fan Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 иначе откуда взялась вечность если не из абсурда? давайте рассмотрим такой вариант - вечность объективный факт. тогда почему она вечность? зачем нужна такая категория как вечность? порой люди используют это понятие как индикатор наличия чего то иного что они могут узреть и ощутить, своеобразную химеру. то есть исключительно умозрительную конструкцию в голове. в этом контексте существует вообще все, что вы себе напридумываете. а на самом деле вечности нет
Perspicathir Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Абсурд рассуждать о философских понятиях, не имея даже базовых знания в этой области. 1
fan Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 5 минут назад, Perspicathir сказал: Абсурд рассуждать о философских понятиях, не имея даже базовых знания в этой области. согласен, абсолютный абсурд
Karanya Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 время - это способ существования белковых тел, если сжечь тело белки свернутся...не будет и тела, и времени)))
fan Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 1 минуту назад, justArsik сказал: время - это способ существования белковых тел, если сжечь тело белки свернутся...не будет и тела, и времени))) согласен, хрупкая получается эта конструкция вечность
Suffle стукач Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 "Абсурд вечности" - это создать что то вечное или вечно создавать что то . Быть - вечно, выражение тоже абсурдное, так как у бытия нет времени.
fan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, Suffle сказал: "Абсурд вечности" - это создать что то вечное или вечно создавать что то . Быть - вечно, выражение тоже абсурдное, так как у бытия нет времени. об том и толкую, откуда эту вечность выкопали совершенно не ясно
Suffle стукач Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 3 часа назад, fan сказал: об том и толкую, откуда эту вечность выкопали совершенно не ясно Это страх смерти выкопал вечность
Margana Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 А что есть вечность?! Даже вселенная судя по всему не вечна...ведь, возможно, доподлинно не известно, и её когда-то не было. До того самого большого взрыва или как другая половина человечества думает, пока Богу не стало скучно и он не сотворил по образу и подобию своему. Что есть абсурд. Абсурд абсурден)
fan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 4 часа назад, Margana сказал: А что есть вечность?! Даже вселенная судя по всему не вечна... для вечности не нужна вечность, но меня пытаются уверить в обратом, а я все никак не понимаю 5 часов назад, Suffle сказал: Это страх смерти выкопал вечность вот хитрец какой
Margana Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 14 минут назад, fan сказал: для вечности не нужна вечность, но меня пытаются уверить в обратом, а я все никак не понимаю вот хитрец какой Так то вечность сама по себе просто вечность, без чего-то или с чем-то. Просто меняет содержимое.
fan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Только что, Margana сказал: Так то вечность сама по себе просто вечность, без чего-то или с чем-то. Просто меняет содержимое. вечность не может быт вечностью, это просто афера, это как в матане, стремление к бесконечности, такая абстрактная времянка
Margana Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 26 минут назад, fan сказал: вечность не может быт вечностью, это просто афера, это как в матане, стремление к бесконечности, такая абстрактная времянка Это с какой стороны посмотреть.
fan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 3 минуты назад, Margana сказал: Это с какой стороны посмотреть. посмотрите с моей
Margana Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 минуты назад, fan сказал: посмотрите с моей Сложно, когда долго была "своя".) Берется абстрактная вечность. Она ничто и в ней нет ничего. Однажды в ней что-то образовалось и она стала вечностью с чем-то, а через какое-то время то что-то исчезло и она вновь стала вечностью с ничем.
fan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 8 минут назад, Margana сказал: Берется абстрактная вечность. Она ничто и в ней нет ничего. Однажды в ней что-то образовалось и она стала вечностью с чем-то, а через какое-то время то что-то исчезло и она вновь стала вечностью с ничем. это разумно, если в тебе что то завелось то ты уже не совсем ты
SHot Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Вечность - отсутствие Времени.Время - процесс изменения Материи в Пространстве.Нет процесса изменения - исчезает Время и наступает вечность
fan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 20 минут назад, SHot сказал: Время и наступает вечность хорошие мысли, думаю что зачет по вечности вы себе зачли, и теперь эта тема не сможет вас потревожить
SHot Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, fan сказал: хорошие мысли, думаю что зачет по вечности вы себе зачли, и теперь эта тема не сможет вас потревожить Я старался.Можете снизить свой уровень тревожности изучив Евангелие (Мф 25:46) -" И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." где вечность передано греческим "aionios" - "неопределенной продолжительности"(то есть без применения понятия времени)
fan Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, SHot сказал: "aionios" - "неопределенной продолжительности"(то есть без применения понятия времени) спасибо большое
Patrik Killpatrik Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 вечность это "шоу Трумена"
спонтанов Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 ...- Тему с таким названием может открыть только подросток с ненормальными амбициями. ...- Вопрос: что такое нормальные амбиции? ...Надо сделать паузу на пяток лет. Потом, переспросить автора темы. ...Согласны, уважаемые форумчане подождать? ...- Именно - не согласны. Потому, что жизнь человеческая коротка. ...Не удивляюсь подобным темам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти