Перейти к содержанию

Атеизм возникает из-за скудости ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут увидел тему дилетанта какого-то, что "вера возникает из-за отсутствия знаний". Типичное рассуждение индивида, который оторван от ядра психики, продуцирующего символические переживания, связанные с религиозной метафизикой. Что-то в альтернативу захотелось создать. Так же по пунктам.

Какие есть доводы атеиста:

Атеист воображает, что верующий христианин думает о том, что Вселенная создана Богом. Вывод. Из-за скудости ума атеист думает, что верующий не знаком с естествознанием, и не знает о происхождении Земли. В то время, как космические корабли уже давно бороздят просторы Вселенной, атеист все еще думает, что христианский Бог сотворил Землю. Как это объяснить, как не идиотизмом. Христианство учит, что Царство Небесное внутри вас. Это вот абсолютно понятно мне. Это аллегория, что внутренняя гармония, Бог как Любовь, внутри вас, а не где-то во Вселенной. Значит, атеист до того скуден умом, что не может понять самых простых аллегорий христианства. Идем дальше.

Здесь можно даже целый  сборник анекдотов про атеистов составить.

Опубликовано

Сидит атеист и спорит со священником.

Атеист:

Я не понимаю, как можно верить в Бога, ведь, я просто продукт электрических разрядов нервных синапсов. Хоть убейте батюшка, не понимаю.

Священник:

Не переживайте. Давайте кагорчику выпьем, нервные синапсы притормозятся и вы меня сразу зауважаете

5 минут назад, SpiderDuck сказал:

А ещё христианство учит что б-г создал мир за 6 дней))

Это учит Танах, Священное писание евреев, которое относятся к иудаизму. То, что Церковь заимствовала что-то из иудаизма с космологическими мифологическими представлениями не относятся к учению самого Христа. Танах это как памятник, древний эпос. Христианство - это вера в Христа

Опубликовано
16 минут назад, Агент 007 сказал:

Это учит Танах, Священное писание евреев, которое относятся к иудаизму. То, что Церковь заимствовала что-то из иудаизма с космологическими мифологическими представлениями не относятся к учению самого Христа. Танах это как памятник, древний эпос. Христианство - это вера в Христа

Об этом говорится в Книге Бытия. Кто у кого чего заимствовал - вопрос десятый.

Опубликовано

Ну, знаете, тут как с законом. Вера, что дышло. Куда повернёшь - туда и вышло. Потому что толковать может каждый по-своему. Вот атеист, к примеру, и будет думать, что верующие все поголовно считают, что над нами твердь небесная и что земля плоская на трёх китах. Хотя и среди великих учёных немало верующих. Вообще спорить на эту тему бессмысленно, потому что ничего не докажешь. Вот только многие любят с пеной изо рта навязывать свою точку зрения, отвергая всех остальных.

Например, я атеист, мне вера безразлична. И пусть даже мои родные идут в церковь, молятся. Это их право, это их мнение. И они не осуждают моё мнение. А вот если бы они меня тащили за собой твердя бохнакажэт!!!, то я бы к ним вряд ли положительно относился.

• Нравится 2
Опубликовано

К священнику приходит женщина с маленьким истуканчиком.

ЖЕНЩИНА

Батюшка, ничего не могу поделать с собой. Не верю в Христа. Верю в истуканчиков древних славян. Ношу с собой всегда истукан Ярило. Оберегов полные карманы. Мать говорит, что я потерялась, заблудилась в себе.

СВЯЩЕННИК

Фрейд учил, что это может быть зависть к пенису, хоть он и был неверующим. Взгляните на истуканчика, что он вам напоминает?

ЖЕНЩИНА

Сигара?

СВЯЩЕННИК

А если подумать?

ЖЕНЩИНА

Мощную силу какую-то непонятную. Она как бы владеет моим сознанием. Всегда с истуканов хожу. Даже в душ без него никак. Оберегает он меня от всех опасностей.

СВЯЩЕННИК

Ай да Фрейд, ай да сукин сын. 

• Не нравится 1
Опубликовано

почему вы стремитесь кому-то что то доказать? чем вам так атеисты мешают? они, в отличие от верующих,никого не клеймят и не требуют не верить в Бога, живут своей жизнью, пока такие как вы на г.но исходят) вам это зачем нужно, для самоутверждения, осознания своей исключительности и ценности?

Опубликовано
5 минут назад, Sunny27 сказал:

почему вы стремитесь кому-то что то доказать? чем вам так атеисты мешают? они, в отличие от верующих,никого не клеймят и не требуют не верить в Бога, живут своей жизнью, пока такие как вы на г.но исходят) вам это зачем нужно, для самоутверждения, осознания своей исключительности и ценности?

Да не, он просто с палаты в психбольнице сбежал, он там психиатрию изучает, прямо в действии так сказать, вот архетипы уже выучил, теперь за библию взялся, они прекрасно дополняют друг друга в научном аспекте.

Опубликовано

Вот эту муру я процитирую, что написал этот умник:

"Если мы примем тот факт, что наш мозг ищет всему объяснения, ищет всему причины, то опять же вера перестанет быть необходимостью. Сам факт наличия такого свойства мозга уже является объяснением."

По сути можно сделать вывод, что те, кто называет себя атеистами, это видимо, субъекты, которые не могут понять  сгустками белого  и серого вещества, что значит чувствующая функция в психике человека. То есть оценочная функция, что хорошо, что плохо, что полезно, что вредно. Атеист, видимо, живет чисто рефлекторно, поэтому вера перестает быть необходимостью. У нормального человека с развитой религиозной функцией существует четкая оценочная основа понимания христианства. Осипов, к примеру, очень точно и ясно трактует христианство. Сразу в нем видишь здравомыслящего человека, который видит в учении Христа чисто нравственную систему координат.

Судя по тому, что написал этот субъект, все так и есть. Помимо мышления, чувствующая функция вытеснена, так, что он воображает, что мышление мера всех вещей. - "Умного человека от идиота отличает наличие критического мышления. "

• Не нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Кот Баян сказал:

Зачем Иисус иссушил смоковницу? Если это метафора, то что она означает?

Это не то, что метафора. Иносказание. Смоковница символизировала мудрость Израиля. Иссушение смоковницы иносказательно указывает на "бесплодную иудейскую мудрость". Христос принес новую мудрость

Опубликовано

Евангелие от Матвея. Мф. 4.1-2. Дьявол искушает Иисуса. 

Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Потом берёт Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога Твоего". Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Тогда оставляет Его диавол - и се, Ангелы приступили и служили Ему". 

Ключевые слова выделены.Вопрос. Где написано???

Опубликовано

Где написано???

В смысле, что в Ветхом Завете? И что это значит? Что Христос не привнес новое понимание Бога? Не усовершенствовал Моисеев Закон? Не? В Ветхом Завете хоть и нет прямым текстом "люби ближнего, ненавидь врага", но это указывает на нравственную установку Ветхого Завета.

А Иисус учит все не так, как было в ментальности. Люби врагов, не ненавидь.

Опубликовано

Ключевые слова выделены.Вопрос. Где написано???

Немножко флуда )))  Как раз слушаю песню "Пикника" ("Иероглиф") и параллельно листаю форум... читаю это предложение, а в колонках Шклярский поет, - "...на все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа. Ведь имя мое - иероглиф..." :)

Опубликовано
16 часов назад, Агент 007 сказал:

Вот эту муру я процитирую, что написал этот умник:

"Если мы примем тот факт, что наш мозг ищет всему объяснения, ищет всему причины, то опять же вера перестанет быть необходимостью. Сам факт наличия такого свойства мозга уже является объяснением."

По сути можно сделать вывод, что те, кто называет себя атеистами, это видимо, субъекты, которые не могут понять  сгустками белого  и серого вещества, что значит чувствующая функция в психике человека. То есть оценочная функция, что хорошо, что плохо, что полезно, что вредно. Атеист, видимо, живет чисто рефлекторно, поэтому вера перестает быть необходимостью. У нормального человека с развитой религиозной функцией существует четкая оценочная основа понимания христианства. Осипов, к примеру, очень точно и ясно трактует христианство. Сразу в нем видишь здравомыслящего человека, который видит в учении Христа чисто нравственную систему координат.

Судя по тому, что написал этот субъект, все так и есть. Помимо мышления, чувствующая функция вытеснена, так, что он воображает, что мышление мера всех вещей. - "Умного человека от идиота отличает наличие критического мышления. "

Сразу видно типичного верующего спорщика. Все аргументы не содержат никаких логических умозаключений, доказательств и каких-либо попыток оспорить мои конкретные мысли. Все основано только на мысли "Атеисты тупые, ничего не понимают, у них не развиты чувства, а у меня развиты. Поэтому когда мне священники говорят о боге, я им просто верю на слово".

Наверное, дети так же "чувствуют и верят", что Дед Мороз есть. А вот взрослые люди обычно способны анализировать и делать выводы. Так что лучше все же мозги развивать, а не "религиозные функции".

Очевидно, что священники - не люди, а некие высшие существа, не склонные лгать никогда, поэтому им нужно просто верить? А я, наивный дурак, думал, что люди склонны лгать, особенно когда им это явно выгодно. А оказывается нет, все лгут, а священники и авторы священных текстов - нет. Причем не лгал и не искажал никто из тех, кто это тысячи раз переписывал. И даже колоссальная власть и деньги, которые были у церкви почти всегда, никак не подталкивает к лжи и манипуляции.

Ну а насчет понимание того, что "плохо, полезно, хорошо" - так это же за вас думают священники, как вам жить, значит, это у вас свое мнение на этот счет отсутствует и вы можете жить рефлекторно, не думая своей головой. У меня как раз с этим все в порядке.

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, JustStranger сказал:

Сразу видно типичного верующего спорщика.

Какие у тебя доводы-то?? У тебя доводы маленького мальчика, для которого религия еще связана только с ветхозаветным адом и раем. Что-то про имущество там еще написал, про свою мастурбацию. В общем обычный бред дебила, который называет себя атеистом. Передача есть такая на религиозном канале. Сидит бестолковый человек, тупо смотрит на священника и не может понять, для чего, к примеру, какие-то нравственные ценности даны в Евангелии. Мне аж смешно становится. Ты башкой своей подумай пустопорожней, почему вот есть обычные люди, для которых важны религиозные ценности, а для тебя вот нет. Может, потому что у тебя в психике просто отсутствует что-то) Может, просто тебе в жизни мастурбации хватает для удовлетворения всем)

• Не нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Агент 007 сказал:

Какие у тебя доводы-то?? У тебя доводы маленького мальчика, для которого религия еще связана только с ветхозаветным адом и раем. Что-то про имущество там еще написал, про свою мастурбацию. В общем обычный бред дебила, который называет себя атеистом. Передача есть такая на религиозном канале. Сидит бестолковый человек, тупо смотрит на священника и не может понять, для чего, к примеру, какие-то нравственные ценности даны в Евангелии. Мне аж смешно становится. Ты башкой своей подумай пустопорожней, почему вот есть обычные люди, для которых важны религиозные ценности, а для тебя вот нет. Может, потому что у тебя в психике просто отсутствует что-то) Может, просто тебе в жизни мастурбации хватает для удовлетворения всем)

Типичное развитие событий. Сначала пытается убедить нас в правдивости религии, исключительно цитируя тексты этой же религии, без привязки к любым физическим явлениям и событиям, реальность которых доказана (это примерно как обосновывать, что за забором находится половой орган, показывая мне надпись х... на заборе). Затем, поняв свое бессилие, скатывается на личность и оскорбления. Этому твоя религия учит? Оскорблять людей?

Ты в курсе, что оскорбления - это грех?

Цитата

Крайне берегись всякого человека словом или делом оскорбить, ибо это тяжкий грех. Когда оскорбляется человек, то оскорбляется и Бог, Который человека любит. Ибо не может человеческое оскорбление быть без оскорбления Бога. Кто против человека согрешит, тот и против Бога согрешит.

Удивительно, ты пишешь о моральном превосходстве над атеистами, но при этом я все еще спокоен и вежлив, а ты скатился в оскорбления. Странно, что останавливает меня, темного и злого атеиста. Наверное воспитание и совесть, а не страх перед богом, как у тебя. По той же причине мне не надо бояться бога, чтобы не воровать и не убивать людей. Я и сам этого делать не хочу.

Кстати, твое восхваление себя как верующего и крайне презрительное отношение к атеистам - это гордыня.

Ты в курсе, что гордыня - это грех?

Если ты утверждаешь, что ты - христианин, потрудись хотя бы быть им не только на словах.

Если у меня доводы маленького мальчика, почему тогда ты оказался неспособен оспорить ни один из них, а только пытаешься рассуждать о моей личности, не зная меня?

Цитата

Ты башкой своей подумай пустопорожней, почему вот есть обычные люди, для которых важны религиозные ценности, а для тебя вот нет. Может, потому что у тебя в психике просто отсутствует что-то.

А может потому, что у меня присутствует что-то. Например, мозги. Охрененный аргумент: "Придумай сам, как мне доказать тебе свою точку зрения". Супер, всегда так верующие в религиозных спорах делают.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...