ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 6 минут назад, Aivery сказал: ядерный физик и эфир. какие милые моему сердцу слова Представьте себе - физики верят приборам. Которые в экспериментах физика Клевцова зафиксировали явную (выше аппаратной погрешности) пространственную анизотропия радиационного давления Света при направлении полета "север-юг" верзус "запад-восток", хоть ап стенку убейся. 5 минут назад, the_Rationalist сказал: Наука не объясняет, наука добывает и накапливает знания, философия занимается тем же, только методом обощения результатов других наук. Только и всего. И меня будет учить боговер - чем Науке заниматься Ну так хоть один "закон" философки будет или как?
SpiderDuck Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 минуту назад, the_Rationalist сказал: Наука не объясняет, наука добывает и накапливает знания, философия занимается тем же, только методом обобщения результатов других наук. Только и всего. Да, веке в XVI-XVII так оно и было Потом поняли что просто собирать знания - нерационально, нужно их собирать для чего-то И основой науки стали теории, имеющие предсказательную силу
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Представьте себе - физики верят приборам. вы мне лучше за эфир расскажите, как физик ядерщик, он есть или его нет ? )
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 10 минут назад, Aivery сказал: вы мне лучше за эфир расскажите, как физик ядерщик, он есть или его нет ? ) Если Вы про мое личное мнение - не может быть распространения волнового взаимодействия, без физической среды. 10 минут назад, SpiderDuck сказал: Да, веке в XVI-XVII так оно и было Потом поняли что просто собирать знания - нерационально, нужно их собирать для чего-то И основой науки стали теории, имеющие предсказательную силу Не совсем так, ибо "креотинизм" Поппера не имеет никакого отношения к Науке. Поппер- философ, что с балбеса взять! Наука ничего не предсказывает - это компетенция ясновидящих и прочих шарлатанов, Наука-случайный поиск удачи зигзагом в потемках...
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: И меня будет учить боговер - чем Науке заниматься Ну так хоть один "закон" философки будет или как? А вы не хотите учиться? Значит ваше развитие закончилось, впереди будет только деградация. Во, философия!
SpiderDuck Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Наука ничего не предсказывает - это компетенция ясновидящих и прочих шарлатанов, Наука-случайный поиск удачи зигзагом в потемках... Заранее точно определить время и продолжительность солнечного затмения - не есть предсказание?)
Агент 007 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Скудоумие горе атеистов налицо. Только это больше тупицы, которые стали атеистами, потому что у них элементарно нет понятия, что представление о Боге человеку нужно для вектора направления нравственных ценностей, а не веры в космогонические мифы древних писаний. Интересно, что такие глупцы зависают в разделе религии. Видимо, сидит такой олень за компьютером и думает, что верующий наверняка верит в ненаучную картину мира. Выходит, атеист это дурачок, который с ветряными мельницами сражается, со своим же тупоумием))
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 2 минуты назад, the_Rationalist сказал: А вы не хотите учиться? Значит ваше развитие закончилось, впереди будет только деградация. Во, философия! Так будет без пустого трындежа не по делу хоть один закон супер-"научки" философии? Или сразу засчитать полный жиденький слив? 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Заранее точно определить время и продолжительность солнечного затмения - не есть предсказание?) Это не предсказание, а точный расчет в пределах параметров оскулляции тел СС в рамках достигнутой точности модели небесной механики))).
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Так будет без пустого трындежа не по делу хоть один закон супер-"научки" философии? Или сразу засчитать полный жиденький слив? Вам нужен закон философии? Так философов тьма тьмущая, это вам к любому из них. А я вам предложил элементарное - определение происхождения предмета, это имеет прямое отношение к основному вопросу философии. Ну как, сливаться мне или вам?
SpiderDuck Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Это не предсказание, а точный расчет в пределах параметров оскулляции тел СС в рамках достигнутой точности модели небесной механики))). Ну я это и имел в виду
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 19 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Если Вы про мое личное мнение - не может быть распространения волнового взаимодействия, без физической среды. Ну так вакуум - чем не среда? Э/м волнам, как и корпускулам ничего больше и не надо.
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 10 минут назад, the_Rationalist сказал: Вам нужен закон философии? мне он нах не нужен - он Вам нужен. Это вы без него уже слились. 6 минут назад, the_Rationalist сказал: Ну так вакуум - чем не среда? Э/м волнам, как и корпускулам ничего больше и не надо.
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: мне он нах не нужен - он Вам нужен. Это вы без него уже слились. Что, уже в кусты?
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 5 минут назад, the_Rationalist сказал: Что, уже в кусты? Ну так сколько еще про законы просить, умничек?
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну так сколько еще про законы просить, умничек? Я же вам предложил рассмотреть основной вопрос философии на примере происхождения физического предмета, так что ваша просьба исполнена давно, жду представления от вас.
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 минуту назад, the_Rationalist сказал: Я же вам предложил рассмотреть основной вопрос философии на примере происхождения физического предмета, так что ваша просьба исполнена давно, жду представления от вас. Законы где? без пустого трынждежа!
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Законы где? без пустого трынждежа! А чем вам не люб один основной - о первичности идеи и материи. Философия утверждает, что этот вопрос неразрешим и мы в этом вполне можем убедиться любыми рассуждениями и экспериментами. И трындеть по поводу теизма и атеизма сразу теряет смысл.
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 4 минуты назад, the_Rationalist сказал: А чем вам не люб один основной - о первичности идеи и материи. Ага, ну первый раз что-то типа вроде по-теме. Тогда к Вам такой посыл: первичной материей был протий, какая "идея" в вашем понимании могла возникнуть в атоме из одного протона и оного разрешенного уровня Ферми? Более примитивной формы фермионной материи существовать не может (почему? - даже не спрашивайте, иначе мне придется писать волновые уравнения квантовой механики, которые доступны для понимания только физикам).
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ага, ну первый раз что-то типа вроде по-теме. Тогда к Вам такой посыл: первичной материей был протий, какая "идея" в вашем понимании могла возникнуть в атоме из одного протона и оного разрешенного уровня Ферми? Более примитивной формы фермионной материи существовать не может (почему? - даже не спрашивайте, иначе мне придется писать волновые уравнения квантовой механики, которые доступны для понимания только физикам). Так, берём любой физический объект, например протий. Всё, что будет происходить с ним мы с той или иной степенью достоверности можем просчитать, но что мы можем сказать о происхождении протия? Он изготовлен кем-то или он возник сам по себе с бухты-барахты в результате некоего материального (безыдейного) процесса?
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, the_Rationalist сказал: Так, берём любой физический объект, например протий. Всё, что будет происходить с ним мы с той или иной степенью достоверности можем просчитать, но что мы можем сказать о происхождении протия? Он изготовлен кем-то или он возник сам по себе с бухты-барахты в результате некоего материального (безыдейного) процесса? Охотно расскажу: первичный протий возник в результате остывания Эры Излучения, когда температура Вселенной упала до точки синтеза фермионов, далее - стохастическое броуновское движение, типичный БШ, у которого автокорреляционная функция отсутствует как явление. Еще даже первичного гелия не было - он синтезируется (как и Дейтерий) через много миллионов лет позже, до адиабатических возмущений первичных протиевых облаков - которые породят звезды Первого Поколения- еще минимум миллиард лет. И какие "идеи" могут быть в этом первобытном хаосе? И самое главное - каков будет их физический носитель?
the_Rationalist Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Охотно расскажу: первичный протий возник в результате остывания Эры Излучения, когда температура Вселенной упала до точки синтеза фермионов, далее - стохастическое броуновское движение, типичный БШ, у которого автокорреляционная функция отсутствует как явление. Еще даже первичного гелия не было - он синтезируется (как и Дейтерий) через много миллионов лет позже, до адиабатических возмущений первичных протиевых облаков - которые породят звезды Первого Поколения- еще минимум миллиард лет. И какие "идеи" могут быть в этом первобытном хаосе? И самое главное - каков будет их физический носитель? Спасибо, очень интересно. Проблема идеи - в причинах всего этого. Ведь всё, что вы рассказали это в той или иной степени расчёт последствий.
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 11 минут назад, the_Rationalist сказал: . Проблема идеи - в причинах всего этого. Причина - законы Природы, физики в первую очередь. А законы Природы просто законы, без каких либо "идей"!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти