Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, tialama сказал:

мы с вами в разных плоскостях общаемся. вы о времени с точки зрения чувственного восприятия, а я о физическом процессе

Во-первых, это восприятие собственных вегетативных процессов "

что здесь не физического в этом,Тиа?

ВНС человека оказывает прямое влияние на работу многих внутренних органов, а также систем. Благодаря ей осуществляется дыхание, кровообращение, движение и другие функции человеческого организма. Интересно, что несмотря на свое значительное влияние, вегетативная нервная система очень «скрытная», т. е. никто не может явно почувствовать изменения в ней 

Опубликовано

кажется в целом время движется я от прошлых событий к    будущим, но мы в силу разума, знаем, что наша жизнь конечна .и предполагая, что жить нам лет 80 (ну кому повезет), то наше время становится в позицию обратного отсчета, отсюда и слова "время уходит", хотя на самом деле оно приходит. то есть человеческая жизнь это нитка с бусами, события  нанизываются на нее как бусины, сама нитка стремится вперед, но каждая следующая бусина отправляет предыдущую бусину в прошлое. 

Опубликовано
7 минут назад, tialama сказал:

по ходу так и есть.

конечно, время идет, детские обзываки покидают лексикон (не у всех, но это уже совсем другая история), а деньги никуда не идут  

Опубликовано
1 час назад, Patrik Killpatrik сказал:

Во-первых, это восприятие собственных вегетативных процессов "

что здесь не физического в этом,Тиа?

ВНС человека оказывает прямое влияние на работу многих внутренних органов, а также систем. Благодаря ей осуществляется дыхание, кровообращение, движение и другие функции человеческого организма. Интересно, что несмотря на свое значительное влияние, вегетативная нервная система очень «скрытная», т. е. никто не может явно почувствовать изменения в ней 

физиология, а не физика

Опубликовано
13 часов назад, Patrik Killpatrik сказал:

и это трагедия самая настоящая - хуже быть не может

Почему, Патрик?

2 часа назад, tialama сказал:

кажется в целом время движется я от прошлых событий к    будущим, но мы в силу разума, знаем, что наша жизнь конечна .и предполагая, что жить нам лет 80 (ну кому повезет), то наше время становится в позицию обратного отсчета, 

это как?...

отсюда и слова "время уходит", хотя на самом деле оно приходит. т

также говорят, что "время приходит". Допустим пришло время идти в школу... 

события  нанизываются на нее как бусины, сама нитка стремится вперед, но каждая следующая бусина отправляет предыдущую бусину в прошлое. 

да как бы они там не толкались эти бусины, почему это должно мешать жизни?) Как бы вы хотели чтобы было, tialama?)

1 час назад, tialama сказал:

физиология, а не физика

а надо именно физику?... тогда уж лучше квантовой озадачиться, вот где настоящие парадоксы!)

Опубликовано
21 минуту назад, Милена777 сказал:

... тогда уж лучше квантовой озадачиться, вот где настоящие парадоксы!)

Нет там парадоксов)))), там просто все совсем не так))), я же тебе давал ссылку на "квантового дилера"

Опубликовано
6 часов назад, Лунная сказал:

научный ответ вытесняет обывательский некими пруфами, тем, на что можно опереться...еще он более разумен, т.к благодаря научному подходу земля не плоская хотя бы больше чем у половины населения)))))))))

но обывательский тип ответа не менее силен ибо паразитичен, потому что все мы раздуваем из себя...фиг пойми кого((
да и не только из-за этого

Увы, Вы совершенно правы. Попробуйте убедить обывателя до хоть в том, что Земля и остальные планеты СС вертятся вокруг Солнца а не наоборот! Ведь его глаза видят что именно Солнце восходит, едет по небу и заходит. Приведете ему как аргумент "попятное движение планет", наблюдаемое относительно условно неподвижного фона далеких звезд? Там он вас всех моментально пошлет на....с вашей "ученостью". :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Милена777 сказал:

Почему, Патрик?

видимо по тому что мы никогда в этой жизни не узнаем,

ответ на самый главный вопрос,а что это собствено ваще такое было типа как жизнь на Земле.

поэтому для меня лично наверно это очень трагично.

я вот все думаю согласился ли я бы на "длинный путь" - описанный у Кинга

и наверно бы согласился.

Опубликовано
1 час назад, Милена777 сказал:

Почему, Патрик?

это как?...

также говорят, что "время приходит". Допустим пришло время идти в школу... 

да как бы они там не толкались эти бусины, почему это должно мешать жизни?) Как бы вы хотели чтобы было, tialama?)

а надо именно физику?... тогда уж лучше квантовой озадачиться, вот где настоящие парадоксы!)

не знаю, я какбы представляю что вот момент и его нет, что я ничего не контролирую и даже настоящий момент не могу уловить, он как песок сквозь пальцы) думаю может уже совсем крыша поехала и нарушение восприятия.

16 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

видимо по тому что мы никогда в этой жизни не узнаем,

ответ на самый главный вопрос,а что это собствено ваще такое было типа как жизнь на Земле.

поэтому для меня лично наверно это очень трагично.

я вот все думаю согласился ли я бы на "длинный путь" - описанный у Кинга

и наверно бы согласился.

жизнь это была

Опубликовано
18 часов назад, tialama сказал:

Сказал не дышать, чтобы схорониться так это тот же инстинкт самосохранения, еще и более изощренный

Странное видение. Хотя, по большому счету тело нас охраняет, что тут плохо, а ты как бы можешь в потолок смотреть и иногда корректировать его действия.

Цитата

про реальное, мы вроде стремимся в будущее, но все время улетаем в прошлое.

Конечно, потому что прошлого накопилось вагон и маленькая тележка,  надо выкидывать. 

Цитата

кажется в целом время движется я от прошлых событий к    будущим, но мы в силу разума, знаем, что наша жизнь конечна .и предполагая, что жить нам лет 80 (ну кому повезет), то наше время становится в позицию обратного отсчета, отсюда и слова "время уходит", хотя на самом деле оно приходит. то есть человеческая жизнь это нитка с бусами, события  нанизываются на нее как бусины, сама нитка стремится вперед, но каждая следующая бусина отправляет предыдущую бусину в прошлое.

Таймер можно просто выключить, если снизить жажду обладания телом.

Опубликовано
1 минуту назад, Suffle сказал:

Странное видение. Хотя, по большому счету тело нас охраняет, что тут плохо, а ты как бы можешь в потолок смотреть и иногда корректировать его действия.

Конечно, потому что прошлого накопилось вагон и маленькая тележка,  надо выкидывать. 

Таймер можно просто выключить, если снизить жажду обладания телом.

в смысле? а как жить не обладая телом?это вроде как смерть и небытие

Опубликовано
14 минут назад, tialama сказал:

не знаю, я какбы представляю что вот момент и его нет, что я ничего не контролирую и даже настоящий момент не могу уловить, он как песок сквозь пальцы) думаю может уже совсем крыша поехала и нарушение восприятия.

жизнь это была

- и жизнь была и дети были и Пушкин был и Мона Лиза

- и кот соседский,дядя Вова и плотник Эльнур Мамедович Ульдэ

- и все это было вчера происходило,но вот скорей всего во сне

думай экспромтом,решай быстро,печатай как получиться -  и будет тебе "здесь и сейчас" и то что похоже на правду

Опубликовано
7 минут назад, tialama сказал:

в смысле? а как жить не обладая телом?это вроде как смерть и небытие

Поэтому счетчик и работает. Часы тикают, стукают, гремят в голове отсчитывая час к небытию. Вот вам и вроде. Маленькая неточность и у людей фобии всю жизнь, люди не живут, а считают сколько осталось. И Вы в этом несчастье не одни, а миллиарды обманутых людей. Современные психотехники убирают такое мракобесие из головы и люди начинают просто жить.

Опубликовано
7 минут назад, Suffle сказал:

Поэтому счетчик и работает. Часы тикают, стукают, гремят в голове отсчитывая час к небытию. Вот вам и вроде. Маленькая неточность и у людей фобии всю жизнь, люди не живут, а считают сколько осталось. И Вы в этом несчастье не одни, а миллиарды обманутых людей. Современные психотехники убирают такое мракобесие из головы и люди начинают просто жить.

да я не считаю, я осознаю, что каждый день могу умереть. я скорее про врожденное осознание смертности, то, что записано на генетическом уровне

Опубликовано
1 минуту назад, tialama сказал:

да я не считаю, я осознаю, что каждый день могу умереть. я скорее про врожденное осознание смертности, то, что записано на генетическом уровне

так и я об том же, мы наркоманы генетики. после смерти ещё разворачивается драма прощание с генетикой, так как тонкое тело ещё живет  несколько месяцев, мы зубами держимся в приведение. Эту драматизацию нужно снижать и обучать жизни без тела.

Опубликовано
5 минут назад, Suffle сказал:

так и я об том же, мы наркоманы генетики. после смерти ещё разворачивается драма прощание с генетикой, так как тонкое тело ещё живет  несколько месяцев, мы зубами держимся в приведение. Эту драматизацию нужно снижать и обучать жизни без тела.

это как?

Опубликовано

Ну как. Мы докатились до ручки и уже просто не представляем жизни без тела. Вот это как можно назвать? Каким то ужасом, которым пугают людей. Я бы это назвал низкой психологической культурой.  Нужно просто для начала погрузиться в прошлое и посмотреть как все было вначале в перинатальном периоде жизни, потом раньше, потом ещё раньше. Да тем же холотропным дыханием, там есть матрицы. Потом посложннее техники. Изучить как мы живем между жизнями в телах, потом ещё раньше, какое тело было в прошлом.

Опубликовано
15 минут назад, Suffle сказал:

господи ты ж боже мой!

10 минут назад, tialama сказал:

это как?

поверь мне тоже не понятно!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...