Перейти к содержанию

Атеизм возникает из-за скудости ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Aivery сказал:

ядерный физик и эфир.

какие милые моему сердцу слова

Представьте себе - физики верят приборам. Которые в экспериментах физика Клевцова зафиксировали явную (выше аппаратной погрешности) пространственную анизотропия радиационного давления Света при направлении полета "север-юг" верзус "запад-восток", хоть ап стенку убейся. 

5 минут назад, the_Rationalist сказал:

Наука не объясняет, наука добывает и накапливает знания, философия занимается тем же, только методом обощения результатов других наук. Только и всего.

И меня будет учить боговер - чем Науке заниматься :haha:

Ну так хоть один "закон" философки будет или как?

Опубликовано
1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Наука не объясняет, наука добывает и накапливает знания, философия занимается тем же, только методом обобщения результатов других наук. Только и всего.

Да, веке в XVI-XVII так оно и было
Потом поняли что просто собирать знания - нерационально, нужно их собирать для чего-то
И основой науки стали теории, имеющие предсказательную силу

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Представьте себе - физики верят приборам. 

вы мне лучше за эфир расскажите, как физик ядерщик, он есть или его нет ? )

Опубликовано
10 минут назад, Aivery сказал:

вы мне лучше за эфир расскажите, как физик ядерщик, он есть или его нет ? )

Если Вы про мое личное мнение - не может быть распространения волнового взаимодействия, без физической среды. :)

10 минут назад, SpiderDuck сказал:

Да, веке в XVI-XVII так оно и было
Потом поняли что просто собирать знания - нерационально, нужно их собирать для чего-то
И основой науки стали теории, имеющие предсказательную силу

Не совсем так, ибо "креотинизм" Поппера не имеет никакого отношения к Науке. Поппер- философ, что с балбеса взять! :lol:

Наука ничего не предсказывает - это компетенция ясновидящих и прочих шарлатанов, Наука-случайный поиск удачи зигзагом в потемках...

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

И меня будет учить боговер - чем Науке заниматься :haha:

Ну так хоть один "закон" философки будет или как?

А вы не хотите учиться? Значит ваше развитие закончилось, впереди будет только деградация. Во, философия!

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Наука ничего не предсказывает - это компетенция ясновидящих и прочих шарлатанов, Наука-случайный поиск удачи зигзагом в потемках...

Заранее точно определить время и продолжительность солнечного затмения - не есть предсказание?)

Опубликовано

Скудоумие горе атеистов налицо. Только это больше тупицы, которые стали атеистами, потому что у них элементарно нет понятия, что представление о Боге человеку нужно для вектора направления нравственных ценностей, а не веры в космогонические мифы древних писаний. Интересно, что такие глупцы зависают в разделе религии. Видимо, сидит такой олень за компьютером и думает, что верующий наверняка верит в ненаучную картину мира. Выходит, атеист это дурачок, который с ветряными мельницами сражается, со своим же тупоумием))

Опубликовано
2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

А вы не хотите учиться? Значит ваше развитие закончилось, впереди будет только деградация. Во, философия!

Так будет без пустого трындежа не по делу хоть один закон супер-"научки" философии? Или сразу засчитать полный жиденький слив? 

3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Заранее точно определить время и продолжительность солнечного затмения - не есть предсказание?)

Это не предсказание, а точный расчет в пределах параметров оскулляции тел СС в рамках достигнутой точности модели небесной механики))).

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Так будет без пустого трындежа не по делу хоть один закон супер-"научки" философии? Или сразу засчитать полный жиденький слив? 

Вам нужен закон философии? Так философов тьма тьмущая, это вам к любому из них. А я вам предложил элементарное - определение происхождения предмета, это имеет прямое отношение к основному вопросу философии. Ну как, сливаться мне или вам?

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это не предсказание, а точный расчет в пределах параметров оскулляции тел СС в рамках достигнутой точности модели небесной механики))).

Ну я это и имел в виду

Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Если Вы про мое личное мнение - не может быть распространения волнового взаимодействия, без физической среды. :)

Ну так вакуум - чем не среда? Э/м волнам, как и корпускулам ничего больше и не надо.

Опубликовано
10 минут назад, the_Rationalist сказал:

Вам нужен закон философии? 

:shok: мне он нах не нужен - он Вам нужен. Это вы без него уже слились. 

6 минут назад, the_Rationalist сказал:

Ну так вакуум - чем не среда? Э/м волнам, как и корпускулам ничего больше и не надо.

:lol:

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну так сколько еще про законы просить, умничек?

Я же вам предложил рассмотреть основной вопрос философии на примере происхождения физического предмета, так что ваша просьба исполнена давно, жду представления от вас.

Опубликовано
1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Я же вам предложил рассмотреть основной вопрос философии на примере происхождения физического предмета, так что ваша просьба исполнена давно, жду представления от вас.

Законы где? без пустого трынждежа! 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Законы где? без пустого трынждежа! 

А чем вам не люб один основной - о первичности идеи и материи. Философия утверждает, что этот вопрос неразрешим и мы в этом вполне можем убедиться любыми рассуждениями и экспериментами. И трындеть по поводу теизма и атеизма сразу теряет смысл.

Опубликовано
4 минуты назад, the_Rationalist сказал:

А чем вам не люб один основной - о первичности идеи и материи.

Ага, ну первый раз что-то типа вроде по-теме. Тогда к Вам такой посыл: первичной материей был протий, какая "идея" в вашем понимании могла возникнуть в атоме из одного протона и оного разрешенного уровня Ферми? Более примитивной формы фермионной материи существовать не может (почему? - даже не спрашивайте, иначе мне придется писать волновые уравнения квантовой механики, которые доступны для понимания только физикам). 

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ага, ну первый раз что-то типа вроде по-теме. Тогда к Вам такой посыл: первичной материей был протий, какая "идея" в вашем понимании могла возникнуть в атоме из одного протона и оного разрешенного уровня Ферми? Более примитивной формы фермионной материи существовать не может (почему? - даже не спрашивайте, иначе мне придется писать волновые уравнения квантовой механики, которые доступны для понимания только физикам). 

Так, берём любой физический объект, например протий. Всё, что будет происходить с ним мы с той или иной степенью достоверности можем просчитать, но что мы можем сказать о происхождении протия? Он изготовлен кем-то или он возник сам по себе с бухты-барахты в результате некоего материального (безыдейного) процесса?

Опубликовано
Только что, the_Rationalist сказал:

Так, берём любой физический объект, например протий. Всё, что будет происходить с ним мы с той или иной степенью достоверности можем просчитать, но что мы можем сказать о происхождении протия? Он изготовлен кем-то или он возник сам по себе с бухты-барахты в результате некоего материального (безыдейного) процесса?

Охотно расскажу: первичный протий возник в результате остывания Эры Излучения, когда температура Вселенной упала до точки синтеза фермионов, далее  - стохастическое броуновское движение, типичный БШ, у которого автокорреляционная функция отсутствует как явление. Еще даже первичного гелия не было - он синтезируется (как и Дейтерий) через много миллионов лет позже, до адиабатических возмущений первичных протиевых облаков - которые породят звезды Первого Поколения- еще минимум миллиард лет. И какие "идеи" могут быть в этом первобытном хаосе? И самое главное - каков будет их физический носитель? 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Охотно расскажу: первичный протий возник в результате остывания Эры Излучения, когда температура Вселенной упала до точки синтеза фермионов, далее  - стохастическое броуновское движение, типичный БШ, у которого автокорреляционная функция отсутствует как явление. Еще даже первичного гелия не было - он синтезируется (как и Дейтерий) через много миллионов лет позже, до адиабатических возмущений первичных протиевых облаков - которые породят звезды Первого Поколения- еще минимум миллиард лет. И какие "идеи" могут быть в этом первобытном хаосе? И самое главное - каков будет их физический носитель? 

Спасибо, очень интересно. Проблема идеи - в причинах всего этого. Ведь всё, что вы рассказали это в той или иной степени расчёт последствий.

Опубликовано
11 минут назад, the_Rationalist сказал:

. Проблема идеи - в причинах всего этого. 

Причина - законы Природы, физики в первую очередь. А законы Природы просто законы, без каких либо "идей"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...