибо под Горизонтом События. 

ох бозетимой, мой один из ников на астрофоруме Ригель, есно давно забаненный и не потому что я там матерился, а потому что отцы астрономы не могли внятно дать ответы на МОИ вопросы, в том числе и гражданин Попов, который сказал, что бв это всего лишь гипотеза, которой придерживаются многие астрономы и астрофизики

на пальцах у тебя дет сад выходит! s=4ПRвквадрате.. не мели чушь, я те не тёлка, которой можно всякую хрень заливать :biggrin:

раскладки конечности вселенной есть?

Опубликовано
Только что, Heo сказал:

отцы астрономы не могли внятно дать ответы на МОИ вопросы, в том числе и гражданин Попов, который сказал, что бв это всего лишь гипотеза, которой придерживаются многие астрономы и астрофизики

Разумеется гипотеза, ибо астрономия хоть и естественная наука, но только наблюдательная, т.к. ее явления и процессы на лабораторном столе не воспроизведешь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...