poetessa Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 12 минут назад, kadmium сказал: Говорят, что на разведенных с детьми не женятся (хотя я знаю и исключения) Исключения? У меня складывается такое ощущение, что сейчас среди действующих браков повторных на порядок больше, чем первых. Причем повторные длятся, как правило, дольше.
kadmium Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 11 минут назад, Katharina сказал: А как я могу активно обсуждать, что мне сказать то? Как всё обстоит, так и рассказываю. Да и потом. Во-первых, я уже вернулась. Во-вторых, против своей же воли? Пока, по крайней мере. Не могу сказать, что готова. В-третьих, у меня в запасе немного времени, на подумать над этим вопросом, точно есть Возможно вы child free, не знаю, но я не уверен в стабильности таких пар на длительной дистанции. Я бы советовал не откладывать 8 минут назад, poetessa сказал: Исключения? У меня складывается такое ощущение, что сейчас среди действующих браков повторных на порядок больше, чем первых. Причем повторные длятся, как правило, дольше. Я именно про женщин с детьми, не вижу, чтобы кто-то массово их звал замуж, исключения, это когда женщина уходит уже к другому человеку, а не когда ее муж оставляет. Насчет повторных - это правда, потому что уже человек понимает, чего ждать , а чего не ждать от брака и не принимает резких решений (вроде таких: эйфория прошла - подаю на развод)
Sunny27 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 5 минут назад, kadmium сказал: Возможно вы child free, не знаю, но я не уверен в стабильности таких пар на длительной дистанции. Я бы советовал не откладывать Я именно про женщин с детьми, не вижу, чтобы кто-то массово их звал замуж, исключения, это когда женщина уходит уже к другому человеку, а не когда ее муж оставляет. Насчет повторных - это правда, потому что уже человек понимает, чего ждать , а чего не ждать от брака и не принимает резких решений (вроде таких: эйфория прошла - подаю на развод) у меня многие знакомые с детьми повторно вышли замуж, причем успешно и счастливы, есть конечно и одиночки, но это либо их сознательный выбор не обременять себя обязательствами, либо характер ужасный, поэтому одни, но наличие или отсутствие детей вообще никак не повлияло на их личную жизнь. Есть знакомые, которые одни и без детей, при этом умницы, работают, вечно свои хознавыки повышают, а никто не берет
Katharina Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 3 минуты назад, kadmium сказал: Возможно вы child free Я же всё-таки планирую. Другое дело, что не прямо сейчас. И вроде как на это есть основания. Хотя с другой стороны может и стоит.
Вела Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 33 минуты назад, kadmium сказал: Я заметил, что Катерина не очень активно обсуждает тему детей, просто сказала, что они их не хотят, хотя уже 9 лет вместе. Я вообще тут не советую, ибо слишком большая ответственность. Но вариант может быть такой: вы ставите условие мужу, что возвращение его к вам возможно для создания полноценной семьи с детьми. Но будьте готовы, что возможно вам придется их воспитывать одной, если муж вас предаст. Но лучше уж с любимыми детьми, чем одной, правда? Говорят, что на разведенных с детьми не женятся (хотя я знаю и исключения), это тоже надо иметь в виду, тут взвесьте все. Только когда воспитываешь одна нужно принимать еще к сведению то, что ребенку для формирования достаточно полноценной личности необходимо и мужское воспитание, особенно первые лет 5.. Ну и подростковый возраст очень критичен в этом вопросе.. Поэтому я бы прислушалась на месте Автора к совету Алекса6136.. Хотя бы год ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.. Ее муж определенно уже не надежен, с моей точки зрения..
Sunny27 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 6 минут назад, kadmium сказал: Возможно вы child free, не знаю, но я не уверен в стабильности таких пар на длительной дистанции. Я бы советовал не откладывать и вы правы, природа все равно берет свое, муж поэтому и пошел налево, нет развития отношений, цели, нет результата ради которого эти отношения создавались, а значит нужно искать дальше. И вот тут нюанс, если муж рьяно не хочет детей, но ходит регулярно налево, то скорее хочет, но не с женой. То же самое и с браком, не хочет жениться, а потом раз и за 6 месяцев нашел, женился, сделал ребенка, а девочка с ним 8 лет прожила, обслуживала его и любила, думала, что штамп не главное. 1 минуту назад, Вела сказал: Только когда воспитываешь одна нужно принимать еще к сведению то, что ребенку для формирования достаточно полноценной личности необходимо и мужское воспитание, особенно первые лет 5.. Ну и подростковый возраст очень критичен в этом вопросе.. Поэтому я бы прислушалась на месте Автора к совету Алекса.. Хотя бы год ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.. Ее муж определенно уже не надежен, с моей точки зрения.. ее муж в поиске, а значит все равно уйдет. Вот показательна история Поэтессы, простила, родили второго, а все равно изменил снова, потому что искал другую, в итоге хоть кто то нашел свое счастье.
Королева Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, Crimson сказал: Брак и отношения не являются единственными составляющими моего счастья. А я и не говорю, что такая закалка и заморочки с повзрослевшей психикой касаются только брака и отношений. Это касается всех аспектов жизни человека, особенно тех ,которые ему нравятся, и жизни в целом. Я вот тоже не знаю, что там после смерти? То ли будет что? То ли нет? Не исключаю ни тот не другой вариант. Так же и с браком, так же и с работой, так же и со здоровьем. И это принятие дуальности мира, как правило, происходит у человека именно в результате стресса: развод, потеря работы, серьезная болезнь. До того, до этой закалки, ты вроде про это знаешь, но не чувствуешь, не имеешь опыта проживания, а потому на себя не применяешь. Как писали выше, ощущение, что бывает, но не с тобой.
Sunny27 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 25 минут назад, Katharina сказал: А как я могу активно обсуждать, что мне сказать то? Как всё обстоит, так и рассказываю. Да и потом. Во-первых, я уже вернулась. Во-вторых, против своей же воли? Пока, по крайней мере. Не могу сказать, что готова. В-третьих, у меня в запасе немного времени, на подумать над этим вопросом, точно есть тут единственный вопрос, если вы заведете ребенка и муж вас бросит, у вас будет возможность воспитывать его самой? 6 минут назад, Katharina сказал: Я же всё-таки планирую. Другое дело, что не прямо сейчас. И вроде как на это есть основания. Хотя с другой стороны может и стоит. кто из вас больше не хочет детей ?
Вела Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 4 минуты назад, Sunny27 сказал: ее муж в поиске, а значит все равно уйдет. Вот показательна история Поэтессы, простила, родили второго, а все равно изменил снова, потому что искал другую, в итоге хоть кто то нашел свое счастье. Но бывают же ситуации, когда пережив измену, люди остаются вместе.. И внуков еще няньчат.. Просто в таких ситуациях, мне кажется, стоит принимать к сведению, что расчитывать стоит на себя.. Но есть моменты, в которых в идеале нужен мужчина, например, воспитание детей.. И стоит задуматься, точно ли от этого мужчины нужны дети.. Беременность и последующие года три достаточно часто кризисны для брака, когда женщина погружается в материнство.. А тут такой анамнез уже в истории брака..
Королева Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, Katharina сказал: Ну а сама операция то почему? Если вы реально не знали выживите вы после операции или нет (а я именно так прочла про вашу операцию, если нет, то поправьте меня), то вот это сознательное время до операции - сильнейший стресс для психики. Если вы его не ощутили, то только в силу того, что в этот момент уже были в состоянии стресса и по сути не особо хотели жить, раз муж выбрал другую. Что уже говорит об определенных проблемах в вашей психики. Потому как инстинкт выживания - основной критерий сохранности психики. При сохранной психики в такой ситуации измена мужа теряет свою повышенную важность, вплоть вообще до неважности. Потерявши голову, по волосам не плачут. Потому, либо все же преувеличена вами тяжесть вашего состояния на момент операции, либо на тот момент ваша психика была не вполне сохранна.
Katharina Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 8 минут назад, Sunny27 сказал: и вы правы, природа все равно берет свое, муж поэтому и пошел налево, нет развития отношений, цели, нет результата ради которого эти отношения создавались, а значит нужно искать дальше. И вот тут нюанс, если муж рьяно не хочет детей, но ходит регулярно налево, то скорее хочет, но не с женой. То же самое и с браком, не хочет жениться, а потом раз и за 6 месяцев нашел, женился, сделал ребенка, а девочка с ним 8 лет прожила, обслуживала его и любила, думала, что штамп не главное. ее муж в поиске, а значит все равно уйдет. Вот показательна история Поэтессы, простила, родили второго, а все равно изменил снова, потому что искал другую, в итоге хоть кто то нашел свое счастье. Нет, дело то здесь не во мне. Он ни с кем не хочет. Для него это вопрос только будущего, пока что. Я не поняла, как это не хочет женится? Какой ребёнок? Вы о чём вообще? Лично у меня штамп в паспорте прекрасно себе стоит. В поиске? Что?)
Королева Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 18 минут назад, Sunny27 сказал: есть конечно и одиночки, но это либо их сознательный выбор не обременять себя обязательствами, Согласна. Еще вариант, когда женщина не готова подпустить чужого мужчину к своему ребенку. И опять же он про то как нее не зовут, а она не идет.
Katharina Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 9 минут назад, Sunny27 сказал: тут единственный вопрос, если вы заведете ребенка и муж вас бросит, у вас будет возможность воспитывать его самой? кто из вас больше не хочет детей ? Будет, даже более чем. Кто больше не хочет? Скорее всего я. У него всегда позиция, что если я сама решу, что хочу этого, то он будет рад, и видит в этом ничего плохого. Тем более позволить детей мы всегда себе могли. Но что касается лично его, то ему, вот прямо приспичит иметь детей наверное куда как позднее. А пока не особо то видит причин топориться.
Королева Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 16 минут назад, Вела сказал: Хотя бы год ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.. Ее муж определенно уже не надежен, с моей точки зрения.. А что год изменит? Если он не надежен, то через год надежным не станет точно. Надежность она со временем может утратиться, но не приобрестись. Подождет она год. А он выкинет финт через 3 года. А уже лялька. Нет, тут время не показатель. Тут либо уже от него не рожать, либо рожать, но понимать, что 50 на 50. К стати, 50 - это не так уж и мало. Впрочем ,эти 50 на 50, практически с любым мужчиной. Он может быть верным, но умереть, или тяжело заболеть. Тут рассчитывать только на себя. Опять же с учетом, что и ты можешь и заболеть, и умереть.
Вела Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 1 минуту назад, Королева сказал: А что год изменит? Если он не надежен, то через год надежным не станет точно. Надежность она со временем может утратиться, но не приобрестись. Подождет она год. А он выкинет финт через 3 года. А уже лялька. Нет, тут время не показатель. Тут либо уже от него не рожать, либо рожать, но понимать, что 50 на 50. К стати, 50 - это не так уж и мало. Впрочем ,эти 50 на 50, практически с любым мужчиной. Он может быть верным, но умереть, или тяжело заболеть. Тут рассчитывать только на себя. Опять же с учетом, что и ты можешь и заболеть, и умереть. Я согласна с Вашим выводом.. Но год могут быть эмоциональные качели, что у него, что у Автора.. Все-таки , с моей точки зрения, решение о ребенке лучше принимать , находясь в более-менее стабильном душевном состоянии..
Королева Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 8 минут назад, Katharina сказал: Нет, дело то здесь не во мне. Он ни с кем не хочет. Katharina, а то что вы не работаете, не учитесь, то что вы домохозяйка - это чье больше желание? Ваше или мужа? Кто инициатор? 1 минуту назад, Вела сказал: Но год могут быть эмоциональные качели, что у него, что у Автора.. Если у автора созависимость, то качели будут не год. Они будут всегда, пока она от нее не избавится.
poetessa Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 34 минуты назад, kadmium сказал: Я именно про женщин с детьми, не вижу, чтобы кто-то массово их звал замуж У вас много знакомых женщин с детьми? Сколько вам лет?
Вела Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 6 минут назад, Королева сказал: Если у автора созависимость, то качели будут не год. Они будут всегда, пока она от нее не избавится. А если созависимости нет? Вы можете определить этот критерий, как человек с более богатым жизненным опытом? Или это вопрос к узким специалистам, к которым Автор, судя по всему, не стремится обращаться?
kadmium Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 10 минут назад, poetessa сказал: У вас много знакомых женщин с детьми? Сколько вам лет? Мне 33 , знакомых не так много таких, поэтому в этом пункте я не настаиваю и надеюсь, что мои наблюдения не верны и что почти все, кого оставил муж , найдут или нашли себе нового, особенно наверное это реалистично в Москве, где так много мужчин и высока конкуренция , даже некоторая борьба за женщин будто бы еще сохраняется
Katharina Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 27 минут назад, Королева сказал: Если вы реально не знали выживите вы после операции или нет (а я именно так прочла про вашу операцию, если нет, то поправьте меня), то вот это сознательное время до операции - сильнейший стресс для психики. Если вы его не ощутили, то только в силу того, что в этот момент уже были в состоянии стресса и по сути не особо хотели жить, раз муж выбрал другую. Что уже говорит об определенных проблемах в вашей психики. Потому как инстинкт выживания - основной критерий сохранности психики. При сохранной психики в такой ситуации измена мужа теряет свою повышенную важность, вплоть вообще до неважности. Потерявши голову, по волосам не плачут. Потому, либо все же преувеличена вами тяжесть вашего состояния на момент операции, либо на тот момент ваша психика была не вполне сохранна. Ну надеялась, что всё в итоге будет в порядке. Не у средневековых же врачей лечилась в конце концов. Конечно это стресс для психики. Но я к этому как подходила. Сделала ли я все что возможно? Да. Ну не могу же я себе новое тело, здоровое взять. Невозможно это. А что только могла я сделала. Дальше дело знающих специалистов. Бегать же по палате и волосы на себе рвать "А что если умру. Вдруг мне конец!" это абсурд. Пользы от этого не будет. Конечно я уже была в состоянии достаточно сильного стресса ввиду сложившейся у меня ситуации в жизни. А как это может потерять важность? Следуя логике о самосохранении, я перешла дорогу на зелёный свет, и стою там, где меня в принципе сбить не могут. Но, если вдруг, тяжёлый автомобиль вырвется на пешеходную зону, а я буду спиной, то от меня уже ничего не зависит. Либо авто остановится, свернёт, либо нет. Я уже не успею ничего сделать при такой скорости. Так же и в моем случае. Если уж конкретно не повезёт, то я умру. Но я, сверх того что сделала, могу только ногти грызть разве что. Если и умру, то я перестану существовать и мне уже будет всё равно. А моё сознание будет стёрто из бытия, скорее всего. Так что подумать о чём нибудь другом лучше, чем переживать за свою жизнь. Это только расстраивает, уж поверьте. Лучше ещё и потому, что если и выживу, то эти дела мне будут по прежнему важны. Конечно моя психика была не совсем сохранна. Кажется что больше на человека уже не может, реально. А операция не первая в моей жизни. Уже не новость
Sunny27 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 39 минут назад, Вела сказал: Но бывают же ситуации, когда пережив измену, люди остаются вместе.. И внуков еще няньчат.. Просто в таких ситуациях, мне кажется, стоит принимать к сведению, что расчитывать стоит на себя.. Но есть моменты, в которых в идеале нужен мужчина, например, воспитание детей.. И стоит задуматься, точно ли от этого мужчины нужны дети.. Беременность и последующие года три достаточно часто кризисны для брака, когда женщина погружается в материнство.. А тут такой анамнез уже в истории брака.. эти все ситуации построены на женском терпении и смирении, вы думаете там одна измена что ли происходит, женщины как правило привыкают к такому положению вещей и либо не обращают внимание, так как важен статус и наличие семьи, оправыдывая все полигамностью, либо отдаляются от мужа, живут вместе, но как соседи.
Katharina Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 26 минут назад, Королева сказал: Katharina, а то что вы не работаете, не учитесь, то что вы домохозяйка - это чье больше желание? Ваше или мужа? Кто инициатор? Да наверное ни у кого не больше было желания. Общее. Инициативы как таковой не было. На своём месте я последнее время тогда просто сидела, да и наскучило это мне, сильного желания оставаться не было. А муж в принципе и не против был. Тоже сказал, ну раз не нравится тебе, то зачем здесь сидеть тебе? Даже (а это было через 3 года после свадьбы, давно уже) был за скорее. Больше времени стали вместе проводить. Да и целом ему это больше нравилось. Классика что-ли) А учиться мне зачем? Вроде как выучилась давно. А ещё на большее смысла нет, опять таки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти