ЖарковаЕвгения Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Анекдот в тему-Идет разгрузка товара в сексшопе. -Валя! -Аа! -хуй на
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Приборы стали казать ахинею из-за неверных действий экипажа? Ню-ню.... Тебе пытаются объяснить, что на отказ приборов тоже есть инструкция , как себя вести при отказе приборов)
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 9 минут назад, Кнехт сказал: Если у Вас в авто спидометр внезапно покажет 0 км/ч на трассе, когда Вы пилите как минимум 120, мимо проносятся ёлочки и поля - Вы выйдете из авто? У Вас же на спидометре ноль. Эксперт диванный, авто можно остановить в любой момент, а вот в облаках елки не растут (чтобы по частоте их мелькания собственную скорость оценить) и даже физики знают, что полет в а/д режиме требует скорости ометания плоскостей не менее критической, ниже которой -гарантированный свал! 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Тебе пытаются объяснить, что на отказ приборов тоже есть инструкция , как себя вести при отказе приборов) Нет Леди, я специально узнавал у компетентного знакомого. Отказ 2х указателей скорости одновременно в РЛЭ АН-148 не предусмотрен! Ибо такое событие сочли невероятным. Да и толковой рекомендации в такой ситуации дать невозможно. Эту ситуацию принято называть "неодолимое действие внешних факторов".
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Леди, я неплохо к курсе что такое верификация. Но часто провести такую невозможно в принципе: - либо сам процесс ведет к деградации прочности, ну можно ультразвуком, так ведь чортову уйму микротрещин понаделает, - либо это безумный объем работы, затрат времени и денег. Поэтому оставляют некий "%% осознанного и неизбежного риска". Чтобы исключить ошибки людей - ставят автоматику, она ошибается во много раз реже, но уже если ошибется - Шопен. Ну и черт с ним.... Я верификацию привела, как пример метода защиты от человеческого фактора. 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Нет Леди, я специально узнавал у компетентного знакомого. Отказ 2х указателей скорости одновременно в РЛЭ АН-148 не предусмотрен! Ибо такие событие сочли невероятным. Врут гады. Ибо на этот случай есть диспетчер, который может оценить скорость судна.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Эксперт диванный, авто можно остановить в любой момент Вообще-то нет. В любой момент можно остановить разве что эту глупую дискуссию, в которой один умник с гуглом, но технически безграмотный, пытается поспорить с инженером-транспортником на тему безопасности движения. У авто какбэ есть свой тормозной путь и всё такое. 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: и даже физики знают, что полет в а/д режиме требует скорости ометания плоскостей не менее критической, ниже которой -гарантированный свал! Молодец, нагуглил. Только осталось разобраться, что это доказывает. 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: в облаках елки не растут (чтобы по частоте их мелькания собственную скорость оценить) Ну так у лётчиков не только спидометр имеется. Там и горизонтальная скорость, и вертикальная, и навигационная, да каких там только скоростей нет. И пилот какбэ в курсе, что если он летит - значит, ни одна из этих скоростей не должна равняться нулю. А если она стала нулевой, а за окном- не статически здание аэропорта, а самолёт вообще стоит на земле, то прибор очень сильно врёт. 1
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Я верификацию привела, как пример метода защиты от человеческого фактора. А понял, я хорошо читал труды Бэрда ))) 2 минуты назад, Кнехт сказал: Ну так у лётчиков не только спидометр имеется. Там и горизонтальная скорость, и вертикальная, и навигационная, да каких там только скоростей нет. И пилот какбэ в курсе, что если он летит - значит, ни одна из этих скоростей не должна равняться нулю. А если она стала нулевой, а за окном - не статически здание аэропорта, то, наверно, прибор очень сильно врёт. Достаточно, вы меня полностью убедили в своей квалификации.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Достаточно, вы меня полностью убедили в своей квалификации. Я общаюсь с людьми на уровне их квалификации. Для Вас, блондинко, будет спидометр.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 6 минут назад, Кнехт сказал: Я общаюсь с людьми на уровне их квалификации. Для Вас, блондинко, будет спидометр. В своей понтовой дури вы тоже меня убедили, нет нужды более так усердствовать. Так что так с катастрофой ТУ-204 во Внуково? 25 минут назад, ЖарковаЕвгения сказал: Анекдот в тему-Идет разгрузка товара в сексшопе. -Валя! -Аа! -хуй на не слышал, но решительно одобряю!
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Так что так с катастрофой ТУ-204 во Внуково? Неверные действия экипажа при техническом отказе. Даже потом смоделировали эту ситуацию с этим техническом отказом. Всё отлично садится и останавливается. Ещё вопросы?
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 6 минут назад, Кнехт сказал: Неверные действия экипажа при техническом отказе. Не верю своим глазам, икспэрд признал причину катастрофы - технический отказ, который приключился не десятилетия назад, а совсем недавно. А РЛЭ на этот случай тоже потом дописали?
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Не верю своим глазам, икспэрд признал причину катастрофы - технический отказ, который приключился не десятилетия назад, а совсем недавно. Причина катастрофы - человеческий фактор, а не технический отказ.
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: В своей понтовой дури вы тоже меня убедили, нет нужды более так усердствовать. Так что так с катастрофой ТУ-204 во Внуково? Я почитала про этот рейс , там чистый человеческий фактор. Там даже переговоры экипажа приведены.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Я почитала про этот рейс , там чистый человеческий фактор. Там даже переговоры экипажа приведены. Я ты уверена, что тебе написали правду? Упаси тебя меня подозревать в конспирологии, но я сам был свидетелем "как это было на самом деле" и что потом "написали в газетах". Ну к примеру 03 июня 1973 года, ле Бурже, ТУ-144 разваливается в воздухе на глазах у тысяч человек, по кадровый просмотр чотко показывает - самолет разрушается в воздухе. Однако все дружно списывают на чф и что характерно - и советская и французская сторона, к чему бы это?
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 И вообще, это уже увод в сторону основной сути дискуссии. Давно все поняли, что человек, который отвечает за десятки жизней, в экстримальные моменты может просто сломаться. Это человеческая психика, она не может молниеносно давать единственное верное решение. На транспорте лица, связанные с движением и безопасностью, не пытаются на месте найти выход из возникшей нештатной ситуации. На каждый технический отказ, нестандартный инцидент на борту есть своя инструкция. Эти инструкции прорабатываются в соответствии с "опытом" прошлых лет (зачастую его цена - пара сотен погибших, каждая авиакатастрофа оставляет после себя след в инструкциях). Конечно, остаются на плечах профессионалов другие вопросы. Пилотирование неисправного самолёта и т.п. Но это уже навык рук, это проще, а вот что нужно делать и какие решения принимать - всё на бумаге придумано-продумано. 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну к примеру 03 июня 1973 года, ле Бурже, ТУ-144 разваливается в воздухе на глазах у тысяч человек, по кадровый просмотр чотко показывает - самолет разрушается в воздухе. Открою страшную тайну: любой самолёт можно развалить. Абсолютно исправный.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 43 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Ибо на этот случай есть диспетчер, который может оценить скорость судна. Не факт. Доплером по наклонной дальности? Это надо уточнять у специалистов по локаторам а/п. 7 минут назад, Кнехт сказал: Открою страшную тайну: любой самолёт можно развалить. Абсолютно исправный. И сколько жэ для этого требуется? И способен ли ТУ-144 совершить эволюцию, которая вызовет такую перегрузку? Про пилотов - отдельный разговор.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Доплером по наклонной дальности? Вы знали значение этих трёх слов в совокупности до этого дня?)) Гуглите дальше.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Кнехт сказал: Вы знали значение этих трёх слов в совокупности до этого дня?)) Гуглите дальше. Так что там про развал исправного самолета по вине пилотов, ась?
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Так что там про развал исправного самолета по вине пилотов, ась? Я не собираюсь уводить дискуссию в Ваши бредни запросов в поисковиках и теорий заговора. Про диспетчеров и пилотов, принимающих важные решения в критические моменты, рассказывайте себе подобным, которые Вам поверят о инфляции доллара в 150% за последние 11 лет и прочий бред, что Вы тут генерируете. Прямо сейчас в небе висят десятки самолётов, у которых что-то, да отказало. Но они садятся. Ничего страшного. Ибо есть инструкции. Без инструкций бы многие упали. Но Вы гуглите, не прекращайте. Может, поумнеете не на словах.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 9 минут назад, Кнехт сказал: Прямо сейчас в небе висят десятки самолётов, у которых что-то, да отказало. На воздушных шариках висят?
Red_Рыжая Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 8 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Я ты уверена, что тебе написали правду? Упаси тебя меня подозревать в конспирологии, но я сам был свидетелем "как это было на самом деле" и что потом "написали в газетах". Ну к примеру 03 июня 1973 года, ле Бурже, ТУ-144 разваливается в воздухе на глазах у тысяч человек, по кадровый просмотр чотко показывает - самолет разрушается в воздухе. Однако все дружно списывают на чф и что характерно - и советская и французская сторона, к чему бы это? Ой, фсе. .. Там приведены матерные диалоги экипажа .. 7 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: На воздушных шариках висят? Кош, прекращай. Дискуссия началась с твоей подачи и сравнения работы дилера и диспетчеров. Я сразу сказала, что даже сравнивать нельзя. Выяснили, что диспетчер действует по инструкции. Дилер - в свободном полете. Там вообще сплошной человеческий фактор в чистом и незамутненном виде.
Radna Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 17 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Прощаю, разумеется , но Вы привели неудачный пример. Над сапером не висит фактор мгновенного решения, он может неспешно все обдумать, посоветоваться с коллегами. А диспетчер в критической ситуации (не важно по чьей вине) должен реагировать мгновенно и верно, иначе будет массовый Шопен. И зачем волосы рвать? Успеху это ни разу не способствует..... Саперу не нужно все мгновенно обдумать? Может неспешно и посоветоваться с коллегами? Вы серьезно? Я конечно слабо разбираюсь в военной технике,но даже школьники знают,что существуют взрывные устройства с таймером. И там как раз нужно соображать быстро,а не советоваться с коллегами. Более того, в военных точках этим специальностям тоже необходим навык быстрого принятия решения. А насчёт рвания волос, безусловно вы правы. Это в таких специальностях ни к чему. В подобных профессиях очень серьезно отбирают и по стрессоустойчивости тоже. 16 часов назад, Кнехт сказал: Да. Поэтому мне смешно читать о таких рассказах, где диспетчер и пилоты что-то там пытаются придумать на ходу, от их решения зависят жизни. Уже всё придумано и написано. Увы, некоторые инструкции написаны кровью сотен других. Увы, технологии не стоят на месте,и то,что вчера было невозможно,завтра станет прецедентом. Ещё не так давно при посадке в самолёт не заставляли разуваться и можно было проносить воду с собой. Всё относительно. Завтра может возникнуть новая ситуация и по ней напишут новую инструкцию.
ДиКош Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Radrna сказал: Саперу не нужно все мгновенно обдумать? Может неспешно и посоветоваться с коллегами? Вы серьезно? Увы, технологии не стоят на месте,и то,что вчера было невозможно,завтра станет прецедентом. Ещё не так давно при посадке в самолёт не заставляли разуваться и можно было проносить воду с собой. Всё относительно. Завтра может возникнуть новая ситуация и по ней напишут новую инструкцию. Разумеется (саперу) дергаться не нужно, а зачем? Бонба лежала и никого не трогала уже много лет - и еще спокойно полежит)))) А если машинка "тикает" - а нафига ее трогать? Пусть бахнет и всех делов )))) А это (вода, тапочки) - истерическая дурь властей, которая придумала очередного несущствующего врага (а такой - самый страшный для сознания тупого обывателя -его никто не видел и неизвестно что от него ждать), чтобы отобрать у людей их свободу! Власть внушают людям мысль: обменяйте свою свободу на личную безопасность, которую мы вам взамен дадим. Можно подумать, что если у меня отберут мой ствол, мне станет свободнее и безопаснее Я все же процитирую "Никакая инструкцiя не можетъ перечислить всѣхъ обязанностей должностного лица, предусмотрѣть всѣ отдѣльные случаи и дать впредь соотвѣтствующiя указанiя, а поэтому господа инженеры должны проявить иницiативу и, руководствуясь знанiями своей спецiальности и пользой дѣла, прилагать всѣ усилiя для оправданiя своего назначенiя." Умри - лучше не скажешь! 9 часов назад, Red_Рыжая сказал: Кош, прекращай. Дискуссия началась с твоей подачи и сравнения работы дилера и диспетчеров. Я сразу сказала, что даже сравнивать нельзя. Выяснили, что диспетчер действует по инструкции. Дилер - в свободном полете. Там вообще сплошной человеческий фактор в чистом и незамутненном виде. Леди, а я тобой соглашусь, но только в части бессмысленности дискусса с дураками (иначе нас тобой останется очень мало, Макара ты слушала), но не соглашусь "чел.фактор в чистом и незамутненном виде". Меня однажды попросили участвовать в одном забавном проекте "критерии и особенности творческой деятельности", рассказать к таким выводам я пришел, чем поставил на уши инициаторов этого проекта?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти