Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иначе откуда взялась вечность если не из абсурда? давайте рассмотрим такой вариант - вечность объективный факт. тогда почему она вечность? зачем нужна такая категория как вечность? порой люди используют это понятие как индикатор наличия чего то иного что они могут узреть и ощутить, своеобразную химеру. то есть исключительно умозрительную конструкцию в голове. в этом контексте существует вообще все, что вы себе напридумываете. а на самом деле вечности нет 

Опубликовано
5 минут назад, Perspicathir сказал:

Абсурд рассуждать о философских понятиях, не имея даже базовых знания в этой области.

согласен, абсолютный абсурд 

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

время - это способ существования белковых тел, если сжечь тело белки свернутся...не будет и тела, и времени)))

согласен, хрупкая получается эта конструкция вечность 

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

"Абсурд вечности" - это создать что то вечное или вечно создавать что то . Быть - вечно, выражение тоже абсурдное, так как у бытия нет времени.

об том и толкую, откуда эту вечность выкопали совершенно не ясно 

Опубликовано

А что есть вечность?! Даже вселенная судя по всему не вечна...ведь, возможно, доподлинно не известно, и её когда-то не было. До того самого большого взрыва или как другая половина человечества думает, пока Богу не стало скучно и он не сотворил по образу и подобию своему.

Что есть абсурд. Абсурд абсурден) 

Опубликовано
4 часа назад, Margana сказал:

А что есть вечность?! Даже вселенная судя по всему не вечна...

для вечности не нужна вечность, но меня пытаются уверить в обратом, а  я все никак не понимаю 

5 часов назад, Suffle сказал:

Это страх смерти выкопал вечность :) 

вот хитрец какой 

Опубликовано
14 минут назад, fan сказал:

для вечности не нужна вечность, но меня пытаются уверить в обратом, а  я все никак не понимаю 

вот хитрец какой 

Так то вечность сама по себе просто вечность, без чего-то или с чем-то. Просто меняет содержимое. 

Опубликовано
Только что, Margana сказал:

Так то вечность сама по себе просто вечность, без чего-то или с чем-то. Просто меняет содержимое. 

вечность не может быт вечностью, это просто афера, это как в матане, стремление к бесконечности, такая абстрактная времянка 

Опубликовано
26 минут назад, fan сказал:

вечность не может быт вечностью, это просто афера, это как в матане, стремление к бесконечности, такая абстрактная времянка 

Это с какой стороны посмотреть. 

Опубликовано
2 минуты назад, fan сказал:

посмотрите с моей 

Сложно, когда долго была "своя".)

Берется абстрактная вечность. Она ничто и в ней нет ничего. Однажды в ней что-то образовалось и она стала вечностью с чем-то, а через какое-то время то что-то исчезло и она вновь стала вечностью с ничем.

Опубликовано
8 минут назад, Margana сказал:

Берется абстрактная вечность. Она ничто и в ней нет ничего. Однажды в ней что-то образовалось и она стала вечностью с чем-то, а через какое-то время то что-то исчезло и она вновь стала вечностью с ничем.

это разумно, если в тебе что то завелось то ты уже не совсем ты 

Опубликовано

Вечность - отсутствие Времени.Время - процесс изменения Материи в Пространстве.Нет процесса изменения - исчезает Время и наступает вечность

Опубликовано
20 минут назад, SHot сказал:

Время и наступает вечность

хорошие мысли, думаю что зачет по вечности вы себе зачли, и теперь эта тема не сможет вас потревожить

Опубликовано
1 час назад, fan сказал:

хорошие мысли, думаю что зачет по вечности вы себе зачли, и теперь эта тема не сможет вас потревожить 

Я старался.Можете снизить свой уровень тревожности изучив Евангелие (Мф 25:46) -" И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." где вечность передано греческим "aionios" - "неопределенной продолжительности"(то есть без применения понятия времени)

Опубликовано
2 часа назад, SHot сказал:

"aionios" - "неопределенной продолжительности"(то есть без применения понятия времени)

спасибо большое 

Опубликовано

...- Тему с таким названием может открыть только подросток с ненормальными амбициями.

...- Вопрос: что такое нормальные амбиции? ...Надо сделать паузу на пяток лет. Потом, переспросить автора темы. ...Согласны, уважаемые форумчане подождать?

...- Именно - не согласны. Потому, что жизнь человеческая коротка. ...Не удивляюсь подобным темам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...