Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, fan сказал:

конечно решил, к тому же это проще простого, ибо никакой вечности не существует

Я и не утверждал, что она - существует. 

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Я и не утверждал, что она - существует. 

я считаю что время дискретно, при этом существуют несколько путей из одной его части в другую, пройдя окольным путем можно обогнать время, но вечность никогда, потому что ее нет 

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Мила, очень рад тебя видеть, мило кланяюсь и шаркаю задней лапой :). Возрождай кофейню, я буду твоим постоянным завсегдатаем)))

кофейня - проект неповторимый... Да я и не знаю буду ли часто заходить на форум. А в любой своей новой теме я всегда рада видеть тебя... 

А пока поговорим о вечности)

4 минуты назад, fan сказал:

я считаю что время дискретно, 

я считаю, что время и дискретно и непрерывно одновременно)

Опубликовано
1 минуту назад, fan сказал:

я считаю что время дискретно, при этом существуют несколько путей из одной его части в другую, пройдя окольным путем можно обогнать время, но вечность никогда, потому что ее нет 

Вы - правы, это не только "вы так считаете", но и точный научный факт, ибо "планковское время", иными словами - дискрет, меньше которого существовать - не может. Что касается "обогнать" (или "отстать") - никаких проблем, если Энергии хватит :biggrin:

3 минуты назад, Милена777 сказал:

кофейня - проект неповторимый... Да я и не знаю буду ли часто заходить на форум. А в любой своей новой теме я всегда рада видеть тебя...

Взаимно! Я тебя тоже!

Опубликовано
8 минут назад, fan сказал:

пространство это модель, а по сути никто не знаешь что это  в реальности, только  в качестве модели в голове 

так я и спрашивал Коша,что это такое пространство вне метафиз и философ контекста.

в моей голове это мироустройство ограниченно нашим восприятием "здесь и сейчас" - и пока это Солничная система в составе галактики Млечного пути.

5 минут назад, Милена777 сказал:

А пока поговорим о вечности)

Привет Милена)

это ми Патрик.

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Вы - правы, это не только "вы так считаете", но и точный научный факт, ибо "планковское время", иными словами - дискрет, меньше которого существовать - не может.

А что говорит наука по вопросу сколько минут (секунд) длится настоящий момент? Так чтобы это было уже не прошлое, но еще и не будущее

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Милена777 сказал:

я считаю, что время и дискретно и непрерывно одновременно)

Мила, тут все "хитрее", чтобы установить непрерывность Времени - надо уметь устойчиво воспроизводимо измерять его бесконечно малые отрезки. А где взять такой эталон? Самые "быстрые" ядерные взаимодействия происходят за промежуток времени прибл. "единица деленная на 10 в 41й степени", меньший отрезок Времени -  мы в принципе измерить не способны....

А что говорит наука по вопросу сколько минут (секунд) длится настоящий момент? Так чтобы это было уже не прошлое, но еще и не будущее

Мила, а в том и "засада", что мы никогда не видим НАСТОЯЩЕЕ этого Мира, только его ПРОШЛОЕ, ибо скорость света, хоть и "большая" - но конечна.....Для астрономии - это кайф! Вселенная для них - машина времени, ибо чем дальше - тем раньше, можно своими глазами увидеть всю эволюцию нашего Мироздания)))

Опубликовано
7 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

так я и спрашивал Коша,что это такое пространство вне метафиз и философ контекста.

в моей голове это мироустройство ограниченно нашим восприятием "здесь и сейчас" - и пока это Солничная система в составе галактики Млечного пути.

Привет Милена)

это ми Патрик.

Привет, Патрик!) А почему только Млечный путь?...) Нам навстречу другая галактика мчится...  

7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Мила, тут все "хитрее", чтобы установить непрерывность Времени - надо уметь устойчиво воспроизводимо измерять его бесконечно малые отрезки... 

Но отрезки ведь следуют друг за другом вот и получается непрерывность)

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Мила, а в том и "засада", что мы никогда не видим НАСТОЯЩЕЕ этого Мира, только его ПРОШЛОЕ, ибо скорость света, хоть и "большая" - но конечна.....Для астрономии - это кайф! Вселенная для них - машина времени, ибо чем дальше - тем раньше, можно своими глазами увидеть всю эволюцию нашего Мироздания)))

так конечно мы его не видим, пока не происходит его распознавание через теорию отражения

мы воспринимаем мир с задержкой,есть даже измеренная величина на сколько,

АВ об этом говорил  - меньше двух секунд вроде.

Опубликовано

Привет, Патрик!) А почему только Млечный путь?...) Нам навстречу другая галактика мчится...  

Точно также как и мы мчимся навстречу Андромеде :biggrin:

3 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

так конечно мы его не видим, пока не происходит его распознавание через теорию отражения

Это тоже верно, наше восприятие (глаза+мозг) вносят свою дополнительную задержку, но даже если создать некий ИИ, который будет "мгновенно" воспринимать и выдавать результат, от конечной скорости света не избавиться...это ограничение - неодолимо.  

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Точно также как мы мчимся навстречу Андромеде :biggrin:

это научный факт расширения и гравитации и его баланса

но Луна от нас удаляется 

Опубликовано
39 минут назад, fan сказал:

пространство это модель, а по сути никто не знаешь что это  в реальности, только  в качестве модели в голове 

Пространство - одно из фундаментальных свойств (или явлений) нашего Мира, а его модели - это научные гипотезы/теории, которые пытаются его описать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

по науке получается мы всегда живем в прошлом...

В одной книге по психологии читала, что настоящим принято считать момент, который длится несколько минут. Не помню сколько точно. Потом может посмотрю

Опубликовано
1 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал:

это научный факт расширения и гравитации и его баланса

но Луна от нас удаляется 

Это местное движение, к Red Shift отношение не имеет. А баллистика Луны - отдельная тема, ее эклиптика постоянно оскулирует, но никуда от Земли она никогда не денется, ибо внутри радиуса Сферы Хилла). 

Опубликовано
1 минуту назад, Милена777 сказал:

по науке получается мы всегда живем в прошлом...

В одной книге по психологии читала, что настоящим принято считать момент, который длится несколько минут. Не помню сколько точно. Потом может посмотрю

В каком-то смысле да, в прошлом....

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это тоже верно, наше восприятие (глаза+мозг) вносят свою дополнительную задержку, но даже если создать некий ИИ, который будет "мгновенно" воспринимать и выдавать результат, от конечной скорости света не избавиться...это ограничение - неодолимо.  

это что такое,не понял просто

без расширения сознания также как психофизиолгических автоматизмов и систем

мы просто будем находиться внутри какой нибудь вещи,если вдруг неожиданно мозг увеличит

потенциал своего функционала,например я бы если бы это произошло прямо сейчас со мной

то из стола как вещи(сразу же уведенного взглядом прямо перед собой)я бы же никогда не вылез.

4 минуты назад, Милена777 сказал:

так Андромеда же)

ну вот видишь тупею

на глазах)))

Опубликовано
Только что, Patrik Killpatrik сказал:

это что такое,не понял просто

без расширения сознания также как психофизиолгических автоматизмов и систем

мы просто будем находиться внутри какой нибудь вещи,если вдруг неожиданно мозг увеличит

потенциал своего функционала,например я бы если бы это произошло прямо сейчас со мной

то из стола как вещи(сразу же уведенного взглядом прямо перед собой)я бы же никогда не вылез.

Я про то, что наше восприятие имеет время на обработку входной информации. Вот ты видишь на улице человека, но твоим мозгам треба время, чтоб признать в нем своего знакомого. 

2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

ну вот видишь тупею

на глазах)))

Чаще на звездное небо смотреть надо ))))

Опубликовано

Это местное движение, к Red Shift отношение не имеет. А баллистика Луны - отдельная тема, ее эклиптика постоянно оскулирует, но никуда от Земли она никогда не денется, ибо внутри радиуса Сферы Хилла). 

хорошо... А то я уже хотела начать переживать) Как же мы без Луны?

Опубликовано

Я про то, что наше восприятие имеет время на обработку входной информации. Вот ты видишь на улице человека, но твоим мозгам треба время, чтоб признать в нем своего знакомого. 

Чаще на звездное небо смотреть надо ))))

ты меня не доконца понял

я пытался подвести к психоделии и экстрасенсорике

если предположить отсутствие задержки на высчитанные

секунды,мир перестанет быть отражением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...