Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

У меня бывают приступы агрессии.Иногда.

Примеры:однажды ремонтировал велосипед(найнер,500 у.е.),3 часа провозился на жаре,не получилось что-то сделать,взял велосипед в ярости,бросил об асфальт и стал прыгать на нём максимально заряженный.Потом снова взял,бросил его в гараж как мешок,ушёл.На следующий день пришел-на колесах восьмёрки,краска местами потерлась,руль свёрнут,повредились некоторые запчасти.

Недавно смотрел на себя в зеркало,не понравилось как выгляжу в футболке,типа худой,разозлился, взял ножницы и порезал на части свои новые футболки,мама увидела всё,конечно.

Однажды с девушкой поругались,в ярости взял кожаный рюкзак,который подарил ей,хороший рюкзак был,вынес его,швырнул в  мусорку.

Потом остыли,она в надежде спрашивает-ты его спрятал,да?( А мне тоже не по себе,но говорю-нет,правда выбросил.

Ну и недавно что-то опять нашло,взял ,разрезал на части свои наушники,остались одни провода.

И вот после всех этих случаев проходит день,я снова как ни в чем не бывало,Спокоен и думаю-зачем я всё это сделал?И внутри жалею.Но при этом важно ,что какое-то отрешенное состояние,типа я смирился,что эта агрессия не поддается моему контролю и периодически будет возникать регулярно.

Опубликовано

так что тебе именно не не нравиться то?

вещи жалко?или людей которые наблюдают твои выходки(мама девушка)

хотя видимо ты для них и стараешся(внимание так притягиваешь)

Опубликовано
12 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

так что тебе именно не не нравиться то?

вещи жалко?или людей которые наблюдают твои выходки(мама девушка)

хотя видимо ты для них и стараешся(внимание так притягиваешь)

Не нравится такое неконтролируемое порой поведение.Я не хочу быть злым,но это проявляется.

Вещи жалко...Ну да,велик жалко,он мне эмоций столько дарит,я часто катаюсь.

Мне в общем не по себе после.Вот когда состояние нормализуется,мне внутри не по себе оттого,что я вытворял.

Опубликовано
1 минуту назад, dolmatov22 сказал:

Не нравится такое неконтролируемое порой поведение.Я не хочу быть злым,но это проявляется.

Мне в общем не по себе после.Вот когда состояние нормализуется,мне внутри не по себе оттого,что я вытворял.

так а в чем твоя злость?

кстати ты вещи сам себе покупаешь?

ну все правильно ты ж не психопат

Опубликовано
8 минут назад, dolmatov22 сказал:

Вообще, хорошо, что ты критически к этому относишься. Может тебе к психотерапевту сходить ? Поговорил бы со специалистом: может тебе бы выписали чего-нибудь попить на время ?

Опубликовано
7 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

так а в чем твоя злость?

кстати ты вещи сам себе покупаешь?

ну все правильно ты ж не психопат

Сам покупаю всё.Всё,что я крошу и ломаю,я покупал сам.Чужое не трогаю.

Не знаю в чем,знаю,что я по жизни такой психованый и бывают моменты,что я легко могу что-то такое выкинуть и потом остаться один.Т.е.,не дорожу чем или кем-либо.

4 минуты назад, Sobaka сказал:

Вообще, хорошо, что ты критически к этому относишься. Может тебе к психотерапевту сходить ? Поговорил бы со специалистом: может тебе бы выписали чего-нибудь попить на время ?

Да похожу,наверное,это вопрос времени.В мыслях я уже решился.Лишь бы не обманули там с терапией.Деньги я коплю.

2 минуты назад, Лунная сказал:

крутой)

Крутоооой)D

Опубликовано
34 минуты назад, dolmatov22 сказал:

Сам покупаю всё.Всё,что я крошу и ломаю,я покупал сам.Чужое не трогаю.

Не знаю в чем,знаю,что я по жизни такой психованый и бывают моменты,что я легко могу что-то такое выкинуть и потом остаться один.Т.е.,не дорожу чем или кем-либо.

это одна из степени автоагрессии ее крайний вариант самоповреждения как правило порезы на руках,многие так жt бьют тату себе -  это тоже как вариант автоагрессии,некоторые ломают дома мебель и тд и тп.Это как коты компенсируются когда не могут влупить хозяину они дерут мебель или когтеточку свою,так они вымещают агрессию.Это я щас говорю о психологических причинах,есть конечно и еще.

у тебя полная семья мать - отец?

Опубликовано
36 минут назад, dolmatov22 сказал:

Девушка еще не осознает, как ей повезло?

Опубликовано
31 минуту назад, dolmatov22 сказал:

Да похожу,наверное,это вопрос времени.В мыслях я уже решился.Лишь бы не обманули там с терапией.Деньги я коплю

Попробуй для начало, если что-то не получается, оставить заниматься делом, и успокоится.  Может вообще до завтра отложить.  Я так делаю, если меня что-то бесить начинает. Еще, я себя пытаюсь настроить на интерес. Чтобы было интересно заниматься самим делом, а не конечный результат. Психовать начинаешь, когда не достигаешь результата, а когда настраиваешь себя на сам процесс, а не на результат, то уже все спокойней происходит. 

Опубликовано
16 минут назад, momus сказал:

Девушка еще не осознает, как ей повезло?

В быту я не часто бываю таким.

Но в постели ей это очень нравится.

21 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал:

это одна из степени автоагрессии ее крайний вариант самоповреждения как правило порезы на руках,многие так жt бьют тату себе -  это тоже как вариант автоагрессии,некоторые ломают дома мебель и тд и тп.Это как коты компенсируются когда не могут влупить хозяину они дерут мебель или когтеточку свою,так они вымещают агрессию.Это я щас говорю о психологических причинах,есть конечно и еще.

у тебя полная семья мать - отец?

Себе я больно не делаю.Скорее всего я хочу,чтобы это видели.Хотя если бы и никого вокруг не было,возможно я так же делал бы.

Без отца.

Опубликовано
1 минуту назад, dolmatov22 сказал:

В быту я не часто бываю таким.

с возрастом, к сожалению, это прогрессирует. 

Опубликовано
3 минуты назад, dolmatov22 сказал:

Себе я больно не делаю.Скорее всего я хочу,чтобы это видели.Хотя если бы и никого вокруг не было,возможно я так же делал бы.

Без отца.

да это называется демонстративное поведение на основе внутреннего конфликта

+рассторможенное поведение не видишь авторитетов

Опубликовано
1 час назад, dolmatov22 сказал:

Да похожу,наверное,это вопрос времени.В мыслях я уже решился.Лишь бы не обманули там с терапией.Деньги я коплю.

Чего боишься, то и случится. Куда собрался то, что опасения появились?

Опубликовано

ТС, прости за прямолинейность, но это не агрессия. Агрессия обычно направлена на других людей. Вот если бы ты морды бить лез или орал бы матом на окружающих - это агрессия.

А резать футболку из-за того, что не понравился себе в ней - это просто истерика. Отличие в том, что агрессия - это мужской способ выражать негатив и она часто связана с высокой маскулинностью человека. Истерика - это детский или женский способ выражения негатива. Большинство ситуаций, которые ты описал - "назло маме отморожу пальчик". Детский способ добиться внимания. Причина, наверное, в этом:

Цитата

Без отца.

Что я бы посоветовал кроме психотерапевта:

1) Каждый раз, когда накатывает волна эмоций, просто вспомни мои слова. Вспомни, что ты во время приступов этого состояния выглядишь чертовски глупо, и такое поведение мужчине просто не подходит. Мужчина в случае проблем не капризничает, ломая вещи, а садится и думает что делать.

2) Почаще тусуйся в нормальной мужской компании. Например, можно записаться в секцию боевых искусств. Там такое поведение точно не одобряют, поэтому научишься выдерживать трудные ситуации без срыва.

Опубликовано
2 часа назад, dolmatov22 сказал:

не получилось что-то сделать,взял велосипед в ярости,бросил об асфальт и стал прыгать на нём максимально заряженный

А можете ответить на вопрос зачем вы это сделали?
Я был в ярости и бросил велосипед об асфальт и стал на нем прыгать, потому что.... 

не понравилось как выгляжу в футболке,типа худой,разозлился, взял ножницы и порезал на части свои новые футболки

Я разозлился и порезал свои новые футболки затем, что бы... 

с девушкой поругались,в ярости взял кожаный рюкзак,который подарил ей,хороший рюкзак был,вынес его,швырнул в  мусорку.

Я в ярости выбросил рюкзак моей девушки во время ссоры, потому что... 

что-то опять нашло,взял ,разрезал на части свои наушники,остались одни провода.

Что нашло? Я порезал наушники, потому что... 

Но при этом важно ,что какое-то отрешенное состояние,типа я смирился,что эта агрессия не поддается моему контролю и периодически будет возникать регулярно.

Почему вы так считаете? Вы пробовали себя контролировать и попытки оказались неудачными? Пробовали другие способы выразить свою агрессию? 
Почему вы считаете, что ситуация будет повторяться? 

Опубликовано
1 час назад, Patrik Killpatrik сказал:

да это называется демонстративное поведение на основе внутреннего конфликта

+рассторможенное поведение не видишь авторитетов

Демонстративно-ключевое слово,да.

25 минут назад, JustStranger сказал:

ТС, прости за прямолинейность, но это не агрессия. Агрессия обычно направлена на других людей. Вот если бы ты морды бить лез или орал бы матом на окружающих - это агрессия.

А резать футболку из-за того, что не понравился себе в ней - это просто истерика. Отличие в том, что агрессия - это мужской способ выражать негатив и она часто связана с высокой маскулинностью человека. Истерика - это детский или женский способ выражения негатива. Большинство ситуаций, которые ты описал - "назло маме отморожу пальчик". Детский способ добиться внимания. Причина, наверное, в этом:

Что я бы посоветовал кроме психотерапевта:

1) Каждый раз, когда накатывает волна эмоций, просто вспомни мои слова. Вспомни, что ты во время приступов этого состояния выглядишь чертовски глупо, и такое поведение мужчине просто не подходит. Мужчина в случае проблем не капризничает, ломая вещи, а садится и думает что делать.

2) Почаще тусуйся в нормальной мужской компании. Например, можно записаться в секцию боевых искусств. Там такое поведение точно не одобряют, поэтому научишься выдерживать трудные ситуации без срыва.

Да не могу я ходить на единоборства. С удовольствием бы.Я в спортзал хожу.

У меня с шеей проблемы,с костями,она меня беспокоит.И если мне будет прилетать в голову,я боюсь за последствия дальше.Могу только так,чтобы технику поставить да снаряды бить,а не спарринги стоять.Над этим думаю.

А контролировать себя мне сложно.Не помогает никакое теоретическое понимание,что это "типа не по-мужски,некрасиво" и тд.

Я похожу полгода на эту терапию,я откладываю эти чертовы 70к,но если я не увижу никаких результатов или меня обманут(а через полгода  я это пойму),то больше надежды я не вижу и я буду копить уже на Беретту.

20 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

А можете ответить на вопрос зачем вы это сделали?
Я был в ярости и бросил велосипед об асфальт и стал на нем прыгать, потому что.... 

Я разозлился и порезал свои новые футболки затем, что бы... 

Я в ярости выбросил рюкзак моей девушки во время ссоры, потому что... 

Что нашло? Я порезал наушники, потому что... 

Почему вы так считаете? Вы пробовали себя контролировать и попытки оказались неудачными? Пробовали другие способы выразить свою агрессию? 
Почему вы считаете, что ситуация будет повторяться? 

Велосипед бросил,потому что я долго копался в нем и не сделал,я почувствовал,что любой другой чувак уже за 3 часа перебрал бы всё,и я чувствовал,что я не могу быть таким никчемным,что не смог перебрать комплектующие.Я внутри кричал себе-так не бывает,я не никчемный,я не безрукий,но почему он(велосипед) не поддается мне,а остальным легко сделать ремонт.

Футболки я порезал,потому что мама была в др комнате,я так показал ей-я протестую.

Рюкзак выбросил,я не знаю почему,не знаю,мне сложно сказать-я просто был зол на неё(на девушку),хотел показать,что мне ничего не стоит нарушить какие-то рамки,типа "смотри,я могу даже выкинуть рюкзак,дорогой,который недавно подарил тебе"

Наушники -это после футболок было в один день.Это тоже туда,к маме.

У меня бывает такой приход,что я люблю что-то сделать,а потом страдать.Проживать страдальческую жизнь.Возможно,я не уверен.

А может с вниманием как-то связано.

Вот я  вметро когда еду и открываю книгу,я всегда оцениваю обстановку-смотрит ли кто-то.Я очень люблю,когда видят,что я читаю книгу.Я при этом смотрю в книгу,но я не читаю строки,моя голова забита мыслями,смотрит ли кто-то на меня.

Опубликовано
26 минут назад, Sobaka сказал:

Бред не утверждайте. 

Спасибо за ваше весьма ценное для меня и обоснованное мнение. Продолжайте вести наблюдение.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, dolmatov22 сказал:

Доброе утро.

У меня бывают приступы агрессии.Иногда.

Примеры:однажды ремонтировал велосипед(найнер,500 у.е.),3 часа провозился на жаре,не получилось что-то сделать,взял велосипед в ярости,бросил об асфальт и стал прыгать на нём максимально заряженный.Потом снова взял,бросил его в гараж как мешок,ушёл.На следующий день пришел-на колесах восьмёрки,краска местами потерлась,руль свёрнут,повредились некоторые запчасти.

Недавно смотрел на себя в зеркало,не понравилось как выгляжу в футболке,типа худой,разозлился, взял ножницы и порезал на части свои новые футболки,мама увидела всё,конечно.

Однажды с девушкой поругались,в ярости взял кожаный рюкзак,который подарил ей,хороший рюкзак был,вынес его,швырнул в  мусорку.

Потом остыли,она в надежде спрашивает-ты его спрятал,да?( А мне тоже не по себе,но говорю-нет,правда выбросил.

Ну и недавно что-то опять нашло,взял ,разрезал на части свои наушники,остались одни провода.

И вот после всех этих случаев проходит день,я снова как ни в чем не бывало,Спокоен и думаю-зачем я всё это сделал?И внутри жалею.Но при этом важно ,что какое-то отрешенное состояние,типа я смирился,что эта агрессия не поддается моему контролю и периодически будет возникать регулярно.

Это психопатия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...