Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Приборы стали казать ахинею из-за неверных действий экипажа? Ню-ню....

Тебе пытаются объяснить, что на отказ приборов тоже есть инструкция , как себя вести при отказе приборов)

Опубликовано
9 минут назад, Кнехт сказал:

Если у Вас в авто спидометр внезапно покажет 0 км/ч на трассе, когда Вы пилите как минимум 120, мимо проносятся ёлочки и поля - Вы выйдете из авто? У Вас же на спидометре ноль.:lol:

Эксперт диванный, авто можно остановить в любой момент, а вот в облаках елки не растут (чтобы по частоте их мелькания собственную скорость оценить) и даже физики знают, что полет в а/д режиме требует скорости ометания плоскостей не менее критической, ниже которой -гарантированный свал!

8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Тебе пытаются объяснить, что на отказ приборов тоже есть инструкция , как себя вести при отказе приборов)

Нет Леди, я специально узнавал у компетентного знакомого. Отказ 2х указателей скорости одновременно в РЛЭ АН-148 не предусмотрен! Ибо такое событие сочли невероятным. Да и толковой рекомендации в такой ситуации дать невозможно. Эту ситуацию принято называть "неодолимое действие внешних факторов". 

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Леди, я неплохо к курсе что такое верификация. Но часто провести такую невозможно в принципе:
- либо сам процесс ведет к деградации прочности, ну можно ультразвуком, так ведь чортову уйму микротрещин понаделает,
- либо это безумный объем работы, затрат времени и денег. 

Поэтому оставляют некий "%% осознанного и неизбежного риска". Чтобы исключить ошибки людей - ставят автоматику, она ошибается во много раз реже, но уже если ошибется - Шопен. Ну и черт с ним....

Я верификацию привела, как пример метода защиты от человеческого фактора.

8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Нет Леди, я специально узнавал у компетентного знакомого. Отказ 2х указателей скорости одновременно в РЛЭ АН-148 не предусмотрен! Ибо такие событие сочли невероятным. 

Врут гады.

Ибо на этот случай есть диспетчер, который может оценить скорость судна.

Опубликовано

Эксперт диванный, авто можно остановить в любой момент

Вообще-то нет. В любой момент можно остановить разве что эту глупую дискуссию, в которой один умник с гуглом, но технически безграмотный, пытается поспорить с инженером-транспортником на тему безопасности движения.:whistling:
У авто какбэ есть свой тормозной путь и всё такое.

и даже физики знают, что полет в а/д режиме требует скорости ометания плоскостей не менее критической, ниже которой -гарантированный свал!

Молодец, нагуглил. Только осталось разобраться, что это доказывает.:biggrin:

в облаках елки не растут (чтобы по частоте их мелькания собственную скорость оценить)

Ну так у лётчиков не только спидометр имеется. Там и горизонтальная скорость, и вертикальная, и навигационная, да каких там только скоростей нет. И пилот какбэ в курсе, что если он летит - значит, ни одна из этих скоростей не должна равняться нулю. А если она стала нулевой, а за окном- не статически здание аэропорта, а самолёт вообще стоит на земле, то прибор очень сильно врёт.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Я верификацию привела, как пример метода защиты от человеческого фактора.

А понял, я хорошо читал труды Бэрда )))

2 минуты назад, Кнехт сказал:

Ну так у лётчиков не только спидометр имеется. Там и горизонтальная скорость, и вертикальная, и навигационная, да каких там только скоростей нет. И пилот какбэ в курсе, что если он летит - значит, ни одна из этих скоростей не должна равняться нулю. А если она стала нулевой, а за окном - не статически здание аэропорта, то, наверно, прибор очень сильно врёт.

:lol: Достаточно, вы меня полностью убедили в своей квалификации.  

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Достаточно, вы меня полностью убедили в своей квалификации.

Я общаюсь с людьми на уровне их квалификации. Для Вас, блондинко, будет спидометр.:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Кнехт сказал:

Я общаюсь с людьми на уровне их квалификации. Для Вас, блондинко, будет спидометр.:biggrin:

В своей понтовой дури вы тоже меня убедили, нет нужды более так усердствовать. 

Так что так с катастрофой ТУ-204 во Внуково? 

25 минут назад, ЖарковаЕвгения сказал:

Анекдот в тему-Идет разгрузка товара в сексшопе.

-Валя!

-Аа!

-хуй на

:thumbup: не слышал, но решительно одобряю! 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Так что так с катастрофой ТУ-204 во Внуково

Неверные действия экипажа при техническом отказе. 
Даже потом смоделировали эту ситуацию с этим техническом отказом. Всё отлично садится и останавливается. 
Ещё вопросы?

Опубликовано
6 минут назад, Кнехт сказал:

Неверные действия экипажа при техническом отказе. 

Не верю своим глазам, икспэрд признал причину катастрофы - технический отказ, который приключился не десятилетия назад, а совсем недавно. 

А РЛЭ на этот случай тоже потом дописали? 

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Не верю своим глазам, икспэрд признал причину катастрофы - технический отказ, который приключился не десятилетия назад, а совсем недавно. 

Причина катастрофы - человеческий фактор, а не технический отказ. 

Опубликовано

В своей понтовой дури вы тоже меня убедили, нет нужды более так усердствовать. 

Так что так с катастрофой ТУ-204 во Внуково? 

Я почитала про этот рейс , там чистый человеческий фактор.

Там даже переговоры экипажа приведены.

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Я почитала про этот рейс , там чистый человеческий фактор.

Там даже переговоры экипажа приведены.

Я ты уверена, что тебе написали правду? Упаси тебя меня подозревать в конспирологии, но я сам был свидетелем "как это было на самом деле" и что потом "написали в газетах". 

Ну к примеру 03 июня 1973 года, ле Бурже, ТУ-144 разваливается в воздухе на глазах у тысяч человек, по кадровый просмотр чотко показывает - самолет разрушается в воздухе. Однако все дружно списывают на чф :lol: и что характерно - и советская и французская сторона, к чему бы это?

Опубликовано

И вообще, это уже увод в сторону основной сути дискуссии.
Давно все поняли, что человек, который отвечает за десятки жизней, в экстримальные моменты может просто сломаться. Это человеческая психика, она не может молниеносно давать единственное верное решение.
На транспорте лица, связанные с движением и безопасностью, не пытаются на месте найти выход из возникшей нештатной ситуации. На каждый технический отказ, нестандартный инцидент на борту есть своя инструкция. Эти инструкции прорабатываются в соответствии с "опытом" прошлых лет (зачастую его цена - пара сотен погибших, каждая авиакатастрофа оставляет после себя след в инструкциях). 
Конечно, остаются на плечах профессионалов другие вопросы. Пилотирование неисправного самолёта и т.п. Но это уже навык рук, это проще, а вот что нужно делать и какие решения принимать - всё на бумаге придумано-продумано. 

Ну к примеру 03 июня 1973 года, ле Бурже, ТУ-144 разваливается в воздухе на глазах у тысяч человек, по кадровый просмотр чотко показывает - самолет разрушается в воздухе.

Открою страшную тайну: любой самолёт можно развалить. Абсолютно исправный. 

Опубликовано
43 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Ибо на этот случай есть диспетчер, который может оценить скорость судна.

Не факт. Доплером по наклонной дальности? Это надо уточнять у специалистов по локаторам а/п. 

7 минут назад, Кнехт сказал:

Открою страшную тайну: любой самолёт можно развалить. Абсолютно исправный. 

И сколько жэ для этого требуется? И способен ли ТУ-144 совершить эволюцию, которая вызовет такую перегрузку? Про пилотов - отдельный разговор. 

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

Доплером по наклонной дальности?

Вы знали значение этих трёх слов в совокупности до этого дня?))
Гуглите дальше.:lol:

Опубликовано
3 минуты назад, Кнехт сказал:

Вы знали значение этих трёх слов в совокупности до этого дня?))
Гуглите дальше.:lol:

Так что там про развал исправного самолета по вине пилотов, ась?

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Так что там про развал исправного самолета по вине пилотов, ась?

Я не собираюсь уводить дискуссию в Ваши бредни запросов в поисковиках и теорий заговора. 
Про диспетчеров и пилотов, принимающих важные решения в критические моменты, рассказывайте себе подобным, которые Вам поверят о инфляции доллара в 150% за последние 11 лет и прочий бред, что Вы тут генерируете. 
Прямо сейчас в небе висят десятки самолётов, у которых что-то, да отказало. Но они садятся. Ничего страшного. Ибо есть инструкции. Без инструкций бы многие упали. 
Но Вы гуглите, не прекращайте. Может, поумнеете не на словах.:yes:

Опубликовано
8 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Я ты уверена, что тебе написали правду? Упаси тебя меня подозревать в конспирологии, но я сам был свидетелем "как это было на самом деле" и что потом "написали в газетах". 

Ну к примеру 03 июня 1973 года, ле Бурже, ТУ-144 разваливается в воздухе на глазах у тысяч человек, по кадровый просмотр чотко показывает - самолет разрушается в воздухе. Однако все дружно списывают на чф :lol: и что характерно - и советская и французская сторона, к чему бы это?

Ой, фсе. ..

Там приведены матерные диалоги экипажа ..

7 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

На воздушных шариках висят? 

Кош, прекращай.

Дискуссия началась с твоей подачи и сравнения работы дилера и диспетчеров.

Я сразу сказала, что даже сравнивать нельзя.

Выяснили, что диспетчер действует по инструкции.

Дилер - в свободном полете.

Там вообще сплошной человеческий фактор в чистом и незамутненном  виде.

Опубликовано
17 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Прощаю, разумеется :), но Вы привели неудачный пример.

Над сапером не висит фактор мгновенного решения, он может неспешно все обдумать, посоветоваться с коллегами.
А диспетчер в критической ситуации (не важно по чьей вине) должен реагировать мгновенно и верно, иначе будет массовый Шопен. 
И зачем волосы рвать? Успеху это ни разу не способствует.....

Саперу не нужно все мгновенно обдумать? Может неспешно и посоветоваться с коллегами? Вы серьезно? Я конечно слабо разбираюсь в военной технике,но даже школьники знают,что существуют взрывные устройства с таймером. И там как раз нужно соображать быстро,а не советоваться с коллегами. Более того, в военных точках этим специальностям тоже необходим навык быстрого принятия решения.

А насчёт рвания волос, безусловно вы правы. Это в таких специальностях ни к чему. В подобных профессиях очень серьезно отбирают и по стрессоустойчивости тоже.

16 часов назад, Кнехт сказал:

Да. Поэтому мне смешно читать о таких рассказах, где диспетчер и пилоты что-то там пытаются придумать на ходу, от их решения зависят жизни. 
Уже всё придумано и написано. Увы, некоторые инструкции написаны  кровью сотен других. 

Увы, технологии не стоят на месте,и то,что вчера было невозможно,завтра станет прецедентом. Ещё не так давно при посадке в самолёт не заставляли разуваться и можно было проносить воду с собой.

Всё относительно. Завтра может возникнуть новая ситуация и по ней напишут новую инструкцию.

Опубликовано
2 часа назад, Radrna сказал:

Саперу не нужно все мгновенно обдумать? Может неспешно и посоветоваться с коллегами? Вы серьезно?  

Увы, технологии не стоят на месте,и то,что вчера было невозможно,завтра станет прецедентом. Ещё не так давно при посадке в самолёт не заставляли разуваться и можно было проносить воду с собой.

Всё относительно. Завтра может возникнуть новая ситуация и по ней напишут новую инструкцию.

Разумеется (саперу) дергаться не нужно, а зачем? Бонба лежала и никого не трогала уже много лет - и еще спокойно полежит))))

А если машинка "тикает" - а нафига ее трогать? Пусть бахнет и всех делов ))))

А это (вода, тапочки) - истерическая дурь властей, которая придумала очередного несущствующего врага (а такой - самый страшный для сознания тупого обывателя -его никто не видел и неизвестно что от него ждать), чтобы отобрать у людей их свободу! Власть внушают людям мысль: обменяйте свою свободу на личную безопасность, которую мы вам взамен дадим. Можно подумать, что если у меня отберут мой ствол, мне станет свободнее и безопаснее :lol:

Я все же процитирую "Никакая инструкцiя не можетъ перечислить всѣхъ обязанностей должностного лица, предусмотрѣть всѣ отдѣльные случаи и дать впредь соотвѣтствующiя указанiя, а поэтому господа инженеры должны проявить иницiативу и, руководствуясь знанiями своей спецiальности и пользой дѣла, прилагать всѣ усилiя для оправданiя своего назначенiя."

Умри - лучше не скажешь! :good:

9 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Кош, прекращай.

Дискуссия началась с твоей подачи и сравнения работы дилера и диспетчеров.

Я сразу сказала, что даже сравнивать нельзя.

Выяснили, что диспетчер действует по инструкции.

Дилер - в свободном полете.

Там вообще сплошной человеческий фактор в чистом и незамутненном  виде.

Леди, а я тобой соглашусь, но только в части бессмысленности дискусса с дураками (иначе нас тобой останется очень мало, Макара ты слушала), но не соглашусь "чел.фактор  в чистом и незамутненном  виде". Меня однажды попросили участвовать в одном забавном проекте "критерии и особенности творческой деятельности", рассказать к таким выводам я пришел, чем поставил на уши инициаторов этого проекта? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...