Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не знаю - сможете ли вы мне помочь разобраться, но очень надеюсь. Мне - 33, мужу - 38. Ситуация такова: мы с мужем (гражданским) живем вместе год. Это был самый счастливый год в жизни - до неприличия всё идеально в полном взаимопонимании. Максимум - ссора из-за рецепта борща) Сейчас к нам переехала из другого города жить его взросла дочь 17 лет - учиться. И всё... Лад в семье закончился. Я не могу принять ее поведение - эгоизм, лень, запросы, потребительское отношение к мужу. Пока она не жила с нами, а только приезжала, я многого не знала и не замечала, и общались мы с ней ровно. После переезда - наговорила маме своей и маме мужа, что ее не кормят, что одна дома сидит и пр. При том, что я готовлю каждый день, всё домашнее, мы на работе целый день.... Домашние дела она не делает никакие, даже предложения о помощи не поступало ни одного. Запросы финансовые не по возрасту: оказывается - я себе во многом отказываю, понимая возможности семьи, экономя на себе, а ей сказать нет муж не может. Он ей вроде и говорит, что не будет потакать капризам, но сам же потом делает по ее. Выхода из ситуации я не вижу, домой идти не хочется...  Посоветуйте, как быть.

Опубликовано
35 минут назад, Yasminka сказал:

эгоизм, лень, запросы, потребительское отношение к мужу

35 минут назад, Yasminka сказал:

я готовлю каждый день, всё домашнее, мы на работе целый день.... Домашние дела она не делает никакие, даже предложения о помощи не поступало ни одного.

Она подросток 17-и лет, живущий в 21-м веке. У нее запросы сейчас не просто не маленькие, они огромны. Ведь она хочет быть как все, ходить с модным телефоном и вертеть частями тела в модной одежде. А вы считаете падчерицу какой-то кухаркой, которой самое то бегать в деревянных башмаках и посуду за вами мыть.

Опубликовано
50 минут назад, Yasminka сказал:

После переезда - наговорила маме своей и маме мужа, что ее не кормят, что одна дома сидит и пр. 

Откуда стало известно?

Опубликовано
54 минуты назад, Yasminka сказал:

мы с мужем (гражданским) живем вместе год

Ох уж эти "гражданские" браки. Ты сожительница. А она родная дочь. И на этом вопрос закрыт. Сегодня ты живёшь с ним, завтра тебя нет. А дочь родная навсегда. Конечно она в приоритете будет у папочки. Тем более, что ребёнок ранний, и вы с ней больше на сестёр по возрасту тянете, чем на мачеху и падчеридцу.

Никак это не лечится. Дочка намерена папу от тебя освободить.

• Нравится 4
Опубликовано

Вы на территории мужа живете?

Вы знали что у него есть дочь-невеста, когда сходились?

Девчонка на выданьи.. на учебу, на наряды, на гульки (иначе где знакомиться ей с МЛ) 

деньжат надо ого-го! А как муж зарабатывает?

Опубликовано

Автор, вот вы и примерили роль мачехи. В своем роде знаменательное событие. (До этого, вы всю жизнь были на стороне Золушки).  Вы превратились в тетку, которую играла Раневская. У вас типичные претензии о "противных" падчерицах. 

Опубликовано

Можно предложить простой выход - вы сошлись(пока) с "партнером с довеском",но суть семьи от этого не меняется - вы "хозяйка дома","жена мужа" и соответственно "мама его дочери" и поэтому все его отношения с дочерью должны быть "через вас"(какой "мамой" вы будете это уже зависит от вас)

Опубликовано
1 минуту назад, SHot сказал:

Можно предложить простой выход - вы сошлись(пока) с "партнером с довеском",но суть семьи от этого не меняется - вы "хозяйка дома","жена мужа" и соответственно "мама его дочери" и поэтому все его отношения с дочерью должны быть "через вас"(какой "мамой" вы будете это уже зависит от вас)

У дочери мама есть, глупо натягивать на себя ее роль.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

У дочери мама есть, глупо натягивать на себя ее роль.

Даже при подобном раскладе - семья не терпит "пустоты",должна быть "мама" и в этой семье(конечно же функционально)

Опубликовано
2 часа назад, Yasminka сказал:

После переезда - наговорила маме своей и маме мужа, что ее не кормят, что одна дома сидит и пр. При том, что я готовлю каждый день, всё домашнее, мы на работе целый день.... 

А как открылось, что она наговорила о том, что не кормят её и т.п.?

Опубликовано

Автор, родители с детьми идут комплектом. Не нравится ребенок - оставь в покое родителя. По хорошему поговорить с супругом и решить все неудобные моменты. ОН ВАМ НЕ МУЖ и детей совместных нет, поэтому расклад не в вашу пользу.

На чьей территории живёте? Есть ли у вас дети от прошлого брака? Как делите семейный бюджет? Тратится мужик на дочь из своих или ваши деньги расходует?

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Очевидно гражданская жена и дочь живут у отца ребенка

Не очевидно. Может быть съемная, может быть территория автора. Это кстати важный момент.

Опубликовано
2 часа назад, StellaB сказал:

Откуда стало известно?

Бывшая жена позвонила и сказала, что она сидит одна некормленная. При этом в холодильнике было и первое, и второе, и компот. 

2 часа назад, Германика сказал:

Вы на территории мужа живете?

Вы знали что у него есть дочь-невеста, когда сходились?

Девчонка на выданьи.. на учебу, на наряды, на гульки (иначе где знакомиться ей с МЛ) 

деньжат надо ого-го! А как муж зарабатывает?

Мы работаем на себя вместе.

Опубликовано
3 часа назад, ЭллиТото сказал:

Не идеть в девочке конкурентку

А зачем на себе экономите?

Потому что кредиты на открытие своего дела брали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...